Полная версия этой страницы:
Тема про топливо
Цитата(impulsik @ 12.4.2018, 14:19)

soocet, до палатки и обратно хватает батарейки?
нет конечно! далеко
Цитата(Estonec @ 12.4.2018, 15:16)

Да ну нафиг. Я думаю до сокола и обратно не выдюжит. И зарядка потом 4кв/ч на 5 часов. Это вам не тесла.
до сокола и обратно без проблем в мороз -25 но потом заряд 8 часов. ( 2,8 КВТ потребляет)
Цитата(impulsik @ 12.4.2018, 15:58)

и нахуа бы она сдалась в таком случае ,
soocet, а это правда что лифоводы ведут таблицу учёта дыбы не затупить с батарейкой? каждый день планируют,каждый выезд
не чего не планирую, выезжаю из дома и топлю тапку в пол! мне не интересна экономия электричества на автомобиле. просто езжу и кайфую от ее тяги и экономии бюджета!
Цитата(sasha kruzer @ 12.4.2018, 19:02)

красота!!!
По документам свежий (не конченый) аккумулятор Ниссан Лиф сжирает за полный цикл зарядки (8 часов, при условии - от сети 220 вольт) - 35 кВт электроэнергии, что по нынешнему курсу равно 170 рублям. Среднего запаса хода (в среднем за год, в наших климатических условиях) должно хватить где-то на 120 км. В общем экономия (на примере аналогичных бензиновых машин) не такая уж и большая. Но есть другой момент - обслуживание машины намного дешевле, потому как там нет масла в двигателе, фильтров, свечей .....
Цитата(Gari @ 12.4.2018, 21:47)

По документам свежий (не конченый) аккумулятор Ниссан Лиф сжирает за полный цикл зарядки (8 часов, при условии - от сети 220 вольт) - 35 кВт электроэнергии, что по нынешнему курсу равно 170 рублям. Среднего запаса хода (в среднем за год, в наших климатических условиях) должно хватить где-то на 120 км. В общем экономия (на примере аналогичных бензиновых машин) не такая уж и большая. Но есть другой момент - обслуживание машины намного дешевле, потому как там нет масла в двигателе, фильтров, свечей .....
хмм..... что-то не сходится. аккум емкостью 24 квт у меня берет 23 квт ! этооколо 115 рублей. как это 35квт?
soocet: это самый слабый мотор, их много на 30 кВт, а свежие на 40 идут (хотя и запас хода вместе с этим больше будет).
Я много читал про этот авто (сам думаю такой купить) и по многочисленным экспертизам он столько пишут сжирает. Как на самом деле - лично не проверял.
Кстати, а почему на "зелёной" и "розовой" АЗС разная цена на ДТ?
чтобы не было монополизма,типа
Харьководчица
10.5.2018, 12:07
Господа, подскажите , какой все же бензин лить? 95 - это я так понимаю все лишь маркетинговый ход и чистого 95-го у нас ( то у нас то точно) не может быть.
а если заправлялся 95-м , а потом вот надумал 92-м ..
Харьководчица, а как бы авто угадать?
Харьководчица
10.5.2018, 15:51
о, пардон. прадо 150, 4-х литровый
Цитата(Харьководчица @ 10.5.2018, 11:07)

Господа, подскажите , какой все же бензин лить? 95 - это я так понимаю все лишь маркетинговый ход и чистого 95-го у нас ( то у нас то точно) не может быть.
откуда такое мнение?
Fry, странно что с таким мнением до сих пор на 95 ездят
dissector
10.5.2018, 20:41
Седня заправился соляркой по 52.5 р .
Это что-то ! Автобус попер как ферарри )))
Касество стоит дениг :-)
dissector, а до этого ездил по 51,50 брал?
как лошара?
Харьководчица, в общем-то хз. Я на своих авто разницы между 92 и 95 не заметил.
Но это тоже не показатель…
https://www.m24.ru/videos/video/17052018/174809Почему бензин стремительно дорожаетЦена на бензин сделала еще один прыжок в высоту. Она преодолела планку в 41 рубль. Трейдеры из регионов попросили Дмитрия Медведева срочно принять меры – увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспорт.
По словам аналитиков, топливо дорожает вместе с нефтью. Сегодня стоимость марки Brent превысила 80 долларов за баррель впервые с конца 2014 года. А цены на бензин быстро растут по всей России. Больше всего топливо подорожало в Махачкале – на 5 процентов. В Москве его стоимость увеличилась на 1,5 процента, а в Санкт-Петербурге – примерно на 1 процент. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.
Теперь одна из причин дорожания - отмена транспортного налога. Хотя для тех кто много ездит - конечно выгоднее налог было платить
Цитата(Gari @ 21.5.2018, 21:36)

