Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про топливо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Ex_Prepod
KV2008, такой большой и в сказки веришь?
klofelin
В мае стоимость барреля нефти на нью-йоркской бирже подскочила на треть

Такого бурного роста история еще не знала. Сейчас «черное золото» продают по $65 — 67 за баррель . Что это означает для нашей экономики и как это скажется на нашем кошельке?
Почему она растет?

Мировую экономику за последние несколько лет неслабо перекосило: спекулянтов стало слишком много. Огромные капиталы бродят от одной биржи к другой. Целая армия аналитиков пытается предсказать поведение спекулянтов (не всегда успешно). Увы, к реальной экономике это не имеет почти никакого отношения, кроме того, что гонки спекулянтов создают проблемы. Заварили кашу — полгода уже расхлебываем этот кризис.

— Нынешнее повышение цен на нефть — не что иное, как временный приток денег спекулянтов, они уйдут и цены упадут, — убежден Андрей Дементьев , научный сотрудник кафедры макроэкономического анализа ГУВШЭ.

Фактически получается гонка по кругу: спекулянты разочаровались в долларах и евро и снова бросились вкладывать в нефть, толкая тем самым ее цену вверх. Малейшее потрясение — и пузырь лопнет.
Есть и более оптимистичное объяснение: дескать, это Китай, которому кризис нипочем, скупает топливо для своей растущей экономики. А раз есть спрос, то растет и цена.
Как это скажется на курсках валют?
В первую очередь дорогая нефть — это крепкий рубль. Есть прямая зависимость: чем больше наши компании продают за границу сырья, тем больше они получают валютной выручки. Заработанные доллары и евро «Лукойл», Газпром, «Роснефть», «Сургутнефтегаз» меняют на рубли, чтобы платить зарплату рабочим, бонусы менеджерам и бурить новые скважины. Таким образом валюты становится больше, а рублей меньше, вот его курс и растет. С февраля доллар подешевел на 15% и сейчас готов упасть до 30 рублей.

О плюсах и минусах крепкого курса валюты можно спорить бесконечно. Сторонники крепкого рубля говорят о дешевых поездках за границу, дешевых валютных кредитах и низких ценах в магазинах. Ведь половину товаров мы закупаем у соседей. Сторонники сильного доллара говорят о том, что слишком дорогой рубль вредит нашим экспортерам, которые не могут продавать свою продукцию по бросовым ценам.
Что теперь будет с ценами на бензин?
— В ближайшее время топливо в рознице подорожает на 40 — 50 копеек, — сокрушается аналитик центра «Кортес» Людмила Лурье.
Уже оптовые цены на нефтепродукты подскочили на 20 — 30%.

Как объясняет Лурье, дело тут не только в росте мировых цен, но и в поведении наших компаний. Они еще в начале мая прекрасно понимали, что с 1 июня вырастет экспортная пошлина на нефть (она устанавливается раз в два месяца и зависит от средней цены барреля на бирже). Поэтому активно гнали сырье за рубеж, оставляя для своей страны по минимуму, или держали горючее на складах в ожидании высоких цен.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
— Что плохого в том, когда много денег, — говорит Елена Панина, зампред думского Комитета по промышленности, — дорогая нефть поможет заткнуть нам бюджетные дыры хотя бы частично. Другой вопрос, что деньги в бюджете, как и в семье, нужно рачительно тратить. Не хотелось бы, чтобы мы теперь расслабились и решили, что снова выплываем на потоке халявных нефтедолларов, и бросили заниматься промышленностью, реальным сектором.
Так что будем надеяться, что удорожание нефти, временное ли или постоянное, не повлечет за собой новое нефтяное проклятие. В Венесуэле, живущей исключительно на экспорте нефти, даже школьники по утрам смотрят котировки «черного золота», потому что от них зависит вся их жизнь. Но нужна ли нам такая экономика?
С другой стороны, высокие цены на нефть — это огромные деньги, на которые можно построить дороги, мосты, купить технологии, создать рабочие места. Главное — не потратить все деньги на бонусы топ-менеджерам нефтегазовых компаний.

