В Венесуэле бензин стоит на наши деньги...... 60 коп. за литр!
Сам видел!
Человек в телогрейке
22.9.2008, 0:17
Цитата(фашист @ 21.9.2008, 10:24)

Копай глубже! Под выше перечисленными найдешь еще более заинтересованных лиц. Это же Россея-мать. Тут всяк гребет на себя - кто как может. Потому даже если все проголосуют, допустим, за Васю Писяева, выбирут все равно того кого нужно.Я ,например, голосовала за Жирика( как и половина города) , кому мне теперь предъявлять? Жирику? Медведю? Путину? Или тому дяде ,который сосчитал мой голос не за того? А, приезжаю на заправку,и хочется дать по морде всем вместе взятым ( хоть я и девушка).
Да тема то не о тех людях за которых голосуют и которых куда надо ставят! Тема о том что во всех старанах экспортирующих топливо навар идет за счет стран в которые его продают и на внутреннем рынке оно стоит гораздо меньше. А у нас в Росеи цена что на экспорт что на внутреннем рынке одинаковая.
Человек в телогрейке
24.9.2008, 0:13
сегодня увидел и чуть со смеху не упал, это ж надо целых 15 копеек, теперь мы все будем очень очень радоваться"дешовому"топливу.
че правда? а где конкретно подешевело, а-то я по той же цене сегодня заправлялась
Сказывается мировой экономический кризис и значительно подешевение нефти, либо просто кинули сладкую косточку, чтобы потом отобрать:)
ToxicBlade
24.9.2008, 0:31
Цитата(Человек в телогрейке @ 23.9.2008, 23:13)

сегодня увидел и чуть со смеху не упал, это ж надо целых 15 копеек, теперь мы все будем очень очень радоваться"дешовому"топливу.
что то я не заметил падения цен, может упала как у всех до 28-15 там где было 28-30 за АИ92???
Цитата(DarkMage @ 23.9.2008, 23:18)

Сказывается мировой экономический кризис и значительно подешевение нефти, либо просто кинули сладкую косточку, чтобы потом отобрать:)
только к выборам мэра можно приобщить все сладкие косточки, после отберут
Надо добиваться 15 рублей
радует что хоть неподнялась
Kuzya_777
24.9.2008, 9:15
Наверно в честь приезда Медведева понизили
т.е. уже завтра повысят??
ага, я тоже уверен что в связи с приездом высоких гостей связано...
даже думал, не перепишут ли на пару дней все ценники на заправках, но, учитывая скорость кортежей, наверное, не понадобится...
Kuzya_777
24.9.2008, 13:03
Сегодня мотался по городу ценники везде остались на прежнем месте, на Кольце возле храма АИ92-28,30, Тосмар-28,15, нефто-28,15, я так и не понял где же он подешевел то ????????????
Человек в телогрейке
24.9.2008, 14:43
Цитата(Kuzya_777 @ 24.9.2008, 12:03)