Теперь одна из причин дорожания - отмена транспортного налога. Хотя для тех кто много ездит - конечно выгоднее налог было платить

На деле, оказывается,что выгоднее было быть неплательщиком этого налога. Ибо все долги и пени с 2014 года тупо списали.
veter0201
22.5.2018, 6:07
Цитата(Gari @ 21.5.2018, 21:36)

Отмена?! Не, не слышал...
Имхо, электро кар ТОЛЬКО для города. На трассу не поедешь (т.б. в ЦРС
отсюда). Если на обычных взял с собой канистры с бензом/солярой, то здесь только запасной аккум, и то, это проблемы не решает... Да, и, новый аккум стоит как пол машины (моё субъективное мнение, НЕ проверенное), я уж промолчу про "сопутствующие" розетки/сервисы. Да и, электрики бОльше (не исключены разные глюки). По мне, чем проще, тем надежнее. И обслуживание НОРМАЛЬНОЙ машины не сильно дороже (при условии, что делаешь всё сам), за то - сделал и забыл... до следующего ТО.
Да хотят отменить только для электричек.
А топливо дорожает, т.к. не хотят влиять на нефтяников, которые на внутренний рынок ни фига не работают.
Натка, а много таких, кому списали?
Наверно совсем жулики или бедные слои населения
У налоговой отработанная схема имеется с заявлением о выдаче судебного приказа и последующего возбуждения исполнительного производства
бензин стремительно дорожает!*
*на 1%
транспортный налог отменяют!!**
**для электрокаров
в семье филиппа киркорова горе!!!***
***завял любимый фикус
В России на минувшей неделе вновь зафиксирован резкий рост цен на бензин: на столичных АЗС ценник подрос почти на рубль. Эксперты утверждают, что рост цен продолжится и принимаемые в экстренном порядке правительственные меры не смогут его остановить. В ближайшие годы топливо и вовсе может подорожать до 60 рублей за литр.
В России на прошлой неделе резко выросли цены на бензин. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитического центра «Кортес».
Так, стоимость бензина марки АИ-92 выросла на 76 копеек — до 40,76 рубля за литр. Цена на АИ-95 прибавила 79 копеек, достигнув 43,6 рубля за литр. Литр дизеля подорожал на 79 копеек — до 43,65 рубля.
https://www.gazeta.ru/auto/2018/05/29_a_11772811.shtml
Цитата(Shiko @ 30.5.2018, 7:47)

В России на прошлой неделе резко выросли цены на бензин. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитического центра «Кортес».
Так, стоимость бензина марки АИ-92 выросла на 76 копеек — до 40,76 рубля за литр. Цена на АИ-95 прибавила 79 копеек, достигнув 43,6 рубля за литр. Литр дизеля подорожал на 79 копеек — до 43,65 рубля.
Блин, прочитав можно подумать, что Россия размером с Тульскую губернию, что можно одной фразой все охватить.
Северным регионам о цене 40-42 рубля за литр только облизываться.
Цитата(НАТКА @ 30.5.2018, 10:33)

