Цитата(shans2 @ 2.11.2009, 18:32)

На 95ом заводился хуже. Вроде бы как раз из-за присадок, превращающих 92-95.
У 95го плотность выше чем у 92го и соответственно испаряемость, особенно при низких температурах. Потому и заводится хуже зимой.
Поэтому советую добавлять в сильные морозы 76й, он испаряется отлично, чем и улучшает воспламенение в цилиндрах(сам так всегда делаю).
А вообще всё это обсуждалось тут уже не раз.
Цитата(Форанер @ 2.11.2009, 19:02)

Из данных о производстве ГСМ у нас в стране, не получают 95й путем перегона вапще! 95 "ретификат"! 92й разливая в 120ти тонные ЖД цестерны добавляют хрень (забыл как называется) 200гр. на цистерну и вот чудо превращение он уже 95й...

Что ж за чудесная хрень, повышающая октановое число и одновременно значительно увеличивающая плотность топлива, не подскажешь?
Это всё байки, законов физики никто не отменял. А вот то что на нашем 95ом расход меньше-факт! Но я уже перешёл на 92й.
По соляре тоже норм с плотностью, она зимняя, для полной уверенности можно налить в банку и подержать на морозе. Хайс у меня заводится с полоборота, топливный фильтр перед морозами сменил, свечи накала проверил и гуд.
Часто причины косяков ищут во вне, а не внутри. Зачем себя обманывать? Почему одни постоянно трахаются со своими конями, а сосед, товарищ или просто знакомый с машины не слазит, но при этом она у них в норме, и геммора они не испытывают никакого. Уж явно не столько в топливе косяк, все на одном ездим, сколько в чем то другом. Нисколько не хочу петь оду плохой российской горючке, но просто если её качество будет действительно таким аховым как здесь некоторые товарищи пишут, то и херово должно быть всем без исключения. Но это ведь не так...