дезертир
8.10.2013, 14:14
я не понимаю. с чего вдруг сотрудники ГИБДД начали цепляться к размеру колес? или это способ познакомиться?
Я вот давно не понимаю. Часто проезжая мимо одного религиозного учреждения во дворе С.Сияния вижу одну и туже картину: висит запрещающий въезд знак (с табличкой "кроме автомобилей церкви, что само по себе вроде тоже не правильно: знак "Въезд запрещен" не может сочетаться с табличками, только "Движение запрещено". Но не суть, давно что-то попадалось по этому поводу). Автомобили явно прихожан, а не служебные учреждения (у них там со двора своя парковка и гаражи), посещают они учреждение для отправления своих религиозных потребностей, кторые в включают неукоснительное соблюдение определенных законов и правил. Тогда я не понимаю, почему они пренебрегают принятым в РФ правилам, в частности ПДД?
П.С. Без розжигов.
shans2, У них как в посольстве маленькое своё государство.
shans2, похоже, церковь имеет виды на имущество своих ослов, ой, извините, прихожан. Их автомобили - в перспективе автомобили церкви ))
также , как и души

Дезертир, Саша, мне в апреле за колеса и переоборудование предъявили единственный раз, думаю это разовые акции, а за цвет авто тебе ничего не сказали?
дезертир
8.10.2013, 15:10
Faust, цвет у меня по документам церный. а шершавость там не прописывается

а тебе что предъявили? чем пугали?
сказали, чтоб занялся регистрацией изменений и повесил брызговики
Цитата(дезертир @ 8.10.2013, 14:14)

я не понимаю. с чего вдруг сотрудники ГИБДД начали цепляться к размеру колес? или это способ познакомиться?
Я не в курсе, что у гаишников на уме. Но, если у авто колеса в диаметре больше, чем у колес в базовой комплектации, то на спидометре будет отражаться заниженная скорость.
дезертир
8.10.2013, 15:38
JKJ, я вкурсе, что спидометр считает не расстояние, а обороты колес, поэтому езжу со скоростью по навигатору, а не по спидометру.
Почему огурцы и помидоры не дешевеют, осень же?
Цитата(JKJ @ 8.10.2013, 14:35)

Я не в курсе, что у гаишников на уме. Но, если у авто колеса в диаметре больше, чем у колес в базовой комплектации, то на спидометре будет отражаться заниженная скорость.
Неисправность спидометра не является неисправностью, которая запрещает эксплуатацию авто. Установка колес большего размера, чем установлено изготовителем авто - внесение изменения в конструкцию автомобиля, которая может повлиять на безопасность, чем и мотивируются сотрудники.
ой, ну не понимаю я...то гоняют как бешеные, пытаются подрезать, сломя голову проскочить на желтый сиг. светофора....то когда выполняешь правило, и пропускаешь помеху справа - тебе ещё и спасибо говорят
Вася Питерский
11.10.2013, 15:52
Faust, эй подруга посмотри на меня!делай как я!
Сходи на ММЗ и оформи все изменения - дешево, легко и без нервных потрясений. Зато потом можно с гордостью бумажку в лицо сотруднику тыкать.
Цитата(Вася Питерский @ 11.10.2013, 15:52)

Faust, эй подруга посмотри на меня!делай как я!
Сходи на ММЗ и оформи все изменения - дешево, легко и без нервных потрясений. Зато потом можно с гордостью бумажку в лицо сотруднику тыкать.

