Полная версия этой страницы:
АВТОЗВУК - дележка мнений
Чё-то вспомнилось, с полгода назад в Детском Мире стою глазею на витрину, а тут чуваку подключили динамик такой небольшой, не больше 16 см, помню только что круглый, и диффузор оранжевый. Ну и его держат в руке, а он... пипец басит как будто он в объёме сидит, да и средние у него очень даже ничего, никаких пластиковых резонансов, про верха не помню, кажется отдельно пищалка подключалась. Такой звук приятный. Жаль что не поинтересовался, что за модель. Прям хочу!
Andrey69
15.10.2012, 0:35
http://www.hi-fi.ru/catalog/dom/catalog_da...s/detail/595066 Гидр,не от таких динамики? Шутка...Всего около 30000 буржуинских рубликов
Andrey69, неа
Не, ну я ж не спрашиваю "народ, я видел сам-не-знаю-что, скажите что это"

просто поделился
Andrey69
15.10.2012, 0:51
Угу. Могу поумничать? Это Free-air
dissector
15.10.2012, 2:36
это херц . Hertz hsx 165.
....или ECX165
Да да...они так могут
Вот такой экземпляр DLS мне достался... Кто что может сказать о нём?
блин я тут опять со своими тараканами к вам

теперь насщет вуфера вот есть два претендента как они по чуйке и по Частотному диапазону?
Частотный диапазон, Гц : 32 - 200
Чувствительность, дБ : 96,5
Чувствительность (дБ 1 Вт/1 м) 88.6
Частотный диапазон (Гц) 20-100
оба на 4ом.
dissector
15.10.2012, 8:42
Цитата(yapa6eu @ 15.10.2012, 2:52)

Вот такой экземпляр DLS мне достался... Кто что может сказать о нём?
Музыкальненький саб.
Цитата(ХУЛИГАН @ 15.10.2012, 7:29)

блин я тут опять со своими тараканами к вам

теперь насщет вуфера вот есть два претендента как они по чуйке и по Частотному диапазону?
оба на 4ом.
и???
ну типа какой лучше мб) на мой дилитанский взгляд
этот лучше из предоставленных характеристик))
Цитата(dissector @ 15.10.2012, 2:36)

это херц . Hertz hsx 165.
....или ECX165
По виду не то. Вот щас начинаю вспоминать... Короче не коаксиал... Цвет - оранжевый, может быть довольно тёмный... И если не ошибаюсь, серединка вот эта в самом динамике, она не выпуклая, а типа вдавленная. Ох блин, вот я колхоз, "серединка"

И вроде чёрная
Блин сам себя насмешил
П.С. А может серединка и не чёрная... а может и сам он не оранжевый, а жёлтый... не помню я!
Зайди в магазин спроси у продавца может он тебя поймёт
yapa6eu, это неспортивно, я хочу чтобы профи разгадали
ХУЛИГАН, вообще вот почитай
http://www.allacoustics.ru/articles_19.htm краткий курс для понимания в цифрах))
Цитата(ХУЛИГАН @ 15.10.2012, 8:29)

оба на 4ом.
На сколько я знаю,выше чуйка-музыкальнее,лучше согласуется с аккустикой,не нужен масл-усь,максимальная мощность не огромная,а по давлению не хило... ниже чуйка - для долбатни конкретной,без нюансов и усь мегакиловатный подавай... Хулиган,смотря что те нужно...если ошибаюсь -профи, поправьте меня...
dissector
15.10.2012, 12:25
Цитата(Гидр @ 15.10.2012, 8:16)

По виду не то. Вот щас начинаю вспоминать... Короче не коаксиал... Цвет - оранжевый, может быть довольно тёмный... И если не ошибаюсь, серединка вот эта в самом динамике, она не выпуклая, а типа вдавленная. Ох блин, вот я колхоз, "серединка"

И вроде чёрная
Блин сам себя насмешил
П.С. А может серединка и не чёрная... а может и сам он не оранжевый, а жёлтый... не помню я!

HERTZ-сила двух сердец.! значин компонентные
Andrey69
15.10.2012, 12:37
Да он издевается,че не видишь
dissector, похоже!
Andrey69, мягко троллю

Не, правда, устрою сегодня поход по магазам и попытаюсь найти. Посмотрим чё выйдет!
Andrey69
15.10.2012, 12:48
Серьезно по чепкам? В Северном вроде нет герцов,ну на всякий посмотри
dissector
15.10.2012, 13:28
Цитата(Гидр @ 15.10.2012, 11:40)

dissector, похоже!

