Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про топливо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Shiko
Цитата(Ласковая @ 11.8.2009, 10:51) *
Ну вот он и подорожал бензин, конечно не 30 рублей за литр, но около.Вчера поехала заправляться и удивилось- цены на бензин в Магадане колеблются, как и наша погода.

И сколько он со вчерашнего стал стоить ?
Ласковая
Стоит 26,7 за литр.
Может я давно не заправлялось, поэтому вчера и удивилась. rolleyes.gif
Ulyanka
хыыы, давно:))) по крайней мере недеелю точно, он с 1 августа вроде подорожал:)
weso
а не 27 с копейками он стоит? )
Ласковая
А может и 27 с копейками.Раз я не заметила за 10 дней подорожания, то утверждать не буду.
Shiko
Ласковая,

27,6 руб./литр АИ-92

да, действительно давно заправлялась..., поэтому м.б. и несильно возмущена, в отличии от постивших 1-2 августа в данной теме
weso
а 95-ый то кст снова дороже 92ого.. sleep.gif а моя машинка уже привыкла к менее разбавленному 95ому happy.gif
Shiko
Цитата(weso @ 11.8.2009, 11:24) *
а 95-ый то кст снова дороже 92ого.. sleep.gif а моя машинка уже привыкла к менее разбавленному 95ому happy.gif

... уже 2 дня.
SDtuning
Уже ходят слухи что следующий пароход с топливом будет по 30р dry.gif
Den_Electro
Да скока можна издеватся над людьми!!!!!
pylet
Прочитал такие новости:
"Бензин, керосин, дизельное топливо и мазут из угля планирует получать Эльгенская угольная компания.

Технологическое исследование бурого угля в Среднеканском районе Колымы провела Эльгенская угольная компания. По данным специалистов, из колымского угля можно получать синтетическое топливо. Стать первыми на Колыме производителями собственных нефтепродуктов решило ООО «Эльгенская угольная компания», сообщает РИА Север ДВ со ссылкой на газету «Новая Колыма».
По словам директора компании Роберта ТЕБЛОЕВА, экономические расчеты показали целесообразность переработки бурого угля в синтетическое топливо. В 2008 году компания разместила заказы на изготовление трех модулей по переработке угля в пиролизиновое топливо и двух комплексов по его переработке с получением высокооктанового бензина и масел.
В этом году была приобретена установка по переработке резиновых и пластмассовых отходов. Проведены первые опыты: переработали эльгенский бурый уголь и получили синтетическую нефть. Уже при дальнейшей переработке из неё получаются: бензин, керосин, дизельное топливо и мазут. Из мазута в свою очередь можно получить парафин и другие синтетические вещества.
Уже осенью этого года все необходимое оборудование планируется доставить на участок Левый Эльген. А в 2010 году компания рассчитывает получить первые колымские нефтепродукты"
Неужели и у нас какоето производство налаживается, хотя в то что топливо подешевеет вериться слабо но всеравно приятно осозновать что развиваемся five.gif
kaktus
как-то не верится.... и про такое предприятие и его директора ничего не слышал.
pylet
вот первоисточник http://severdv.ru/news/show/?id=29834 на шутку както не похоже
kaktus
а вот еще инфа:
Завершена внеплановая, совместно с Среднеканской районной прокуратурой, проверка ООО «Эльгенская угольная компания». В ходе проверки выявлено: в течение 2-х лет не выполняются существенные условия лицензии в части разработки и согласования проекта ГРР, начала ГРР, предоставления отчётности, а также разработки программ для ведения мониторинга и анализа состояния окружающей природной среды в пределах лицензионного участка. В Росприроднадзор будет направлено предложение об инициировании процесса прекращения права пользования недрами ООО «Эльгенская угольная компания» по данной лицензии.

отсюда:http://www.prirodnadzordv.ru/?request_uri=news/view/393/

не дадут у нас никому работать в этой стране - заклюют, даже не дав начать работу! страна идиотов!

pylet, я ж не оспаривал сказанное тобой - первоисточник я и сам нашел =) просто впечатлением поделился - не верится и все тут!
Shiko
... как всегда надо быть реалистами ..., а то вон в Москве кур доят, а у нас месторождение золота с запасом в 2000 тонн - что-то никому не нужное ... sad.gif
operator
Опять на соляру пересаживаться
Джам
Цитата(Shiko @ 25.8.2009, 15:26) *
... как всегда надо быть реалистами ..., а то вон в Москве кур доят, а у нас месторождение золота с запасом в 2000 тонн - что-то никому не нужное ... sad.gif

