Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про топливо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
SoLЯRA
только почему-то это не радует laugh.gif
korolev
Подписывают, что соляра класса Евро... только это какое Евро? Евро-2, 3 или 4? smile.gif)
Ex_Prepod
Ростик, это евро -ноль. У нас топливо от роснефти, а сколько не читал по автофорумам и не общался с водителями других регионов - все заправляются на роснефти в последнюю очередь, предпочитая тнк и другие
JUDGE
Народ, кто знает на какой заправке стабильно есть 95-ый бензин?
machucha
JUDGE, стабильно заправляюсь 95м напротив мегамага.
Юлия
JUDGE, напротив Полиметалла
JUDGE
Действительно, и напротив МегаМага, и напротив Полика есть 95-ый. А в чем разница этих заправок? Одна зеленая ТК, другая красная НЕФТО. Кроме цены отличия еще есть? Может где-то качественнее?
Miggrish
JUDGE, отличия конечно же могут быть, несмотря на то, что привозят одним танкером (если его конечно привозят, а не бадяжат из 92 здесь), но, ИМХО - старая "совдеповская" постройка системы хранения и подачи топлива на самой АЗС НЕФТО выигрывает наспех построенной любой другой АЗС...
Shiko
Цитата(Miggrish @ 16.11.2012, 14:36) *
но, ИМХО - старая "совдеповская" постройка системы хранения и подачи топлива на самой АЗС НЕФТО выигрывает наспех построенной любой другой АЗС...

А чем выигрывает?
Miggrish
ИМХО - топливо чистое, система отстоя проверена десятилетиями...
Shiko
Miggrish, а почему во вновь построенных топливо грязнее?
shans2
Miggrish Забита десятилетиями? smile.gif
Хотя слышал тоже, что наружние ёмкости предпочтительней, чем подземные с подогревом. В первых кака вымараживается и не образуется конденсат, а в подогреваемых и вода и конденсат. Как-то так.
Учитывая, что всё топливо с одной бочки, может имеет большее значение как его бодяжат и в каком состоянии фильтры, то есть текущее состояние оборудования.
Про старую советскую заправку тоже не раз слышал, что там чище в итоге топливо. Дизельное качественне в большей степени: нет подогрева, отстаиваются большие объемы топлива, вода вымерзает.
ХЗ...так или нет. ИМХО, вопрос в большей степени религилзные где заправляться smile.gif
Я три года 90% заправляюсь соляркой на Нефто. За эти три года три раза танцевал вокруг машины из-за того, что не завелась. Один раз был полный бак летнего, не сменил вовремя и не залил ничего. Два других - при температуре ниже -35 не запустилась Вебасто, я заводил, что-то там "не то" и топливка хватанула воздуха. При этом "тудатку" после фильтра скидывал - солярка жидкая как вода. После 15 тысяч км топливный слегка серого цвета. Не тёмно-серого, не чёрного, светло-серого. Слесаря удивились что такое состояние за 10 тысяч км нашего топлива. Воды не было, ну или так мало, что не заметили. Сам дважды пробовал слить воду - её не было.

Интересно, есть ли накакой АХС современные системы очистки топлива? Сепараторы там... или просто фильтры какие. Если они есть, конечно.
Miggrish
Shiko, ну мне так кажется, чисто мое мнение biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif просто мое мнение, что в старые недалекие времена ВСЁ строили и делали намного лучше чем после 1990 (примерно) года... гнались не за количеством и скоростью, а делали что бы РАБОТАЛО.... вот и все... но это сугубо лично моё мнение =)
Shiko
Цитата(shans2 @ 16.11.2012, 14:49) *
Хотя слышал тоже, что наружние ёмкости предпочтительней, чем подземные с подогревом. В первых кака вымараживается и не образуется конденсат, а в подогреваемых и вода и конденсат.

Конденсат ещё как образуется. Кака, да, замерзает. Но она же и оттаивает в оттепели.
А в мороз она не вымерзает, т.к. прикрыта слоев топлива и не сообщается с воздухом ...

Цитата(shans2 @ 16.11.2012, 14:49) *
Дизельное качественне в большей степени: нет подогрева, отстаиваются большие объемы топлива, вода вымерзает.

Вода не вымерзает. Она опускается ниже топлива и там замерзает. А потом оттаивает. И когда уровень воды достигает уровня топливозабора ... она порциями летит по топливзабору к ТРК

Но дизельные емкости с подогревом тоже имеют недостаток. Вода из них поступает в автомобили вместе с топливом и замерзает уже там. sad.gif
DvK
дошла не проверенная пока информация, что сегодня бензин будет уже по 35 рублей за литр (92-й)
осталось для проверки после работы заехать на заправку..
^Crown^
DvK, suicide2.gif ohmy.gif будем пешком ходить, ну или на лыжах, благо снег есть.
DvK
Цитата(^Crown^ @ 4.12.2012, 11:36) *
DvK, suicide2.gif ohmy.gif будем пешком ходить, ну или на лыжах, благо снег есть.

да не.. просто наверно будем меньше есть и пить.. laugh.gif
шутка..