есть напртив уюта
ХУЛИГАН
15.10.2012, 13:34
слим инет будет посмотрю что там по цифрам.
Rexat нужен басс

но не ушлепачный чтоб не пердел и не хлюпал а отбивал четко ритм. хотя наверное и усил нужен подходящий что б настроить сабик. хочу на обьем багажника ставить так как места для короба нету,уже глянул.
вот они претенденты MTX T812S-44 -Kicker S12L7 у МТХ чуйка больше и всетаки скланяюсь к нему больше ну а второй явно не нуждается в коменте. под кикер нужен короб закрытого типа и так же короб с фазиком ,макс. обьем с фазиком 92л под такой короб да и вообще под короб места фиг=(. а под мтх вроде как и на обьем можно пустить играет на 60л.
Andrey69
15.10.2012, 14:28
Если хочешь быстрый ,четкий бас,нужен ЗЯ. И очень важен приличный усилок с корректором Линквица,ясен пень не хенде за 3 штуки
sergeyart
15.10.2012, 16:02
Цитата(dissector @ 15.10.2012, 12:28)

есть напртив уюта
Hertz ESK 165.3 компонентная акустика цена 5200 последние на витрине
Торонага
15.10.2012, 16:31
млин, какая прикольная штука. Взять что ли под будущий звук, что скажете?
потом к ним саб прикупить.
Хулиган,не знаю,правда....отзывы на MTX читай, но подвесная система у него тяжеленная,подпирать полку колоннами и стеллами прийдется походу,или столешницу внедрять сантима так на 4...и кстати где подвесная система тяжелая - там бас не такой четкий как те хоца... Нужно искать саб с высокой чуйкой и легкой подвижкой...На блюзмобиле смотел,не помню что рекомендовали....но вариков там народец накидывал.... У меня Cadence стоит, с коробки вытащил и поставил во Фриэйр....сам прозрел как заиграл...Лучше пока еще не слышал в этом оформлении...
Цитата(Торонага @ 15.10.2012, 16:31)

млин, какая прикольная штука. Взять что ли под будущий звук, что скажете?
потом к ним саб прикупить.
Торонага,сам не зслухав не поймешь!!!
Торонага
15.10.2012, 16:46
Rexat, мидбасы народ хвалит, а вот твиттеры изругали напрочь
и я туда-же...
ХУЛИГАН
15.10.2012, 19:00
Rexat у меня как раз полка из столешницы сделана 3см. устанавливать буду через проставку из такой же столешницы или из матерьяла тот что не горит (его в электрических шинах используют) на работе кусман есть толстенный,заваливать его буду тобиш жопу поднимать в сторону багажника в бак упрется (высокий он ска)=)
Andrey69 у меня нет возможности ящик поставить у меня там бак стоит прям под полкой,а тупо в багажник пихать я не хочу так как место нужно под усилы и под хлам всяко разный, чего там у меня только не

=)
Торонага а чего ты не возьмеш ДЛС или МОРЕЛЬ до 10 тыс?
ту ссылку что ты мне дал там много вкусного=) я вот еще эти смотрел но кроме того что написали хорошие больше ничего конкретного не прочел.есть отдельные компоненты как миды писчи, правда у этой фирмы практически все на 18см диаметр.
Crescendo
Модель Opus 8.6
Тип: 2-х компонентная акустика
Размер: 18 см.
Цена: 12555 руб.
Купить в Москве | Купить с доставкой в регионы РФ | Установить со скидкой
Характеристики: Мощность номинальная, Вт: 100
Импеданс, Ом: 4
Частотный диапазон, Гц: 63-20000
ВЧ-динамики: T1R
НЧ-динамики: MB-6
Кроссовер: Х8.6, 3,5 кГц
dissector
15.10.2012, 19:33
Цитата(Торонага @ 15.10.2012, 15:46)

Rexat, мидбасы народ хвалит, а вот твиттеры изругали напрочь

так бери кооксиалы, отдирай твифер накер. и покупай длс ur1, паяем кроссы и все гуд.
а покажите мне твиферы идеальные???? данунах...
Торонага
15.10.2012, 23:20
dissector, я отдирай? я лучше какую телку отдеру (сегодня такие две цыпы на битом Левине крутились неподалеку)

сперва слушать, пробовать подбирать...
ХУЛИГАН, а потому что.

