Цитата(Гидр @ 7.1.2019, 21:50)

не понимаю
жило-было предприятие до преобразования. аудит каждый год кошмарил бухгалтерию. какой итог? долги в десятки миллионов, реорганизация.
Уж так случилось, что по своей специальности и роду деятельности, много лет не по наслышке знаю, что такое аудит. Аудит, как внешний, так и внутренний. Сейчас, на одной из своих работ являюсь финансовым контролером, то есть по сути - внутренним аудитором.
И, ИМХО, могу сказать, что каков аудит, таков и итог. Аудитор просто обязан в своем заключении показывать динамику финансового положения, в том числе и его ухудшение.

какие замечания у аудита? - а мы теперь расчётки получаем под роспись в отдельном журнале.
ИМХО, хороший аудит не "опускается" до такого ... Или уж больше не знали что и написать. Обычно это доносится до аудируемой организации в форме рекомендации, в ходе аудиторской проверки. Право слово - не тот это уровень.

и это на уровне мелких сошек. а в СМИ нам рассказывают про чиновников, выводящих МИЛЛИАРДЫ КАРЛ, я не понимаю трёх вещей: 1. миллиарды с собой в могилу собрались утащить? 2. это менталитет у нас такой? 3. как наша страна до сих пор не схлопнулась?
ИМХО:
1. Нет, не утащат, ибо просто физически не смогут этого сделать. Они это детям и внукам оставят.
2. И да и нет. Это показывает уровень самосознания человека и общество, его воспитанность и совестливость. Но, увы, воровать, особенно в период накопления первоначальных капиталов, это "модно" - почти как в поговорке: "на войне все средства хороши".
3. Смотря что понимать под страной? Если народ, то физически не может "схлопнуться". А если государство (как форму устройства общества), то далеко ходить не надо - например, СССР "схлопнулась"

п.с. моя мама говорит, что когда она училась в школе, учительница на уроках обществоведения говорила: "Если у нас на 2 дня перестанут воровать, то на второй же день у нас наступит коммунизм". это 1960-е годы, СССР. что говорить про наше время, когда позволено всё
Увы, но учительница эта не права, ибо коммунизм это не количество материальных благ на 1 человека. Это своеобразное мировоззрение, мироощущение и взаимоотношение общества и человека. Для коммунизма недостаточно не воровать. До коммунизма надо дойти, "вырасти" всему обществу и каждому человеку.
Цитата(veter0201 @ 9.1.2019, 10:01)

Точно ТАК ! Кто бы сомневался (3-е суток у НИХ по-любому есть). А в случае нужды и
оформить "задним числом".
Потому умные люди и не общаются долго по тел., и уж тем более не говорят о "делах". Если надо, забивают встречу и общаются тет-а-тет.

Даже если они общаются тет-а-тет, то это не гарантирует что их не смогут прослушать.
Но думать, что всех кругом прослушивают сродни паранойи - равно, как и сродни паранойи желание некоторых людей прослушивать всех.