Полная версия этой страницы:
Тема про топливо
только почему-то это не радует
Подписывают, что соляра класса Евро... только это какое Евро? Евро-2, 3 или 4?

)
Ex_Prepod
5.11.2012, 11:58
Ростик, это евро -ноль. У нас топливо от роснефти, а сколько не читал по автофорумам и не общался с водителями других регионов - все заправляются на роснефти в последнюю очередь, предпочитая тнк и другие
Народ, кто знает на какой заправке стабильно есть 95-ый бензин?
machucha
15.11.2012, 12:15
JUDGE, стабильно заправляюсь 95м напротив мегамага.
JUDGE, напротив Полиметалла
Действительно, и напротив МегаМага, и напротив Полика есть 95-ый. А в чем разница этих заправок? Одна зеленая ТК, другая красная НЕФТО. Кроме цены отличия еще есть? Может где-то качественнее?
Miggrish
16.11.2012, 15:36
JUDGE, отличия конечно же могут быть, несмотря на то, что привозят одним танкером (если его конечно привозят, а не бадяжат из 92 здесь), но, ИМХО - старая "совдеповская" постройка системы хранения и подачи топлива на самой АЗС НЕФТО выигрывает наспех построенной любой другой АЗС...
Цитата(Miggrish @ 16.11.2012, 14:36)

но, ИМХО - старая "совдеповская" постройка системы хранения и подачи топлива на самой АЗС НЕФТО выигрывает наспех построенной любой другой АЗС...
А чем выигрывает?
Miggrish
16.11.2012, 15:43
ИМХО - топливо чистое, система отстоя проверена десятилетиями...
Miggrish, а почему во вновь построенных топливо грязнее?
Miggrish Забита десятилетиями?

Хотя слышал тоже, что наружние ёмкости предпочтительней, чем подземные с подогревом. В первых кака вымараживается и не образуется конденсат, а в подогреваемых и вода и конденсат. Как-то так.
Учитывая, что всё топливо с одной бочки, может имеет большее значение как его бодяжат и в каком состоянии фильтры, то есть текущее состояние оборудования.
Про старую советскую заправку тоже не раз слышал, что там чище в итоге топливо. Дизельное качественне в большей степени: нет подогрева, отстаиваются большие объемы топлива, вода вымерзает.
ХЗ...так или нет. ИМХО, вопрос в большей степени религилзные где заправляться

Я три года 90% заправляюсь соляркой на Нефто. За эти три года три раза танцевал вокруг машины из-за того, что не завелась. Один раз был полный бак летнего, не сменил вовремя и не залил ничего. Два других - при температуре ниже -35 не запустилась Вебасто, я заводил, что-то там "не то" и топливка хватанула воздуха. При этом "тудатку" после фильтра скидывал - солярка жидкая как вода. После 15 тысяч км топливный слегка серого цвета. Не тёмно-серого, не чёрного, светло-серого. Слесаря удивились что такое состояние за 10 тысяч км нашего топлива. Воды не было, ну или так мало, что не заметили. Сам дважды пробовал слить воду - её не было.
Интересно, есть ли накакой АХС современные системы очистки топлива? Сепараторы там... или просто фильтры какие. Если они есть, конечно.
Miggrish
16.11.2012, 15:49
Shiko, ну мне так кажется, чисто мое мнение

просто мое мнение, что в старые недалекие времена ВСЁ строили и делали намного лучше чем после 1990 (примерно) года... гнались не за количеством и скоростью, а делали что бы РАБОТАЛО.... вот и все... но это сугубо лично моё мнение =)
Цитата(shans2 @ 16.11.2012, 14:49)

Хотя слышал тоже, что наружние ёмкости предпочтительней, чем подземные с подогревом. В первых кака вымараживается и не образуется конденсат, а в подогреваемых и вода и конденсат.
Конденсат ещё как образуется. Кака, да, замерзает. Но она же и оттаивает в оттепели.
А в мороз она не вымерзает, т.к. прикрыта слоев топлива и не сообщается с воздухом ...
Цитата(shans2 @ 16.11.2012, 14:49)

Дизельное качественне в большей степени: нет подогрева, отстаиваются большие объемы топлива, вода вымерзает.
Вода не вымерзает. Она опускается ниже топлива и там замерзает. А потом оттаивает. И когда уровень воды достигает уровня топливозабора ... она порциями летит по топливзабору к ТРК
Но дизельные емкости с подогревом тоже имеют недостаток. Вода из них поступает в автомобили вместе с топливом и замерзает уже там.
дошла не проверенная пока информация, что сегодня бензин будет уже по 35 рублей за литр (92-й)
осталось для проверки после работы заехать на заправку..
DvK,

будем пешком ходить, ну или на лыжах, благо снег есть.
Цитата(^Crown^ @ 4.12.2012, 11:36)

DvK,

да не.. просто наверно будем меньше есть и пить..
шутка..
такси наверно теперь по 150 будет?
Цитата(^Crown^ @ 4.12.2012, 11:36)

