Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про топливо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
motk
Mag-i-Rus, там даже не аппетиты, там выполнение антимонопольного закона smile.gif
Bubuka
Цены на топливо растут из-за его дефицита. А дефицит из-за того, что весь бензин идет на экспорт - за границу. Вот меня постоянно мучает вопрос: а как же на нашем, говённом бензине, ездят за рубежом. Или туда идет нормальный бензин, а нам говённый. Или Таджикистон и, например, Белорусьстон, считается "заграницей" и там наш "говённый" бензин берут "на ура!". Либо уж совсем крутая "заграница", типа Германии, покупает за копейки и оптом наш "говенный" бензин, перегоняет его еще раз, и делает себе уже нормальный...
Filmor
Bubuka, продают, в основном, сырую нефть.

ибо это проще, чем продавать продукты переработки.

Та же ситуация с лесом, продают в основном кругляк.

p.s. производство никому не надо sad.gif
Bubuka
Короче продают все, что можно. Ну... и воруют так же...
Mag-i-Rus
Цитата(motk @ 15.8.2013, 10:41) *
Mag-i-Rus, там даже не аппетиты, там выполнение антимонопольного закона smile.gif

Это как? Типа, антимонопольные издержки заложили в стоимость топлива? wacko.gif
Defined
Mag-i-Rus, всё просто. Всем известно, что топливом заправляют одни и те же лица (в Магадане), и, чтоб антимонопольная служба не приставала лишний раз, сделали всё по закону. Построили 2 АЗС ( на соборном кольце и за мостом Н-р-Магаданки), выставили там ценник выше, чем на остальных АЗС и всё - типа конкуренция появилась в городе smile.gif Вот и выполнение этого закона.
GOLLANDEC
перед Тольятти

ценник где то за Тольятти в нашу сторону
Ulyanka
а у нас солярка опять подорожалаsad.gif
sergant413
Кстати, что там со стандартом евро-3 в отношении топлива? Вроде как с начала года оборот топлива евро-2 в РФ запрешен, а выхлоп как вонял серой, так и воняет.... Есть у кого информация по этому поводу ?
lisenok
На Нефто 16.09 заправлялась 92 по 35.40, сегодня - там же, он же уже по 35.90 ((((
Вроде немного прибавили, а все равно пичаль.
oag
В конце июля в ЦРС на моих глазах бенз подорожал более чем на 10 процентов на заправках. С 26 с небольшим рублей за литр 92-го почти до 30 рублей. Дизель оставался неизменным, видимо, до конца уборочной. Так что ждем нового привоза.
GOLLANDEC
oag, Сань, в Краснодарском крае (по крайней мере, где я отдыхал) тоже подорожал к концу июля с 27_10 до 28_50 (в среднем) и где 10%? я не к тому, что ты там считаешь не правильно, я об отпускной стоимости и ее подорожании....,
и еще, там на заправках бонусные карты на скидку идут, практически на всех брендовых свои, так что бензин еще дешевле обходится
[_PRONARD_]
lisenok, просто Ужасссс! Россия что тут скажешь!!!!
oag
GOLLANDEC, ну я про Воронеж. На моих глазах за раз с 26,40 до 29,85. Насколько я понимаю, это более 10% Сужу по ближайшей заправке Роснефти. На остальных не помню.
Ян d'Aкocтa
Цитата(oag @ 23.9.2013, 22:48) *
В конце июля в ЦРС на моих глазах бенз подорожал более чем на 10 процентов на заправках. С 26 с небольшим рублей за литр 92-го почти до 30 рублей.

Сейчас в ЦРС 92 бензин продается по цене 31,0 - 31,7 рублей за литр. 95 - 32,5-33. 98 - 35,5-36,5
Торонага
Подмосковье, вчера. Разброс по 92-му от 29,40 до 31,60
ARIK
Я постоянно заправляюсь на заправках "Газпромнефть". Так вот в Подмосковье 95-й стоит 32р.35коп., а отъезжаю в сторону Рязани примерно 40км и о чудо...на Газпромовской заправке бензин на 1рубль дешевле))).
KAMAZ
Сейчас заправился на Палатке за 42 рубля за литр. Типа зимняя соляра
DEN Магадан
Оротукан и далее.
SoLЯRA
а что никто ничего не пишет тут?...слышала я опять цены поднялись, мимо заправки ехала не обратила внимания - что сейчас по чем?
Faust
36.8?
SoLЯRA
ДТ- 41,20, АИ -92 -36,80
Bubuka
Сижу и думаю теперь: брать машину побольше, или оставить такую, как есть?...хоть и капризная, но маложорная...
Nokla
в казахстане 110тенгеsmile.gif (22р) надо брать побольше и ехать в казахстан suicidesm.gif
motk
Bubuka, а меняемся, и поймешь wink.gif
PARTY
За ночь возросла цены!!!!! У...ды. когда уже по 100 рэ сделают? качество все хуже , а цены выше! за ночь заработав в такси 1500, а на бенз ушло 1300. екорный сарай!!!! когда наши чиновники успокоются.... angry.gif angry.gif angry.gif
а Нам зарплату(не оклад) подняли на целый 800 руб.!!! Ураа!!! на борщ куплю картошки
вспоминается анекдот из жизни :
Девушка приезжает на СТО:
- У меня бак распух!!!
-Как распух?
-Да я раньше полный бак заливала на 1000 руб, а сейчас и 2000х не хватаетsad.gif
dissector
Цитата(Bubuka @ 2.11.2013, 14:09) *
Сижу и думаю теперь: брать машину побольше, или оставить такую, как есть?...хоть и капризная, но маложорная...

