Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про топливо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
MadMax
блин, вот бы наш так проверить...

Ex_Prepod
насколькео помню документы, нпз у нас тоже самое
KAMAZ
вообще-то температура застывания не является единственным температурным критерием дизельного топлива, не менее важная - температура помутнения

и совсем непонятна как прибор определяет хар-ки топлива
Военком
Цитата(KAMAZ @ 18.4.2009, 23:37) *
вообще-то температура застывания не является единственным температурным критерием дизельного топлива, не менее важная - температура помутнения

и совсем непонятна как прибор определяет хар-ки топлива

Принцип действия прибора основан на измерении детонационной стойкости бензинов, самовоспламеняемости дизельных топлив на основании измерении их диэлектрической проницаемости.
Прибор имеет соответствующие сертификаты. Сайт производителя www.shatox.ru, модель прибора SHATOX SX-150 USB, характеристики - http://shatox.ru/oktanometr_sx-150.htm

Радик твой скептицизм тут вообще ни к селу ни к городу, я ничего никому не пытаюсь доказать, я произвел замеры и выложил результаты анализов.
tanya
Цитата(safari65 @ 16.4.2009, 22:07) *
Как появилась ТСМ на Нефто, где то в конце марта, заправляюсь ею, разницы с ТСУСом не заметил никакой абсолютно на всех режимах, ну это может быть у меня все переваривает.

Все наверное знают, что не так давно горел танкер с саляркой. Так вот эту салярку, разбодяженую копотью и пеной (при тушении) слили у нас в порту (хотя танкер шел даже не в Магадан) в связи с произошедшим ЧП и отправили на наши заправки. Вот и получается, кто попал на эту салярку, тот и жалуется, что машина не едит и коптит, а кто нет - тому просто повезло!!! smile.gif
MadMax
дык правильно, и бензин поэтому 19,5, потому что этот паленый бенз сливают наскоряк... а следующий завз будет по норм цене как и должен быть... все просто...
tanya
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 19.4.2009, 23:59) *
дык правильно, и бензин поэтому 19,5, потому что этот паленый бенз сливают наскоряк... а следующий завз будет по норм цене как и должен быть... все просто...

Какие печальные прогнозы. А вот в штатах бенз на порядок дешевле, сколько конкретно стоит не скажу, но что дешевле - это факт(знакомый недавно оттуда приехал, рассказывал о ихней хорошей жизни), да и качество намного лучше, им ГОСТы не позволяют такое "г" как у нас продавать и контролируется строже.
Ex_Prepod
если перекинуть галоны на литры, то аи-92 около 17руб/л
Den00
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 20.4.2009, 0:59) *

У каждого свой источник!
Как мне объясняли, был указ от правительства что если до N-го числа ходовой бензин не будет ниже 20 руб. за литр. Все получат по шапке, они цены снизили, на 2 недели, отчитались, и опять подняли. РОССИЯ!!!!!!!!
Azureus
Цитата(tanya @ 19.4.2009, 23:56) *
Все наверное знают, что не так давно горел танкер с саляркой. Так вот эту салярку, разбодяженую копотью и пеной (при тушении) слили у нас в порту (хотя танкер шел даже не в Магадан) в связи с произошедшим ЧП и отправили на наши заправки. Вот и получается, кто попал на эту салярку, тот и жалуется, что машина не едит и коптит, а кто нет - тому просто повезло!!! smile.gif
А кто сказал что горел отсек с горючим?
Горело машинное отделение и маленько, потушили очень быстро!
tanya
Цитата(Azureus @ 20.4.2009, 0:55) *
А кто сказал что горел отсек с горючим?
Горело машинное отделение и маленько, потушили очень быстро!

Чего там конкретно горело не знаю, я всего лишь поведала информацию выложенную в СМИ.
Deny
Народ, ну кто может набрать две баночки по 100 мл. с АИ-80 и АИ-92, а если сильно ни лень то и АИ-95 было бы в цвет, чтобы отправить Военкому в Певек на анализ. Соляры зимней и летней я капну, а вот из за бенза на заправку ехать из-за ста миллилитров......
С машиной я договарился через пару недель пробники будут на месте!
MadMax
я 95й могу подмутить.. а когда отправляться в путь будет машина?

klofelin
Бензин в России хуже, чем в Уганде

Качество российского топлива, похоже, скоро станет именем нарицательным. Мало того, что мы ежедневно заливаем в бензобаки какую-то «бодягу», рискуя поломкой двигателя и топливной аппаратуры, так ещё и платим за это немалые деньги. Особенно это удивительно на фоне того, что Россия – крупнейшая в мире нефтедобывающая страна.