скопипаздил с майла.
самое важное (как считаю) выделил.
Noam
Сегодня звонил в одну нашу кантору, мне сказали что со дня на день ждут повышение 92го на 10 рублей =) Правда уже с 1го числа ждут.. Блин, но вдруг грянет?!?!
Basya
Каждый раз, когда вижу эту тему в новых сообщениях неприятно поеживаюсь...sad.gif
Маленький_Апельсин
Noam, сам же понимаешь что брехня. ФАС не допустит такого. И топливщики понимают что народ на дыбы встанет от такой цены. ты прикинь 32.9 за литр 92 - зимой такой цены не было!
Чушь. Не верю и тебе не советую верить.
OlegL
из не достоверных источников стало известно, что бенз подорожает на 5 рублей (((((( вроде как с 1го числа...
Leon
Уже поснимали старые ценники, 92-й ориентировочно 27 рубликов будет...
А пока на некоторых АЗС бенз по талонам.
Leon
Соляра нынче очень хорошая на заправках, меньше расход стал, мягче работает. Не ТССУС с ТСМ, а ДТ Евро ёптыть new_russian.gif .

А бенз с завтрашнего и правда будет дороже, причём заметно...

Маленький_Апельсин
Суки.... sad.gif
ASS
А качество этого бенза будет сооответствовать 27 рублям??? или епть так и будет гавном но дорогим
555
когда нефть стоила за 100 долларов за барель говорили типа из-за мировых цен и бенз внутри страны дорогой т.к. выгодней экспортировать. когда цены упали до 40 долларов на сколько бензин понизился внутри страны? а должен был по логике более чем в 2 раза подешеветь.
Leon
Есть информация что топливо у нас теперь будет по новым, современным стандартам, причём все виды. Вроде провели модернизацию НПЗ , с которого к нам закупают. Да и нормы нынче более жёсткие стали. Пусть и дороже будет это ЕВРО, зато нашим авто веселее. 
ASS
=))))))) ну ну не то что бы слабо воообще не вирится"!!!

BETEP
Leon, если оно действительно того будет стоить... а то глядишь и наши "Коммерсанты" подумают что раз изначально бензин стал лучше.. то и разбавлять его можно сильнее... т.е. еще больше туда всякой гадости доливать...
Leon
Цитата(ASS @ 31.7.2009, 19:03) *
А качество этого бенза будет сооответствовать 27 рублям??? или епть так и будет гавном но дорогим

У нас ослиная моча кратно дороже любого бензина будет, так что не грозит biggrin.gif
Kuzya_777
Так я не понял, что бенз дорожает с завтрашнего дня??????(((((
X__GADik!!
а я вот готов хоть за 30 рубликов только чтобы топливо было касиство а не дерьмо которое тут льют
X__GADik!!
А мне почему то кажется что не подымется их ФАС и так кусает всех нормально,у нас и так тут цены были довольно высокие нежеле по Росии вообщем
Filmor
Цитата(X__GADik!! @ 31.7.2009, 22:37) *
А мне почему то кажется что не подымется их ФАС и так кусает всех нормально…
это тебе по телевизору сказали?

Реально, ещё ни одна нефтяная компания штраф не заплатила. Вот как все судебные инстанции будут пройдены и штраф оплачен - тогда я поверю, что ФАС кого-то кусает.

Маленький_Апельсин
Залил полный бак по текущей цене на розовой заправке на кольце. На Тосмаре уже ценников нету - сняли, проезжал - не было машин на ней. Видимо не заливают.
2 августа в отпуск - по приезду у машины полный бак будет - приятно.
ivanok
ничего приятного по приезду у тебя не будет...так как наш бензин рассчитан на 2 недели( северный), потом его характеристики резко падают и он становится опасным для двигателя 100%
Маленький_Апельсин
Тоже как и с уставами ПСМ и ИДПС на 100% заверяешь?) Ну.ну. Верю.
никА
Цитата(ivanok @ 1.8.2009, 2:24) *
ничего приятного по приезду у тебя не будет...так как наш бензин рассчитан на 2 недели( северный), потом его характеристики резко падают и он становится опасным для двигателя 100%

С чего бы вдруг? Можно подумать у нас отпуска по несколько лет, если отпуск несколько лет - это уже не отпуск, а приговор ph34r.gif
Filmor
Цитата(ivanok @ 1.8.2009, 3:24) *

пацталом!!!!
Я, то думал, почему могут быть траблы с двигателем, а оказывается мы ВСЕ заливаем потенциально опасную смесь.