Блин, прочитав можно подумать, что Россия размером с Тульскую губернию, что можно одной фразой все охватить.
Северным регионам о цене 40-42 рубля за литр только облизываться.
Увы/ура, но докатится и до северных регионов.
В Санкт-Петербурге с начала года цена 92 выросла с 37 до 40 рублей -
https://www.benzin-price.ru/stat_month.php?...mp;region_id=78
Ну это нормально. У нас так за месяц бывает.
Путина спросили про дорогой бензинНа сайте «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным опубликовали первые вопросы, которые россияне задали главе государства -
https://moskva-putinu.ru/#page/popular.
Эти вопросы касаются проблем науки, экономики, развития России, ЖКХ и экологии. В частности, россияне спросили Путина о росте цен на бензин, создании новых научно-образовательных центров пенсионной реформе, очередях на жилье для молодых семей и работе «нового старого правительства».
«Прямая линия с Владимиром Путиным» начнется 7 июня в 12:00. Глава государства в ходе этого мероприятия ответит на вопросы россиян. Задать вопрос Путину можно, позвонив по телефону, отправив СМС или ММС, а также через сайт «Прямой линии» и мобильные приложения «Москва — Путину» и OK Live. СМИ сообщали, что в 2018 году «Прямая линия» может пройти без зрителей в студии.
https://news.rambler.ru/politics/39966470-p...-dorogoy-benzin
Ответы будут как всегда :ты ему про Фому, он тебе про Емелю?
Incognito
30.5.2018, 21:28
Не, про Ерёму..
Цитата(Faust @ 30.5.2018, 20:02)

Ответы будут как всегда :ты ему про Фому, он тебе про Емелю?
Увы/ура не знаю.
Да и, по-гамбургскому счету, знать не хочу.
2002 — Путин обеспокоен скачком цен на бензин.
2004 — Путин против спекулятивных цен на бензин.
2005 — Путин недоволен ростом цен на бензин.
2006 — "Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин", — считает Путин.
2007 — Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин.
2008 — Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин.
2009 — Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года.
2010 — Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие.
2011 — Путин заинтересовался ценами на бензин.
2011 — Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор.
2011 — Путин пообещал "надавать по рукам" за высокие цены на бензин.
2013 — "этом году время бороться с ценами на бензин ещё не пришло", — подытожил В Путин...
2014 — Путин удивлен: "...нефть рекордно дешевеет, а в России дорожает бензин (?!)"
2016 — Путин подписал закон о увеличении акцизов на бензин.
© инет
Цитата(Filmor @ 5.12.2008, 13:55)

Однажды Владимир Владимирович™ Путин разговаривал с телезрителями.
- Здравствуйте, Владимир Владимирович™, - спрашивал один автомобилист, - Я автомобилист. Когда подешевеет бензин?
- Вопрос законный, - отвечал Владимир Владимирович™, - И действительно - люди задаются таким вопросом. Цены высокие потому что мы ввели высокие пошлины. А пошлины мы ввели высокие потому что мы любим, когда много денег. Вот вы тоже любите, когда много денег? Любите? А че ж тогда спрашиваете? Вы сами все понимаете.
www.vladimir.vladimirovich.ru ©
Ничего не поменялось, в декабре анекдоту 10 лет будет. Юбилей.
kudesnicamgdn
12.7.2018, 12:21
куплю дизельное топливо в любое время, в любом месте, предложения в лс
kolbasatnik
24.7.2018, 10:12
Кто-нибудь пробовал провести проверку измерения налитого топлива на заправке? Как проводится процедура - типа - "а давайте контрольный замер сделаем". Как это по закону? Несколько месяцев назад резко возрос расход топлива по расчетной заправке и фактическому расходу, потом все устаканилось, без всякого вмешательства в автомобиль. Теперь коллега на то же жалуется, сам я правда, давно не заправлялся, не ездил. Вчера заправил 40 л. Заправку ввел вручную, посмотрим на фактический расход.
veter0201
24.7.2018, 14:48
Недолив имеет место быть, факт. Чем больше заправляешь, тем бОльше недолив. Есть смысл заправлять по 10 л. А вообще, зная
точно сколько вмещается, к примеру, в 20-ти л. емкость (поставить риску), залить, убедиться, выяснить. Тоже было бы интересно сия процедура, как она делается (имею ввиду вызов контролир. органов, и т.д., и т.п.), потому, как убедившись в недоливе, лишь молча проглотишь этот факт, т.к. оператор не причем, так колонки отстроены, причем ВЕЗДЕ ! Имхо, ничего НЕЛЬЗЯ сделать, таковы рассейские будни
kolbasatnik
24.7.2018, 15:20
Согласен, НО:
Во-первых, нужна пластиковая канистра чтобы поставить риску, в железной-то не увидишь, а в пластик - нельзя.
Во-вторых, только что дошло. Колонка-то считает литры, а их объем сильно зависит от температуры. Если емкости стоят в земле, т.е.там теплее, чем на воздухе - то когда температура бензина в баке сравняется с уличной (зимой), объем будет меньше. Соответственно расход будет больше, чем летом (не считая, конечно, вообще увеличения зимнего расхода).
Нужно будет попробовать позаправляться на Нефто на кольце 31.
В-третьих, все равно должно быть какое-то правило замера по запросу.
Ну и наконец, интересно, как быстро можно перестроить комп заправки на "правильный" и "неправильный" замер.
veter0201
24.7.2018, 15:53
Цитата(kolbasatnik @ 24.7.2018, 14:20)

