Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общие вопросы
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Chaser/Mark II/Cresta
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85
exPloZive
Торонага,
Цитата
а кто помнит номер кузова у рогатого Марка? не 80 точно, был ли 70-й?
Думается мне что 60-й
Торонага
exPloZive, ездит у нас один в ХТС, надо спросить у хозяина
exPloZive
Торонага, красный?
Торонага
exPloZive, ага, он какой-то ближе к коричневатому, чем чётко красный. Хозяина знаю, встречаю редко.
Muskul
пока не поставите датчик давления масла ничего не увидете. стоковые показывают лишь давление меньше 0.3 или около того. а скорость "загорания" или "потухания" зависит от масла его вязкости и температуры
Торонага
Lonely_Madness, про ABS всё как и ожидалось. Это штатная процедура проверки подкачивающего насоса и трекшн-контроля. Включается при достижении скорости 10 км/ч при первом трогании после включения зажигания. Так что с этим у тебя все норм.
По маслу, давай сперва как и говорили, отвяжи от этого датчика сигу, потом будет видно. Ошибок по системе нет. Думается, что все и с этим у тебя нормально.
Planet
Торонага, вообще лямбду хотел проверить а теперь он какого то беса вообще не заводится ohmy.gif
Торонага
Planet, не заводится - понятие скользкое, подробности давай.
а что показал самодиаг?
Planet
Торонага, стартер маслает и хоть бы что. Да это я думаю свечи позакидало. А самодиаг я так и не сделал, руки еще не дошли на работе целый день пропадаю.
Торонага
Planet, подачу топлива проверил?
на днях с Lonely_Madness повстречали незаводящегося Марка с Д4. Интересно чем там закончилось.
Planet
Торонага, ничего не проверил вообще. А как подачу проверить? blush.gif
Торонага
Planet, шланг сдернуть с топливной рейки, как вариант. пИснет бензом или нет, сраз бы его в бутылку направить и посчитать производительность насоса (лишним не будет). Возможно просто засрался топливный фильтр в баке. Достаточно крохотного кусочка льда.
Lonely_Madness
Торонага, да вроде он его поставил и все на этомsmile.gif

Planet, попробуй еще релюшку эфи выдернуть и помаслать, просто без падачи топлива, мож и вправду свечи, или выкрути первые всечи до них легко добраться будет и посмотри на них, будет понятно залиты или нет подачи топлива совсем.
Торонага
Lonely_Madness, чё-то я не сообразил, надо было и его посмотреть. sad.gif А ты знаешь того хлопца? сильно подозреваю, что не ТНВД это, больше похоже на насос низкого давления или клапан VTT-i. Насос не показало бы, а клапан должен проявиться в ошибках.
Lonely_Madness
Торонага, тогда и познакомились, живет где меркурий, а так больше и не знаю... да в принцепи чтото не сообразили подключится да глянуть что у негоsmile.gif) надо было спросить на форуме сидит ли он...
koksss
плохо греет печка на чайзере 90 кузов.что нужно делать или кто знанимается такими вопросами в магадане ?
exPloZive
koksss, для начала переходим на зимний полёт ))) - в радиатор кардонку, на двигатель войлок... если не помогло смотрим термостат.... проверяем не забита ли система...бывает, что и завоздушивается...
koksss
а где находится этот термостат и как его заменить ?
Lonely_Madness
тока это со 110 кузова..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

koksss
оболдеть температура 15 градусов и чайник замёрз и не какими способами не заводиться и тёплый гаражь и замена свечей всё в пустую что делать х,з (
K E N T
koksss, привет. Что делали, что не делали?, давай пиши..
koksss
отогрели пркалили свечи искра есть но он заливает свечи влёт пытались горелкой бенз выжечь из целиндра и даже схатывать не пытается в начале ещё както пытался чихал теперь вобще признаков жизни нет

также тёплый воздух дули в воздухан не заводиться
K E N T
koksss, ремень ГРМ на месте?
кинь тел. в личку, есть время, могу приехать глянуть, может буду полезен, вроде печального у меня с этими движками опыта хватает))
koksss
вот до ремня ещё не добрались блин на этом ремне ещё и 50т не проехал тел кину с утра завтра опять начнём его тренировать одно неприятно он раньше хоть схатывал а сейчас вобще тишина приходят реально мысли о ремне

а ещё была ситуация, перепутали провод крутанули вылетела свеча, хорошо хоть резьба на месте осталась, свеча нормально закручивается и затягивается.
K E N T
Цитата(koksss @ 15.11.2012, 19:23) *
приходят реально мысли о ремне

при обрыве ремня двигатель стартером живее обычного крутится, должен был заметить.
двиг точно 1G? свечи там выкручивать одно удовольствие.
посмотри на них, если в бензине, то выверни все, прокали, сними реле EFI (реле питания бензонасоса) и покрути стартером в 3--4 захода по секунд 15, давая стартеру передышку на остывание, потом вставь обратно релюху, закрути свечи и выжав газ на чуть больше половины заводи. При этом АКБ должен быть хорошо заряжен что бы стартер хорошо крутил.
завтра с утра мне на работу(
koksss
вот где это реле находится свечи прокаливал но похоже бенза в двигателе предостаточно их сразу забрасывает я думал о том чтобы отрубить подачю толива и прокачать стартером но как отрубить так и не нашол

так ремню не обязательно обрываться он может проскочить и пиндец хотя чтобы в друг так резко .
K E N T
Цитата(koksss @ 15.11.2012, 19:25) *
а ещё была ситуация, перепутали провод крутанули вылетела свеча, хорошо хоть резьба на месте осталась, свеча нормально закручивается и затягивается.

