Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про топливо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Гидр
Да уж, товарищи, что-то смотрю весь бензин подешевел, кроме 76-го 1_beat.gif
Maledict
Цитата(Джамал @ 1.2.2009, 1:37) *
Маледикт как то обьеснял.. в общем штатовский 92-ой что близко к нашему 95-ому.. или даже к 98-ому, вроде smile.gif

Совершенно верно, только там для определения октанового числа используется моторный метод. И именно
из-за разницы в самом принципе определения октанового числа и происходит путаница.

Цитата(KAMAZ @ 1.2.2009, 1:49) *
погодите, погодите. Нормы обзывания бензинов едины везде...

А вот и нет, у нас используется RON (Исследовательский метод определения октанового числа), а вот в США вообще PON,
в Англии кажись MON.

Для разъяснения привожу сравнительную табличку и кусочек статьи:
======================= cut ===========================
Но тут опять возникает вопрос — а что такое моторный (MON) и исследовательский (RON) метод? Да очень просто. Это, если честно, ненужная путаница и условность. Ведь обоими методами бензин проверяется на вышеописанной установке. Разве что исследовательский имитирует некие стерильные условия движения, в природе не встречающиеся. А моторный — за счет более высокой температуры и резвых оборотов приближен к нормальной, жизненной, езде в городском цикле. Сейчас сложно сказать, кто и когда ввел эту путаницу.

Более того, в некоторых странах, например, США используется так называемый октановый индекс, представляющий собой среднеарифметическое октановых чисел, полученных по моторному и исследовательскому методу для данного топлива. А вот в Японии для обозначения марок бензина используют только исследовательский метод. На наших АЗС также декларируется именно октановое число, полученное по исследовательскому методу.

Кстати, некоторая путаница заметна у нас с «восьмидесятым». Часто его обозначают как А-80. Правильней его называть АИ-80, ведь по сути — это хорошо известный с советских времен А-76.

В последнее время, чтобы упростить для потребителя выбор топлива, уйти от ненужной путаницы, и приблизиться к стандартам «правильного» мира, на заправках пишут не октановые числа, а названия — Стандарт, Регуляр, Премиум. Супер. Как вы уже наверное догадались, это те же Аи-80, Аи-92, Аи-95 и Аи-98. Старая песня на новый лад…Поэтому, увидев эти названия, не думайте, что это какие-то импортные суперкачественные бензины.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
======================= cut ===========================

Так что господа открывайте мануал по своему авто и смотрите какой бенз рекомендуют лить в ваше авто, у меня четко прописано
92 PON.
HILANDER
Maledict,
надо посмотреть иппонскую книжку что там, но Дром рекомендует в каталоге мне "регуляр" , заправляю пятым на нефто - потому что на 92 не нравится как он ездит, точнее пахнет smile.gif

2 all

а кто нибудь есть тут из старших взрослых товарищей, кто застал японский привозной RОN95? как он был в сравении с нашими?
я что то не могу вспомнить, ездил я на таком или нет, а если и ездил то немного и непомню как он, т.к. в 98 году купил машину первую - давно уже очень это было.
Redline
Давным-давно у меня была карбюраторная еще хонда, отрепетирована как надо. Взял бочку корейского RON-95. Так когда залил холостых вместо 700 сразу 1500 оборотов стало. Отрегулировал, выкатал ту бочку. Потом заливаюсь в городе - и заглох накер там же на выезде с заправки. smile.gif

