Цитата(Гидр @ 17.12.2021, 22:57)

не понимаю, зачем ты мне этот вопрос задаёшь.
касательно твоего вопроса могу тебе ответить одно: я бы пошёл к судье с этим актом и спросил, что мне с этим хозяйством делать, а заодно попросил бы ознакомиться с материалами дела. а дальше по ситуации.
Этот вопрос я задал к тому, что порой вполне очевидное дело может пойти совсем по другому. Если бы ты пришёл к судье, и ваша встреча бы состоялась, то судья дал бы тебе повестку на заседание, на котором тебя однозначно лишили бы прав, так-как "нет основания не доверять сотрудникам ГИБДД", это козырь такой у суда.
А мне подсказал грамотный юрист, что суд не имел права без меня проводить заседание, т.к. я не получал повестки, а значит, по закону, не был должным образом уведомлён и было нарушено моё право на защиту. Как выяснилось бумажка, которую дали гаишники ничего не стоит, т.к. в суд может вызывать только суд. Всё это я написал в апелляции в вышестоящий суд, отправил её по почте и опять уехал в лес. Когда вернулся, получил ещё одно письмо, в котором было решение оставить решение предыдущего суда без изменений. Я написал ещё одну апелляцию, в которой в очередной раз указал, что повесток я не получал, в писульке от ГИБДД было указано другое число, а в акте экспертизы были указаны не мои данные. И третий суд решил, что я прав, учитывая, что не был должным образом извещён, то было нарушено моё право на защиту, а учитывая, что в акте и протоколе указаны сведения, противоречащие друг-другу, а такая ситуация трактуется в пользу подозреваемого, то производство по делу прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.
Если всё это подытожить, то получается, что меня остановили не трезвого, я в этом сознался, но, из-за того, что суды работают на потоке и не обратили внимания на материалы дела и сработали формально, я был оправдан вчистую.
Это к тому, что ты получил ответ на свой вопрос, что "всё зависит от обстоятельств" и возмутился, что не получил корректный ответ "Да" или "Нет". Все три суда опиралась на одни и те-же доказательства, но решения были разные.
P.S. Хоть меня и не лишили прав, но этот случай меня многому научил.