Полная версия этой страницы:
Я не понимаю…
Poruchik
20.11.2020, 18:24
Цитата(ZND)
а когда-то о полетах к звездам мечтали..

По мне, уровень того же футболиста - дрочуна
А вот что действительно важно, актуально и значимо - какой фасончик головного убора надеть на рыбаловку. И как к этому отнесутся рыбы.
Цитата
По мне, уровень того же футболиста - дрочуна
гы... уровень мечтаний всегда созвучен эпохе.
Цитата
какой фасончик головного убора надеть на рыбаловку.
ваще без разницы

рыбам монопенисуально.
Цитата(ZND @ 20.11.2020, 10:34)

деградацию общества в целом
как снисходительно)) уж после Панина в рунете этот случай никто бы не заметил! - если бы к нему не привлёк внимание тренер команды - очередной спарцмен без мозгов. и именно это начали обуждать, а не то, правильно ли Дзюба дрочит и с кем. так делать вывод о деградации всего общества - как-то смешно
Цитата
как снисходительно)) уж после Панина в рунете
я такое не смотрю. не интересно.
а я футбол не смотрю. 22 бугая миллионера один мячик катают! курам на смех.
Poruchik
20.11.2020, 19:13
Цитата(ZND)
ваще без разницы

рыбам монопенисуально.
Ну это ты хватил.
Насколько опрятна твоя одёжка. Соответствует ли она модным трендам сезона. Побрит ли ты. Какова длина и густота усов и бороды. Есть ли у тебя носовой платочек. Насколько тщательно уложен хохолок на голове и идеален ли пробор. Если растительности на голове нет, то насколько тщательно отполирована и блестит лысина.
Это всё решающим образом влияет на мнение рыб. А мнение рыб очень важно. Уже то, что рыбы молчат, говорит об их - интеллектуальном превосходстве над человеком
Цитата
Ну это ты хватил.
ну может быть. я особенно не рыболов. так, на берегу потолкаться. то ли дело - утей погонять.

