Полная версия этой страницы:
Общие вопросы
1000 руб.

При этом оригинал 400 + бесплатная доставка! Хотя если прижмёт то пойду в тойоту=)
Буржуй, ну не жлобся =)))) на разборке думаю меньше чем за 500 р не найдешь и то будет не оч качество =)
Ну если до завтра не найду то пойду в магаз...
Хотя у меня в хомутах дело (ослабли родные) но всякий и патрубок сменю.
exPloZive
10.2.2012, 23:39
Hurricane Цитата
Микра, поэтому на выходные выгодней ставить на крытую стоянку, чего и вам советую)
, не знаю что вы так грешите на расход!!! )) Может мой "ЖИД" ,т.е. D4 даёт свой эффект, толи подогрев меня спасает!
Цитата(exPloZive @ 10.2.2012, 23:39)

Hurricane , не знаю что вы так грешите на расход!!! )) Может мой "ЖИД" ,т.е. D4 даёт свой эффект, толи подогрев меня спасает!
подогрев спасает.
как разобратся с проводами при замене датчика кислорода если датчик идёт без фишки ?
exPloZive
13.2.2012, 15:07
koksss, на датчике 4 провода?
Для начала нужно сопротивление узнать у старого, больше или меньше 10 кОМ ( наверняка у тебя больше 10 кОМ) , а по проводам, в новом датчике должна лежать аннотация - там то и есть табличка соответствия цветов.
да 4 провада и больше10кОм датчик большой инструкция есть но вот со старыми проводами она что то не хрена не совпадает )
exPloZive
13.2.2012, 15:16
koksss, что за фирма?
заменил датчик на бошевский расход сразу упал но его жизни хватило ровно на 2.5часа и он накрылся не берите датчики кислорода уневерсальные полное Г по норм цене,которое ещё и не подлежит замене в магазине .
Цитата(koksss @ 16.2.2012, 19:39)

заменил датчик на бошевский расход сразу упал но его жизни хватило ровно на 2.5часа
бортовой компьютер расход показал?
сколько было и сколько стало?
Hurricane
23.2.2012, 12:37
С Днём защитника отечества, марководы!
есть вопрос

где в марке лучше установить 4канальный усилитель? чтобы был удобный доступ к нему и не мешался? в багажник не хочу его..
На заднюю полку,если конечно у тебя штатно там нет колонок и ионизатора =)
даунпайпа на Вэшку ни у кого случаем нету?
exPloZive
25.2.2012, 1:43
Микра, тоже стою перед выбором куда воткнуть такого, как ни странно удобный доступ как раз почему то в багажнике.
Как вариант с установкой на саму крышку багажника ? если усь с подсветочкой, то зашибись смотреться будет, но с проводами проблемка тогда...
Цитата(Буржуй @ 23.2.2012, 12:29)

На заднюю полку,если конечно у тебя штатно там нет колонок и ионизатора =)
нее, у меня там штатно только холодильник и кофеварка, а ионизатора, блин, нету))))))
exPloZive, а нет фото инсталяций, где именно на задней полке усилок? что-то не могу найти..
Микра, Олеся, засунь его под переднее пассажирское
Hurricane
29.2.2012, 23:48
Тоже стал хотеть Марк GX115.
exPloZive
1.3.2012, 13:59
HILANDER, хоти JZX115 !
СРОЧНО КУПЯТ ЧАЙЗЕР В 100 КУЗОВЕ,2.5 Л.
8-914-030-0333
Incognito
6.3.2012, 15:59
PozaRezz, есть Avante синий 97, как дозвонюсь свяжусь с тобой, он не продаёт целенаправлено, но там поговорим, варик как никак.
PozaRezz, друг собирался Чайзера продать, Аванте 97 или 98 год, новая вся ходовка, резина и двигатель. Внешний вид на удивление хорош. Если интересно давай в ЛС.
Такой глупый вопрос.. От чего подходят провода, которые идут к катушкам на 1JZ-GTE?
Интересуют именно сами фиксаторы проводков к катушке..
Торонага
11.3.2012, 22:36
Arvike, согласно japancats.ru, с любого авто, кужа ставилось это двигло: ALTEZZA/ALTEZZA GITA ARISTO CHASER CRESTA CROWN CROWN/CROWN MAJESTA LEXUS GS300/400/430 LEXUS GS300/430 LEXUS IS200/300 LEXUS IS300 LEXUS SC300/400 MARK 2 ORIGIN PROGRES SOARER SUPRA . Модель по каждой марке надо смотреть отдельно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакод детали скажи по картинке и какая модель мобиля интересует.
после обеда доберусь до интернета, скажу точно..
я себе на марка.. лежал неделю в больнице, вчера попытался завести - фиксаторам на катушках очень плохо, переломали, пока пробывали завести в мое отсутствие
exPloZive
12.3.2012, 12:48
Торонага, на твоей картинке нет этих запчастей, нужно смотреть в электрической части каталога - ПРОВОДКУ , там есть прям вкладка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаArvike, смотри прям на фишке, там 5-ти значный номер должен быть... ( это вторая часть оригинального номера)...
Первая часть номера на всех фишках 90980-***** , а дальше твой ....
Вот блин, кто бы мне на -FSe глянул , а то мои тож поломаны половина )))))))
на фишке написано просто 11246, или 11248 (насчет последней цифры сомнения (надломана))
exPloZive
12.3.2012, 14:45
Arvike, смотри тогда другую фишку, т.к. бывает в природе и такой и такой номер....
11246 - последняя выжившая
exPloZive
12.3.2012, 15:16
Arvike, 90980-11246 получается , теперь можешь смело их заказывать, в городе думаю их нет.
А можно через тебя заказать?
И если можно их картинку
exPloZive
12.3.2012, 15:32
Arvike, заказать можно, картинки нет. Там будет только пластик , придётся спец инструментом (может и просто чем то тонким и подходящим) разрядить старую фишку - высвободить контакты ( штырьки прихваченные к проводу) и зарядить в новую фишку.....
у меня все контакты освобождены
Торонага
12.3.2012, 17:16
exPloZive, в смысле у тебя в каталоге нет парт-намбера коннекторов для Д4 или у себя смотреть лениво?
Давайте опять собирать консилиум