Ибо путь бенза с НПЗ до баков наших авто меньше двух недель не получаецца.

p.s. да и на вкус он… rolleyes.gif

icerega
Так подорожало топливо али нет?
Если да то хау матч?
lisenok
На зеленой заправке так ценников и нет ohmy.gif , а на розовой - прежний 22-90
Маленький_Апельсин
А может на тосмаре их просто помыть сняли? biggrin.gif
icerega
Или хотят впарит муть которая на дне цистерн.
ToxicBlade
ценники появились везде и очень новые - 92 теперь стоит 27-60, а 95 пока по старой цене, но думаю тоже поднимут под 30........а в ахуе 1_veryangry.gif

никА
Не знаю про цены, но везде, где проезжала, на заправках очередищи.
Filmor
никА, торопимся заправицца по новой цене wink.gif
Deny
Ну, топливо дороже, значит качество лучше, это уже наверное евро-5 завезли, подождите скоро евро-6 по 35 рублей завезут smile.gif))))))))))))))))))))))))))
klofelin
Deny, ага. и все такое качественное-прекачественное
Маленький_Апельсин
У меня цензурных слов нету, засорять форум не буду.
Паскудная ситуация sad.gif 1_veryangry.gif
dissector
я уже накатил соку...
че правда бенз подорожал? блин ,а я собирался пару нефтянных вышек прикупить.

alex111
приехал на кольцо заправляться, на ценнике старая цена, а на колонках 27.60, спросил - говорит только что подорожал, блин спать надо было меньше..
почти на 5 рубле подорожал dash2.gif
Славентий
А я запасся   biggrin.gif new_russian.gif 1_boyan.gif
SDtuning
какой нафиг евро 5........у меня машина и на 4 ездит прекрасно....ппц просто я в шоке....а говорили подешевеет....
Filmor
SDtuning, правду говорили.
жизнь наша дешевеет, а всё вокруг - дорожает.
Aurelius
Цитата(Deny @ 1.8.2009, 18:17) *
Ну, топливо дороже, значит качество лучше, это уже наверное евро-5 завезли, подождите скоро евро-6 по 35 рублей завезут smile.gif ))))))))))))))))))))))))))

У нас бы какого качества не завозили - всё равно под евро-1 забодяжат.
X-Тrуля
А кто-нибудь может озвучить цены на топливо по видам (92-, 95-, 76-, диз/топливо-?... Плиз... 1_shturmann.gif
Den00
Бензин -92 сейчас самый дорогой.
owl
пиии... пииии... пиии... пииии....
других слов правда нет!!!
Konst
на пять рублей! как нас жестко. все на баррикады!!!

SDtuning
X-Тrуля, 92 -27.60
80 -22.00 остальные не заметил...в шоке прибывал
MastaN
Цитата(X-Тrуля @ 1.8.2009, 21:25) *
А кто-нибудь может озвучить цены на топливо по видам (92-, 95-, 76-, диз/топливо-?... Плиз... 1_shturmann.gif

92 - 27,6 р
76 он же 80 - 23 р
ДТ - 23,5 р
95 - около 26 р (точно не помню)
dissector
Цитата(MastaN @ 1.8.2009, 23:05) *
92 - 27,6 р
95 - около 26 р (точно не помню)

парадокс!
FarStone
о, бля, вот это темка для 666-го сообщения blink.gif вовремя, однако, пыльник у меня накрылся, хоть один день машина спокойно в гараже постоит, без отжигов.. а потом suicide2.gif
hronik
Не, ну ни твари ли?!!!
Сука мало им доходов!!!
Уродыыыы!!!Сука, как в этой стране выживать нормальному человеку?Млять уже натурально революцией пахнет.Просто потом столько невинных пострадает из-за горстки уродов,которые просто уедут из этой горемычной страны.История имеет такие прецеденты...
Эмоции захлёстывают...................!!!!!!!!!!!!!!
MastaN
Цитата(dissector @ 1.8.2009, 23:13) *
парадокс!

Ага... 95м заправляться пока в данное время выгодней :-) потому что дешевле :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.