Цитата(Gari @ 11.1.2019, 1:12)

Забавная теория.
Этой теории уже много веков и имя ей - коммунизм.

Т.е. воровать (тащить) с работы - продукты питания и вообще всё то - что может быть и не твоё, но используется только тобой (своровавшим) - это к воровству не относится ?!
Относится конечно. Но в коммунистическом обществе ни у кого нет потребности "воровать (тащить) с работы" - это просто никому не нужно. Коммунистическое общество устроено так, что воровство не принесет никакой ни выгоды, ни удовольствия. Воровать продукты не имеет смысла, т.к. их и без воровства достаточно. Сворует человек продуктов разок, обожрется от пуза... А потом их незачем воровать - продать невозможно. Разве что в землю закапывать или в море топить, но это уже психическое заболевание.

Или типо опять - ну что там мы воруем, депутаты - вон миллионы воруют, а мы - так, чисто символически, нам до них - воровать и воровать.
Нет. Я никогда так не говорил и не скажу.

Вся страна воров, поголовно ...
И ты тоже вор?

При одном известном правителе без разбора было: колхоз своровал - расстрел, колосок своровал - расстрел ...
Я лично знаю человека которого осудили и отправили отбывать срок на Колыму за то, что он после сбора урожая разрешил односельчанам пойти собрать "колоски" с полей, чтобы они смогли накормить свои голодные семьи.