Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВТОЗВУК - дележка мнений
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Торонага
Shradar, в магазине Автоэлектроника на Пролетарской (напротив "Уюта") есть телефоны установщиков. В отделе автозвука СШМ также могут подсказать куда обращаться.
sergeyart
Цитата(Shradar @ 12.7.2013, 13:04) *
Уважаемые форумчане, подскажите, кто в городе занимается установкой автозвука? Нужно ГУ новое воткнуть

А сейчас родное стоит и что за машина?
Shradar
sergeyart, сейчас родная голова, машина марк 2 99 г.в. ФМ-трансмистер не особо устраивает, вот и заказал себе ГУ новое))
Торонага
Shradar, а в сотых Марках разве плата ГУ не совместная с климат-контролем?
слим
там раздельно!
sergeyart
Цитата(Shradar @ 15.7.2013, 14:35) *
sergeyart, сейчас родная голова, машина марк 2 99 г.в. ФМ-трансмистер не особо устраивает, вот и заказал себе ГУ новое))

Если стоит сейчас родной , то есть фмшка переходник с тойоты на евро (если ты купил нормальное ГУ а не Г...О biggrin.gif ) и можешь сам поменять без проблем , надо только открутить старый и прикрутить новый
dissector
sergeyart, че есть из шумки вибры?
sergeyart
Цитата(dissector @ 17.7.2013, 14:32) *
sergeyart, че есть из шумки вибры?

Есть все !!!!и сейчас скидки на шумку до 12% !!!!в зависимости от суммы покупки , начиная от 1000р cool.gif
Торонага
sergeyart, подтверждаю, скидки реальные.
завтра заеду еще по пачке куплю толстого и тонкого.
dissector
sergeyart, а че самое толстое есть? блин надо заехать , мне еще карпет нужен.
sergeyart
Цитата(dissector @ 17.7.2013, 15:07) *
sergeyart, а че самое толстое есть? блин надо заехать , мне еще карпет нужен.

VDM DUO толщина 3,6мм цена 380р/лист , размер 0,73*0,53метра. Давай заезжай.

Со скидом тебе 335р cool.gif
Торонага
sergeyart, по 400 за лист ему smile.gif
dissector, ты в какое время собираешься? я бы тебе саб отдал бы.
dissector
Цитата(Торонага @ 17.7.2013, 15:18) *
sergeyart, по 400 за лист ему smile.gif
dissector, ты в какое время собираешься? я бы тебе саб отдал бы.

ага...

завозина работу ! подъедишь Анне Александровне позвони 651357, она пришлет кого забрать.
Торонага
dissector, не хочешь видеть меня, значит laugh.gif
dissector
Цитата(Торонага @ 17.7.2013, 16:18) *
dissector, не хочешь видеть меня, значит laugh.gif

smile.gif
я ношусь между 3 объектов.
dissector
sergeyart,
во прочитал статью!!!
Шумо-вибро изоляция автомобиля
основная цель шумо-вибро изоляции автомобиля - улучшение комфорта в салоне авто, сохранение тепла, улучшение музыкального эффекта.

1. Нам понадобится:

Материал

* Виброматериал (Вибропласт М1, М2, Бимаст, Визомат ПБ, Визомат МП, МП2, ВиброМаст VM, ВиброМаст Эко1, Эко2, Эко3, Эко4)
* Теплозвукоизолирующий материал (Сплен 3004, 3008)
* Материал антискрип (Битопласт)

Инструмент и принадлежности

* Ключи разные (в основном на 14), отвертка (в основном крестовая)
* Обезжириватель (УайтСпирит)
* Тряпки (много)
* Большие ножницы
* Нож
* Переноска с лампой
* Фен строительный
* Валики (один жёский, второй прорезиненый)
* Перчатки

2. Разбор салона:

* Выкидываем все из бардачков, кармашков, багажника
* Откручиваем передние сиденья и вынимаем их (советую на пороги положить тряпку большую чтоб не поцарапать)
* Откручиваем задний ряд сидений
* Откручиваем и снимаем весь пластик, что по бокам стоит, (некоторые клипсы могут сломаться, их нужно просто менять)
* Снимаем пластик на стойках держатели ремней безопасности, солнцезащитные козырьки, лампочки на потолке
* После чего снимается крыша (крышу лучше положить в место, где не ходят люди, иначе ее легко можно сломать)
* Снимаем обшивку с дверей
* Вытираем всю обшивку изнутри (обычно там скапливается очень много пыли)
* Всю обшивку и пластиковые детали салона убрать (например на крышу автомобиля, застелив её тряпками)

Процесс демонтажа салона можно считать завершеннымwink.gif

3. Виброизоляция:

* Пылесосим весь пол, убираем весь мусор пыль и грязь с металлических и пластиковых поверхностей (если таковые имеются).
* Обезжириваем поверхность (протираем уайт-спиритом, даем просохнуть, протираем тряпками смоченными ацетоном) (на металлической поверхности есть куски родного войлочного материала обшивки салона, их лучше срезать и удалить)

Поверхность должна быть чистой, сухой и обезжиреной!

* Нарезаем по месту листы виброматериала, прогреваем его феном (при необходимости, например М1 или М2 не нуждаются в нагреве, а вот Bomb нуждается) с внешней и внутренней стороны. С одного из углов снимаем бумажную основу, приклеиваем материал к металлической поверхности, раскатываем материал валиком попутно отрывая бумагу далее. Выгоняем из- под материала воздух. Если фольга порвется ничего страшного. В процессе раскатки можно также прогревать феном.

По возможности конечно закатывайте все, за исключением места под клипсы и болты крепления (также можно впоследствии вырезать отверстия под клипсы)

4. Тепло-Звукоизоляция:

Далее приступаем к укладке тепло-звукоизолирующего материала СПЛЕН!

* Сплен прогревать не надо! (уберите фен подальше не нужен больше он), отрезаем по размеру, с уголка отрывается основа и приклеивается на поверхность закатанную ранее виброматериалом. Воздух также выгоняется из-под Сплена , попутно отрывая дольше защитную плёнку.
* Пластиковые детали салона (обшивки дверей, заднюю обшивку багажника и т.д.) обклеиваем изнутри материалом Битопласт.

5. Особенности и хитрости:

* Не пытаётесь клееть вибро материалы сплошным листом (например в дверях это не возможно), порежте их полосками (шириной 10 -15 см. )
* А вот звукоизоляцию (Сплен) наоборот желательно клеить сплошными листами везде где только возможно.
* При работе с дверями не заклеивайте дренажные отверстия (внизу двери), она у Вас так сгниёт
* Крыша обклеивается между ребрами жесткости как это видно на фото, сами ребра обклеивать не стоит (может потом потолок не встать на место)
* Арки колес, задняя часть багажника, ниша запаски обклеивается полосками, так проще соблюсти форму

варианты шумоизоляции: сверхБюджетный, Бюджетный, Нормальный, Аудифильский, Маньячный.
sergeyart
dissector, Хорошая статья , у меня в магазе весит стенд на котором изображен зашумленный автомобиль в разрезе , на нем все очень понятно изображено . А так я еще порекомендовал прикупить специальный набор пластиковых лопаток для разбора салона , чтобы ничего не испортить.
yapa6eu
В каком магазине работаешь?
sergeyart
Цитата(yapa6eu @ 19.7.2013, 10:20) *
В каком магазине работаешь?

Напротив УЮТа
yapa6eu
понял.. я зашумил внутряк двери виброизоляцией (то что с фальгой) .. что надо клетить сверху её?
dissector
Цитата(dissector @ 18.7.2013, 21:20) *
4. Тепло-Звукоизоляция:

Далее приступаем к укладке тепло-звукоизолирующего материала СПЛЕН!

* Сплен прогревать не надо! (уберите фен подальше не нужен больше он), отрезаем по размеру, с уголка отрывается основа и приклеивается на поверхность закатанную ранее виброматериалом. Воздух также выгоняется из-под Сплена , попутно отрывая дольше защитную плёнку.
* Пластиковые детали салона (обшивки дверей, заднюю обшивку багажника и т.д.) обклеиваем изнутри материалом Битопласт.