такси наверно теперь по 150 будет?
Shiko
Цитата(^Crown^ @ 4.12.2012, 11:36) *

Снег есть точно не буду.
Буду и дальше ездить. Только медленее, печальнее и не думая о расходе топлива.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DvK
все ж таки придеться наклейку наверно сзади приклеить FUCK FUEL ECONOMY!
в знак протеста! biggrin.gif
DvK
ну вот и оно.. http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=911177
Начальник
Сколько тогда на трассе стоить будет. если 92 был по 40.
Timer
сегодня залился то-ли по 35.40 то-ли по 35.70 чем был неприятно удивлен=( интересно, карты "МАЛИНА" у нас когда-нибудь будут работать??)))
PARTY
Цитата(DvK @ 4.12.2012, 11:38) *
да не.. просто наверно будем меньше есть и пить.. laugh.gif
шутка..

такси наверно теперь по 150 будет?

такси 120 р до 2х в в других фирмах до 3х км.
от бензина сейчас поднимут и цены на продукты...
лучше б качество дорог улучшили, а то всё повышают повышают... шрафы налоги сборы продукты... а качество жизни когда повысят??? после 21 декабря?=)
Letti
Заправлялась на объездной, 92ой по 35 с копейками, хорошо машинка можно сказать нюхает бензин smile.gif
David Gilmour
Эээхх Россея... Когда же обещания Путина контролировать рост цен и тарифов начнут сбываться...
Трейдер
Ну он и контролирует. Шоб жизнь медом не казалась.
selp
Рейтинг стран Европы по ценам на бензин (взято с http://www.inosmi.ru/infographic/20121112/202064098.html)

motk
а где другие страны? или эта картинка говорит: "закройте рты, все зашибись мы же не в Норвегии"
Гидр
А чё там с зарплатой в Норвегии, расскажите?
dissector
Цитата(Гидр @ 11.1.2013, 10:36) *
А чё там с зарплатой в Норвегии, расскажите?

ТАМ ЖЕ НАПИСАННО-770литров в россии=зарплата=27258р(770*34,5р)
в норвегии 147262 р.

наш бенз надо еще на 2 делить в виду низкого кач-ва
Гидр
dissector, вот я именно про то и говорю. Последнее время часто постят подобные графики с данными о ценах на топливо без отсылки на отношение этих цен к доходам, и говорят - "А чё вы жалуетесь, вон смотрите как в Европе ХРЕНОВО! А у нас-то ого-го как хорошо!" Это типа называется - "только факты". hang.gif

(переписал сообщение и пояснее выразил мысль, а то в первом варианте я как будто на selp'а наезжаю, прошу простить - на деле претензий не имею smile.gif)
dissector
Гидр, статистика,это метод пропаганды.
это как у художника-может кистью,может карандашем,а может на компе-все это средства достижения какого то определенного результата.... smile.gif
Торонага
dissector, точно, а кибернетика - продажная женщина империализма.
GOLLANDEC
Цитата(Гидр @ 11.1.2013, 12:36) *
...Последнее время часто постят подобные графики с данными о ценах на топливо без отсылки на отношение этих цен к доходам ....
и к литрам..., в США цену называют за галлон? но не говорят же об этом...
dissector
Цитата(Торонага @ 11.1.2013, 16:41) *
dissector, точно, а кибернетика - продажная женщина империализма.

ясный пень, без компа как миллиарды сосчитать. laugh.gif
GOLLANDEC
dissector, как как... как раньше два буха на счетах обсчитывали зарплату управления? wink.gif , а теперь еще пару отделов, что б калькуляторы с экраном обслуживать
BETEP
GOLLANDEC, а ты к бухам не придирайся!!!))... очень дохрена поменялось в законодательстве и усложнилось...
andrebos
Саляра в Дагестане. Как написано на заправке "Евро-3.Точно" biggrin.gif
ivanko
Сегодня заправлялся 95 по 1.8 ? за один литр в Греции. Расход получился от заправки до заправки 14 ? на сто километров на машинке с объемом 1,4 литра)))
soljas
ну и я сейчас по германии польше чехии проехалась в среднем по 1,6евро за литр, плюс наш японец при 140км/ч жрет бенз как умалишенный, так что, катаемся и не паримся))))))))
tpavel
А у меня маленькая радость с каждой заправки: прокатная машина оказалась с ГБО, потому литр за 60 евроцентов и сто км = 6 евро соответственно smile.gif Сегодня по достопримечательностям накатал 400 км.
TeamON
дизель берем в европе - и с расходом 4.5-5.5 литра не паримся особо.
В Магадане 100 км дороже выходят
Madam_Irina
Сколько сейчас стоит литр 92? Сейчас нахожусь в отпуске в Новосибе. Здесь цены подскочили почти на 3 рубля. А как у нас?
ma1oy
35.40
motk
по новостям сказали что топливо кончается, и просили не затариваться.
Торонага
в Подмосковьи 92-й от 28-30 до 31-60 по разным заправкам, пока не повышали, но слухи ходят, все ждут.

в принципе ожидается увеличение на 15-20 копеек, при таком разбросе цен нездешний человек ничего и не заметит.
HILANDER
вы что, какой дизель в Европе, с их автобанами надо брать в прокате ТТ и жарить по полной smile.gif
sencer
в москве сегодня 95 -- 33.05 руб
Якир
Спасибо Путову.Куда мы катимся...
Mag-i-Rus
Сегодня утром заправился "золотым" бензином (на Соборном кольце АИ-92 - 36.80 руб).
Обычно заправляюсь на АЗС возле Налоговой (заметно дешевле), а сегодня неудачно выбрал время отправления - заправщики забаррикадировались заборчиками laugh.gif . Вот и чешу репу - "я простегал повышение цен на бензин, или просто возле Собора аппетиты повышенные?"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.