Цитата(ZND @ 9.4.2018, 21:41)

первопричина в конкретной ситуации - бабка.
нет, голуби.
бабка лишь обстоятельство, условие, явление, ... ибо:
- голуби будут жрать, срать пометом и при наличии бабки и без нее;
- нет голубей - нет помета и при наличии бабки и без нее.

они жрут там где им сыпят корм.
так уж устроен организм птиц.

... у меня такая же проблема - сердолюбивые соседи сверху кормят голубей на своем подоконнике, как итог - окна и подоконники снизу все засраны. и хрен соседей чем проймешь. сограждане - они такие сограждане...
такая же, да не совсем. Твои соседям либо неизвестно, что прикормленные ими голуби срут на твои окна и подоконники, либо им насрать в прямом и переносном смысле на твои окна, подоконники и тебя. Но это вопрос не совсем о кормлении голубей. Это вопрос об их чести, совести и добрососедстве

первопричина в конкретной ситуации - бабка.
а ты заступаешься, не вникнув в суть.
Я не заступаюсь. Я выражаю свое мнение

непримиримая оппозиция ко всему на свете и по любому поводу

Я не непримирим ни к голубям, ни к бабке, ни к людям которые не понимают как бабку отучить кормить голубей.
Цитата(fun da mental @ 9.4.2018, 21:57)

Не понимаю, что делать с собаками, которые гуляют во дворах в присутствии хозяев без поводка. Мохнатые твари норовят приблизиться и ткнуться вонючей мордой в новые чистые джинсы. Надоело отгонять тупых животных прочь, ибо это не только хлопотно, но и небезопасно - мерзкие псины зачастую начинают лаять и бросаться, не получив искомого. В последнее время данное явление приобрело характер эпидемии. Хоть палку с собою повсюду носи.
ИМХО, это беда не с собаками, а с их хозяевами!
Цитата(fun da mental @ 9.4.2018, 22:07)

С хозяевами тоже надо решать вопрос, но по-другому. Например, ввести налог на содержание собак в городских квартирах в размере 1000 рублей в месяц, для начала.
После этого эти же хозяева как выгуливали своих собак без поводка, так и будут выгуливать. Но теперь за 1000 рублей в год...