Цитата(yapa6eu @ 19.7.2013, 10:23) *
понял.. я зашумил внутряк двери виброизоляцией (то что с фальгой) .. что надо клетить сверху её?
Торонага
yapa6eu, внутрях больше ничего не клей. Толстую вибру клеят внутри двери на той стороне, которая к улице. Потом ту сторону, что идет в салон оклеиваешь снаружи или тонкой виброй или спленом. На него сверху ставишь обшивку.
Как правило, хватает вполне.

sergeyart, Сергей, а валики или лопатки-скребки для разравнивания материала при изоляции есть?
Вчера не вырвался, сегодня кровь_из_носа заеду.
sergeyart

sergeyart, Сергей, а валики или лопатки-скребки для разравнивания материала при изоляции есть?
Вчера не вырвался, сегодня кровь_из_носа заеду.
[/quote]
К сожалению нет такого sleep.gif
dissector
в уюте валики-шмалики, но лучше обратной стороной молотка(ручкой)
слим
смотря какая цель, если под музычку клеят по одному пути, если просто чтобы тепло и тихи, то по другому. Ну это интернет рассказывает.
говорят от сплена басс исчезает biggrin.gif
yapa6eu
Кпкого сечения лучше брать силовой (МЕДНЫЙ) кабель для питания саба, чтоб не было правалов в питании..
sergeyart
yapa6eu, Медный еще надо поискать biggrin.gif У нас есть 4Ga цена 100р/метр
Rexat
Медные КГ 50,35 есть в электрокомплекте на территории автотэка, я вчера там был...Кстати купил гидравлический пресс,для обжима разных правильных наконечников под кабеля, вчера опробовал...весчь!... Обращайтесь,еси чо...окупать то нуна laugh.gif
Торонага
sergeyart, блин, забыл акустического провода докупить sad.gif
с трассы вернусь, еще раз приеду.
Rexat
Торонага, какие будешь брать? Еще заедь за пластелином... С этого восресения, я на работе...предв. созвон.
Торонага
Rexat, для саба, хочу его по ВУ связать с головой. Один хвостик 5 метров есть, второй такой же надо.
Rexat
Цитата(Торонага @ 19.7.2013, 11:39) *
yapa6eu, внутрях больше ничего не клей. Толстую вибру клеят внутри двери на той стороне, которая к улице. Потом ту сторону, что идет в салон оклеиваешь снаружи или тонкой виброй или спленом. На него сверху ставишь обшивку.
Как правило, хватает вполне.

Еще лучше будет, если панель под обшивкой сделаешь как можно прочнее и толще,там дин. крепится,вибрации там еще больше чем на внутренней панели...Посмотри на домашние клолнки...Там упор делается на фронтальную панель,где динамики стоят...Здесь принцип тот-же.
dissector
Цитата(Rexat @ 19.7.2013, 22:15) *
Посмотри на домашние клолнки...Там упор делается на фронтальную панель,где динамики стоят...Здесь принцип тот-же.

при закрытом ящике-стенки вибродемпфируются, а внутри корпуса забивается ватой ,это снижает добротность и рез.частоту

фазик же только вибродемпфируется полностью, но часто - только передняя панель.

Гидр
dissector,

я сегодня наконец-то проделал отвэрстие в том самом ящике под саб, оказалось всё это нелегко, ибо двойной пол ящика оказался скреплён "ногами" из пластика, я часа два всё это выдирал. Вопрос не об это. Всё это зашумится-завибрится, как раз и динамик прилетил на следующей неделе, вопрос вот в чём: это же можно будет усилком фронт порезать после резонанса на 80 Гц на дверях, чтобы эту полосу взял на себя саб, и тогда мы избавимся от резонанса в обшивке дверей?
dissector
Гидр- да, на мажере есть фильтра . мало того и на усилке есть фильтра.
80 гц-высоковато, салон длинный -саб может не состыковаться. по рассчетам где-то 60 надо. лучше шаклеить панельку декоративную с внутрянки.
саб прийдет состыкуемся, щас как раз заболел. wacko.gif
...это все Торонага виноват, разговаривал со мной на холоде, нет бы на гавайи пригласить. smile.gif
Гидр
Цитата(dissector @ 20.7.2013, 10:33) *
...это все Торонага виноват, разговаривал со мной на холоде, нет бы на гавайи пригласить. smile.gif

А я заметил, ко мне все кто в гараж приезжает, норовят вытянуть по3,14здеть на улицу на ветрюган, приходится силой затаскивать внутрь, вот вы с Торонагой чётко из этой серии wacko.gif
Торонага
Цитата
...усилком фронт порезать после...