это все известно и неинтересно

вот когда оригинальных агрегатов не останется, тогда и надо заниматься
Вася Питерский
11.10.2013, 16:08
Faust, законодательство меняется... скоро отменят оформление переделок...постройку оформить стало тяжело
Во-первых, я убей не понимаю, зачем при оплате штрафов нужен паспорт, а при оплате штрафа ГИБДД - водительское удостоверение! Причём это при любых платежах в УФК, и раз не только в Сбере, значит не их инициатива. Значит народные избранники родили это в каждодневных потугах сделать нашу жизнь лучше. ЗАЧЕМ?
Второе чего не понимаю. Заказал пару микросхем в московской конторе, распечатал квиток - ага, счёт ИП в Юниаструм-банке. Вот к ним и пойду, тем более что кто-то настроил СМС-уведомление по Юниастровской пластиковой карте на мой телефон, и больше месяца сыпятся все эти смс-ки о проверке баланса и т.п., вот заодно и сообщу, чтобы убрали.
Зашёл, показываю квиток. Такие круглые глаза в ответ - только на толчке бывают, и то не всегда. "Я первый раз вижу такую квитанцию, мы это не умеем, не можем" - я говорю, вы не можете перевести деньги без открытия счёта на счёт в ВАШЕМ банке?!

- "Нууууу......." В конце концов выясняется, что они это могут, но с комиссией - 100 р. Ладно хрен с вами. "Проходите вот к любой из двух девушек". Ага, первая же выпучила на меня глаза - ой что это, мы это не знаем, не умеем. Да мать вашу! В общем надо к старшей
Попутно говорю - вот мой номер, на него кто-то настроил смс-уведомление по вашей карте, исправьте пожалуйста. Опять выпученные глаза - "Эээ...... а у вас разве нет нашей карты???" - я говорю, нет, у меня ничего вашего нет. "А, ну это тоже вот к старшей девушке."
В общем вы уже поняли, что старшая занята выдачей кредитов, и это надолго? Поехал платить в другой банк...
та ещё штучка
30.10.2013, 10:33
Гидр, не знаю,насчёт штрафов ГИБДД,недавно платила просто сказала сумму и фамилию - без проблем.
Мне легче. Штрафов пока не было (сплюнул трижды). Не попадался (сплюнул еще столько же).
та ещё штучка
30.10.2013, 11:58
Bubuka, а я даже не свой оплачивала и без проблем
Почему удалили дважды мои вопросы о транспортных компаниях,а так-же почему удалили сообщения людей которые мне на мои вопросы ответили и за что меня лишили права голоса на сутки?????????? О и уже предупреждений 20%,ну первые 10 понятно,может я что-то,где-то не так сделал?
Не понимаю: как так можно ! Бывают же такие люди. Деуки! Молодые, бляха неизвестнооткогоподвое, родившие!!!
Ситуация.
Коммунальная квартира. Двухкомнатная. В одной проживает пара сестер, лет 22-25. У каждой по бэбикиндеру, а у же и по второму скоро. Обе по квартире не прописаны. Только мамаша сестер. Во второй проживает дядька лет 35ти. Любитель выпить. Пропадает на шабашках. ПРОПИСАН на 100 %. Вторая комната его по закону.
Так вот, пока дядька на шабашках или в загульбане где-то. Одна из сестер завела себе гражданского йобыря. Живут - кайфуют. Ребенка №2 ждут. Вторая сестра, дабы не мешать молодожжженам, тихонько перебралась в дядькину комнату. И живет там - ждет второго ляльку.
Как дядька намеревается, наконец-то, появиться в своем законном жидище, отдохнуть, набраться сил, отоспаться, наконец, то вторая сестра (та, что самовольно перелезла в его жилище, вызывает полицию, и со слезами и словами : "-Пришел пьяный, гад!" отправляет его в кутузку. А сама живет спокойно дальше. А у самой как у латыша! и дети...Соседи поражаются такой наглости. Мужик пришел домой, а его соседи отправляют на хер, чтобы не мешал.
Понимаю, что после Бубукиной проблемы, моя "нервно курит в сторонке"