Согласен, НО:
Во-первых, нужна пластиковая канистра чтобы поставить риску, в железной-то не увидишь, а в пластик - нельзя.
Во-вторых, только что дошло. Колонка-то считает литры, а их объем сильно зависит от температуры. Если емкости стоят в земле, т.е.там теплее, чем на воздухе - то когда температура бензина в баке сравняется с уличной (зимой), объем будет меньше. Соответственно расход будет больше, чем летом (не считая, конечно, вообще увеличения зимнего расхода).
Нужно будет попробовать позаправляться на Нефто на кольце 31.
В-третьих, все равно должно быть какое-то правило замера по запросу.
Ну и наконец, интересно, как быстро можно перестроить комп заправки на "правильный" и "неправильный" замер.
1. Что-то не знал про пластиковые канистры (когда возил золото с трассы, всегда заливал про запас в пластик, кубич., 20-ти л.), да и, частенько вижу, что в пластик заливают сами водилы даже на "простых" машинах. Это к тому, что "правила" на заправках. Да, к "правилам" - многие не глушат машину, хотя "положено".
2. Я заправляюсь всегда на Объездной, там РГСы НАД землей, но главная причина заправки на ЭТОЙ станции - отстой топлива.
3. Согласен, но, имхо, "возня" - потеря времени, нервов и 0-й результат
Смысл в перенастройке? Везде недолив разный, к тому же "зависит от температуры"
kolbasatnik
24.7.2018, 17:34
1. Если на Объездной - имеешь ввиду Нефто - то там закрывают глаза на пластик, а так обрати внимание, что там рядом с окошечком висит плакат что в пластик не заправляют. Там спасает то, что далеко стоишь и не видно куда льешь. А я заправляюсь, как правило, возле Дома мебели.
2. Да. зимой лучше с открытыми емкостями, отстой и вся шняга замерзает. Летом разницы нет.
3. Да, результат будет "0", но ведь интересно.
4. Ну и просто интересно - недолив - перелив компом можно регулировать???
m27seo001
24.7.2018, 18:47
Цитата(veter0201 @ 24.7.2018, 15:53)

1. Что-то не знал про пластиковые канистры (когда возил золото с трассы,
кран аренда всегда заливал про запас в пластик, кубич., 20-ти л.), да и, частенько вижу, что в пластик заливают сами водилы даже на "простых" машинах. Это к тому, что "правила"
манипулятор цена на заправках. Да, к "правилам" - многие не глушат машину, хотя "положено".
2. Я заправляюсь всегда на Объездной, там РГСы НАД
манипулятор землей, но главная причина заправки на ЭТОЙ станции - отстой топлива.
3. Согласен, но, имхо, "возня" - потеря времени, нервов и 0-й результат
Смысл в перенастройке? Везде недолив разный, к тому же "зависит от температуры"