Цитата
А мнение рыб очень важно
да че там... им трампа не выбирать
Тупорезов
20.11.2020, 19:20
Анекдот №1146815
Молодая собака спрашивает старую:
- Почему собаки всегда намордники носили,а люди только сейчас начали носить?
Старая отвечает:
- Да мы даже в космос раньше их полетели.
kolbasatnik
20.11.2020, 19:55
+ к 6358 - каким одеколоном освежался после бритья и чем похмелялся
Poruchik
20.11.2020, 19:56
Как лихо быстро они это приняли
Цитата
Дождались! Депутаты областной Думы наконец-то присвоили звание «Почетный гражданин Магаданской области» зампреду Госдумы А.Гордееву
https://govoritmagadan.ru/dozhdalis-deputat...umy-a-gordeevu/
Поторопились прогнуться. Зря.
который день все новости забиты Марадоной
я вот не понимаю - сколько есть лучших умов человечества, которые двигают нашу жизнь вперёд, а глобальные истерики устраивают только по почётным спарцменам-наркошам, игрокам в ногомяч?
kolbasatnik
28.11.2020, 2:30
Ну ты же понимаешь, что изобрести кварцевый сингулярный фазотрон - это не в тренде. А вот, творческая "элита" или хороший футболист (я не про Кокорина с Дзюбой) - это да....
Poruchik
3.12.2020, 10:49
Не понимаю. Байден - наш или нет?
Цитата
Совершенно неожиданно фаворит и "любимая говорящая голова экс-президента США Б.Х. Обамы" политолог Фарид Закария с небывалой печалью и озабоченностью вдруг начал рассказывать, что президент Трамп вполне может остаться у власти. Практически одновременно прекратились все митинги ликующих по поводу победы Байдена.
https://alex195130.livejournal.com/1186204.html
Я не понимаю, что заставило тех двух совсем молодых парней, которых недавно объявили в розыск, ехать сейчас из Якутска в Магадан на Чайзере через старый колымский тракт. Ведь там нет сквозного проезда уже давно. Машину нашли возле Куранах-Сала. Один замерз насмерть. Второго вроде повезли в Оймяконскую больничку. Довезут ли?
kolbasatnik
6.12.2020, 0:36
Несколько лет назад зимой я прогуливался с 3-его микрорайона к морю вечером, там вначале шла какая-никакая колея, метров 300, потом переходящая в тропинку, так вот, на этой тропинке сидел Ниссан-Ад на брюхе, а вокруг ходили два перца и туфлями пытались выковырять снег из под колес. Я такой офигевший спрашиваю, чего вы сюда полезли? Ответ до сих пор стоит перед глазами: Ну у нас же 4 WD! Так что понты и самоуверенность дороже денег.
Цитата(BERYMOR)
Я не понимаю, что заставило тех двух совсем молодых парней
Есть старая поговорка: мужчины - это случайно выжившие мальчики.
Цитата
а вокруг ходили два перца и туфлями пытались выковырять снег из под колес.
классика жанра... ночь. минус 50. заглохшая машина и лаковые туфли...
про яндекс/гугл-навигатор я уже писал. как за ночь три машины в одну и туже яму по очереди (на клепкинских полях, даже не на дороге) нуаче, навигатор же показывает, что туда надо... грустно. всё это. скоро столбиком считать разучимся.
Цитата
Сегодня 5 декабря проезжал на а/м эту развилку Томот-Магадан. В сторону Томота стоит указатель - место для отдыха, несколько столбов освещения делают его привлекательным. А в сторону Кубюме сплошная темень. Хотя от развилки до заправки около 1 км. Вот ребята не зная и отвернули(
теперь уже не узнаем как было. Но ясно одно - к поездке ребята были не готовы.
kolbasatnik
6.12.2020, 12:35
Я проезжал заправку Кубюме днем, правда это было в 14 году, заправился и поехал дальше прямо, а сам посёлок, уже тогда закрытый, по-моему, был направо, вдаль через мост. Возможно, я ошибаюсь, в памяти не отложилось. Ехал по навигатору.
Даже после поворота на "Старую "Колыму", дальше еще будут указатели, жилые поселки (по факту - центр Оймяконского улуса), единственная и последняя заправка, которая на территории дорожников, связь сотовая...
Ну как так, неужели можно свернуть с федералки, проехать стополста километров по муниципальной автодороге мимо заправки у дорожников и углубиться еще на 70 км бездорожья до Куранах-Сала?!
Жаль парней и их родителей, но таких молодых и "целеустремленных" ни навигатор, ни указатели, похоже не остановят.
Poruchik
7.12.2020, 14:40
Замерзшие парни из Магадана ехали по навигатору, который повел их по несуществующей дороге -
https://vesma.today/news/post/21745-zamerzshie-parni-iz-
kolbasatnik
7.12.2020, 15:53
Кстати, на Наителе МАРШРУТ Магадан - Сеймчан на бывшем пос. Стрелка (примерно 330 км от Магадана) поворачивает направо с ФТ Колыма на несуществующую уже больше 25 лет дорогу Стрелка - пос. Аннушка (и ее нет) - Борискин перевал - Усть Среднекан (и его нет) и через зимой ледовую переправу, летом паром через Колыму (уже больше 25 лет нет их) и далее на Сеймчан. Так что если бы ребята ехали Магадан - Сеймчан по Навителу они бы встряли аналогично.
Сейчас маршрут идет с поворота ФТ Колыма на бывшем пос. Ларюковая (примерно 385 км от Магадана) через перевалы Нартовый, Крохалиный - поселок гидростроителей Колымская ГЭС, далее через мост р. Колыма и после перевала Авенирыч выходит к стыку с дорогой на Сеймчан по маршруту Навитела.
На Яндекс навигаторе маршрут правильный. Дорога современная.
Год переписываюсь с Навителом чтобы нарисовали правильные дороги. Просто у меня устройства с Навителом, привык я к нему. Как я уже писал, в 14 году ехал Новосиб-Магадан, до и от Кубюме навигатор вел правильно.
Так что не все навигаторы правильные. Как там Яндекс рисует не знаю, может, еще по какому устройству ехали.
Poruchik
7.12.2020, 16:21
Цитата(kolbasatnik)
Так что не все навигаторы правильные.
Я вообще не понимаю, как можно доверяться маршруту, который предлагает навигатор.
Да нормально. Мне нравилось по городу с навигатором ездить.
Я издевался над этой тёткой

Она же не знает город как я.
Цитата
на несуществующую уже больше 25 лет дорогу Стрелка - пос. Аннушка (и ее нет) - Борискин перевал - Усть Среднекан (и его нет) и через зимой ледовую переправу
летом(в летнее время) там дорога была. стрелка -гэс- ларюковая. правда, не ахти. на рыбалку да на охоту можно сгонять. на перевале от стрелки ближнем -олений переход. на аннушке- ручьи и отработки с хариусом(да и вообще по всей дороге). борискин перевал -поворот на буюнду(заброшенный поселок.) перевал "33 серпантина". давно, правда был, больше 10 лет назад
ясен пень, что если не знаешь дорогу - лучше не лезть туда. а навигатор не в городе хорош, если трек прописан. гармин какой-нибудь, а не с теткой.
kolbasatnik
7.12.2020, 17:25
Цитата(ZND @ 7.12.2020, 15:35)