танк надо брать и в маскву ехать. 1_pirate.gif
ВВПетрович
Цитата(dissector @ 2.11.2013, 18:07) *

На топливо денюжков не хватит blink.gif
ANS
на марчеканской заправке сегодня до 18-00 еще по старым ценам))))
motk
Цитата(dissector @ 2.11.2013, 18:07) *
скока стоит?
Летом в отпуск поеду за счет Г.. Г... ГГОсударства. заодно подскажите как в кремль попасть или лучше в офис Роснефти.

Торонага
ну, л.ди предлагали вам в свое время кавитаторы.
вы ж их засмеяли laugh.gif
dissector
Цитата(Торонага @ 2.11.2013, 19:25) *
ну, л.ди предлагали вам в свое время кавитаторы.
вы ж их засмеяли laugh.gif

а че нам кавитаторы, роснефти надо кавитатор, причем один и перанально.
Якир
Что там на счет сбора подписей на цены по топливу,отправили или нет?
vavancha
Пока по стране заправки гореть не начнут власти не успокоятся . Все испытывают людское терпение!!! С китая бенз везти надо.... там десиво!
Олег 1
16го января запланирован хурал.... надеюсь все получится
Filmor
Олег 1, ху… -что?
DEST

подумываю о переходе на тесло-machines happy.gif а под3арежацо из дому, замутить заряднечеГ dry.gif и будет мне шастье

shans2
Цитата(Filmor @ 4.1.2014, 12:21) *
Олег 1, ху… -что?
Ну так собрание же http://ru.wikipedia.org/wiki/Хурал
Filmor
shans2, монголы будут? А я думал, что мне привиделся в декабре Ford с монгольскими номерами... А тут хурал оказывается…
shans2
Filmor, ну так подтягиваться с декабря стали smile.gif Как раз получается smile.gif
Олег 1
Хурал не состоялся по нескольким техпричинам (в т.ч. мой косяк тоже), пока были разосланы обращения....

вот ответ....на цену в Магадане накладывает отпечаток цена на мировом рынке, которая несколько лет стабильна(((

короче, ласковый отписон((( ничего, доработаем..... хоть пусть каждый день ответ дают

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

astronom
Хм, неделю назад заметил что соляра какая то другая, цвет у нее зеленый. На снег пролил, прям красивый зеленый)) Это что, присадки какие то? Но машина после ночи простоя в разы лучше стала заводиться, прям с пол пинка. А раньше надо было помаслать секунд 5.
motk
astronom, А ты где заправляешься?
DDimas
Цитата(astronom @ 21.1.2014, 23:59) *
Хм, неделю назад заметил что соляра какая то другая, цвет у нее зеленый. На снег пролил, прям красивый зеленый)) Это что, присадки какие то? Но машина после ночи простоя в разы лучше стала заводиться, прям с пол пинка. А раньше надо было помаслать секунд 5.

вот что в интернетах пишут про цвет солярки^

Цитата
Её же специально красят, с конкретной целью. Красят ту соляру, которую поставляют централизованно сельхозпредприятиям и прочим госникам-бюджетникам. Чтобы труднее было воровать. Если у тебя в канистре крашеная солярка, скорее всего, ты купил её у какого-нить механизатора или тракториста, которому зарплаты на жизнь не хватает.

Цитата
Cолярка бывает разных цветов. НПЗ видимо красят в разный цвет. Я видел и зеленого и сизого и голубого цветов. Главное чтобы не была красная - это для топки котелен.

Цитата
В этом году тракторы, комбайны и прочая техника в сельском хозяйстве начали работать на топливе необычного цвета. Перед тем как попасть в СПК, бензин (H-80) окрашивают в синий цвет, а дизельное топливо – в зеленый. В колхозах к нововведению отнеслись с настороженностью. Но именно таким способом государство попытается бороться с расхищением горючего.

Идея с окрашиванием не нова. В соседних странах, к примеру, в Польше, это делают давно. В середине прошлого года и у нас решили опробовать эту технологию.

– Министерство сельского хозяйства и продовольствия обратилось в концерн «Белнефтехим» с предложением изучить возможность окрашивания топлива, – пояснил Павел Лантасов, исполняющий обязанности начальника главного управления производства и сбыта нефтепродуктов «Белнефтехим». – По их просьбе мы изучили процесс совмещения топлива с красителем, а с этого года на нефтебазах стали окрашивать бензин и дизельное.

Как выяснилось, краситель для этих целей приобретается за пределами республики. А для того чтобы изменился цвет, достаточно нескольких граммов.