у меня нетривиальная задача, задёсево, в рассрочку заочно подобрать, купить, собрать достойный звук.. и так, чтобы потом не бегать менять (твиттеры с этим усем не звучат, а мидбасам бы другую голову)

, провода надо было другие брать - все эти вкусные слова...
Бандюги, я на среду готовлюсь приехать. Мне как, салон расколбашивать или ограничитесь Серегиными фотками дверок? Дверки шикарны в части монтажа и изоляционных работ. В Короне была попа, т.е. жесть, а тут, считай одна и та же машина, зато разница-а-а.
dissector
15.10.2012, 23:30
Цитата(Торонага @ 15.10.2012, 22:20)

dissector, я отдирай? я лучше какую телку отдеру (сегодня такие две цыпы на битом Левине крутились неподалеку)

сперва слушать, пробовать подбирать...
а потому что.
у меня нетривиальная задача, задёсево, в рассрочку заочно подобрать, купить, собрать достойный звук.. и так, чтобы потом не бегать менять (твиттеры с этим усем не звучат, а мидбасам бы другую голову)
, провода надо было другие брать - все эти вкусные слова...
ну ты извращенец...
так в том и суть-попробывать, потыкать, по мерить, потратить....
автозвук же!
пи.си. если нужен готовый варик-я тебе помогу. если не тыкать, не подбирать, не мерить....
короче в среду ждемс.(телок с левина прихвати.

)
Торонага
15.10.2012, 23:44
dissector, тёлки зело хороши, Левина жалко

у тебя дача свободна?
предложил им, мол, девочки, топнем? а они с*бались с максимальной скоростью

лучше б я катаной капот им рубанул.
готового не нужно, хотя сперва послушаем, конечно.
dissector
15.10.2012, 23:46
от чего? от цыган-нет, а теща уехала.

кстати тебе йафон 6 не надо?
Торонага
16.10.2012, 0:05
dissector, айфоны 2012 они еще не парят?
dissector
16.10.2012, 0:13
Цитата(Торонага @ 15.10.2012, 23:05)

dissector, айфоны 2012 они еще не парят?

а че уже надо?
только не кому не говори - есть айфон постапокалиптик 2013 год,сам платит за инет. сам регится на сайтах знакомств, сам..... и даже....., только для тебя, но после апокалипсиса(прошывка такая).
Торонага
16.10.2012, 0:19
dissector, надо, чтоб пуговицы пришивал рубля за три хотя бы

