Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про топливо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
VraG
да да, меня тоже мучал этот вопрос. Не по-человечески это. Може давайте их дроч..анем? будем требовать сдачу? smile.gif чтоб не расслаблялись гады)
Gagenn
На заправке на Пролетарской наоборот, "перебивают" копейки
Бродяга
Что вам иродивым (или как там правильно) копеечку жалко дать 1_pirate.gif
VraG
отнюдь)) нахер они нужны в кармане. я бабушкам которые у магазинов сидят скидываю мелочь что в кармане..
А этим зажравшимся итак хватает!
shans2
Цитата(Бродяга @ 31.1.2011, 16:35) *
Что вам иродивым (или как там правильно) копеечку жалко дать 1_pirate.gif
...юродивым...
да чё там....солряка стала дороже на 3 рубля....так они еще и копейки сшибают
Leon
Цитата(shans2 @ 31.1.2011, 15:06) *
Я немного не о том. Даешь им 500/1000/2000 ровно. "На все". В чеки нелепая сумма на два десятка копеек меньше.

Точность счётчиков жидкости ТРК составляет 0,01, т.е. проходящее через них топливо считается по 10 мл.

Делим, например, 1000 рублей на цену 29р10к, получаем 34,3642611 и ещё куча знаков. Электроника же посчитает только первые два знака после запятой, т.е. 34,36 литра. Умножаем полученный литраж обратно на цену и получаем 999руб 87коп.

Лично меня эти копейки не парят, мне удобнее заправляться на сумму, чем каждый раз высчитывать литраж. Датчик уровня топлива в баке у меня в рублях)))

shans2
Leon
Спасибо за разъяснение.
Вопрос про сдачу и почему одни округляют в свою ползу, а другие в пользу клиента оставим открытыми smile.gif
За сутки там тысяч заправок проходят. У кого-то небольшая прибавка к жалованию получается?
BETEP
Кто в курсе про ажиотаж на заправках? сказали что завтра бенз должен подняться толи до 33 толи до 35..... какой бенз и почему я ХЗ... мне позвонили и сказали...
Я так думаю государство услышало крики "Почему это солярка дороже бензина" и решило проблему... по своему))))
shans2
BETEP
Цитата(Basya @ 30.1.2011, 23:20) *
.....
А еще мне сегодня рассказали страшилку, что у нас бенз будет стоить 42 рубля. В достоверности страшилки сомневаюсь, но все равно жутко.

Перефразируя, можно сказать, что если что-то может подорожать, оно обязательно подорожает sad.gif
dissector
нас рать.
GAP
Цитата(BETEP @ 31.1.2011, 20:53) *
Кто в курсе про ажиотаж на заправках? сказали что завтра бенз должен подняться толи до 33 толи до 35..... какой бенз и почему я ХЗ... мне позвонили и сказали...
Я так думаю государство услышало крики "Почему это солярка дороже бензина" и решило проблему... по своему))))

Сегодня танкер сливался на марчекане, похоже из-за этого.... Новое топливо - по новой цене!
Цитата(dissector @ 31.1.2011, 20:57) *
нас рать.

А нас орда!! bullshit.gif
^Crown^
Вчера знакомые (на разных машинах) заправились на "зеленой" заправке около таксопарка.Сегодня машины хрюкали, пукали, но ехать совсем не хотели. ohmy.gif раньше такого никогда не было...
Axel
про нефто на 31 скажу, хотя вполне возможно и на остальных заправках такая же ситуация, когда заливаешься, в шланге остается топливо, и заправщики предприимчиво сливают его в канистрочку, а вам потом заливают воздуха... на сколько мне известно до 20-30 литров за смену сливают со шланга.
lisenok
Цитата(^Crown^ @ 31.1.2011, 22:17) *
Вчера знакомые (на разных машинах) заправились на "зеленой" заправке около таксопарка.Сегодня машины хрюкали, пукали, но ехать совсем не хотели. ohmy.gif раньше такого никогда не было...