мы вроде на одной специальности учились, и вроде помним что раз-ка местородж. это не просто накопать угля и отвезти его в печку.. это огромная бумажная волокита, в процесе которой более сильные конкуренты в виде привозного бензина могут "помочь" закрыть молодых и опасных местных производителей.
kaktus
Джам, Так наверное и происходит, ибо слова "внеплановая проверка" именно на такую мысль и наводят....
Чиполино
Цитата(PaWELL @ 3.8.2009, 22:47) *
Не может, а так и есть!!! Неужели не видно даже по местному телевиденью. Вместо того чтобы освещать реальную жизнь города и области они тупа стряпают сюжеты с облизыванием не безызвестных нам всем задниц. Ненавижу журналюг за их продажность, а реальных талантливых у нас нет, к сожалению((

Цитата(Maledict @ 3.8.2009, 22:48) *
У настоящего журналиста язык должен быть как у кошки smile.gif

Так они авто по большей части служебное эксплуатируют. Для них не так актуальна тема с повышением цен на бензин. Цену за билет на пятерку подняли, так в СМИ тоже упоминаний об этом не припомню. Если журналисты скажут про повышение цен на бензин, то и комментарий к этому добавить надо с указанием причин. Кстати, а про понижение цен они что-нибудь говорили, когда бензин до 19 руб. понизился? А то ведь неприглядная картина получается: при понижении цен о журналистах не вспомнили (а они молчали и никому жопу не лизали), а как цены поднялись журналисты в жополизов превратились.

Кстати, у журналистов-то работа не сахар. Вспомните судьбу Гусинского, Ходорковского. Если власть критику подавляет, пусть и излишнюю, то журналистам раз 10 стоит задуматься перед критикованием. Сейчас и в Инете небезопасно критиковать: где-то в Тюмени на блогера уголовное дело завели за критику. Так что на этом поприще поакуратней надо, особенно, если личные данные открыто выложены.
Filmor
Я с вас смеюсь, Росприроднадзор проверял Эльгенскую компанию ещё два года назад.

вспомнила бабушка про дивичий стыд  rolleyes.gif

kaktus
Filmor, дык статья то без даты... млин
Filmor
kaktus, там год стоит.
Проверил по своим источникам, действительно проверяли в 2007 году.
правда директор тогда был другой.
Подождём 2010 года, посмотрим, что будет.
kaktus
Filmor, значит год я не заметил. ну не суть - подождемс
Авто-кто
С Эльфорума

Автор Виктор Похмелкин newsland

Меня просто замучили вопросами о ценах на бензин. Дотошные автомобилисты недоумевают: как может так дорого стоить топливо в нефтяной стране. Невдомек им также, почему, когда в других странах бензин дешевеет, на отечественных автозаправках ничего подобного не наблюдается. Рост нефтяных цен, их падение, инфляция, кризис, бум, стагнация, – что бы не происходило в стране и мире, нам приходится платить за возможность эксплуатировать свой автомобиль все больше и больше.

Раньше я пытался находить и давать обстоятельный ответ на эти вопросы, искал макроэкономические причины происходящего, теребил Правительство депутатскими запросами, надеялся на устранение имеющегося недопонимания. Но в конце прошлого года все самым исчерпывающим образом было разъяснено на высшем уровне, куда я теперь с чистой совестью отсылаю всех интересующихся, почему почем нынче бензин.

Во время своего традиционного телевизионного общения с народом Владимир Путин дал четкий ответ на вопрос одного из допущенных к процедуре гражданина: несоразмерные цены на бензин – прямое следствие политики Правительства по поддержке нефтяных компаний, существенная часть доходов которых изымается государством для поддержки бедной части населения. Заявление это, надо признать, сделано с полной откровенностью и в силу этого заслуживает уважения за честность его автора. Социальные ориентиры нынешней партии власти, лидером которой является Владимир Путин, обозначены без обиняков: поддержка самых богатых и самых бедных за счет среднего класса (автомобилистов). И такая политика имеет под собой прочное основание: богатые верхи (крупный олигархический капитал) поддерживают эту партию финансово, а бедные низы (самый активный электорат) обеспечивают ее победу на выборах. В то время как средний класс в массе своей демонстрирует сервильность или, в лучшем случае, политическую апатию и равнодушие.

Следует, правда, заметить, что утверждение бывшего и, возможно, будущего Президента России не свободно от некоторого лукавства. В действительности бедные слои населения страдают от высоких цен на бензин больше всех остальных. И не только потому, что среди наших автовладельцев почти двадцать процентов (пенсионеры-дачники) находится за чертой бедности. Главное в том, что рост топливных цен дает старт и импульс всему процессу инфляции и тем самым удорожанию стоимости жизни, что особенно остро сказывается на людях с низкими доходами. Так что пытаться бороться с бедностью с помощью дорогого бензина – все равно, что тем же бензином заливать костер. Однако для популистских забегов на короткие предвыборные дистанции средств у власти вполне хватает.

