Цитата
Паша, может это у них там напутано, а не у нас? у супруги поселок Ягодное в паспорте, соответственно и в свидетельстве о рождении
не Андрей, официальное название Ягодный!
Колыма.ру
Административный центр Ягоднинского района Магаданской области образован в 1935 г. Расположен на 531-м километре Колымской трассы на ручье Ягодный, левом притоке реки Дебин.
Впервые на место будущего посёлка в начале 1935 г. прибыла небольшая группа дорожников–изыскателей. Место это оказалось очень живописным – долина ручья была сплошь покрыта голубикой. Ручей получил название Ягодный. Начало планомерное строительства одноимённого посёлка, в котором, с продвижением стройорганизации по трассе, должна была расположиться промежуточная автобаза, относится к 5 ноября 1935 г. Вторая половина 1930-х гг. является периодом наиболее интенсивного развития и становления посёлка. Ягодный (а именно так он назывался в то время) стал небольшим центром далеко протянувшейся в тайгу дороги.
Уже в 1936 г. появилась первая улица – Центральная, первый магазин, была организована база механизации управления дорожного строительства, парк автомеханизмов, построена птицеферма. Позже появились свиноводческая и молочно-товарная фермы. В 1937 г. в Ягодном была сдана в эксплуатацию единственная в то время на Колыме витаминная фабрика, основной продукцией которой в те годы был концентрат из хвои стланика – эффективное лекарство от цинги. Этот продукт был особенно востребован рабочими приисков и рудников. Кроме лекарства из хвои в конце 1930-х здесь приступили к выпуску концентрата из шиповника, освоили выпуск джемов и напитков из местных ягод. В 1944 г. витаминная фабрика влилась в состав Тасканского пищекомбината, находившегося в другом посёлке. В 1937 г. завершилось строительство моста через Колыму в районе пос. Дебин. Мост обеспечил регулярное движение автотранспорта между Магаданом и Ягодным. Количество жителей посёлка тогда составляло 400 человек.
К 1940 г. Ягодный стал самым крупным посёлком в системе Северного горнопромышленного управления, поэтому в 1941 г. центр СГПУ переместился в Ягодный, а вместе с ним и все его службы и подразделения. С этого времени в посёлке образовалось множество различных предприятий и организаций, началось интенсивное строительство жилых и производственных зданий. В 1943 г. в Ягодный из пос. Хатыннах перебазировались центральные ремонтные мастерские. Здесь выпускали сложное оборудование для горных работ: механизированные промывочные установки и буровые станки, освоили ремонт экскаваторов, компрессоров и другой горной техники. С 1954 г. мастерские стали называться Ягоднинским ремонтно-механическим заводом. В 1960–80-е гг. ЯРМЗ был одним из крупнейших предприятий машиностроения в области. В настоящее время на его базе создано предприятие «Аверс».
В 1940-е гг. появилась первая школа, в 1950–60-е были построены гостиница, детский сад, Дом культуры и Дом пионеров, начали выпускать продукцию пивобезалкогольный и мясомолочный комбинаты, в начале 1970-х заработал Ягоднинский завод строительных материалов. С образованием 2 декабря 1953 г. Ягоднинского района посёлок стал его административным центром. В 1960-х гг. Ягодный стали называть Ягодное. С 1990 г. здесь существует общественная организация «Поиск незаконно репрессированных», с 1994-го – Музей памяти жертв репрессий, инициатором создания и главной движущей силой которых является журналист и краевед И.А. Паникаров.
В начале 1990-х социально-экономическая инфраструктура посёлка была нарушена, значительно сократилось его население, которое на 1 января 2009 г. составило 3,8 тысячи человек. В настоящее время Ягодное продолжает оставаться центром одного из наиболее крупных как по территории и населению, так и по экономическому потенциалу районов Магаданской области, специализирующихся на добыче драгметалла. Здесь действуют многочисленные золотодобывающие ЗАО и ООО, Оротуканский лесхоз, Ягоднинский мясомолочный пищевой комбинат и другие предприятия и организации.
28 декабря 2004 годаn 511-оз Российская ФедерацияЗакон Магаданской области О границах и статусе муниципальных образований в Магаданской области
…
5)в составе Ягоднинского района:
"поселокЯгодное", включающее населенные пункты: Ягодное, Сенокосный;
Куда официальнее? Ягодное и есть Ягодное.
Я не понимаю как можно в "сотый" раз смотреть сериал "Сваты" и при этом смеяться как в первый раз))) (это я про себя)