да, спасибо за опыт!
Авто-кто
24.7.2018, 18:56
Цитата(veter0201 @ 24.7.2018, 4:48)

Недолив имеет место быть, факт.
Чем больше заправляешь, тем бОльше недолив. Есть смысл заправлять по 10 л. А вообще, зная
точно сколько вмещается, к примеру, в 20-ти л. емкость (поставить риску), залить, убедиться, выяснить. Тоже было бы интересно сия процедура, как она делается (имею ввиду вызов контролир. органов, и т.д., и т.п.), потому, как убедившись в недоливе, лишь молча проглотишь этот факт, т.к. оператор не причем, так колонки отстроены, причем ВЕЗДЕ ! Имхо, ничего НЕЛЬЗЯ сделать, таковы рассейские будни

А я наоборот знаю, что чем чаще заправляешься, тем чаще у тебя отворовывают..
поэтому всегда бак под горлышко, когда уже бензин вижу.
В итоге они никак не "зальют" и не посчитают 68-70 литров в 65-х литровый бак, тем более, что там ещё была пара-тройка литров.
m27seo001: что за тупейший способ дать рекламу ?
veter0201
25.7.2018, 17:09
Авто-кто, ошибаешься. При заправке полного - 2 л. НЕдольют, факт (по счетчику ВСЁ будет норм.)
Они не в "+", а в "-" обсчитывают
Incognito
25.7.2018, 20:09
Что значит в минус, ты залил 40, а денег с тебя взяли за 38?
veter0201
25.7.2018, 20:14
Ты залил по счетчику 40 (заплатил за столько же), а по факту- залил 39. Теперь понятно?!
Цитата(veter0201 @ 25.7.2018, 19:14)

Ты залил по счетчику 40 (заплатил за столько же), а по факту- залил 39. Теперь понятно?!

Нипанятна ... Если в мороз - 20 залил 39 литров, то при +10 будет уже 40 литров или наебонарот.
Цитата(Авто-кто @ 24.7.2018, 17:56)

А я наоборот знаю, что чем чаще заправляешься, тем чаще у тебя отворовывают..
поэтому всегда бак под горлышко, когда уже бензин вижу.
В итоге они никак не "зальют" и не посчитают 68-70 литров в 65-х литровый бак, тем более, что там ещё была пара-тройка литров. ее
Ещё как обманут. Мне в бак 40 литров помещается на Лукойле до 47. И это повсеместно. Люди жалуются но воз и ныне там.
Incognito
25.7.2018, 23:47
Цитата(veter0201 @ 25.7.2018, 20:14)

Нет, не понятно.. Если в мой бак помещается 45 л до горловины, а я всегда так лью, то по факту там будет 45, а на счётчике 47, то у меня возникнут вопросы..
Цитата(mers @ 25.7.2018, 18:57)

Ещё как обманут. Мне в бак 40 литров помещается на Лукойле до 47. И это повсеместно. Люди жалуются но воз и ныне там.
На заправках города Анапа ? Если да, то лично я - абсолютно не удивлён.
Размер бака - это одно, а по факту - другое. В моей машине по паспорту 55л, а вместила один раз 64, они реальные, тк я и проехала плюсом 20%
Это все нанобензин - он сжимается по мере заполнения ёмкости и расширяется при ее опустошении.
СЕРЁГА-ГОГА
26.7.2018, 19:30
/
когда ж люди поймут что емкость топливного бака указывается не всклянь....а немного меньше фактического. и если всклянь заливать- то можно больше паспортного залить. Тут кто морочится с продажей толпива - канистры имеют 20-литровые. видел у них раздутые...вроде немного пузатее....а влезает 22-25литров. тоже самое с газовым балоном. его положено заправлять на 80 процентов. но маршрутчики вечером ночью заправлются по прохладе и влезает гораздо больше))) главное потом не давать тачке жариться на солнце....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.