Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про топливо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
klofelin
STEP_BY, а я не возражаю что 92 дешевле,ибо я как раз 92 себе то лью.
а дальше - то что Deny, написал - чем более летуча фракция, тем она дороже по идее. а у нас наоборот получается
DANger
Пипец!!! Заправился 92-м, расход по сравнению с 95-м при таком-же режиме езды дом- работа- дом возрос от стабильных 18-19л до 25л sad.gif вот вам и разница между 92-м и 95-м.... Наблюдаю уже не один раз подобную хрень... вообщем наверное я опять только на 95-м ездить буду и пофигу на ценник.........
З.Ы.
dissector
Цитата(Ruiner @ 2.3.2009, 0:41) *
Про кислород это прям мистика. Здравый смысл, физика и метеорология говорят что этого быть не может.

испаряемость кислорода в океане - плохая(лед, и вся фигня). растения спят . метеоролохи - бухают. мистика однако
Yoshi
ну чот замерил расход заправлялся полным на кольце у храма получилось 28.5 литров на сотню ,без прогревов ,машина в теплом гараже стояла ( в гараже температура порядка 7-10 градусов)

ну а хотя пофиг цена упала ,на тапку давлю ваще часто biggrin.gif на расход ваще плевать smile.gif)))))) 

Ruiner
Цитата(dissector @ 2.3.2009, 23:34) *
испаряемость кислорода в океане - плохая(лед, и вся фигня). растения спят . метеоролохи - бухают. мистика однако

а как же сильные ветры, переносящие мегатонны воздуха по всей планете? циклоны и антициклоны, пассаты, муссоны и прочие сирокко? по идее, с кислородом должно быть всё как и везде: хо-ро-шо!
klofelin
dissector, ежели так судить как ты говоришь, зимой должно быть кислорода мало, а летом много. причем прям реально много
BodyGuard
Сегодня сказали цена на 92 вырастет обратно на 5-6 рублей О_о есть какая инфа по этому поводу?
SaVa
чето машина хуже стала ехать на этом топливе с последнего привоза... больше никому так не показалось?
MadMax
я хз я как 95й лил на НЕФТО, так и лью.. вроде ничо не заметил...
ска паршиво так, все за 19,5 заправляются, а мне низя sad.gif
camry-club
Цитата(SaVa @ 4.3.2009, 12:43) *
чето машина хуже стала ехать на этом топливе с последнего привоза... больше никому так не показалось?

однозначно хуже едет что то
сразу это заметил
Aurelius
Цитата(SaVa @ 4.3.2009, 11:43) *

Ехать стала похуже, зато заводится на морозе с полпинка, может 76, 80 это под маркой 92    1_veryangry.gif
dissector
Цитата(Ruiner @ 2.3.2009, 23:23) *
а как же сильные ветры, переносящие мегатонны воздуха по всей планете? циклоны и антициклоны, пассаты, муссоны и прочие сирокко? по идее, с кислородом должно быть всё как и везде: хо-ро-шо!

чета на материке дышится легче. от специально узнаю, есть или нет разницы -кислород vs широта.
даже если его одинаково, дышится тут хуже.

бензин как был кавно , так и остался. даже хуже.
заправился после 95 ,92 . стал лучше заводиться, но едит на этой байде , чуть хуже.
до этого 92 был ехал даже лучше 95. вот такая чистарусская история.
BodyGuard
Цитата(SaVa @ 4.3.2009, 12:43) *

Да, есть такая тема...хотя может предвзятое
[_PRONARD_]
Какой то он Вонючий suicide2.gif
ertyui
Я от трёх разных людей слышал, что топливо опять в цене поднимется. И говорили они об этом ещё за неделю перед завозом подешевевшего. Там не всё так просто оказывается, во первых топливо они закупают не на один конкретный танкер, а сразу на пол года или год и если цена меняется на нефть, никто им бабло обратно не ворачивает. Во вторых бакс дорожает, инфляция, цены, кризис, всепоглощающее желание наиПать ближнего своего и ряд других объективных факторов тоже делают своё дело. Вот как-то так...
crazybubble
Да, хоть бы без перебоев... Я машину на "каждый день" покупал и чтобы не щемиться за каждый литр. А, иначе зачем вообще нафик эти автомобили сдались..?
Faust
и че блин. дали порадоваться с бензом по 19-50. все вздохнули свободно. затем бах и по 26 рублев станет, и сука опять законно????