. Блин спать пора а я в телек уперся)))
STARGAZER
24.9.2013, 9:23
ARIK, это наверное также как верить каждый (сотый) раз перед выборами что поликлинику отремонтируют и пенсии поднимут.
Ян d'Aкocтa
24.9.2013, 9:39
ARIK, это как в 1001 раз закурить, после трудового дня и "окосеть", как в первый раз.
Лампочки накаливания, те что Ильича, было 100 Вт, ДАМ отменил, теперь они 95 Вт, были 150 и 200 Вт, теперь это:
нагревательный элементы 
))))
А ДАМ все еще думает, где бы с экономить

)))
dissector
25.9.2013, 14:32
Цитата(motk @ 25.9.2013, 12:37)

Лампочки накаливания, те что Ильича, было 100 Вт, ДАМ отменил, теперь они 95 Вт, были 150 и 200 Вт, теперь это:
нагревательный элементы 
))))
А ДАМ все еще думает, где бы с экономить

)))
специалисты по маркетингу от вимбильдан,как то придумали как получить сверхприбыль, они хлопья кукурузные распаковывали по 250 грамм и по 400 гр, причем в одну упаковку(под 400гр.), потом конечно был скандал,суды...
вот про прибыль понятно,а про лампочки-ЗАЧЕМ?????
buhgalter
25.9.2013, 15:50
Цитата(shans2 @ 23.9.2013, 10:59)

Не так давно видел по ТВ интервью Путина. Он сказал, что переименование было "не очень удачной" идеей, но обратно он не будет переименовывать.
Так запросто сказал, фигня какая- не очень удачная идея-))). Сотни мульенов выкинули а идея не очень удачная оказалась-). Не курить там что попало надо, в ГД, а работать-).
luisfigo
25.9.2013, 15:55
Цитата(motk @ 25.9.2013, 13:37)

А ДАМ все еще думает, где бы с экономить

)))
если сложить, всё, что было напридумано в последнее время, а теперь придумывается ускоренными темпами...
Лампочки, копирайты, прописки, реформа образования, реформа РАН, пошлина на развод, энергопайки...
Там экономии от всего копеечные или их вовсе нет. Зато негодования вагон. Боюсь, не ради экономии это всё.
Сегодня мотаясь по работе, беру очередной заказ. В машину садиться женщина и просит по дороге домой забрать из школы№7 ребенка. Едем. Останавливаюсь между школой №7 и Билибина 2а "Тосмар, возле шлакбаума, при чем так, что из него может Белаз выехать и не заденет. Подбегает молодой охраник и начинает просить убрать свое т\с. Машина такси. Осмотрев внимательно место я так и не нашёл запрещающих мои действия знаков.
Не понимаю какое он имеет на это право?
Ян d'Aкocтa
27.9.2013, 19:48
M101, Он же просил, а не требовал. Право просить есть у каждого.
Могу сказать, что требовал- и я думаю что не ко мне одному он подбегал. Но смысла это не поменяет
M101, там у шлаГбаума есть табличка "проезд не загораживать" или "машины не ставить" (точно не помню какая из них) но, надо сказать, ТОСМАРские авто паркуются вплоть до середины остановки! Тоесть в том месте никому кроме них нарушать нельзя)))
Еще раз говорю, я встал так что белаз проскочит. Далее у машин такси есть такая вестч как посадка высадка пассажира (которая в некоторых случаях дает определённое право).
M101, я ответила на это
Цитата
Осмотрев внимательно место я так и не нашёл запрещающих мои действия знаков.
плохо смотрел))
А, кстати, ниже въезда, где шдагбаум (поворота во двор ТОСМАРа) уже газон с забором и правая полоса для движения. Охранник, возможно, и погорячился, завысив полномочия на бОльшую территорию, чем ему подведомственна... но, сам того не подозревая, оказался прав, попросив вас уехать с места, где остановка запрещена)))
П.С. я смотрю, таксистам и лехухам вообще везде, где перед носом не установлен знак СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА - она разрешена))) была бы конструктивная возможность автомобилей - вы бы и на лестничные площадки заезжали))
Кагбэ правила - они для всех, не? Я, например, отвозя ребенка в школу (в 7-ю) паркуюсь у молодежки. Ниче - ноги не сломала пока - дойти до школы и обратно до машины.
STARGAZER
27.9.2013, 22:25
Цитата(M101 @ 27.9.2013, 19:43)