– Всего 50 – 100 граммов хватает на несколько тонн. После этого бензин может изменяться со слегка желтоватого до сине-голубого цвета, а солярка – до зеленовато-изумрудного, – пояснил Игорь Кисла, главный инженер управления механизации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома. – Все это делается для того, чтобы прекратить расхищение. На сегодняшний день в области около 9,5 тысячи государственных тракторов и примерно 7 тысяч – частных. По некоторой информации, государственное топливо прежде попадало к частникам.

Ыршлщ
Я понял, зеленая солярка попадая из бака государственного трактора в бак частника краснеет со стыда laugh.gif 1_boyan.gif
Ыршлщ
Оптовые поставщики бензина начали поднимать цены на моторное топливо

На АЗС в Москве 95-й бензин подорожал до рекордных 35 руб. за 1 л: цены подняли ЛУКОЙЛ и «Транс-АЗС». В ближайшее время их примеру последуют конкуренты, прогнозируют в Московской топливной ассоциации (МТА). Причина — рост оптовых цен из-за аварии на Ачинском НПЗ, на это ссылаются участники торгов на Санкт-Петербургской товарной бирже.

На прошлой неделе «ЛУКОЙЛ-Центрнеф­тепродукт» и «Транс-АЗС» подняли цены на АИ-95 на 50 коп., и они превысили психологический уровень в 35 руб. за 1 л, достигнув 35,02 руб. и 35,01 руб. соответственно, следует из данных Московской топливной ассоциации. АИ-92 на заправках этих компаний также подорожал на 50 коп. за 1 л, до 32,12 и 31,47 руб.

Средняя по Москве стоимость АИ-95 выросла на 11 коп., до 34,44 руб. за 1 л, АИ-92 — на 12 коп., до 31,5 руб. «Думаю, что в ближайшее время за ЛУКОЙЛом и «Транс-АЗС» последуют другие владельцы АЗС и поднимут цены, считает президент МТА Евгений Аркуша. С ним согласен директор по развитию бизнеса агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов.

За последние несколько недель выросли оптовые цены на бензин, а розничный рынок вынужден реагировать, так как маржа оказалась ниже критического уровня (около 7% по 92-му бензину и около 12% по 95-му), указал Аркуша.

По данным ИАЦ «Кортес», с начала июня оптовые цены на АИ-95 прибавили 5%, поднявшись до 38 472 руб. за 1 т, а на АИ‑92 — 6,5%, до 36 932 руб. за 1 т. С начала года рост цен составил 17 и 21,8% соответственно.

Для того чтобы заправка была рентабельной, ее маржинальная доходность должна составлять не менее 10—12%, отметил Турукалов. Повысив цены, ЛУКОЙЛ предположительно достиг этих уровней. Однако чтобы АЗС начали зарабатывать, бензин должен подорожать еще минимум на 50 коп., предупредил он.

Одна из основных причин роста цен в опте — ажиотажный спрос, который возник из-за аварии на Ачинском НПЗ 15 июня, считают Аркуша и Турукалов. Эта авария могла спровоцировать спекулятивный спрос, говорил ранее и представитель Федеральной антимонопольной службы.

Из-за пожара резко подскочили цены на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, добавил Турукалов: если еще 11 июня бензин АИ-92 с Ангарской НХК продавался по 36 тыс. руб. за 1 т, то 1 июля он стоил уже 38 300—38 650 руб., примерно на 2 тыс. руб. выросла цена топлива и на Омском, Уфимском и Московском заводах. Биржевые цены моментально отреагировали на новость о пожаре на Ачинском НПЗ. Мелкооптовые цены начали расти с лагом примерно три—пять дней, а розница — через две недели.

Розница может опаздывать в росте и на месяц, уточнил гендиректор трейдинговой компании «Ардос» Ринат Фаттахов. Но крупные компании могут намеренно сдерживать рост, добавил он.

«На российском рынке наблюдается общее повышение цен на автобензины, связанное как с сезонным ростом спроса, так и с существенным ростом мировых котировок на автобензины. Увеличение отпускных цен НПЗ вынуждает предприятия нефтепродуктообеспечения поднимать розничные цены на АЗС для поддержания положительной маржинальности розничных продаж», — сказал РБК представитель ЛУКОЙЛа. Но повышение цен на АЗС не позволило полностью компенсировать снижение маржи, подчеркнул он.

Представитель «Роснефти» отказался от комментариев. В «Газпром нефти» пока не ответили на запрос РБК.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

http://rbcdaily.ru/industry/562949991816153
Filmor
В Хакасии тоже подорожал, теперь нет цен ниже тридцатника sad.gif
rusinchic
Какой-то Великий мудрец надумал чистить заправку(бывшую нефто) утром в час пик, когда всем, в том числе и спец машинам необходимо заправиться! Неужели, это нельзя было сделать часов в 10-11 утра???!!!
Filmor
Цитата
С 16 апреля цена на литр АИ-92 в Магадане будет снижена на 1 рубль 20 копеек

целиком тута
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.