так может вы в проводах запутались? они подписаны, и на крышке трамблёра номера стоят.
koksss
да это уже по полной задолбоности свечи раз 15 за день выкрутили закрутили прокалили а он ноль в нимания всё хуже и хуже в конце вобще даже хватать перестал пришлось все акомы на зарядку поставить и поехать домой

yapa6eu
Отогреется... У меня почти сутки отогревался в гараже.
koksss
я тоже оставил до утра, утром будет второй подход не заведётся прийдётся тащить на станцию чтобы заводили (
K E N T
Цитата(koksss @ 15.11.2012, 19:44) *
вот где это реле находится свечи прокаливал но похоже бенза в двигателе предостаточно их сразу забрасывает я думал о том чтобы отрубить подачю толива и прокачать стартером но как отрубить так и не нашол

под капотом блок с релюхами, снимешь крышку на ней с внутренней стороны схема расположения релюх, по центру там две больших реле, вот одно из них, щас не помню какое, по схеме глянь.
с ремнём просто, только метки глянуть..
дальше, обрати внимание что в камерах и сколько бенза.
маловероятно, но глянуть также нужно и на предмет тосола в камерах, ты говоришь что даже свеча стреляла, возможен пробой прокладки головки блока, посмотри масло на щупе, нет ли эмульсии, глянь тосол, нет ли в нём масла.
koksss
спасибо завтра посмотрю а вот как посмотреть сколько в камерах бензина? глянуть также нужно и на предмет тосола в камерах?
K E N T
Цитата(koksss @ 15.11.2012, 20:18) *
спасибо завтра посмотрю а вот как посмотреть сколько в камерах бензина? глянуть также нужно и на предмет тосола в камерах?

вот, на фото снято реле бензонасоса, разъём я пометил, в этом месте оно стоит.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
возьми шприц, на него одень кембрик и вынь жижу из горшка, что бы посмотреть есть там тосол или нет. но за ночь она стечёт в поддон, не думаю что там всё так плохо с прокладкой, бывало и с пробитой всё равно запускали двигатель.
это я к тому если и завтра не запустите то хоть смотреть будет на что)
лучше было на ночь авто в тёплом гараже оставить.
Lonely_Madness
а вы свечи только прокаливали? попробуйте просто купить новые простые и попробывать, 2 или3 года назад что тока не делал со свечами на улице в мороз не смог завести, новые свечи поставил и проблемы совсем отпали..
Торонага
Lonely_Madness, с прошедшим тебя Днем Рождения, чё-то вчера все про это забыли.
koksss
машина заводится и сразу глохнет и издаёт какойто мутный звук приходит ощющение что гдето подклинивает (кто в курсе сколько сейчас в магадане стоит такой двигатель ?
Торонага
koksss, цена очень разная в зависимости от состояния двигла и совести продавана. Знаю, что припереть контрактный с Японии могут за 28-30 тыров. Это обычный, не БИМС.
а можно в городе и за 12 купить, только потом сам не рад будешь.
koksss
да не хочется такой смотрел на дроме разлёт цен во владике лютый вот и что купить )
Торонага
koksss, если на СТО движок приговорят к смерти, а вариантов купить здесь у проверенных людей нету, то ехай в Автокландайк, заказывай мотор там. лучше две недели подождать, но получить проверенный дрыгатель.
Артема там спросишь. Он по ценнику сориентирует.
кстати чё-то в этом году массовое умирание 1G-шек, человека 4 уже "попали" на замену движки. За маслом не следите что ли?
koksss
масло менял вовремя и доливал как положенно похоже возраст их подошол .
Lonely_Madness
Цитата(Торонага @ 16.11.2012, 11:36) *
Lonely_Madness, с прошедшим тебя Днем Рождения, чё-то вчера все про это забыли.

спасибо!:)
exPloZive
Lonely_Madness, блин, присоеденяюсь. С днюхой собрат declare.gif
Торонага
exPloZive, получил Мрака?
koksss
всенм спасибо после трёх дней мучений он завёлся и работает нормально что к чему х,з)
ASS
koksss, вооооо =)))) а то уже двигло искать начал =)
Торонага
koksss, о-па, просралось? laugh.gifну, рады за тебя.. хотя знак нехороший.
koksss
ну знак хреновый сегодня заменил свечи, провода,бегуног в понедельник ставлю на раскоксовку и чистку воздухана , топливки может поживёт ещё )
K E N T
с почином!
а что за шум был, сказали?
раскоксовка дело хорошее, но отдать на раскоксовку это нужно хорошо доверять мастерам...
koksss
вот честно скажу хрен его знает что это было но на всякий случай поменял масло вроде работает чисто не гремит не скрипит ,а с раскоксовкой что же делать рискну ремонт делаю постоянно в одном месте вроде ещё нареканий к ним не было может поможет ,вот купил оригинал свечи провода бегунок в тоёте ощющения от работы двигателя сразу поменялось ,китай это полная лажа )
K E N T
уже поторопился.
деньги на ветер за смену масла, ведь опять его менять нужно будет после раскоксовки, или чище будет?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.