как это заепало !!!!!!!!!!!!! girlcray2.gif
crazybubble
А не нужно радоваться просто... Понятно, что по деньгам сейчас выходит меньше, но счастья не прибавляется. Easy Come - Easy Go... Хапнем горя ещё крепко... "Свои" деньги из нас вытянут бесстыдно.
Type_R
Не знаю где написать, так что модераторы сами переместите тему, только не удаляйте.
В связи с занятостью в топливном предприятии сообщаю, цена на бензин 92-й подымется ориентировочно на 5 рублей, на ДТ около 6 рублей, в связи с поднятием цен на заводе-изготовителе. Цены будут подниматься по приходу танкера, скорее всего уже ближайшего "Венпилс" который ожидает ледокол Магадан для захода в бухту. Более точную информацию сообщу позже, желающие закупиться побольше можете уже начинать.
Рамзес
сегодня залил под завязку. Кстати, бензин пахнет говном - не я первый заметил это.
xoma99
бл@ть sad.gif сцукко .. з@еб... ну почему опять? почему у страны у которой запасов этой самой нефти - ну просто хоть жопой жри - а ценник на литр бензина самый дорогой в мире???
Рамзес
Цитата(xoma99 @ 14.3.2009, 21:46) *
бл@ть sad.gif сцукко .. з@еб... ну почему опять? почему у страны у которой запасов этой самой нефти - ну просто хоть жопой жри - а ценник на литр бензина самый дорогой в мире???

не, не самый дорогой. На Сейшеллах литр бензина стоит более 100 рублей.
machucha
а скакого простите хера он подорожает?
xoma99
Цитата(Рамзес @ 14.3.2009, 21:47) *
... На Сейшеллах литр бензина стоит более 100 рублей.

такими темпами - в скором времени на сейшилах будут говорить примерно следующее:
"не переживайте, у нас не самое дорогое топливо, вот в России - там ваще ЖОПА!!!"

+ на сейшилах масса других положительных моментов в жизни, чтобы не особо парица на стоимости топлива... у нас же ... а у нас как обычно smile.gif

machucha,
Цитата(Type_R @ 14.3.2009, 21:42) *
... в связи с поднятием цен на заводе-изготовителе.

вот потому sad.gif
а вообще - почему ДТ то такое дорогущее???

Faust
писец! только снизили до нормального ценник, куй вам - не радуйтесь, на нах - опять 25.
Aurelius
Цитата(Буржуй @ 14.3.2009, 21:55) *
А интересно,после этого танкера,следующий ещё дороже будет?

Конечно, у нас же кризис.
Aurelius
Буржуй, значит ещё не пришло время. К сожалению Путин сказал что кризис будет развиваться весь 2009 год. Ужас нах.
Shadow
Что-то Type_R не подумавши написал.....
Цены на топливо не могу сразу подскачить на 25-30%.
Из обзоров по инету видно, что зимнее топливо подлетело в цене не более чем на 10%.
Все остальное постепенно снижается и ФАС требует дальнейшего снижения........

http://www.au92.ru/msg/20090313_9031303.html

А если они опять задумают ценник задрать свыше норматива, то и ФАС и прокуратура уже ждут момента..... Там такие красивые штрафы начинаются.......