Так что наши поезда самые поездатые поезда в мире smile.gif
HILANDER
привезти бы нормального бенза.
хотябы для сравнения, но как?
BodyGuard
Тут такая story приключилась:
Ехал знач на заправку, стрелка была близка к нулю, но на "таком положении" я могу ещё проехать километров 10 точно. Еду знач себе спокойно и тут НАЧАЛОСЬ!!! чих пых, пых пых, чих чих...короче благо до заправки не далеко осталось, еле дотянул. Закатывался уже на холостых и возле самой колонки ЗАГЛОХххххх...
Первое предположение - стрелка загоняет и я выкатал ВЕСЬ бензин...но этоого не может быть судя по опказаниям одометра. Километров 30 нехватало точно. Отсюда вывод - хреновое топливо с осадком нехорошим =\ заправился, потом ещё чихал стоял некоторое время. Вечером общался с Виталей, говорит та же жопа ток с боку, авто НЕ едет, кашляет, чихает и всё такое...потом Радик подтвердил что мы не единсвтенные с этой проблемой и кто то на чайнике рассказывал такую историю...так вот собсвтенно я к чему. У ВСЕХ ВСЁ НОРМ С БЕНЗОМ?! Сегодня кстати не завелась с сигналки =( ток с ключа... Заправляюсь только на зелёнке...
Urist
я на нефто заправляюсь,проблем никаких не было.по телеку слышал антимонопольная служба занялась ценами на бенз.сказали 95 должен стоить в районе 19 на дальнем востоке чуть больше 20
Malina
у меня машина с сигналки перестала завод , вчера знакомы сказал что из за бенза скорей всего(у его знакомого топливной системе хана из за бенза), заправляться надо на нефто! а на зеленых не сметь....о:)))
ertyui
to BodyGuard, да что вы за люди такие? всё на эту зелёную заправку катаетесь... там стабильно каждая 20-я заправка - гавно. у нас народ в стране (особенно бензиновый контингент) привык обогощаться быстро и весело. На зелёной всегда полно народа, отлично, давайте цену чуть накинем; всёравно едут, отлично, давайте разбавим ослиной мочой; на"бывать будем недоливом (колонка штука такая, можно и настроить как надо). Я постоянно заправляюсь возле храма и на Кольцевой за мостом. С топливом никаких проблем. Да, они там любят на 7-8 копеек наипать, или 20 грамм не долить. Но это пустяки по сравнению с тем как вчера мой брат мучался с солярой с зелёной заправки - машина чихала, пердела и толком не ехала. А как радовались те кто за ним ехал...
doves
03.02.2009г. заправился на зелёной заправке. Машинка начала кашлять.... с пульта не хочет заводиться, только ключом. 1_veryangry.gif 1_veryangry.gif 1_veryangry.gif 1_veryangry.gif
ДЮЙМ
Бенз явно дерьмо. У меня машин даже со своим объёмом не едет. Расход вырос. Вот вам и дешёвыое топливо.
dissector
хоть бы сделали выбор - хороший бенз-дороже, больше разных сортов ,
а то у всех одна лажа. никакой свободы выбора. бензин кавно, если еше подешевеет , боюсь не заведется даже
расход- да это вообще .!!! на ...

Shiko
Наверное разбодяжили бесплатной морской водичкой ... вот оно и подешевело sad.gif
sky
А в Венесуэле за 50 литров 95 платят 90 центов. Как Вам такой расклад? smile.gif
kaktus
Кстати народ я тоже заметил, после заправки на Магнуме у меня вырос расход и застучали клапана (раньше никогда такого не было)... потом заправлялся на зеленой и на нефто - та же тема... по ходу вся партия бенза какая-то левая =(
Shiko
... я заправлялся предыдущий раз на Соколе, здесь морозом всякую дрянь примораживает ... нормально, хотя иногда попадается и не очень топливо, м.б. сами бодяжат. Потом на объездной на Нефто (в городе электричества на заправках не было), тоже вроде полёт нормальный ... а вот вчера - на Зелёной .... подтупливает... sad.gif - заметил при обгонах по дороге в аэропорт ...

М.б. партия эта была куплена из высвободившихся запасов гос. или военного резерва ..., тогда топливо и "бодяжить" не надо ... оно за период хранения в резерве не только "застарело", но и перебуторено не раз и с "чьим" поди теперь угадай ...

У нас "островной монополизм"..., что уж теперь поделать ... sad.gif
[_PRONARD_]
Незнаю как у всех Но у меня все окей smile.gif И заводится с полпинка И Заливаюсь всегда на Зеленой !!!
x34
BodyGuard, я о том же говорил но в др теме и фшка в том что жрать меньше мой проглот не стал..
Leon
Цитата(BodyGuard @ 6.2.2009, 11:58) *
Тут такая story приключилась:
Ехал знач на заправку, стрелка была близка к нулю, но на "таком положении" я могу ещё проехать километров 10 точно. Еду знач себе спокойно и тут НАЧАЛОСЬ!!! чих пых, пых пых, чих чих...короче благо до заправки не далеко осталось, еле дотянул. Закатывался уже на холостых и возле самой колонки ЗАГЛОХххххх...

Такая шняга вполне нормальное дело если ездить "на парАх". Муть в баке по-любому есть и при низком уровне топлива её засасывает на сетку, которая от этого забивается. Поэтому давно для себя решил не опускать стрелку ниже половины, как до неё дошло- я на заправку до полного бака. А разницы в бензине не заметил, Хонда не чихает и не тупит.

p.s. для тех кто в танке: топливо везде одно и то же.

N300ZX
наш общий друг раз в 2 месяца откручивает пробку бензобака и сливает все дерьмо с него. Говорит за 2-3 месяца его накапливаеться придостаточно.. вот вами наш "чистый" бензин.

а ведь это все что на дне как раз и идет в двигло когда загораеться желтая лампочка...

BodyGuard
Ну до этого было норм. не чихало не кашляло. А тут из-за моего бенза у ВСЕХ началось =))) Дело в ТОПЛИВЕ...
Maledict
Цитата(BodyGuard @ 6.2.2009, 17:14) *
Ну до этого было норм. не чихало не кашляло. А тут из-за моего бенза у ВСЕХ началось =))) Дело в ТОПЛИВЕ...

