Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про топливо
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Faust
Цитата(Filmor @ 21.11.2017, 23:48) *
А тем временем 92-й уже 46,80 smile.gif

Срочно на заправки !)))
rusinchic
на всю жизнь не запасешься wink.gif
Fry
Цитата(Filmor @ 21.11.2017, 22:48) *

Уже пошутили про то, что первые две цифры просто местами перепутали?
Filmor
64.80? Я к этому сегодня не готов. Только через пару лет smile.gif
Jumanji
Цитата(Filmor @ 21.11.2017, 23:48) *

а я позавчера по старой цене залился dry.gif sleep.gif
Юлия
Вот ты не экономист ни разу dry.gif biggrin.gif
Faust
на самом деле:
для большинства автолюбителей
с объемом заправки литров в 100 в месяц
разница в стоимости потреленного топлива из-за скачков цены в пару рублей
составит
целых 200 рублей в месяц - огромная сумма biggrin.gif
STARGAZER
Я триста в месяц сжигаю.
Faust
Цитата(STARGAZER @ 22.11.2017, 17:37) *
Я триста в месяц сжигаю.

ты не среднестатистический автолюбительsmile.gif

пардоньте, тогда 600 руб. -
Jumanji
Цитата(Faust @ 22.11.2017, 16:35) *
на самом деле:
для большинства автолюбителей
с объемом заправки литров в 100 в месяц
разница в стоимости потреленного топлива из-за скачков цены в пару рублей
составит
целых 200 рублей в месяц - огромная сумма biggrin.gif

А если по 35, как в былые времена?
Faust
"не сыпь мне соль на рану, она еще болит" (с) Добрынин
Gari
А в Сеймчане 62 рубля за литр и говорят что бывает не купишь - многие запасаются.

Возможно и подороже, короче почти 20 рублей разница мы считали.
Fry
Цитата(Gari @ 22.11.2017, 21:02) *
А в Сеймчане 62 рубля за литр и говорят что бывает не купишь - многие запасаются.

Легче от этого не становится
железяка
борьба с оттоком населения?

STARGAZER
Цитата(Faust @ 22.11.2017, 18:28) *
ты не среднестатистический автолюбительsmile.gif

пардоньте, тогда 600 руб. -

Так ведь не бензином единым. Если бы подорожание касалось только заполнения бака, чёрт бы с ним. Цены то взлетают на всё. Причём зачастую далеко не пропорционально и как правило безвозвратно в случае понижения.
Bubuka
Цены на 20-30%, а пенсию на 3%...почтепенное,но стабильное стягивание простого народа в нищету... Голод... Воровство, бандитизм
Гидр
незаконные формирования бабушек терроризируют население

продуктовые базы подвергаются сериям жестоких налётов

почта парализована, простые граждане часами не могут получить барахло с алиэкспресс

изощрённые пытки пенсионерок-бухгалтерш стали обыденностью. теперь никто не может узнать, кто кому должен НДС

с особым цинизмом орудуют бабушки-вахтёрши

страна погружается в пучину хаоса...
kolbasatnik
Цитата(Gari @ 22.11.2017, 21:02) *

63 было летом, сейчас и не знаю, да и нет часто - тут все верно. Сам попадал неоднократно на отсутствие.
Bubuka
Цитата(Гидр @ 23.11.2017, 8:38) *
незаконные формирования бабушек терроризируют население

продуктовые базы подвергаются сериям жестоких налётов

почта парализована, простые граждане часами не могут получить барахло с алиэкспресс

изощрённые пытки пенсионерок-бухгалтерш стали обыденностью. теперь никто не может узнать, кто кому должен НДС

с особым цинизмом орудуют бабушки-вахтёрши

страна погружается в пучину хаоса...

...преступность долбанула оттуда, откуда не ждали. ...сбоку, злорадно хихикая редкозубыми и морщинистыми лицами, помахивая клюкой
Shiko
https://autorambler.ru/novosti/eksperty-pro...-29-03-2018.htm

К марту на рынке сложилась критическая ситуация - биржевые цены на горючее достигли своего максимума.
По оценке специалистов некоммерческого партнерства "Совет по товарным рынкам" (СПТР), в скором времени топливо на заправках в некоторых регионах подорожает примерно на 5 рублей. Об этом в интервью РБК сообщил глава СПТР Илья Мороз.