И в ближайшее время, похоже, на лучшее пока остаётся только надеяться – в очередном отчёте Международного центра качества топлива Россия числится лишь на 84-м месте в мире! Нас даже обогнали не только цивилизованные страны Европы и Америки, но и такие государства как, например, Фиджи и Уганда. Мало того, даже соседние Украина и Белоруссия, которые делают топливо из нашей же нефти, оказались на 48-м и 53-м местах соответственно. И смешно, и грустно.

Рейтинг IFQC (International Fuel Quality Center) строится на содержании сера в топливе. Почему именно серы? Всё просто. Сера – один из наиболее опасных компонентов сырой нефти и топлива. Смешиваясь с кислородом и водой, сера образует кислоту, которая разъедает металлические детали двигателя, уменьшая его ресурс.

Кроме того, при попадании в атмосферу оксиды серы вызывают кислотные дожди. Но особенно опасна сера для современных дизельных моторов. Во-первых, она резко снижает эффективность очистки отработавших газов, во-вторых, сера осаждается на системах топливоподачи, выводя из строя топливную аппаратуру, а её оксиды убивают отнюдь не дешёвый ТНВД.

Проблема, естественно, в стандартах и нежелании наших нефтяных гигантов модернизировать оборудование перерабатывающих комбинатов. До сих пор в России буксуют давно обещанные нормы Евро-3, в то время как большинство двигателей европейских новейших машин уже вписываются в Евро-5, а то и в Евро-6.

Так, например, на территории Европы содержание серы в топливе не может превышать 10 частиц на миллион, то есть 0,001%, а в России этот норматив – в 100 раз больше! И то, что такие же нормы приняты, например, в Китае или некоторых африканских странах, нас вряд ли должно утешать.

Что касается самого рейтинга, то лидеры здесь прежние – Германия, Япония, Австрия и страны Скандинавии. Неожиданно провалились США – аж на 44-ю позицию. А сильнее всего скакнула Марокко – на территории этого африканского государства теперь действуют североамериканские нормы, что незамедлительно сказалось на результате. Марокканское топливо оказалось лучше, чем в США!

А нам остаётся радоваться, что мы превзошли хотя бы Сербию, Черногорию и азиатские страны СНГ. Вот только от этого не легче, если подумать о небывалой алчности наших добывающих компаний. При такой добыче, как сейчас, запасов нефти в России хватит лишь на 15 лет. Поэтому, видимо, все стремятся заработать как можно больше нефтяных денег, чтобы набить карманы. Модернизация производства? Экологические требования? А зачем, если это не приносит сверхприбыли? И если не вмешается государство, ни о каком улучшении позиций в рейтинге IFQC не может быть и речи

http://auto.mail.ru/article.html?id=28521 отсюда взято
oag
на зеленой заправке, что на Ленина, меняют ценник на бенз.. заправщик сказал 92-й будет дороже на 80 копеек.
ASS
да что то они совсем уже очумели, нового танкера не ма а топливо повышается в цене это как так???
oag
Можно подумать, что раньше ценник только вместе с танкером менялся.. sad.gif
Valdemarich
сегодня заправлялся за 22-90 на ленина, заеб%$ на$&@? сука сил уже нет гребанное правительство во главе с президентом и шайкой прихвостней.
Gagenn
Уроды. Как чувствовал, вчера вечером залил под завязку.
Valdemarich
В масшатабах города поднять на 80 копеек за литр без веских на то оснований положить себе в карман окуенный сверхдоход, повод для работы антимонополной службы, с какого хрена цена выросла у нас, а везде падает??????
Basya
Цитата(Valdemarich @ 21.4.2009, 20:29) *
сегодня заправлялся за 22-90 на ленина