Сегодня мотаясь по работе, беру очередной заказ. В машину садиться женщина и просит по дороге домой забрать из школы№7 ребенка. Едем. Останавливаюсь между школой №7 и Билибина 2а "Тосмар, возле шлакбаума, при чем так, что из него может Белаз выехать и не заденет. Подбегает молодой охраник и начинает просить убрать свое т\с. Машина такси. Осмотрев внимательно место я так и не нашёл запрещающих мои действия знаков.
Не понимаю какое он имеет на это право?
M101, пошли его в задницу в следующий раз. Увидел этот охранник такси и решил показать кто тут хозяин. Встала бы перед шлагбаумом сотка тонированная или Патрол года 10-го и этот герой резко сделался бы слепым, немым и глухим.
Охранники вообще отжигают, порой

наверное, путают свою форму с полицейской.
STARGAZER
27.9.2013, 22:35
CUST, просто их начальство порой заставляют делать то, на что они не имеют полномочий. Дабы создать эффект бдительности и тотального контроля.
Cayman...
28.9.2013, 14:01
Забавная фигня!
Скоро у меня истекает страховка (ОСАГО) в Росгосстрахе. Сегодня моей жене на мобильник пришла СМС-ка типа "Такого-то (реально совпадающего с моим ОСАГО) числа истекает срок договора страхования, приходите к нам еще, несите больше денег, и вас ждут призы, подарки, скидки и т.п. С любовью, Ваш Росгосстрах."
Фишка в том, что у жены другая фамилия, никогда не было водительских прав и собственного автомобиля, симка приобретена ей на своё имя. Клиентом РГС она никогда не была.
При этом на мой телефон (а номер у меня уже лет восемь) ничего не пришло. Договор ОСАГО простой, машина моя, я - единственный вписанный водитель. Если я при страховании и оставлял контактный номер, то точно не номер жены (нахрена, если свой постоянный номер есть).
В общем уже привычно, что наши персональные данные гуляют сами по себе, но чтоб так бессмысленно и беспощадно... Не понимаю.
Рассказывали, что в Банке "РОСТ" эти данные, при оформлении кредита, чуть-ли не с утюгом из тебя требуют. Собирают все: почивших предков проверяют, блин...
Не понимаю почему, если кто-то кому-то (даже заслуженно) по морде врежет - это карается по всей строгости закона, с реальным сроком или существенным штрафом... а когда человека сбивают на машине (тут и повреждения кардинально другие) - это остается фактически безнаказанным!? Как так то?
dissector
28.9.2013, 22:50
не понимаю как может работать "жилдорэкспедиция" до сих пор.
жесть.
CUST, Депутату врежешь-посадють по полной катушке! А мне допустим, то погрозят пальчиком. Ню-ню-ню! Аяяяй! Изяяя!
flykhan, в адрес некоторых даже слово "дурак" будет считаться оскорблением чести и достоинства, даже бить не обязательно

А кого-то можно убить - и это будет "несчастным случаем". Вот что за нафиК?
Смотрю на все это со стороны простого обывателя и невольно отношу себя к представителю России 17-х годов... со всем этим отвратительным классовым неравенством
CUST, Угу! Только нас и сейчас считают за БЫДЛО.
Voldemar
28.9.2013, 23:38
Цитата(CUST @ 28.9.2013, 22:28)

...и невольно отношу себя к представителю России 17-х годов...
А чё будет в семнадцатом? Колись давай... )
Цитата(Voldemar @ 28.9.2013, 23:38)

А чё будет в семнадцатом? Колись давай... )
революцЫя, матие
Зачем светофоры отключают при плохой погоде?
Цитата(JKJ @ 3.10.2013, 14:12)

Зачем светофоры отключают при плохой погоде?
Что бы те, кто в "сандаликах" и шлепанцах" в подъемах меньше скапливались....
Voldemar
3.10.2013, 14:57
Цитата(JKJ @ 3.10.2013, 13:12)

Зачем светофоры отключают при плохой погоде?
Цитата(andy @ 3.10.2013, 13:18)