Он пояснил, что это произойдет в случае, если из-за сдерживания розничных цен продавцы вынуждены будут сократить продажи, либо просто закрыть АЗС. Эксперт подчеркнул, что в сложившихся условиях нефтяные компании всячески избегают продажи топлива на оптовом рынке, создавая тем самым искусственный рост цен и компенсируя собственные убытки от продажи в розницу.

В своем обращение, направленном в Федеральную антимонопольную службу, СПТР отмечает, что " закрытие целого ряда АЗС, не принадлежащих крупным нефтяным компаниям, ударит по карманам российских автолюбителей".

Как сообщал "Авторамблер" ( https://autorambler.ru/novosti/nazvana-real...-23-01-2018.htm ), ранее в ФАС рассказали о реальной стоимости бензина без учета налогов с каждого этапа от добычи нефти до реализации. Выяснилось, что литр АИ-95 стоит всего 14 рублей 38 копеек, что в три раза меньше средней цены на заправках.
Гидр
"закрыть заправки", ха ха ха, да вы видели очереди на них?)))
Filmor
я вот жду когда у нас подорожает... Выборы уже прошли...
Юлия
На зеленой заправке на пролетарской стенд с ценниками без ценников, меняют наверно, дождались че ли?!)))
Filmor
наконец-то!!!
Юлия
Цитата(Filmor @ 10.4.2018, 15:50) *
наконец-то!!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В Вотсапе говорят,что просто стойку меняют wink.gif
Filmor
Бесплатно?
APEX
с первого мая должны поднять цены на топливо
Gari
Кто ещё мечтает пересесть на малолитражку - спешим, осталось 3 недели f1.gif

Мне крайние дни на глаза постоянно попадаются Ниссан Лифы - их так много развелось, или я вижу одних и тех же людей, посылаемых как знак с небес - что пора его покупать ? rolleyes.gif
Filmor
Цитата
НК «Роснефть» приступила к промышленному выпуску улучшенных высокооктановых бензинов (в том числе и фирменных), значительно превосходящих по экологическими показателям и эксплуатационным свойствам, выпускаемое в настоящее время в России топливо «Класса 5». Об этом говорится в сообщении компании.

В качестве пилотного проекта реализация улучшенных высокооктановых бензинов марок АИ-95-K5 «Евро 6» и ATUM — 95 «Евро 6» начнется через розничную сеть компании на территории Республики Башкортостан.

Для улучшенных бензинов «Роснефть» разработала новую технологию производства и установила более жесткие требования по шести основным показателям.

В компании отмечают, что в бензинах марки «Евро 6» меньше серы, что снижает коррозийную активность; меньше бензола и, следовательно, ниже токсичность выхлопных газов; меньше олефиновых углеводородов, которые при сгорании образуют в двигателе нагар; снижено содержание ароматических углеводородов, что также позволило уменьшить образование нагара на внутренних частях двигателя; меньше концентрация смол; выше стабильность топлива при хранении.

В совокупности данные параметры за счет снижения общего уровня отложений предотвращают износ двигателя, увеличивают ресурс работы системы нейтрализации отработавших газов, снижают токсичность выхлопов.

В составе новых бензинов меньше компонентов, которые способствуют чрезмерному образованию отложений на деталях двигателя, что подтверждено соответствующими испытаниями. Так на 12,5 процента снижается количество отложений на впускных клапанах и на 12,7 процента — отложений в камере сгорания двигателя автомобиля.

Снижено содержание наиболее токсичных соединений: угарного газа в выхлопе (CO) — на 9,5 процента, CH (различные углеводородные соединения) — на 3,6 процента, NOx (оксиды азота) — на 3,9 процента.

На данный момент топливо с такими эксплуатационными и экологическими характеристиками в Европе не производится.

Высокие эксплуатационные характеристики бензинов «Евро 6» подтверждены заключением АО «Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти». По результатам квалификационных испытаний эксперты ВНИИНП рекомендовали к производству и применению на автомобильной технике бензины «Евро 6» с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.

Рецептура и технология производства с применением компонентов высокотехнологичных комплексов разработана специалистами Корпоративного научного комплекса и ряда НПЗ компании.