летом(в летнее время) там дорога была. стрелка -гэс- ларюковая. правда, не ахти. на рыбалку да на охоту можно сгонять. на перевале от стрелки ближнем -олений переход. на аннушке- ручьи и отработки с хариусом(да и вообще по всей дороге). борискин перевал -поворот на буюнду(заброшенный поселок.) перевал "33 серпантина". давно, правда был, больше 10 лет назад
ясен пень, что если не знаешь дорогу - лучше не лезть туда. а навигатор не в городе хорош, если трек прописан. гармин какой-нибудь, а не с теткой.
По этой дороге я крайний раз ездил Стрелка - Аннушка - Среднекан где-то в 97 году, на ЗИЛе-131 еле проехал, моста через Становую не было, сгорел, тащил через реку каких-то перцев на мотоцикле Урал ехавших, ну и сейчас старатели, вероятно, как-то держат, но в целом я бы туда сунулся только летом, на чем-нибудь вездеходном и чисто "в познавательных целях"
Цитата(Poruchik @ 7.12.2020, 15:21)

Я вообще не понимаю, как можно доверяться маршруту, который предлагает навигатор.
А что было делать? Мы так в 1985 году по зимнику гнали авто Сеймчан - Глухариное, на те времена более 800 км. Спрашивали у кого попало по дороге, маршруты посылов, прошедшее расстояние и остатки километров были самые разные.Так что только навигатор и остается, если вообще ничего не знаешь, но хоть как-то надо с картой работать и спрашивать, хоть на этом сайте. Теперь уже что. Что срослось - то и срослось. Может, хоть кому наука будет.
Тупорезов
7.12.2020, 18:26
.
Poruchik
7.12.2020, 19:06
Цитата(kolbasatnik)
А что было делать?
Думать, думать, думать

Цитата(kolbasatnik)
Мы так в 1985 году...
Ну сейчас-то не 85-й год.
Я понимаю, что сейчас молодые люди с начёсом на голове дальше смартфона не видят. Но голову-то надо включать.
Ну решил перегнать машинку, судя по всему, за толику малую. Прикинь маршрут заранее. Дал тебе навигатор маршрут или в инете нашёл -
https://www.google.com/maps/dir/%D0%AF%D0%B...5594397!3e0Так ты "пройдись" по нему. Хотя бы узнай - а он вообще верный, этот маршрут? Отметь крупные пункты, которые тебе никак не пропустить на пути. Благо, сейчас есть возможность найти список контрольных точек, не елозя курвиметром по карте:
https://www.avtodispetcher.ru/distance/?fro...%B4%D0%B0%D0%BDhttps://flagma.ru/rasstoyanie-yakutsk-magadan/Это минимум, который дал бы 90% успеха.
Судя по фото замороженной машины там федеральной трассой и не пахло, узкая тропинка. Ведь было же понятно после сворота что не туда попали. Хотя там уже инета не было, не у кого спросить. Самоуверенность сыграла злую шутку.
Poruchik
7.12.2020, 19:40
Цитата(mers)
Судя по фото замороженной машины там федеральной трассой и не пахло, узкая тропинка. Ведь было же понятно после сворота что не туда попали.
Есть такое понятие, как - топографический кретинизм. Очень похоже на то.
Цитата
Как пояснили «Весьма» в Магаданской региональной общественной организации «Отряд поиск пропавших детей – Магадан», ребята в районе якутского поселка Усть-Нера свернули с ФАД «Колыма» за второстепенную трассу – в поселок Томтор, которую сейчас редко используют.
kolbasatnik
7.12.2020, 20:00
Все все правильно говорят (здесь). Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Ещё один памятник (условный) на трассе, а сколько их не стоящих. "Со мной никогда ничего не случится, я все знаю и умею". Не первый, к сожалению, наверняка не последний, случай. Рассказывайте всем, кому можете, делитесь со всеми, до кого дотянетесь, может быть, когда-нибудь, кто-нибудь в подобных ситуациях вспомнит и сделает хоть что-нибудь из рекомендаций и воспользуется чужим опытом. Только так. А после драки кулаками махать - беспереспективное занятие. Кстати, и о реках то же самое. Как вспомню, как отец доверял лодку, и как мы с 7 класса по Колыме и притокам мотались - волосы дыбом встают. Как живы остались? Пытаюсь сына научить.
Цитата
Рассказывайте всем, кому можете
да кому это интересно? это ж не в ГТА гонять на угнанной тачке.
Цитата
как мы с 7 класса по Колыме и притокам мотались - волосы дыбом встают. Как живы остались?
ну, во первых взрослые знали куда мы собрались(ну ка, возьми моторку без спроса), все элементарно могли шпонки/винты менять и без инструментов(и весел) в лодке никто не ездил. как из без теплых вещей, причем летом. бушлаты как минимум. и рассчитывать на ютуб и навигатор как-то не приходилось. только на свои руки и голову. к слову сказать, отпускали в основном вверх по течению реки, что бы если что, назад на веслах могли вернуться, и с поисками не заморачиваться. ))
Poruchik
7.12.2020, 20:22
Цитата(kolbasatnik)
Кстати, и о реках то же самое.
Никогда на реке, не одену спасжилет
Цитата
Никогда на реке, не одену спасжилет
нужен -нужен. что бы в слепую под завалом багром не шарить. а так - красненькое хорошо видать
"в районе якутского поселка Усть-Нера свернули с ФАД «Колыма» за второстепенную трассу – в поселок Томтор, которую сейчас редко используют."
Это же какое должно быть состояние ФАД что бы спутать ее с второстепенной трассой к поселку.
в тех местах даже на основной трассе можно несколько часов ждать помощь в виде проезжающей машины... а на улице как бы декабрь...
kolbasatnik
7.12.2020, 21:53
Цитата(ZND @ 7.12.2020, 19:14)