Вот жеж, блин, напугал! Я только сегодня там заправилась. girlcray2.gif
Но, вроде (тьфу,тьфу,тьфу) машинго ехала нормально. Посмотрим что завтра будет.
Kuzya_777
Цитата(Axel @ 31.1.2011, 22:11) *
на сколько мне известно до 20-30 литров за смену сливают со шланга.

Вы хоть раз видели, чтобы после каждой авто заправщик бежал с канистрой сливать остатки со шланга???? Я лично нет... И если вы стоите в очереди и перед вами заправился кто-то 92 (95, ДТ), то не думаю, что после того, как уехал клиент - подбежал заправщик, слил топливо и потом вставил шланг в ваше авто в горловину, чтобы залить "частичку воздуха" и на тыр. рублей топлива)))))... СМЕШНО однако... Им проще не доливать, чем с канистрами бегать по морозу, на глазах клиентов....
Axel
я не говорю за то что после каждой машины, но когда машин нету, так и делают, говорю не просто так, а видел это лично.
Leon
Цитата(Axel @ 31.1.2011, 22:11) *
когда заливаешься, в шланге остается топливо, и заправщики предприимчиво сливают его в канистрочку, а вам потом заливают воздуха...

Бред. В раздаточном кране(пистолете) стоит клапан, который открывается только под давлением насоса. Нужно не слабо так упахаться чтоб заменить рабочее давление штатного насоса своим втягивающим biggrin.gif
Axel
Да ладнО, просто поднимаешь шланг и оттуда самотеком стекает
BETEP
В детстве гонял на ближайшую заправку на минике и сливал со шлангов остатки.. выходило 150-200 грамм за раз!...
Потом раскачал навык попрыгунчика (незаметно ногой давишь на шланг).. умудрялся с одной заправки по пол литра напрыгать... заправился на 3 литра и еще 0,5 напрыгал (на минике я тогда ездил)....
Так что вполне возможно что не через каждые 5-10 минут.. но периодически сливают со шлангов...
keribas
лично студентом давили с дружбаном на шланг. заправщик- ничего не получится, там же клапан!
а мы реально видим что при каждом нажатии струя такая бордрая в бак падает... короче через секунд 20 заправщик нас выгнал wink.gif ....а сейчас как то не солидно....

п.с.
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=521287 а кто это там в пластиковой банке живет?!!! blink.gif
Leon
Цитата(Axel @ 31.1.2011, 23:06) *
Да ладнО, просто поднимаешь шланг и оттуда самотеком стекает

Обрати внимание, когда будешь заправляться, что шланг итак идёт сверху. Хочешь поднять ещё выше? biggrin.gif

На древних советских колонках можно было, сейчас нет. По шлангу тоже много не подавишь, они нынче дубовые, только зажигалку заправить получится.

Аццкий
35 рублей?

Спасибо медвепут!

Polosatiy_MooH
кто нибудь вчера на зеленой напротив таксопарка заправлялся? мне кажется говна какого то в бак налили...трясет, толкает, глохнуть пытается.....ни у кого сходных симпмтомов не наблюдается, чтоб я уже точно знал что топливо?
^Crown^
Polosatiy_MooH, Вот!!!!! у меня знакомые пару дней назад там заправлялись. Такую ..пу выхватили с машинами. Вообще ехать не хотели, колбасило машины по полной.Такое ощущение было, что вместо 4 цилиндров работает половина 1 го целиндра.
KAMAZ
Вы чеки то берете?
^Crown^
KAMAZ, На рабочей машине мне чеки сдавать надо, а на своей теперь обязательно буду брать.
Polosatiy_MooH
я не взял sad.gif( когда много ездил, в таксе работал постоянно брал...щас на 2 недели приехал и не взял ни разу sad.gif( просто в воскресенье улетаю опять, все равно ни в каких разбирательствах участие принять не смогу, вот и подумал что не надо....

я сегодня аж 2 раза под капот нырял, думал фишка с катушки слетела(поменять надо) и троит машина(точнее пятерит)
Sergo
Цитата(KAMAZ @ 27.1.2011, 14:04) *
Просьба у заправляющихся - брать чеки. В частности тем, кто жалуется на качество топлива.