но... вот что за фрукт такой КУМКВАТ??? Малюсенькие апельсинЬчики, ровненькие, яркие, красииивые! А есть их невозможно же! Чистить их не надо - едят с кожурой... кожура эта горчучая, внутри вместо цитруса мякоть как у зрелой груши с косточками как у апельсина
ну гадость. есть не могу - любуюсь
Bubuka, как выйдет из кутузки, с паспортом к участковому и с ним идти домой.
К стати, квартира считается неспокойной. На учете у участкового, но полицай не появляется. Ему по-барабану...
ВОДКУ тоже употреблять противно, и неполезно для организма, особенно, когда паленая...А кумкват, хоть и противно, но надо т.к. полезно...
Кожура у кумквата тонкая и сладкая на вкус, поэтому фрукт употребляют целиком, режа его тонкими ломтиками. Когда Вы покупаете кумкват – знайте, что самой съедобной мякотью обладают гонконгские плоды, а у прочих она иногда бывает до того кислой, что есть будет возможно только кожицу. Хочу заметить, что кулинары Азии в курсе, как с успехом использовать даже такие плоды.
Помимо того, как есть кумкват правильно, хотелось бы также сказать несколько слов о том, как его готовят. Сладкие плоды едят в сыром виде, а из кислых – варят варенье, готовят мармелад или цукаты. Кумкват идет на изготовление консервов, добавляется в салаты, используется в приготовлении разных кушаний из птицы и мяса. Отдельно стоит упомянуть такое блюдо, как черная треска, когда ее обкладывают по краям золотистыми фруктами кумквата.
В Европе кумкват сегодня приобретает все большую популярность в качестве закуски к мартини – он с успехом может заменить оливки, служить в качестве ингредиента для салата. Так, что вопрос как есть кумкват правильно далеко не праздный. Покупайте кумкват и ешьте его правильно, на здоровье!
Bubuka, ага. Уже погуглила. Осваиваю))
Mag-i-Rus
8.11.2013, 16:56
При поездке по нашему городу видно,что для водителей и пешеходов сигналы светофора носят чисто рекомендательный характер...
Mag-i-Rus, пора бы выучить, что единственным знаком запрещающим движение, в нашей стране, является бетонный блок лежащий посреди дороги.
не понимаю....почему у меня мерзнут руки в теплом помещении?
SoLЯRA, руки помещению тепло отдают?
Светофоры вносят предновогоднее настроение в цепочке монотонных уличных фонарей.:-)
да тут вроде батарея греет похлеще моих рук, а руки напоминают две ледышки.
Это от нервов. Я вот тоже, пока по пробкам до места доеду-седые волосы заново пересчитываю, на предмет увеличения их количества.;-)
Mango1890
8.11.2013, 19:00
Цитата(SoLЯRA @ 8.11.2013, 17:25)

не понимаю....почему у меня мерзнут руки в теплом помещении?

кровоток нарушен.Сосуды плохо работают.Кровь плохо гуляет где?На переферии.Т.е. чем дальше от сердца,тем слабее.Пропей,а лучше проколи сосудистые препараты.
Voldemar
8.11.2013, 19:13
Цитата(Filmor @ 8.11.2013, 17:23)

Mag-i-Rus, пора бы выучить, что единственным знаком запрещающим движение, в нашей стране, является бетонный блок лежащий посреди дороги.

Увы, как показывает статистика, для некоторых водителей даже этот знак не является запрещающим...
klofelin
9.11.2013, 12:19
SoLЯRA, руки мерзнут... может недоедаешь или недосыпаешь?
мало энергии, организму не хватает
худею быстро, по непонятным мне причинам...пора наверное к врачу

осталось во мне 53 кг из 62-х.....
Не понимаю, почему скорость эмуляции PS2 на intel и AMD платформах НАСТОЛЬКО отличаются. Две машины, абсолютно одинаковых конфигураций (за исключением камней и матерей), первая моя стоковая на AMD Llano A4 2500Mhz@4250Mhz, 8Gb Corsair XMS3 CMX4GX3M2A1600C9 1600Mhz@1900Mhz, AMD HD 6670 GPU 800Mhz@1000Mhz, RAM GDDR5 1000Mhz@1750Mhz, вторая такая же, только камень C2D 1800Mhz@3600Mhz. Разница опупительная, не в пользу AMD. Хотя, как мне кажется, вся эта байда, наваяна на компиляторе под intel.
STARGAZER
9.11.2013, 14:37
BladeM9, это заклятие какое то? Или ты духов вызываешь?
Вася Питерский
9.11.2013, 14:45
SoLЯRA, причем бегом бегом к нему... а то поздно будет
dissector
9.11.2013, 15:07
Цитата(BladeM9 @ 9.11.2013, 12:32)