Сегодня мотался по городу ценники везде остались на прежнем месте, на Кольце возле храма АИ92-28,30, Тосмар-28,15, нефто-28,15, я так и не понял где же он подешевел то ????????????
28,15 был только на зелёной на всех остальных был 28,30, сейчас же на против 6го магаза 28,15, на нефто тоже 28,15 а за храмом заправляться не советую нахомят ещё и сдачу другому отдадут. Я лично за храм и за мост вообще не езжу. Ишь деловые какие все снизили ценник а они не,или их эт не касается???
Честно скажу, утром не заправлялся (заправляюсь раз в неделю как правило воскресным вечером, полным баком) и не обратил внимание на ценники. Но если это связано с гостями - то до вечера думаю можно будет успеть заправиться "подешевле" ))). Хотя я бы не стал связывать это с гостями, прежде всего потому, что если это правда - то это уже совсем - .........., а может просто ХОРОШО читал этот форум )))
Цитата
сейчас же на против 6го магаза 28,15, на нефто тоже 28,15
НА нефто всегда было 28-15, не надо тут неверную информацию давать!
Kuzya_777
24.9.2008, 20:13
Топливо что на НЕФТО сто на ТОСМАРЕ стоит последний год одинакого, нефто раньше завышало, сейчас держит на уровне Тосмара
Вы еше только хотели акцию провести, а они уже испугались. Зря не верите в свои силы. Администрация форума мудрые люди что закрыли темы на время. А то бы закрыли сам форум. Думаю что опасность прошла можно и опять открыть темы.
сегодня заправлялась и взгля упал не на тот ценник на бензин (не туда посмотрела) и чуть из машины не выпала - 28,70, потом смотрю, а выше написано "АИ 95", 92-ой по-прежнему по 28,15,чтоужерадует, я была прямо уверена, что на след. день после отъезда Медведа цены взлетят.
дизе почему-то оставили по старой цене, качество отстойное а цена высокая, мне на день 10 литров на моей прожоре не хватает
Правительство отказалось от хорошего бензина
Цитата
Российское правительство решило приостановить вступление в действие нового технического регламента, передает «Российская газета». Данный регламент предусматривал, что уже с 1 января 2009 года отечественные нефтеперерабатывающие заводы полностью прекратят производство топлива, не соответствующего стандартам Евро-3.
Оказывается, приостановка вступления в действие долгожданного регламента была сделана по просьбе самих заводов. Якобы, руководители российских НПЗ заявили, что они не успеют перейти на Евро-3 до начала 2009 года. Ведь модернизация завода под Евро-3 требует огромных финансовых затрат, а у нефтяных компаний, якобы, нет на это денег. А еще эксперты, представляющие нефтяное лобби, говорят, что сейчас «всего» 10% транспорта в России требуют бензина класса Евро-3, а в 2010 году этот процент вырастет «всего» до 27%. И это, мол, свидетельствует о том, что переход на евро-3 в России преждевременен.
отсюда - интернет
цены на бенз как были до приезда, так и остались после, не знаю где вы там увидели снижение
Да я тож чего то не заметил.
Ага,заправлялся позавчера на заправке первый раз за месяц,чуть шары не выпали когда увидел ценну за ДТ тридцать с копейками рубликов! А ещё больше прозрел когда на тысячу рублей вместо привычного предпоследнего деления на шкале бака увидел тока половину! Куда мир катиться,то есть скоро катиться перестанет,не на что будет!!
Баррель нефти 84 $
Цена нефти упала жестко, а почему цена на бензин не падает!?!?!?!?!?БЫЛО ПИСЬМО ГДЕ отвечали что у нас привязка к мировым ценам на нефть так какого фига она не падает?! !!!!!!!!!!!!!!!!
ДАвайте замутим массовые акции протеста со всеми организациями! С Цен на топливо подорожало по сути всё ну вы в курсе короче предлагаем обсуждаем делаем!!!!!!!!
crazybubble
10.10.2008, 13:46
Yoshi, это Глобальная Политика. Не для нашей песочницы... В этом вопросе даже наш Президент - пешка.
Изменения возможны только в сторону увеличения стоимости бензина
не медведь сказал повышения цен на топли в ближаишее время не ожидается
Насколько ближайшее... вырастут в любом случае.. Вообще, с чего им рости? что - сильно выросла себестоимость добычи барреля? Нихрена.. Просто зачем зарабатывать 1 млрд долларов, если можно влупить ценничек и заработать 50 млрд!!!!!
Растет только фьючерсная цена барреля на биржах - инфляционные ожидания взорвали цену до нереальных размеров..
Долбаный Иран - сам даже не перерабатывает нефть (где читал не помню) - цена за литр была полгода назад 10 центов долбаной Америки
Cruella
10.10.2008, 15:25
Ага...не ожидается повышения цен на топливо....понаблюдайте днями за дизтопливом...если уже не скакнуло....днями мне предлагали дизель в Омсукчане с поставкой в ноябре запланировать по 44 рубля, якобы неделю назад пришел в Магадан баснословно дорогой танкер

зла не хватает, как там народ по трассе будет жить с такой горючкой х.з.
44???????????????
перебор.. что то "надеюсь" приврали... будет народ без горючки...
Cruella
10.10.2008, 17:19
-Нефть в цене падает!
-Наверное и бензин тоже?,
-Бензин нет,
-Почему?
-Не знаю, наверное его в России не из нефти делают.
Ни для кого не секрет, что бюджет РФ основан на цене газа и нефти,заложена средняя цифра стоимости нефти на год вперёд, и правительству не выгодно, чтобы цена нефти упала ниже этой отметки.Так что, если мировая цена на нефть падает,правительство и нефтяные компании тем более не заинтересованы в снижении цен на топливо внутри страны.
Эээх. Читаю и умиляюсь.
Народ, правда прикольно смотреть как Путин и Медведев стучат туфлей по трибуне на США и Евросоюз?
Очень гордостно сознавать, что Россия браво расшлаковала гузно Грузии, сцакашвили и НАТО.
Всех радуют победные реляции о налаживании жизни и росте благосостояния.
И вас тоже, правда?
Только не следует забывать, что все "достижения" России - от нефти и газа. Так что водители - заложники благополучия державы