зачем? яж не сдам топливо обратно если оно мне не понравилось dash2.gif
JudgeSlayer
Цитата(Polosatiy_MooH @ 4.2.2011, 0:13) *
кто нибудь вчера на зеленой напротив таксопарка заправлялся? мне кажется говна какого то в бак налили...трясет, толкает, глохнуть пытается.....ни у кого сходных симпмтомов не наблюдается, чтоб я уже точно знал что топливо?

саляра или бенз?

заливал 92-ой пол-бака, ничё не трясет, едет все нормально...

^Crown^
JudgeSlayer, у меня знакомые 92 заливали.
Polosatiy_MooH
и у меня 92...раз на раз не приходится что ли? или сафарина может хоть на отработке работать?)
^Crown^
Наверное когда в этот раз бензин размешивали с кол-вом воды переборщили biggrin.gif
KAMAZ
Цитата(Sergo @ 4.2.2011, 0:40) *
зачем? яж не сдам топливо обратно если оно мне не понравилось dash2.gif

просто бери чеки! потом доступно и на пальцах разъясню
Polosatiy_MooH
Цитата(^Crown^ @ 3.2.2011, 23:52) *
Наверное когда в этот раз бензин размешивали с кол-вом воды переборщили biggrin.gif

в один день заправлялись же с     JudgeSlayer,

гребаная неведомая фигня

Александр Викторович
Цитата(Polosatiy_MooH @ 3.2.2011, 23:13) *

Уже неделю как то же -мотор колбасит, троит, чихает, видимо так реагируют на наш бензин иридиевые дензовские свечки. Вылечил вкрутив платиновые свечи "Б...к" (чехия), указанные симптомы пропали.
Polosatiy_MooH
дорогое лекарство...а стоит действительно иридий..с ним заводится в мороз хорошо..
Александр Викторович
Цитата(Polosatiy_MooH @ 4.2.2011, 0:02) *
дорогое лекарство...а стоит действительно иридий..с ним заводится в мороз хорошо..

Заводится отлично, но на нынешнем бензине на иридии работать отказывается... Если не могу завестись на чешских - меняю, завожусь на дензах, снова меняю, по другому не получается:\
^Crown^
Мне кажется, свечит не основной фактор,что-то с бензином.Ведь ладно если бы у Вас только такие проблемы были,а то ведь все больше народу жалуется.
ASS
Ну было гавном топливо оно им и останется =(
Shiko
Бенз ... "редисочный" ... но другого то нет!
Александр Викторович
Цитата(^Crown^ @ 4.2.2011, 0:08) *
Мне кажется, свечит не основной фактор,что-то с бензином.Ведь ладно если бы у Вас только такие проблемы были,а то ведь все больше народу жалуется.

Дело не в свечах, а ИМЕННО В БЕНЗИНЕ, и началось это не так давно, неделю-две назад, до этого нормально ездил. Просто ирридиевые свечи видимо чувствительнее к качеству топлива, чем братские чешские))
Axel
Че "Евро-4" завезли? а азиаты не хотят работать на евротопливе... Ехал с товарищем, он ничего не заметил после заправки на зеленой, так я пассажиром ощутил что машина ехать не хочет, как будто из нее последнее выжимают, и выхлоп черный появился...
Polosatiy_MooH
сегодня заправился на пролетарской - почти пропало все что беспокоило, убедился что все таки прошлый раз хапнул говна в бак
чек взял, но качеством то я доволен в этот раз...
kmax1980
Сейчас по первому каналу будет передача Среда обитания. "Разводка на бензине". в 22:20. Буду смотреть.

Какой бензин продают на заправках России? Можно ли превратить воду в топливо? Как не отравиться парами стеклоомывателя? Спасает ли ароматизатор в салоне от запаха табака?