да кому это интересно? это ж не в ГТА гонять на угнанной тачке.
Ну, может, хоть один из ста задумается, и то хлеб.
Цитата(Poruchik @ 7.12.2020, 19:22)

Никогда на реке, не одену спасжилет
Вот - вот, сколько знакомых ушло..., да и сам под завал попадал.А вообще - а на море как? Оденешь? Или принципиально нет? Ну, каждый сам кузнец своего счастья.Ничего нет плохого в том, чтобы учиться на чужих ошибках.
Товарищи это как надо было
Ну блин же указатель есть.
Да и накатана дорога до п.Усть-Неры.
Я когда собирался у меня машина битком была:
Валенки, Бушлат, еды 2 ящика, бензина 200 литров + в баке 40.
Паяльная лампа заправлена бензином полная.
Всё нужные ключи, так же все нужные запчасти.
и 6 баллонов колес 2 из них на дисках типа запаски.
Дров только нарубленных не было

Про термосы, газовые печки, топоры, лопаты, всякие тросы, стяжки и говорить не буду.
Можно было выжить при любых условия

))
P.s. я просто прожил в Оймяконе 18 лет и знаю что такое мороз-50 а то и больше.
Цитата(kolbasatnik)
Вот - вот, сколько знакомых ушло..., да и сам под завал попадал.
Вот именно в спасжилете и уйдёшь под завал. Да ещё и застрянешь там.
Цитата(kolbasatnik)
А вообще - а на море как? Оденешь? Или принципиально нет?
А дело не в принципиальности. А в смысле сего действа.
Если в бухте, то одену. Если в открытом море, где рядом никого нет - нет смысла его одевать.
Да и в бухте.. если метров 200 от берега. Я быстрей доплыву (естественно, без спасжилета), чем меня заметят на воде в спасжилете. А при этих вариантах, важнее - выдержит ли организм нахождение в водичке.
Цитата(Ozhegov)
Я когда собирался у меня машина битком была:
Судя по тому, как пацаны были одеты (куртка "аляска", кросовки..), предполагалась нетрудная поездка. Как в рекламном фильме "Фиата" от Михалкова - "Автостоп".
Тупорезов
8.12.2020, 1:33
Родителей жаль, у выжившего частичная ампутация всех конечностей.
Цитата(ZND)
нужен -нужен. что бы в слепую под завалом багром не шарить. а так - красненькое хорошо видать