В компании подчеркивают, что уделяют особое внимание экологии. Начало производства новых марок топлива АИ-95-К5 «Евро 6» и ATUM-95 «Евро 6» — дополнительный вклад «Роснефти» в защиту окружающей среды. Использование нового экологичного вида бензинов будет способствовать минимизации воздействия автомобильного транспорта на воздушную среду, улучшению экологической обстановки, что особенно актуально в крупных городах.

Производство высокотехнологичных видов топлива и нефтепродуктов на нефтеперерабатывающих заводах Компании осуществляется в соответствии с положениями новой Стратегии развития НК «Роснефть» до 2022 года, одним из ключевых направлений которой является обеспечение технологического лидерства компании во всех аспектах ее деятельности.
lenta.ru©

а вы тут про присадки какие-то... wink.gif
Юлия
Цитата(Gari @ 10.4.2018, 20:02) *
Мне крайние дни на глаза постоянно попадаются Ниссан Лифы - их так много развелось, или я вижу одних и тех же людей, посылаемых как знак с небес - что пора его покупать ? rolleyes.gif

Такая же ерунда biggrin.gif Черный и серый, постоянно "крутятся" возле меня))))
p.oleg
Цитата
крайние дни

wacko.gif
Jumanji
Все готовы????
Filmor
Цитата(Юлия @ 10.4.2018, 15:52) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В Вотсапе говорят,что просто стойку меняют wink.gif

Будет новая, улучшенная стойка. С быстрой заменой курса. smile.gif
Юлия
Цитата(Filmor @ 11.4.2018, 15:07) *
Будет новая, улучшенная стойка. С быстрой заменой курса. smile.gif

С кнопкой и автоматической заменой)) кнопку жмешь и цифры меняются в любом направлении)))
Давай не будем о плохом... biggrin.gif Пусть будет так: все зеленые заправки решили обновить стойку и сделать новый дизайн laugh.gif
Jumanji
Цитата(Jumanji @ 11.4.2018, 16:03) *
Все готовы????

только это уже другая заправка, тоже тосмаровская но на 2-ом км. основной трассы. Конечно логично предположить, что их стойки должны быть все одинаковые, я лично так и думаю biggrin.gif
НАТКА
Я смотрю, вы дождаться не можете, когда уже подорожает. rolleyes.gif
Юлия
Цитата(НАТКА @ 11.4.2018, 15:28) *
Я смотрю, вы дождаться не можете, когда уже подорожает. rolleyes.gif

К сожалению, это неизбежно 1_pirate.gif
Faust
а будет кнопка "мне повезет", табло "джэкпот" или что-нить подобное?
Filmor
так есть эта кнопка, у Суханкина! smile.gif
Jumanji
Цитата(Faust @ 11.4.2018, 17:53) *
а будет кнопка "мне повезет", табло "джэкпот" или что-нить подобное?

можно тогда еще кнопку "блекджек и ш..хи(ночные бабочки)"
Гидр
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
уж стойка новая
а ценника всё нет
Filmor
Тут есть успокаивающий момент. Ближайшее время цена на топливо будет двузначным числом.

Hayley likley…
23898
Цитата(Filmor @ 11.4.2018, 15:54) *
так есть эта кнопка, у Суханкина! smile.gif

Осталось выяснить - Где у этого парня кнопка?
soocet
Цитата(Jumanji @ 11.4.2018, 15:03) *
Все готовы????
а мне побоку! biggrin.gif езжу на электро!
impulsik
soocet, до палатки и обратно хватает батарейки?
НАТКА
Электроэнергия с 1 июля тоже дорожает.
Estonec
Цитата(impulsik @ 12.4.2018, 13:19) *
soocet, до палатки и обратно хватает батарейки?

Да ну нафиг. Я думаю до сокола и обратно не выдюжит. И зарядка потом 4кв/ч на 5 часов. Это вам не тесла.
impulsik
suicide2.gif и нахуа бы она сдалась в таком случае , soocet, а это правда что лифоводы ведут таблицу учёта дыбы не затупить с батарейкой? каждый день планируют,каждый выезд
kolbasatnik
Ну, в любом случае 4 кВт/час х 5 час. = 20 кВт
20 кВт х 5 (или сколько нынче стоит кВт???) = 100 руб. - это 2 литра 92-го. Где-то 20 км. пробега (на бензине?)
Как-то так. По городу, наверное, особенно по нашему, выгодно. На работу - с работы - в магазин. Или то на то и выйдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.