Что бы те, кто в "сандаликах" и шлепанцах" в подъемах меньше скапливались....
Сдаётся мне, это наоборот - для ускорения процесса естесственного отбора...
Доктор Франкенштейн
3.10.2013, 15:02
Хреново только, что "курортники" в процессе "эволюции" доставляют неприятные хлопоты уже эволюционировавшим, более организованным представителям вида автосапиенсов...
Вообще-то отключают обычно на Транспортной для грузовиков.
А не для тех, кто побежал по снегу очередь в шиномонтажке занимать.
ГИДР прав. Сегодня на шиномонтажках аншлаг! Мужики крутят гайки, зады в мыле - на мордах довольные ухмылки (стригут капусту). А истинные северяне, в бейсболках, крутятся вокруг - сопли морозят т.к. в машину не сядешь, а в монтажку - некуда.
buhgalter
5.10.2013, 14:29
Не понимаю. К рынку урожай сегодня не подъехать не пройти- вся парковка занята. Машины впритирку друг к другу едут. Но наши люди все равно упорно пытаются проехать к парковке-). Ну поставь ты машину чуть дальше урожая да пешком пройдись. Я так и сделал. И быстрей и спокойней прошел на рынок. Наш народ непобедим в своем упрямстве-)
Cayman...
5.10.2013, 14:48
Гм.. Удивил Мегамаг. Редко там бываю, может это уже норма, но сегодня зашел и обратил внимание... На подходе к кассам, там, где обычно жвачки, сигареты, шоколадки и чупа-чупсы всякие лежат, стоит лоток с различными видами интимных смазок. Настолько ходовой товар? Специфический покупатель пошел, видать...
klofelin
5.10.2013, 15:39
Cayman..., купил ченить ....к чаю?
Цитата(Cayman... @ 5.10.2013, 14:48)

Гм.. Удивил Мегамаг. Редко там бываю, может это уже норма, но сегодня зашел и обратил внимание... На подходе к кассам, там, где обычно жвачки, сигареты, шоколадки и чупа-чупсы всякие лежат, стоит лоток с различными видами интимных смазок. Настолько ходовой товар? Специфический покупатель пошел, видать...

ну дык, специально, чтобы не забыть купить самой главной добавки к "чаю"
Цитата(Cayman... @ 5.10.2013, 14:48)

... На подходе к кассам, там, где обычно жвачки, сигареты, шоколадки и чупа-чупсы всякие лежат, стоит лоток с различными видами интимных смазок.
Особенно это умиляет когда стоишь в очереди и дитё, с неуёмной жаждой знаний и только что научившееся читать, начинает все это зачитывать вслух громко и четко )))
От своего сыночки еле отбилась когда начал задавать вопросы
Цитата(Cayman... @ 5.10.2013, 14:48)

Гм.. Удивил Мегамаг. Редко там бываю, может это уже норма, но сегодня зашел и обратил внимание... На подходе к кассам, там, где обычно жвачки, сигареты, шоколадки и чупа-чупсы всякие лежат, стоит лоток с различными видами интимных смазок. Настолько ходовой товар? Специфический покупатель пошел, видать...

Если выделить для этих дел отдельную витрину, народ будет стесняться подходить к ней и палиться на её фоне. А мимо этих полочек у кассы пройдут все, и довольно незаметно.
П.С. т.е. я имею в виду, что, по-моему, с востребованностью это не связано
Ян d'Aкocтa
5.10.2013, 18:41
Цитата(Гидр @ 5.10.2013, 18:22)

Если выделить для этих дел отдельную витрину, народ будет стесняться подходить к ней и палиться на её фоне. А мимо этих полочек у кассы пройдут все, и довольно незаметно.
П.С. т.е. я имею в виду, что, по-моему, с востребованностью это не связано