пипец, достали!  че ж я в воскресенье не заправилась, хотела же!!!  dash2.gif 1_veryangry.gif

lisenok
А на НЕФТО ценник так и висит 22-10 blink.gif Че к чему? А антимонопольщики скажут з"доровая конкуренция" не хочешь 22-90 через 50 метров заправляйся по 22-10. Или и там дорожать собирается?!!
Kuzya_777
Оригинально!!! У Магаданнефто на ценнике 22-10, а на чеке 22-90 1_veryangry.gif , вот уроды завлекают машины на заправку 1_veryangry.gif
lisenok
Цитата(Kuzya_777 @ 21.4.2009, 20:45) *
Оригинально!!! У Магаданнефто на ценнике 22-10, а на чеке 22-90 1_veryangry.gif , вот уроды завлекают машины на заправку 1_veryangry.gif

От оно че, Михалыч!!! biggrin.gif А я то думала и правда 22-10
klofelin
наверняка это совпадение, что сразу все заправки подняли на 80 коп. стоимость бензина, да?
сцуки....мля...
полюбак не сговор, просто вчера решили каждый начальник заправок - а почему бы не поднять ценник на... пусть на 80 копеек! и прямо вот так совпало! в один день и час...
никакого сговора, все естесна получилось само собой.

ну и в добавок к этому - стоимость нефти опять вот упала недавно. хотя при чем тут цена на нефть и на наш бенз - ведь мля никакой же связи между ними. разумеется никакой связи, если нефть дешевеет - если дорожает - связь оч быстро появляется.
Valdemarich
Очень точно написал, именно так оно и есть. А учитывая, что по качеству наш бензн на 84 месте, уступая даже странам Африки, то ну это ну полный ... (неномативная лексика). А мы как всегда, покупаем сейчас за 22-90 побурчим и заткнемся, поставят 30 тоже будем покупать. Не мы такие, а страна такая.
machucha
во бля,а я только сегодня заметил,что бенз подорожал,думал у меня глюк.уроды...
doves
1_beat.gif 1_beat.gif надо что-то делать....точно надо....
Gagenn
Цитата(Kuzya_777 @ 21.4.2009, 20:45) *

за это и в УБЭП притянуть можно. Мошенничество. Фотку ценника, чек, заяву...
Kimi Raikkonen
Качество российского топлива, похоже, скоро станет именем нарицательным. Мало того, что мы ежедневно заливаем в бензобаки какую-то «бодягу», рискуя поломкой двигателя и топливной аппаратуры, так ещё и платим за это немалые деньги. Особенно это удивительно на фоне того, что Россия – крупнейшая в мире нефтедобывающая страна. И в ближайшее время, похоже, на лучшее пока остаётся только надеяться. В очередном отчёте Международного центра качества топлива Россия числится лишь на 84-м месте в мире! Нас даже обогнали не только цивилизованные страны Европы и Америки, но и такие государства как, например, Фиджи и Уганда. Мало того, даже соседние Украина и Белоруссия, которые делают топливо из нашей же нефти, оказались на 48-м и 53-м местах соответственно. И смешно, и грустно. Что касается самого рейтинга, то лидеры здесь прежние – Германия, Япония, Австрия и страны Скандинавии. Неожиданно провалились США – аж на 44-ю позицию. А сильнее всего скакнула Марокко – на территории этого африканского государства теперь действуют североамериканские нормы, что незамедлительно сказалось на результате. 
awaks
Цитата(ДЮЙМ @ 16.12.2007, 14:35) *
"К нам на Колыму" топливо возит один чел. На всех заправках топливо из одного танкера. Говорят,что Тосмаровцы используют на заправках фильтры. Летом была проблема на заправке на Пролетарской возле Налоговой. Сейчас её купил Тосмар. Земляку там с солярой влили в бак 8 литров воды, что, разумеется, угробило топливку. Претензии они приняли, но с трудом. Объяснили, что вода попала в ёмкость по эл\кабелю, идушему под дорогой. Бред полный.