Низкокачественный бензин, в который добавлены свинец, нафталин и ацетон можно встретить даже на дорогих сетевых заправках. Сегодня топливо – это лотерея. Если повезет, в бак нальют хороший бензин, не повезет – двигатель выйдет из строя.

Многие уверены, что лучше заправлять автомобиль 95-м бензином и считают, что на нем двигатель работает дольше. Другие говорят, что 92-й ничуть не хуже и экономичнее. Кто прав?

Две одинаковых "Лады-Калины" отправились в путешествие из Петербурга в Москву. Перед выездом в одну машину залили полный бак 95-го бензина, в другую – 92-го. Авторы проверили, в каком автомобиле быстрее закончился бензин. Результат оказался неожиданным.

Кроме того, по дороге из Петербурга в Москву брали пробы бензина на разных заправках Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской областей. Удалось выяснить, кто разбавляет бензин, а кто стабильно держит качество на протяжении 650 километров.

Чем отличается "улучшенный" бензин от обычного 95-го? Мы проверили это. Сначала гонщик заправил автомобиль "Пежо" обычным 95 бензином и развил максимальную скорость. Потом залили в бак "улучшенный" бензин…

Именно из–за топлива, по мнению экспертов, срок службы автомобильных двигателей сокращается в три раза. Чтобы это проверить, мы провели эксперимент. Две новенькие иномарки в течении двух недель ездили на разном топливе. Одну мы заправляли, где придется, вторую чистейшим бензином стандарта "евро 4". После теста автомобили привезли на диагностику. Эксперты рассказали, что изменилось в двигателях.

Супруги Козловы на двух машинах отправились в Москву из Воронежа. Перед выездом на заправке залили полные баки. Но до Москвы не доехали. Через километр обе машины заглохли. Анализ топлива показал: в бензине 40% воды. Супруги обратились с иском в суд и выиграли дело.

95-й бензин по 17 рублей за литр. Такая рекламная акция прошла на одной из заправок в Казани. Со скидкой заправились больше тысячи человек. А через некоторое время половина автомобилей, принявших участие в акции, перестала заводиться. При анализе обнаружилось большое количество копоти, концентрация смолы была превышена в 20 раз. Оказалось, что заправка не принадлежала крупной компании, а работала по франшизе. Мы прошли по нескольким заправкам со скрытой камерой и покажем, как отличить заправки, принадлежащие компаниям, от тех, которые работают по франшизе.

Михаил попал в больницу с тяжелым отравлением токсичными парами. Причина – новая "незамерзайка", которую Михаил купил на обочине дороги. Мы приобрели незамерзающую жидкость на нескольких трассах и сдали ее на анализ. Эксперты определили, из чего она сделана.

Производители освежителей воздуха обещают, что ароматизаторы для автомобилей устраняют запах бензина и сигарет. Мы это проверили. В испытаниях приняли участие три блондинки.

Где найти чистый бензин, "незамерзайку" без запаха и правильный ароматизатор? Рассказывают химики, эксперты испытательных лабораторий, автомеханики, сотрудники милиции и экологи..
Режиссер: Евгений Жижикин
Автор сценария: Екатерина Пастернак
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

tod 49
Скоро солярочка по 34р., а ближе к весне обещают 38.
serj
Цитата(tod 49 @ 9.2.2011, 22:28) *

Прикольно будет! сейчас-то на тыщу заправляешься кое-как на два дня хватает, а с таким ценником совсем опа будет. wacko.gif

Надо педали в машине приделывать...

KAMAZ
Цитата(tod 49 @ 9.2.2011, 22:28) *

откуда информация? друг брата свеквори твоего коллеги сказал?
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 9.2.2011, 23:06) *
откуда информация? друг брата свеквори твоего коллеги сказал?

нет, его 37 любовница !? blush.gif
dissector
щас путин приказал снизить цены на топливо, интересно он знает,что его никто непослушается... smile.gif
Ex3me
dissector, да нет, они снизят, я и не сомневаюсь.... А80 наверное, вообще по 10 рублей станет, разделят на 4-вида топлива и получится снижение в 15-25%... Статистика - занятная штука...smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.