Немного не так.
Есть такое матерное слово "мерчендайзинг", которое пседогуру маркетинга иногда кличат "наукой". На самом деле это просто правила подачи товара покупателю, чтобы он набрал побольше.
Так, одно из правил успешных продаж гласит, что завершение продажи должно закладывать основу для будущих покупок. Составляющие успешной прикассовой зоны - товары и их размещение, специальные акции, планировка.
Прикассовой зоной называют оборудование для мелкоразмерных импульсных товаров, размещенное непосредственно у касс, то есть прикассовые стойки. Это то, что видит покупатель, когда стоит в очереди. Оборудование, установленное на пути к месту расчета и рядом с очередями - стойки, подиумы, паллеты и корзины для импульсных товаров и промо-акций поставщиков, торцевые секции стеллажей, - более точно будет назвать предкассовой зоной.
Основные правила размещения товаров в прикассовой и предкассовой зонах:
1. В прикассовой зоне и перед кассами могут представляться товары разных товарных групп, выбранные по следующему принципу:
-«Напоминание» - товары, которые покупателю не очень-то интересны, поэтому он о них не помнит. Но может приобрести импульсно, если выкладка ему подскажет.
- «Соблазн» - товары, идеальные по соотношению «цена-размер-привлекательность». В роли соблазна могут выступать практически любые товары, удовлетворяющие этому соотношению. Традиционные батончики или леденцы - самый яркий пример (если представить, какой будет цена за килограмм, можно в ужасе схватиться за голову).
-Специальные предложения магазина, акции и оплаченные промо-места поставщиков.
2. Сезонные товары.
- Нежелательно размещать в прикассовой зоне те товары, которые требует предварительного выбора и раздумья. Покупатель, которого заинтересовал этот товар, создает «затор» и мешает другим покупателям. В результате количество импульсных покупок в прикассовой зоне снижается.
- Количество товарных позиций в прикассовой зоне не должно быть большим, и позиции должны повторяться. Либо на каждой прикассовой стойке, либо через одну. Например, в крупных супермаркетах низкие холодильники для софт-дринков могут быть установлены на торцах прикассовых стоек на каждой третьей-четвертой кассе. Также должны повторяться товары в корзинах у разных касс.
3. Товары в предкассовой зоне должны быть снабжены крупными и яркими ценниками. Тогда многие товары попадут в категорию «соблазн» именно из-за привлекательной цены.
Если укоротить это описание, то, у касс располагают товар, который никто в этом магазине специально не ищет и мелкие товары с высокой наценкой.
Ян d'Акоста, это всё теоретизированные рассуждения кабинетных экономистов. К тому же твои слова ничуть не противоречат моим. Я у касс обычно хватаю не смазки и ган... кх, презервативы, а конфетки "Баунти", которые очень люблю, правда кокос потом из зубов выковыривать приходится.
что-то ерунда какая-то, вот Гидр, у меня как "ник в ответ" ставится, а яндакоста - нет... ерунда какая то...
для яна - идеально в вашу категорию списываются сигареты, которым всегда в супермакретах отведена львиная доля, не так ли?
Ян d'Aкocтa
5.10.2013, 19:34
Гидр, я честно скопипастил не о том, кто что берёт у касс. А о том, что там размещают мерчендайзеры.
Чтобы купить конфетки баунти можно специально пройти в кондитерский отдел магазина.
А у касс продают немного иные товары и товары, за которыми не идут специально в этот магазин. Ну право слово, мало кто будет искать в продовольственном магазине батарейки, любриканты и прочие вазелины.
Ex3me, идеально никогда и ничего не вписывается. А сигареты продают с кассы не только по описанным выше причинам.
я так подозреваю, опера виновата...
Ян, я прошу прощения, но вы, видимо, немного не в курсе того, как происходит выставление товара в прикасоовой зоне любого гипермаркета... Вам объяснять про прикасс или вы просто дурачка валяете? пока что ,к сожалению, я вижу теоретика...
Ян d'Aкocтa
5.10.2013, 20:21
Ex3me, Кто сказал, что я гуру выставления товара в прикассовой зоне?
Я честно признался, что скопипастил текст правил размещения товара.
нет, ну админу, вы пофиксите эту фишку когда нить или нет? я так пониаю, в апострофе дело.... опера...
Ян, я не писал, что вы гуру, я писал, что вы не в курсе...

копипаст это прекрасно.... велкам ту зе риал ворлд...
я специально не пишу (с) там и смайлики...
Ex3me, фишка не тока в Опере... гуглохром тоже.
Цитата(Ян d'Aкocтa @ 5.10.2013, 17:41)

.....- «Соблазн» - товары, идеальные по соотношению «цена-размер-привлекательность». В роли соблазна могут выступать практически любые товары, удовлетворяющие этому соотношению. ...
Да там весь ассортимент магазинов для взрослых надо выкладывать

А что: накупил крупы-муки-картошки, стоишь на кассе. А там как размер соблазнил и привлек

Да в категории товаров "напоминание" подходит

Может написать в книге жало и предложений. Главное на определенные места приклеить якркий крупный ценник
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.