veter0201
8.12.2020, 4:12
Цитата
Думать, думать, думать

Я понимаю, что сейчас молодые люди с начёсом на голове дальше смартфона не видят. Но голову-то надо включать.
Им это не дано, для таких "высшие технологии" ВСЁ. Придёт время (а оно настанет), дохнуть "такие" станут пачками.
Цитата
Самоуверенность сыграла злую шутку.
Естественный отбор в действии (выживает сильнейший, в данном случае,
умнейший, или хотя-бы
немного умный), хвала Всевышнему.
Цитата
Есть такое понятие, как - топографический кретинизм. Очень похоже на то.
Там кретинизм
абсолютный, точнее, идиотизм (см. выше "естественный отбор")
Цитата
Не первый, к сожалению, наверняка не последний, случай.
Точно не последний (идиотов полно). Побольше бы
таких случаев к всеобщему благу, на дорогах свободнее и спокойнее будет.
Цитата
Вот именно в спасжилете и уйдёшь под завал. Да ещё и застрянешь там. А дело не в принципиальности. А в смысле сего действа.
ТОЧНО сказано. Всегда сплавляюсь БЕЗ спасжилета (но в лодке в последнее время имеется, так, для "закона"). Без этого "балласта" выплыть гораздо легче в случае чего (я про реки, море не люблю и не бываю).
З.Ы. Кидайте в меня тапки, рисуйтесь тут друг перед другом, кому из вас их жальче всего. Себе только не врите, большинству из вас на них пох, а др. как и мне, хотя, кому я это говорю, здесь собрались 99 % лицемеров. Для вас это "новая" тема на "загнивающем" форуме для "обсасывания".
kolbasatnik
8.12.2020, 12:18
Вообще-то я тоже лет 30 без спасжилета проплавал по Колыме, просто их не было. Но простой пример. Один знакомый сплавляясь по притоку Колымы вылетел на бревно и "мама" сказать не успел, ушёл, долго искали. А второй в позапрошлом году так же сплавляясь по притоку Амура, лодка перевернулась, было 5 чел. Он один не выплыл. То есть, не всегда при разных моментах есть время покурить, раздеться, взять жилет (если лежит рядом) и красиво ласточкой нырнуть и так же красиво кролем (брассом) плыть к берегу. Да и на море, если далеко - согласен, температура воды и летом не способствует долгим заплывам, но хоть найдут (может быть), а 200 метров до берега, без жилета, в тёплой одежде и в сапогах - ну-ну, поэкспериментируй где-нибудь в Анапе летом.
Poruchik
8.12.2020, 14:36
Цитата(kolbasatnik)
а 200 метров до берега, без жилета, в тёплой одежде и в сапогах - ну-ну, поэкспериментируй где-нибудь в Анапе летом.
Так я и говорю из своего опыта. На море тонул пару раз, и на реке случалось.
Как раз те 200 метров. Ещё школьником случилось возле Каменного. Как раз в болотниках и проплыл. Куртку пришлось сбросить. Сапоги тоже бы сбросил, но у меня ляхи.. что у того конькобежца. В воде не получилось. Доплыл. Правда я тогда был спортивней и залупистей. Сам факт, что я оказался в воде, меня очень взбесил. На злости и доплыл.
На реке, в спасжилете ты становишься неуклюжим. И когда на завал тебя в спасике кидает: ноги затягивает под завал, тушка некоторое время упирается напором воды в сам завал, а руками ты сделать ничего не можешь - спасжилет мешает.
Да, при попадании в "бочку", спасжилет немного помогает всплыть. Но руками ты толком не можешь работать.
Сейчас ситуация конечно лучше стала. Есть спасики с баллончиками сжатого воздуха. И они не так сильно сковывают движение. Но у них плавучесть обычно впритык (чтобы голову над водой поддерживать) и у нас в городе баллоны не купить и не перезаправить.
Вообще, на реке (горного типа) важней всего - не ударить голову или колено об камни.
P.S.
Я не противник спасжилета вообще. Я за то, чтобы средство применять разумно. Сообразуясь с условиями.
Как пример. Известно, что на лодочных моторах имеется кнопка и т.п. аварийного выключения. На случай, если вывалился за борт, чтобы твоя лодочка не уплыла. Или мотаясь по кругу, не рубанула твою тушку при попытки забраться в лодку.
Так вот. В Сибири сейчас народ увлечён катанием по горным речкам. Речки там, гораааздо круче наших. Ну, типа таких покатушек:
https://www.youtube.com/watch?v=dqpFAu9Orm8Так вот. Идя в паре, рулевой редко цепляет чеку аварийки. Потому что при вываливании оного и последующей заглушке мотора. Второй ничего не сможет сделать. И тем более, подобрать второго.
Так что, всё по месту решается.
Цитата
Идя в паре, рулевой редко цепляет чеку аварийки.
обычно на румпеле намотана и включена.(вставлена)
Poruchik
8.12.2020, 18:28
Цитата(ZND)
обычно на румпеле намотана и включена.(вставлена)
Обычно да. Но сибирские покатушники после пары инцидентов, стали это дело отключать.
Ну и на завершение темы: полностью (ни в одёжке, ни в снаряжении) были не подготовлены -
https://news.ykt.ru/article/112361
по ссылке бред какой-то про Усть-Неру. видимо Кюбюме имеется в виду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.