Меньше стоить не будет, хоть запротестуйся.
На сколько нужно повысить, на столько и повысят.
Ага, прям картина маслом
"-Господин Президент, в бюджете на 2009-й год дефицит в 10 миллиардов рублей. Что делать?
-Ну как что? Повышайте цены на топливо, всему вас учить надо!"
По телеку только что сказали, что в Америке бензин подешевел на 1 долл. за галон!
Было 4 долл. за галон, сейчас 3 долл.....
вот тебе и кризис, мериканский....
херасе!слов нет...может письмо президенту написать?я сереьзно кстати
Kuzya_777
14.10.2008, 14:46
Крупнейшие российские нефтяные компании пока не планируют административно снижать цены на бензин, но не исключают снижения розничных цен в зависимости от рыночной конъюнктуры, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компании "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз", на долю которых приходится около 80% добываемой в России нефти и три четверти производимого бензина.
На вопрос о том, не намерены ли отечественные нефтяники последовать примеру США, где розничные цены на бензин с июля снизились примерно на четверть до уровня 87 центов за литр, в пресс-службе компании "Сургутнефтегаз" сказали, что "цены будут держаться на уровне рыночных".
"Если цены на бензин будут выше, его не будут покупать, - отметили в службе, - если ниже - это будет невыгодно компании".
"У нас все привязано к мировым ценам на нефть, если они будут снижаться, то и розничные цены на бензин упадут", - подчеркнула пресс- секретарь компании "Газпром нефть" Наталья Вялкина.
"Все будет зависеть от мировых цен на нефть", - заявили в пресс-службе "ЛУКОЙЛа".
"Если экономическая конъюнктура покажет, что на рынке цены снижаются, то мы будем следовать за тенденциями рынка", - сообщили в пресс-службе крупнейшей из российских нефтяных "сестер" - компании "Роснефть". При этом там уточнили, что "для каждого конкретного региона страны ценовая политика формируется по-своему".
Этот тезис нашел свое подтверждение в ряде регионов РФ, где уже отмечено некоторое снижение цен на ГСМ, в том числе на бензин. Так, в среднем на 2-3 рубля за литр снизились цены на горюче-смазочные материалы в Республике Алтай за последние два месяца.
в сентябре в турции отдыхал,там бензин примерно 3 доллара.я в шоке был)ну и машины соответствующие восновном недорогие малолитражки.внедорожники это большая редкость.
Kimi Raikkonen
15.10.2008, 1:05
Цены на бензин в России могут снизиться сразу на 7-8 руб. Однако для этого требуется вмешательство государства и снижение налоговой нагрузки на нефтяные компании, заявил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. «Уж слишком велики поборы, все налоговые отчисления составляют более 60% от выручки при том, что, например, доля налогов компании Шелл составляет 28%, а американской Шеврон – 22%», – уверен господин Шмаль. По словам бизнесмена, если снизить налоговую нагрузку, то цены на топливо могут очень быстро сократиться на 7-8 руб. Что касается перехода на нормы Евро-3 и Евро-4, то президент нефтегазопромышленников ничем не порадовал водителей. По его словам, российские предприятия смогут перейти на выпуск качественного современного топлива только к 2014 году
Kuzya_777
15.10.2008, 10:36
Цены на бензин не когда не снизат, читал интервью Кудрина (кто не знает это Министр финансов), он сказал если нефть будет дешевле 70 бакинских то бюджет наш из профицитного превратится в дефицитный, так что правительству не выгодно снижать налоговую нагрузку на топливо((((....
Maledict
22.10.2008, 14:10
По всей стране проходит снижение цен на бензин где на рупь, где на полтора.... А у нас как ?
т158ав_BLONDY
22.10.2008, 14:12
а у нас нет.
скорее всего тоже снизят.. сейчас все начнут перед центром отчитываться о снижении цены на бенз - что мол мы тож красавцы - не косячим... вопрос времени... Конечно рубль заметно, но не на фоне 28 рублей
Mister X
22.10.2008, 14:19
Сегодня снизят на рубль, завтра поднимут на два
т158ав_BLONDY
22.10.2008, 14:20
Это всё потому что товарищ Президент сильно ругался на всех, кто причастен к топливу и ценам на оное. Так сильно кричал, что все понапугались и решили скорее цены снизить.
а кто бы на их месте не снизил, если президент ясно намекнул - что надо делать!
Президент крайне не доволен ценовой политикой на топливо, сильно ругался по телеку и дал указание генпрокуратуре и антимонопольному комитету разобраться и наказать. В свою очередь прокуратура дала 10 дней производителям топлива, чтобы навести у себя порядок и значительно снизить цены (на 7-8 рублей). По истечении 10 дней их начнут проверять с пристрастием. Цены (это сугубо моё мнение) понизят в ближайшие недели, но в случае с Магаданом это будет не скоро (пока не продатут топливо купленое ещё по тем ценам), во всяком случае не раньше следующего танкера.