Цитата(Poruchik @ 18.3.2020, 15:03)

Вот только обычное население во всём мире одинаково, похоже.
В Неаполе, молодёж назло устраивала ночные дискотеки. Доустраивались.
В Испании, за необоснованный (не в магазин за хавчиком, не в аптеку, etc., в машинах не больше 1 человека.) выход на улицу - штраф в 500 евро по еблету. Так что начали делать, со слов знакомого:
Не вижу ничего плохого в высоких штрафах. Высокие штрафы это часть воспитания гражданского самосознания. Они там такие цивилизованные (в массе своей), потому что лишних денег нет.
Цитата(kolbasatnik @ 18.3.2020, 16:17)

А что, когда были свинячье-птичье гриппы тоже границы закрывали и ЧМ переносили? Или тогда просто олигархи прибыль не почувствовали и не успели среагировать - раздуть истерию? Как-то выжили. Вопрос даже не столько в том, что слишком уж сильно реагирует власть, а в том, что не видно аналогичной (без закрытия границ и запрета массовых мероприятий) реакции на другие наши беды в "мирное" время. Ну, пока не было вируса, можно было бы объявить такую же массовую борьбу с алкоголизмом. Впрочем, что сейчас, что ранее, дальше слов дело не идёт. В аптеках нет масок и лекарств, как лечат в больницах лучше и не вспоминать. И с алкоголизмом тоже так боролись.
Сказать по правде, про остальные пандемии не помню, мне тогда было все равно. Гуглить лезть не буду, но полагаю, что такого карантина не было.
Я считаю, что меры оправданы. Вирус новый, неизученный и последствия переболевания, даже если ты в первый раз пережил, неясны. Может во второй, или в третий раз заболевший коньки откинет, хз. Ключевое слово - неизученный. Поэтому сейчас пытаются сдерживать распространяемость. Китайцы паникеры, что при меньших чем в Европе числах кейсов заражения закрывали целые города? Думаю все правильно сделали. И я бы искал теории заговоров в последнюю очередь (Трамп вирус подкинул, сговор олигархов и прочее РенТВ).