Так и есть. Танкер один. Из моих окон видно, как танкер сначала сливает в Торговом, а потом с буксирами на Марчекан пилит.
Энтони Хопкинс
Сам сегодня заехал на заправку и обнаружил, что льют теперь по 22 р. 90 коп. за литр.
Сцуко, надо собираться и на восстание!!!! На*уй такую власть!!!!! Еще раз (было сказанно ранее многими) "Нас е*ут, а мы крепчаем..." Ну сколько можно все это терпеть??? Когда же мы все начнем жить в этой е*анной стране с такими же ее руководителями у власти нормально???
tanya
Цитата(Энтони Хопкинс @ 26.4.2009, 21:28) *
Сам сегодня заехал на заправку и обнаружил, что льют теперь по 22 р. 90 коп. за литр.
Сцуко, надо собираться и на восстание!!!! На*уй такую власть!!!!! Еще раз (было сказанно ранее многими) "Нас е*ут, а мы крепчаем..." Ну сколько можно все это терпеть??? Когда же мы все начнем жить в этой е*анной стране с такими же ее руководителями у власти нормально???

Никогда!!! Менталитет у нас не тот! В Европе уже давно бы народ восстание поднял, они так и добиваются справедливости. А нам хоть по 100 р. за литр сомнительного качества, все равно схаваем и поедим дальше слова не сказав, не говоря уже о забастовке.
Ulyanka
да потмоу что в Европе права ну просто совсееем другие, чем у нас, поэтому и бесполезно баставать. И не в менталитете дело, а в коррупции.Бастуй - не бастуй, один хрен сделают все равно по своему:)
ziv
мне показалось, или соляра опять подорожала (до 23 с плюсом)?
DEN
ага, вчера заправлялся и заметил что соляра на 3 рубля подорожала 1_veryangry.gif
ASS
Может путаете ТСМ и ТСУУС?
ziv
может и путаем, но дерьмо, которое льем в бак не выбираем, и когда это дерьмо дорожает на 3 рубля - это очень огорчает...
Oleg95
А фули мы хотели?!...Цены на нефть начали расти....Неубиваемый аргумент..А главное, как оперативно отреагировали поставщики ГСМ 1_veryangry.gif
klofelin
тенденция прослеживается... как только нефть дорожает - к нам приходит танкер с топливом по новым ценам
Ex_Prepod
я вчера вроде по старой цене залился
Aurelius
По телеку сегодня пестанули что цена за барелль нефти поднялась на три процента, пик кризиса мы перевалили, кризис идёт на спад.

Не всё так плохо, господа!

KV2008
     Везу-у-унчик... Сегодня на "Тосмаре" и "Нефто" специально обратил внимание: 23,50.

P.S. Четверть бака осталась... Как перед понижением целый бак заправить, эт мы могём, а вот нет шоб перед повышением... bullshit.gif

Kuzya_777
Цитата(KV2008 @ 3.6.2009, 0:17) *
     Везу-у-унчик... Сегодня на "Тосмаре" и "Нефто" специально обратил внимание: 23,50.

P.S. Четверть бака осталась... Как перед понижением целый бак заправить, эт мы могём, а вот нет шоб перед повышением... bullshit.gif

Уточняй, что за дизель, а то я чуть не попутал что 92 подорожал((((, вроде седня мотался как стоил 22-90, так и стоит))))
Ex_Prepod
ну я и залил не полный бак, а на 500 рублев:-(
KV2008
     Kuzya_777, просто с 669 сообщения всё про соляру, ну вот как-то и без уточнений получилось. wink.gif
xoma99
вчера залился напротив таксопарка, по 23-50 НО на колонке написано ДТ, подзываю заправщика - грю "Чо прям Риаально ДТ"? он мне - "угу, ДТ. евро. лето"
залил на штуку, и знаете, машинка заурчала по другому совсем, и ехать веселее стала. вобщем будем еще посмотреть как ся машина ведет на новой солярке, зараз и расход замеряю smile.gif на ТСМ выходило порядка 20 литров, по городу.
Oleg95
Цитата(Aurelius @ 3.6.2009, 0:16) *
По телеку сегодня пестанули что цена за барелль нефти поднялась на три процента, пик кризиса мы перевалили, кризис идёт на спад.

Не всё так плохо, господа!

Я бы лучше при кризисе еще пожил))
KAMAZ
Цитата(Oleg95 @ 2.6.2009, 14:15) *
А фули мы хотели?!...Цены на нефть начали расти....Неубиваемый аргумент..А главное, как оперативно отреагировали поставщики ГСМ 1_veryangry.gif

начало летнего пром.сезона
KV2008
     А вдруг это действительно "д/т"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.