вам бы всё только резать, когда уже склеивать начнем

dissector, это не я, это все Мурлокотам smile.gif
Гидр
Цитата(Торонага @ 20.7.2013, 11:05) *
вам бы всё только резать, когда уже склеивать начнем

Когда мне сабик прилетит smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага
Гидр, фриэйрный или надо ящик колотить?
Гидр
Торонага, а мы с Русланом обнаружили под полом багажника рядом с запаской штатную пластиковую ёмкость для инструмента, которая дорабатывается до закрытого ящика, объём там за десятку литров выйдет. При этом ящик становится на своё место и вообще не занимает никакого места smile.gif Осталось проехаться по помойкам найти кусок фанэры для крышки, куда собственно вставится динамик! smile.gif
dissector
Гидр, зачэм помойка, размеры скажи, найду. карпет есть.
а может бандпасс и на спл??? smile.gif

ты в курсе он киловатт держит/!
Гидр
dissector, зачэм СПЛ, у меня машина по швам развалится smile.gif Я сегодня его уже планирую завибрить и поставить на место, фотки скину.
Торонага
а как лучше сделать стенку меж багажником и салоном в Карине?
там ваще свински, а хочется красоты.
понятно, что надо выпилить из чего-либо твердую перегородку и оклеить ее чем-либо.
вот из чего лучше и чем лучше?
сплен сразу отпадает, он же звукоизолирующий. Не надо бы, чтобы переборка мешала сабу. Правильно я думаю?
а переборка из фанеры, понятное дело пойждет, фанера для саба вполне прозрачна, скорее всего.
но тонкая будет вибрировать, толстая уже теряет прозрачность. sad.gif
а различные пластики, типа стеклотекстолита или гетинакса помешают звуку от сабвуфера или как?
Rexat
Полагаю 8см фанера обклееная карпетом сделает все что те нужно... Не глухая,не звонкая...В самый раз...Промавилить только не плохо-бы... и на солнце,что-бы выветрилась.
Rexat
Сегодня опробовал мазючку для контактов, заказывал из Япы....результат реально удивил!
Казалось бы,масло..контакт... huh.gif ??? Короче промазал все RCA коннекторы центральный штекер и массу изнутри, на усях и кроссовере все рубашки для межблоков...Не добрался пока до выходов мажора,завтра заморочусь.
Итог:- звук стал более сочный, пропала некоторая зажатость, звук как-бы взлетел, субьективно расширилась сцена, малек пониже, точнее, проработаннее заиграл бас, верха стали более открытые, почище, как будто убрали тюль перед звуком....короче я в ах....е. ИЗВРАЩЕНИЕ!!!

motk
У меня на пульте, когда фейдера высыхали , восстанавливал старым дедовским способом, порошок графита (из простого карандаша) + вазилин.
Тут тоже самое, главное контакт, даже больше, площадь контакта.
кстати подобная мазь продается (продавалась) на Билибина в электротехнике.
Гидр
Я для этих целей просто натырил графитку с работы.

П.С. Вчера как раз на графитке перекрутил соединения электричества на гусаке гаража. Итог - свет стал более яркий и стабильный, уменьшились просадки и мигания, чайник закипает быстрее! cool.gif

Извините, не удержался smile.gif
Rexat
Тогда что,можно сказать - контактные смазки в массы?!!! 1_sun.gif
motk
Rexat, Не не порти общую картину мира. Это для продвинутых. для масс "позолота"
Ты же не думаешь что Gillette Fusion ProGlide Power придумали недавно wink.gif?
Andrey69
Костя,если мазь меньше 200 баксов стоит,я с тобой здороваться не буду suicide2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.