Я конечно х.з., но у меня всё норм, заливал 95ый на нефто в прошлые выходные, пол бака уже выкатал...
мотор работает ровненько...тьфу, тьфу, тьфу...
никА
Может у меня субъективное мнение, но последние три раза заправлялась возле дома мебели, ощущение, что машинка хуже разгоняется и едет как-то невесело что ли. В следующий раз буду заправляться на НЕФТО, где заправлялась до этого в течение года. Посмотрю, что получится. Кстати, как там на НЕФТО с заправщиками, а то они там периодически вымирают wacko.gif
kaktus
попробую на 95 поездить... посмотрим
Urist
да на нефто периодически бывает вымирают заправщики)))
owl
95-й на НЕФТО лью нормально всё, тьфу-тьфу-тьфу

хотя при включенных печка+фары+туманки, обороты на холостых плавают, однажды заглохла, но это врятли бензин виноват, ремень генератора подтянуть надо
N300ZX
я уже года 2 на Нефто и только 95ым=)
Виставод
ой ни магу)))))) ну блин датчики лямбды вроде бы положено менять около 100.000 а у нас столько машин, которым надо эти датчики менять. вот вам и топливо, меняйте и будет меньше кушать. вся гадость этих датчиков, что он может работать криво и оооочень проблематично отследить что он чуток неправильно работает. вот расход)
Kelt
Насчет шняги в топливе.
Топливозаборники расположены у дна бензобака. Если в баке присутствует шняга - она должна засасываться в первую очередь.
Или речь идет о шняге, которая плавает на поверхности бенза?

Вообще похоже на плохой бенз. Опять вторяки завезли из свободной Ичкерии...
ertyui
А что, Ичкерию уже освободили? Когда что успевают... А вот насчёт "бензин везде одинаковый" не соглашусь. Завозят-то одно и тоже, пардон, гавно. Но вот ссут в него разные животные и в разных пропорциях.
N300ZX
Цитата(Виставод @ 6.2.2009, 23:05) *
ой ни магу)))))) ну блин датчики лямбды вроде бы положено менять около 100.000 а у нас столько машин, которым надо эти датчики менять. вот вам и топливо, меняйте и будет меньше кушать. вся гадость этих датчиков, что он может работать криво и оооочень проблематично отследить что он чуток неправильно работает. вот расход)

В чем- ты и прав.

Только вот Датчики эти в японии ходят 100 000, а у нас еле 10 000 проходят, из-за некачственного топлива. На них и  оседает всякая хрень, влияя на их работу.

Так же не стоит забывать что лямбда датчик - это не просо один из основных датчиков для регулировки двигателя, но и главный монитор и показатель его работы. Плохие показания датчика могут быть связаны не только с его неработоспособностью, а так же с неправильной работой других датчиков и частей двигателя: MAF, Temperature Sensor, и неправильность работы топливой системы.....

Malina
приблизительно раз третий за всю историю вождения заправилась на нефто..... может самовнушение, а может нет.....мне кажеться что едеть както лучше и быстрей wink.gif
Славентий
Странно, цена упала мы стали топливо дешевле покупать. А люди у которых нет машины что то ни как этого падения не ощющяют. Маршрутчики думают о проезде по 27р.
Где и в чем экономия?
Leon
Цитата(Славентий @ 10.2.2009, 2:16) *
Странно, цена упала мы стали топливо дешевле покупать. А люди у которых нет машины что то ни как этого падения не ощющяют. Маршрутчики думают о проезде по 27р.
Где и в чем экономия?

Ваще обурели... Просто никто не требует ни с них, ни с таксистов. Когда цены на топливо росли, все быро свои тарифы поднимали, а сейчас как ни в чём не бывало 1_veryangry.gif
СтеРва
Leon[/b], Что касается маршруток - ни чё нимогу сказать... а вот таксистов, когда своевольно цены поднимают - антимонополисты такие штрафы выписывают, что некоторые до сих пор по 60 руб. возить согласны, лишбы с ними не кусаться wacko.gif [b]
Shiko
Цитата(Славентий @ 10.2.2009, 2:16) *
Странно, цена упала мы стали топливо дешевле покупать. А люди у которых нет машины что то ни как этого падения не ощющяют...