Не понимаю, почему скорость эмуляции PS2 на intel и AMD платформах НАСТОЛЬКО отличаются. Две машины, абсолютно одинаковых конфигураций (за исключением камней и матерей), первая моя стоковая на AMD Llano A4 2500Mhz@4250Mhz, 8Gb Corsair XMS3 CMX4GX3M2A1600C9 1600Mhz@1900Mhz, AMD HD 6670 GPU 800Mhz@1000Mhz, RAM GDDR5 1000Mhz@1750Mhz, вторая такая же, только камень C2D 1800Mhz@3600Mhz. Разница опупительная, не в пользу AMD. Хотя, как мне кажется, вся эта байда, наваяна на компиляторе под intel.
ну и посмотри на скорость работы с памятью и латентность у амд.
ПОНМАЮ, что только в России, лекарственный препарат можно назвать "ИМУДОН"
klofelin
9.11.2013, 22:35
Bubuka, ибупрофен.... или там еще какой то сандиммун ниорал.. тоже доставляют)
klofelin,
В аптеке:
- Я забыл как лекарство называется, помню что-то с феном связано… Что-то типа “я не знаю где находится фен”… Я его так и запоминал….
- Ибупрофен?
- ДА! ДА! Именно так! Дайте 2 пачки..
STARGAZER
11.11.2013, 9:43
Цитата(Ыршлщ @ 11.11.2013, 8:16)

Зачем рекламировать различия между палочками TWIX, если они не подписаны в пачке и от того не разобрать какая из них левая, а какая правая?
Ыршлщ, а что тут непонятного? Там же русским языком говорят, правая и левая. Правая в правой руке, левая в левой.
BladeM9
11.11.2013, 11:26
STARGAZER,
Ну да. По типу - "Как отличить зайца от зайчихи". Берешь, говорит, за уши, ставишь на землю. Если "побежал", значит заяц. Если "побежала" - зайчиха.
Наверное, думал, что ему щаз за левую и правую палочки (если найдет где какая), сразу призы начнут вручать! Айфоны, noteбуки и всякую лабуду... - Ага! - Щаз-з-з!!!
dissector
11.11.2013, 12:20
Ыршлщ, левая по ходу движения....
непонимаю, че не седня олимпийский огонь понесли.
Да. Наша реклама-самый цвет шизофрении. Люблю смотреть рекламу, особенно прикольную, зарубежную. Там даже, если и прикольно - есть смысл. А у нас-лишь бы впулить. Одно и то же мильон раз за день. А хороший товар в рекламе не нуждается. Вывод: нам навязывают всякую шушлобань!:-)
Да. Наша реклама-самый цвет шизофрении. Люблю смотреть рекламу, особенно прикольную, зарубежную. Там даже, если и прикольно - есть смысл. А у нас-лишь бы впулить. Одно и то же мильон раз за день. А хороший товар в рекламе не нуждается. Вывод: нам навязывают всякую шушлобань!:-)
dissector
11.11.2013, 22:11
Bubuka, наша реклама - как и наша охрана,армия, правительство, промышленность... и т.д.
всего лишь отражение нас самих в кривом зеркале.
не то шта на западе.
klofelin
11.11.2013, 23:48
почему у нас какую бы тему не начать, все равно на 2-3... максимум на 5 странице - начинается обсуждение правительства?
неважно, обсуждение олимпийского огня в магадане или обсуждение новой прошивки на смартфон, которая только-только вышла..
непанимаю пачиму
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.