Не могу марка завести (двигло 1JZ-GTE два турбо)
После недели пролежки в больнице, попытался завести, ну и наивный залил свечи (спасибо вальбро), на катушках половины фиксаторов не было (меня при сием не было), и соответственно не запомнив проводки, повыдергивали все, поставили свечи, собрали обратно - заводят, завелся - троит, холостые не держишь, газуешь - пропердывается, и горит чек..
возможно, перепутали провода.
я, выписавшись, пришел, открыл капот смотрю - пичалька

кто, что думает? у меня теория, что проводки нужно правильно выставить, надеюсь на доброго человека, что фиксаторы будут завтра.. там два проводка - сининький и беленький, как что правильно ставить?
exPloZive
12.3.2012, 23:29
Торонага,
Цитата
в смысле у тебя в каталоге нет парт-намбера коннекторов для Д4 или у себя смотреть лениво?
Да там проблема в том что все эти фишки в проге идут под названием Standart Part и все в куче, понять какая откуда проблематично.
Свои есеснно не запомнил когда счупал их руками, точней даже не знал того, что вам сегодня рассказал ))))
П.с. лезть к ним не охота, так как не беспокоят ( пока) , ну может кто залезит иль замерзнет ещё в этом сезоне ))))))
exPloZive, я в ближайшие выходные в теплый бокс буду заезжать, задний фонарь поменять надо и подсветку номера. Заодно посмотрю номер фишки, у меня тоже одна защелка заломана, надо бы поиметь замену. Цена-то им копеешная.
катушки наши имеют артикул 90919-02245, может удастся как-то определиться с маркировкой разъема?
Arvike, тут даже не знаю что сказать. ИМХО катушке по фигу полярность подключения, хотя могу ошибаться... пошел курить мануал...
PS. и оказался не прав.

по GTE у меня ничего нету, но есть 1JZ-GE - один черт. Ближний к защелке провод - "
+" (
бело-синий, он общий для всех трех катушек), дальний - "
-" (катушка №1 -
белый, №2 -
бело-красный, №3 -
синий).
Какие они там по цветам конкретно на твоем двиге - фиг знает, думается, что разобраться не сложно. Отпишись потом как оно оказалось в натуре?
Опять неточность

, ночью темно было, и плохо рассмотрел. На коннекторе разъема (выдернуть из катушки и смотреть со стороны контактов) слева будет "+", справа "
-". Все остальное в силе. Так по схеме.
сколхозил наскоро картинку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
у меня два провода, синий и белый..
и как они должны быть?

по левой стороне синие или белые? или как то через одного?
exPloZive
13.3.2012, 14:21
Arvike,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот , думаю по этим схемам разберёшься.... и фишки в анфас и даже цвета проводов подписаны...
спасибо, фишки подобрали на разборке - их починил, марка завел..
есть свечки на мое чудо? заехал в тойоту - 1000р за штуку
ладно там по 700 были, ещё нормально..
Arvike, распиши теперь как расположил в разъемах свои провода по цветам. Были ли они действительно перепутаны?
А я зато теперь обзавелся мануалом по всей линейке движков: 1JZ-GE, 1JZ-GTE, 1JZ-FSE, 2JZ-GE, 2JZ-GTE.

нет худа без добра.
Hurricane, Игорек, а у тебя есть опыт применения IK20 на движках G и JZ?
Вечерком схему набросаю, что интересно, стоит перепутать проводок - загорается Check
А какие свечки мне вообще пойдут?
exPloZive
14.3.2012, 12:39
Торонага, у меня мануал по нам есть электронный, не прогрес правда, но могу поделиться...
Hurricane
14.3.2012, 13:24
Торонага, для турбо маркировка IK20, я просто по каталогу глянул для него. У меня, как и у большинства стоит IK16, тема такая уже поднималась)) что конкретно интересует? они попрактичнее, ходят долго, залить сложно, лично у меня никогда проблем не было.
Торонага
14.3.2012, 14:24
exPloZive, по ПроБрэвисам у меня есть бумажный, легионовский

, но там только модификации GE и FSE, а турбовых не было. Оказалось, что схемы-то разные. Теперь заполучил электронный по всей линейке, но буду благодарен, если поделишься. Вдруг твой экземпляр полнее.
Hurricane, ну, это мне и нужно было

если сам ставил и положительное мнение, то смело пишу в актив для дальнейших рекомендаций. Вдруг у кого возникнет вопрос. Просто я вчера загуглил по IK20, но рекомендации все попались для Фольксов, Гранд Витар и все такое... тойтовские машины с движками серий 4А и 7А (турбовый 4А тоже), 3S-FE. А вот JZ как-то не попались, почему и уточнил

Характеристики у свечей зело хороши, холодные пуски по отзывам переносят на ура.
exPloZive
14.3.2012, 14:33
Торонага
14.3.2012, 15:20
а я вот такую себе качнул.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлано 25 метров, по Инету я его в сюда никак не всуну... проверено.
exPloZive
14.3.2012, 15:39
Торонага, О блин, твоя то поновей будет.
У тебя в каком формате она?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.