Помнится, на последних парламентских выборах партия «Единая Россия» выдвинула лозунг: «План Путина – победа России!» Тогда многие гадали, в чем же конкретно состоит этот план, позволяющий нам одолеть всевозможных супостатов. Не правда ли, с учетом сказанного выше, кажется, сей план начинает приобретать некоторые очертания. Во всяком случае, достаточно определенно намечаются победители. Нам же остается либо признать поражение и платить, либо вспомнить давно открытую истину, о том, что каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает.
Ex_Prepod
вчера заправился на кожзаводской, в чеке написано "летнее дизельное топливо", раньше писали тсус... неужт впрадву завезли нормлаьный автомобильный дизель, а не топливо для силовых машин?
никА
А что за ажиотаж на заправках, приехала заправиться, а на заправках очереди sad.gif
P.S. Хорошо, что у моей машинки крышка бензобака справа, а у большинства слева smile.gif
23898
Цитата(никА @ 29.8.2009, 18:50) *
А что за ажиотаж на заправках, приехала заправиться, а на заправках очереди sad.gif

Погодный катаклизмъ располагает к не обдуманным покупкам, народ сейчас побежит ещё и спичками с солью затариваться happy.gif
Filmor
опять же - конец месяца…
У нас же всё начинаецца или с 1 го числа или с понедельника.
p.s. тоже была мысль дозаправиться, но очереди ненавижу с детства.
BETEP
В четверг надо было ехать на снежку, а в баке пустовато... на Ленина на обоих заправках очереди большие... сгонял на заправку на речной (возле ТЭЦ) там пусто... куда хочешь подъезжай... так что по моему просто вечерняя заправка у людей была...
Filmor
BETEP, кстати, да. Проезжал же я сегодня по Речной.
Действительно пусто.
Тока у меня мысль о дозаправке посещает именно в центре wink.gif
Чиполино
P.S. Хорошо, что у моей машинки крышка бензобака справа, а у большинства слева smile.gif

Хорошо, что мало кто догадывается задом на заправку въезжать. Зрелище прикольное
Ex_Prepod
а все таки, в магадан в кой-то веки привезли настоящий дизель?
23898
Цитата(Чиполино @ 29.8.2009, 21:22) *
Хорошо, что мало кто догадывается задом на заправку въезжать. Зрелище прикольное

Ну молодец, теперь прочитав это больше таких "заднеездов" прибавится
Leon
Цитата(Ex_Prepod @ 29.8.2009, 21:24) *
а все таки, в магадан в кой-то веки привезли настоящий дизель?

Уже всё, сожгли весь хороший, теперь снова ТСМ...
Чиполино
Цитата(23898 @ 29.8.2009, 21:25) *
Ну молодец, теперь прочитав это больше таких "заднеездов" прибавится

Дык, "переднеездам" меньше стоять. Так что всем хорошо кроме форумчанина "никА"
23898
Цитата(Чиполино @ 29.8.2009, 22:31) *
Дык, "переднеездам" меньше стоять. Так что всем хорошо кроме форумчанина "никА"

У меня тоже крышка бака справа, и въезд задом на заправке не разрешён.
Чиполино
Цитата(23898 @ 29.8.2009, 21:36) *
У меня тоже крышка бака справа, и въезд задом на заправке не разрешён.

Ясно про крышку. А въезд на заправке задом и не запрещен. Заправка является прилегающей територией, на которую можно въезжать задом.
Aurelius
А в Сусумане вообще люди без бензина сидят.
camry-club

потому что заправляли только на тосмаровской за наличку
в магсервисе только по талонам было

а насчет речной то действительно быстрее туда сьездить чем в очереди по пол часа стоять
MadMax
чо то я краем уха вчера слышал, что следующий привоз бензина будет дороже на 6 рублей... может кто ньдь это подтвердить или опровергнуть? sad.gif
GooS
Говорят с завтрашнего дня бензин по 31 р.! Это правда?
Lonely_Madness
suicide2.gif
Kuzya_777
Если честно, то первый раз слышу(((( что правда очередное повышение???????????
delegat
я слышал это с нескольких не связанных друг с другом источников, информация не 100% но куча людей разных говорят об этом....
Shiko
smile.gif
GooS
как мне сказал человек, с предприятия звоноли в одну из организаций осуществляющих реализацию ГСМ, с целью согласования закупочных цен на сентябрь, сказали 31 р за литр. Вообщем завтра покажет.
minigun
а что тогда на заправке все наливом в панике льют
maldyak
Вчера прилетел с Москвы, цена за литр 92-го на одной и той же заправке колеблется за сутки
от 21.10 до 21.70 за литр. Почему - вот вопрос.... Наверно по настроению владельца заправки.
GooS
Еси так, то помоему это рекордная цена.

В Хабаре 24 р.
Muskul
Тогда понятно что за столпотворение.
Вот сижу и думаю 100 рублей на 40 литров разницы стоят того чтобы стоять в суматохе или нет.............
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.