DvK,

Снег есть точно не буду.
Буду и дальше ездить. Только медленее, печальнее и не думая о расходе топлива.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
все ж таки придеться наклейку наверно сзади приклеить FUCK FUEL ECONOMY!
в знак протеста!
Начальник
4.12.2012, 15:25
Сколько тогда на трассе стоить будет. если 92 был по 40.
сегодня залился то-ли по 35.40 то-ли по 35.70 чем был неприятно удивлен=( интересно, карты "МАЛИНА" у нас когда-нибудь будут работать??)))
Цитата(DvK @ 4.12.2012, 11:38)

да не.. просто наверно будем меньше есть и пить..
шутка..
такси наверно теперь по 150 будет?
такси 120 р до 2х в в других фирмах до 3х км.
от бензина сейчас поднимут и цены на продукты...
лучше б качество дорог улучшили, а то всё повышают повышают... шрафы налоги сборы продукты... а качество жизни когда повысят??? после 21 декабря?=)
Заправлялась на объездной, 92ой по 35 с копейками, хорошо машинка можно сказать нюхает бензин
David Gilmour
11.12.2012, 22:15
Эээхх Россея... Когда же обещания Путина контролировать рост цен и тарифов начнут сбываться...
Трейдер
11.12.2012, 22:21
Ну он и контролирует. Шоб жизнь медом не казалась.
а где другие страны? или эта картинка говорит: "закройте рты, все зашибись мы же не в Норвегии"
А чё там с зарплатой в Норвегии, расскажите?
dissector
11.1.2013, 12:04
Цитата(Гидр @ 11.1.2013, 10:36)

А чё там с зарплатой в Норвегии, расскажите?
ТАМ ЖЕ НАПИСАННО-770литров в россии=зарплата=27258р(770*34,5р)
в норвегии 147262 р.
наш бенз надо еще на 2 делить в виду низкого кач-ва
dissector, вот я именно про то и говорю. Последнее время часто постят подобные графики с данными о ценах на топливо без отсылки на отношение этих цен к доходам, и говорят - "А чё вы жалуетесь, вон смотрите как в Европе ХРЕНОВО! А у нас-то ого-го как хорошо!" Это типа называется - "только факты".

(переписал сообщение и пояснее выразил мысль, а то в первом варианте я как будто на
selp'а наезжаю, прошу простить - на деле претензий не имею

)
dissector
11.1.2013, 16:15
Гидр, статистика,это метод пропаганды.
это как у художника-может кистью,может карандашем,а может на компе-все это средства достижения какого то определенного результата....
Торонага
11.1.2013, 17:41
dissector, точно, а кибернетика - продажная женщина империализма.
GOLLANDEC
11.1.2013, 17:46
Цитата(Гидр @ 11.1.2013, 12:36)

...Последнее время часто постят подобные графики с данными о ценах на топливо без отсылки на отношение этих цен к доходам ....
и к литрам..., в США цену называют за галлон? но не говорят же об этом...
dissector
11.1.2013, 17:51
Цитата(Торонага @ 11.1.2013, 16:41)

dissector, точно, а кибернетика - продажная женщина империализма.
ясный пень, без компа как миллиарды сосчитать.
GOLLANDEC
11.1.2013, 19:03
dissector, как как... как раньше два буха на счетах обсчитывали зарплату управления?

, а теперь еще пару отделов, что б калькуляторы с экраном обслуживать
GOLLANDEC, а ты к бухам не придирайся!!!))... очень дохрена поменялось в законодательстве и усложнилось...
Саляра в Дагестане. Как написано на заправке "Евро-3.Точно"
Сегодня заправлялся 95 по 1.8 ? за один литр в Греции. Расход получился от заправки до заправки 14 ? на сто километров на машинке с объемом 1,4 литра)))
ну и я сейчас по германии польше чехии проехалась в среднем по 1,6евро за литр, плюс наш японец при 140км/ч жрет бенз как умалишенный, так что, катаемся и не паримся))))))))
А у меня маленькая радость с каждой заправки: прокатная машина оказалась с ГБО, потому литр за 60 евроцентов и сто км = 6 евро соответственно

Сегодня по достопримечательностям накатал 400 км.
дизель берем в европе - и с расходом 4.5-5.5 литра не паримся особо.
В Магадане 100 км дороже выходят
Madam_Irina
12.8.2013, 23:13
Сколько сейчас стоит литр 92? Сейчас нахожусь в отпуске в Новосибе. Здесь цены подскочили почти на 3 рубля. А как у нас?
по новостям сказали что топливо кончается, и просили не затариваться.
в Подмосковьи 92-й от 28-30 до 31-60 по разным заправкам, пока не повышали, но слухи ходят, все ждут.
в принципе ожидается увеличение на 15-20 копеек, при таком разбросе цен нездешний человек ничего и не заметит.
вы что, какой дизель в Европе, с их автобанами надо брать в прокате ТТ и жарить по полной
в москве сегодня 95 -- 33.05 руб
Спасибо Путову.Куда мы катимся...
Mag-i-Rus
15.8.2013, 11:32
Сегодня утром заправился "золотым" бензином (на Соборном кольце АИ-92 - 36.80 руб).
Обычно заправляюсь на АЗС возле Налоговой (заметно дешевле), а сегодня неудачно выбрал время отправления - заправщики забаррикадировались заборчиками

. Вот и чешу репу - "я простегал повышение цен на бензин, или просто возле Собора аппетиты повышенные?"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.