Всё это м.б. и печально, но очень "просто".
В нашей псевдорыночной экономике сейчас действует следующий механизм. Опишу ситуацию весьма упрощенно ...:
Спрос падает, соответьственно снижается и объём прямых переменных затрат на оказание услуг (выполнение работ, выпуск товаров). Но постоянные расходы сохраняются на прежнем уровне, а т.к. объём потребления уменьшился, то на единицу продукции приходиться большая доля постоянных затрат..., себестоимость растёт и приближаеться к цене продажи. Но а прибыль тоже никто снижать не хочет ... как следствие рост цены продажи.
К этому добавляется ещё и резкое повышение курса иностранных валют по отношению к рублю, т.е. возрастают затраты на импортные товары, которые увеличивают переменные расходы и подстёгивают рост прямых затрат и прибыли ...
Предприятия, как единичные хозяйствующие субъекты не могут, а зачастую и не хотят сдерживать этот "снежный ком" ...
Покупательская способность рубля снижается, растёт инфляция ...
Увеличивается доля спекулятивного роста цен ...
Самым действенным способам улучшения данной ситуации являются средства макрорегулирования национальной экономики ...

Но не всё трагично, ведь отрицательный результат - тоже результат ...

Экономика очень сложное учение ..., достаточно молодое и бурно развивающееся наряду с научно-техническим прогрессом. Очень многое в ней строиться на анализе статистических данных прошлых лет, десятилетий и прогнозе дальнейшего развития ситуации. Подвержена огромному количеству как внутренних, так и внешних факторов, каждый из которых может сыграть очень весомое значение ...

Вот многие хают, что у нас огромаднейшая куча выпусников ВУЗов с дипломами экономистов и юристов ... smile.gif , а на рабочие профессии никто не хочет идти учиться ...
Не знаю на счёт юристов, но за экономистов могу кратко сказать ... Участвовал и не раз в подборе кадров для экономической службы ... Уж простите, но в большинстве случаев, у этих выпусников, даже имеющих опыт работы, очень не весомый "багаж знаний" ... и даже банальный вопрос о методах и принципах распределения постоянных (общецеховых, общепроизводственных) затрат их ставит в жуткий тупик ... sad.gif
... Извините, что ушёл в офф-топ ...
safari65
Потому что в нашей стране было только два гениальных человека от экономики Столыпин и Косыгин, а остальные по привилегиям устроились.
dissector
а кто нибудь есть тут из старших взрослых товарищей, кто застал японский привозной RОN95? как он был в сравении с нашими?
я что то не могу вспомнить, ездил я на таком или нет, а если и ездил то немного и непомню как он, т.к. в 98 году купил машину первую - давно уже очень это было.
[/quote]

с привоза хонда-чатл 93 год , в баке с гапонии - пол бака.(не знамо чего налито)
проехал по городу 310 км . с первой магаданской заправки - 240.
эскудо 95 коротыш- четверть бака - 140 км - маг. бенз 95- 15 литров - 120 км. и еще малой мой меня сделал на эскуде(этой за..очке...)
и ездить стали на нашем е-анно . плохо , медленно, гове.но.
никА
На днях заправилась на НЕФТО, машинка идет абсолютно по-другому, на фик заправку возле дома мебели, возвращаюсь на НЕФТО, тут бензин вкусней biggrin.gif Даже если снова вымрут заправщики, буду заправляться там, пусть даже ради этого придется выйти из теплой машинки, сходить к кассе и т.д.
owl
Цитата(Shiko @ 10.2.2009, 11:47) *
В нашей псевдорыночной экономике сейчас действует следующий механизм. Опишу ситуацию весьма упрощенно ...:
Экономика очень сложное учение ...,
... Извините, что ушёл в офф-топ ...

экономическая теория и реальная рыночная экономика -- разные планеты
crazybubble
92-й опять по талонам...
Почему?
Когда будет в свободной продаже?
lisenok
Опять танкер где-то застрял mad.gif
Правда я вчера не Зеленой спокойно заправилась 92 и практически без очереди (всего-то 15 минут простояла) smile.gif
Leon
"Прелести" монополии... Танкер застрял и весь город в опе.
Нерус
Вторую неделю лью 95-й. Едет лучше, расход меньше. Холодный запуск- не знаю, т.к. холодный гараж, эл.подогрев.

ASS
Когда будет то этот танкер??? а то на всех заправках 92 по талонам кроме зеленой - так не чесно=)))
_Forward_
ага и солярка по талонам =((( Но зато они у меня есть =)))
Gagenn
Цитата(Leon @ 23.2.2009, 0:47) *
"Прелести" монополии... Танкер застрял и весь город в опе.

монополия не причем
[_PRONARD_]
Ооо цена Будем ждать ее Она будет красивой 1_declare2.gif
Aurelius
Вчера какой-то танкер на Марчекане горел, подробностей не знаю...
никА
На каком-то судне в рыбном порту был небольшой пожар, жертв нет. Хочу заправляться на НЕФТО, завезите туда 92-й, не нравится моей машинке бензин на заправке у Дома мебели, говорит "не съедобно" suicide2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.