Кстати, наценка на розничную цену топлива в Магадане не может составлять более коэффициента 1.15 от оптовой цены.
Илья
Пииииииииииииииииииии......ц, только привык к нормальному ценнику на заполучи хр..н собачий suicide2.gif dash2.gif boom.gif , и к стати от этого бенза выхлоп какой то вонючий хуже не куда.
Гидр
А 76-й у нас чё, в принципе в цене не меняется? huh.gif
Ex_Prepod
недавно узнал почему у нас тсус и тсм, а не дт: на тсм и тсус нет акциза, вот они его на нпз покупают и продают здесь, короче имеют сверхприбыль, а мы г@#$ заливаем
крокодил
Кстати у нас самые низкие цены на топливо, во Владивостоке и на Камчатке гораздо дороже.
Kuzya_777
Сегодня в новостях сказали что подняли оптовую цену на бенз 92 чуть более 50%, 95 чуть более 10%, поэтому ждите повышение цен со следующим танкером 1_veryangry.gif 1_veryangry.gif 1_veryangry.gif
т158ав_BLONDY
казлы
xoma99
Kuzya_777, а про ДТ (ТСУСС) там ничего не говорили????? сссуки мля ... 1_veryangry.gif
Crazygirll
ну вот, не успели порадоваться, а как уже огорчают sad.gif
Kuzya_777
xoma99, Антон по дизелю не че не говорили))))), пока радуйся))))
Maledict
95ый форева smile.gif
kaktus
Type_R,
Игорь ты ли это? Если ты, то я скажу Косте, чтоб премии тебя лишил за "добрую" весть! =)

А на самом деле, народ, что вы удивляетесь? У нас же сука кризис!! И каждая мразь теперь на этом спекулирует как может!
Сейчас поднятие цены - закономерно, т.к. наши трейдеры другого способа минимизировать снижение прибыли не знают, только цены задрать и готово, а народ пусть платит.
camry-club
емае обещали же на 1.5 ,2 рубля 1_veryangry.gif 1_veryangry.gif 1_veryangry.gif 1_veryangry.gif dash2.gif dash2.gif dash2.gif

N300ZX
Цитата(Maledict @ 15.3.2009, 4:46) *
95ый форева smile.gif

блин тока хотел это написать=))) неуспел

Я так понимаю все эти манипуляции с ценами на 92 связаны от части с будующей отменой 92ого как класс=)

Deny
Вчера отец с Краснодара звонил,сказал что общался с одним из поставщиков топлива тот сказал что диз.топлтво тоже скоро подоражает,но связанно это будет с переходом ТСУСС на настоящее "ДТ".
Ex_Prepod
Цитата(Deny @ 15.3.2009, 10:06) *
Вчера отец с Краснодара звонил,сказал что общался с одним из поставщиков топлива тот сказал что диз.топлтво тоже скоро подоражает,но связанно это будет с переходом ТСУСС на настоящее "ДТ".

боюсь, что не дождемся: на ДТ и на бензин требования ужесточаются, а на ТСУС, ТСМ нет, последние и акцизом меньшим облагаются, хрен мы от поставщиков дождемся уменьшения их прибыли и повышения качества
зы. а в советские времена был настоящий дизель на заправках или тоже что и щас?
camry-club
а я что то думал что тссус это и есть дизельно ,только название такое шоб типо налоги менее платить
Ex_Prepod
camry-club, ТСУС - топливо силовых установок севера, тсм - топливо специальное маловязкое. это действительно сорта дизельного топлива, но предназначенные не для автомобильных двигателей, а для разной техники. действительно налоги с него меньше, чем с нормального (автомобильного) дизеля. в европейской части страны на заправках 2-3 сорта дизеля, на ямале самый навороченный стоил летом меньше 12 рублей (аналог дизель-супер эко в европе)
Aurelius
Неприятность эту мы переживем! wink.gif
Faust
Цитата(Aurelius @ 15.3.2009, 11:21) *
Неприятность эту мы переживем! wink.gif

выпьем с горя, всех пошлём =)
Гидр
Чёрт... а у меня в карбе оказался ГТЖ на 112 вместо 109... я думал, кто это его туда засунул... поменял короче на номинал... на 109, вот. Приёмистости никакой, динамики нуль.... я в печали... поставил обратно 112, шлифую где только можно, но теперь душит жаба, что она кушает на 2,75% больше бензина.

Извините, понесло.
Jocker
я даже порадоваться не успел,с ремонтом авто,а тут нанац и пиндец,опять старая пластина.гон..ды,у меня слов больше нет...
Bravo68
Как то смотрел программу по кабельному шла. Там корреспондент беседовал с каким то арабским шейхом у которого нефтяных вышек куры не клюют. Так вот он долго недоумевал по поводу нашей нефтяной политики внутри страны. И как бы это помягче сказать называл её идиотской.
Блин где мы живём? Мать их ети.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.