Цитата(Гидр @ 21.12.2021, 22:36)

Filmor, есть ситуации, когда очень в тему анекдот про вопрос о том, какие грибы можно есть - и ответ "все, но некоторые - только один раз". здесь подразумевался примерно такой же ответ, к примеру: "тебя могут привлечь и судебная практика стоит не на твоей стороне, заколебёшься доказывать что не верблюд", или "тебя могут привлечь, но это будут незаконные действия, действуешь так и так - отвяжутся, действуешь иначе - заколебёшься доказывать", или "не могут привлечь, если есть такие и такие условия, возможно придётся сходить в суд, там всё обстоит так и так".
а ответ "смотря по ситуации" - это примерно как по плечу похлопали
Вот смотри, взять за пример изначальную цитату, которую ты привёл. С точки зрения закона имел ли пристав основания забрать машину? Нет не имел. Отобрали ли у человека машину? Да. Я сейчас не беру во внимание ситуацию, что суд признал сделку по ДКП ничтожной, об этом речи не было. пристав просто сказал, что ДКП это фигня. И плевать ему было на решение Верховного Суда.
Точно так-же ты можешь продать машину, и покупатель в этот же день, будучи пьяным в гавно, совершит кучу косяков, а на вопрос "Где ты взял машину" ответит: " Да мне Ярослав дал порулить". И вот после этого ты будешь бегать со своим ДКП и доказывать, что ты не верблюд. Уже на этом моменте могут быть десятки вариаций, именно по этому тебе и написали, что "всё зависит от обстоятельств", потому-что пока нет материалов по КОНКРЕТНОМУ ДЕЛУ, никто тебе ничего не скажет. Точно так-же никто тебе заранее не скажет, что и как делать в этой ситуации.
Точно так-же и ты не скажешь в чём дело, если к тебе подойдёт человек и скажет:"Ярослав, у меня при разгоне машина дёргается, сможешь сказать в чём беда?"
И именно поэтому я тебе привёл пример из своей жизни, который ты не потрудился понять, и первый и второй и третий суд опирались на одни и те-же доказательства, но первые два даже не потрудились почитать материалы дела, а на автомате приняли решение, а третий заметил, что доказательств то и нет, с точки зрения закона.