пусть расжиряют сервис
Andrey69
17.10.2012, 14:35
Andrey69, ого)) послушать бы как такой играет! ))
кто скажет по этой магнитоле ALPINE MDA-W955J
Технология MultEQ;
* Многобитный ЦАП (24 бита);
* Приглушение 0-bit;
* Управление MP3/CD-чейнджером;
* AUX-вход
* Усилитель мощности 50 Втх4;
* 3 выхода предусилителя;
* Максимальное напряжение на выходе предусилителя 4 В;
* Bass Engine Pro;
* 3/2-полосный переключаемый цифровой кроссовер;
* 6-канальная цифровая временная коррекция;
* 5-полоснный параметрический эквалайзер;
* 7-полосный графический эквалайзер;
* Заводская предустановка эквалайзера (Rock, Pops, News);
* Функция быстрого поиска QuickSearch;
* Вращающаяся ручка-энкодер;
регулировка саббуфера
и Carrozzeria FH-P999MDR но описания за неё не нашел к сожалению=(
так же интересно мнение за усилитель 5-ти канальный усилитель Helix HXA 500
Технические характеристики HXA500/500Q:
Длительное значение выходной мощности при 4 Ом на канал .............................................................. 4 х 60/80 Вт (RMS/ макс. мощность)
Длительное значение выходной мощности при 4 Ом на канал для сабвуфера .................................. 1 х 150/250 Вт (RMS/ макс. мощность)
Длительное значение выходной мощности для сабвуфера при 2 Ом на канал .................................... 1 х 250/400 Вт (RMS/ макс. мощность)
Диапазон воспроизводимых частот ................................................................................
........................... 20 Гц - 20 кГц, +/- 0,2 дБ
Общие гармонические искажения (THD) ................................................................................
........ < 0,009%
Искажения TIM ................................................................................
............................................... < 0,016%
Отношение сигнал/шум ................................................................................
............................................... >100 дБ
Входное сопротивление ................................................................................
.............................................. 8 кОм
Чувствительность входа ................................................................................
............................................ 330 мВ - 8,4 В
Активный кроссовер (стандартный) ................................................................................
......................... ВЧ и НЧ 85Гц/12 дБ/окт.
Дополнительный соединитель RCA для сигнала сабвуфера
Регулируемый активный кроссовер сабвуфера со встроенным параметрическим усилителем ....... от 50 Гц до 250 Гц, 12 дБ/окт.
Предохранитель ................................................................................
.......................................................... 2 х 30 А
Размеры , мм ................................................................................
................................................................ 31,5 х 200 х 432
Вес, нетто ................................................................................
.................................................................... 3,6 кг
за магнитолы интересен звук какой от них можно ждать а по усилку интересны параметры рабочие ну и так же звук,качество звука,может читали или знаете что за них. если у меня акустика на раней стадии стоит ДЛС Р6А после поставлю морели и у них рабочее напряжение по более чем у длс то усилитель потянет их или нет? есть ли смысл брать такой усил для такой акустики или понадобиться 2 таких усила что б перед играл от одного а второй работал на зад,мостовое подключение с 2-х усилов реально на саб?
ХУЛИГАН
21.10.2012, 14:05
блин есть еще усилитель класс AB Genesis Profile Four Hi-Fi
Мощность (RMS), 14.4В, 4 Ом - 4x50Вт
Мощность в мосту (RMS), 14,4В, 4 Ом/ 2 О - 4x50Вт/4x70Вт,2x140Вт
Диапазон воспроизводимых частот (Гц) - 20-20000
Коэффициент гарм. искажений (%) <0,1
Отношение сигнал/шум (dBА) - 100
Входная чувствительность (В) - 0,3-4
Фильтр ВЧ - 30-6000
Фильтр НЧ - 20-200
Фильтр ИНЧ (subsonic) - 50/60/75/100
Габаритные размеры (мм) - 300x217+25x3
вопрос тот же по мощности он по 50вт на канал а акустика больше по ватам,есть смысл ставить усилители с меньшим выходным напряжением на АС если у АС минимальные ваты от 80-100?

прошу не ругаться на меня так как хочеться построить интересную систему а опыта не хватает по знанию в усилителях=(
dissector
21.10.2012, 14:32
Андрей, в чем суть вопроса, чета не доезжаю. самый лучший усилок может хреново стыкануться с суперакустикой. город у нас маленьнинький и девайсы эти врядли кто слушал, а если и слушал, то это субъективное мнение.
к тому же привезя сам ты попадаешь на гарантию. брать надотут пусть и на заказ. например усилок отремонтировать стоит от 1000 р до куя, а динамики .............
ХУЛИГАН
21.10.2012, 15:04
dissector вобщем я хочу хороший звук что б детальность была,чистота звучания,потому и стал уже смотреть усилители Hi-Fi класса АВ. просто сам не догоняю как стыковать по каким параметрам усилки с акустикой =(
то что на гарантию попадаю это минус и большой=( но из того выбора то что есть у нас как то не очень. а если есть то и цена огого=( например последний усил стоит 13200 ,у нас в городе он стоить начнет от 15000 до 18000. а есть возможность взять его за меньшие деньги, по запарам этого усилка( до середины громкости играет нормально, если выше то начинает заикаца) человек проверял его на домашнем трансформаторе на 12в.500милиампер.

думаю что он стиганул и конкретно=)))) цена за него вообще мизер,даже если я его притащу и вдруг он будет и в правду поломатый то думаю что на ремонт его не уйдет денег больше чем цена нового,да и вообще не жалко будет что он будет лежать в шкафу или уйдет к тебе на продажу=))))))))) ты то рад ему будеш это точно потому как цена за этот усь не привысит 3тыс руб.=))) 3тыс за Hi-Fi.классАВ.
dissector
21.10.2012, 15:12
ТОГДА УЖ БЕРИ проверенные бренды-аудисон, аудиосистем.
Andrey69
21.10.2012, 15:27
Цитата(ХУЛИГАН @ 21.10.2012, 15:04)

dissector вобщем я хочу хороший звук что б детальность была,чистота звучания,потому и стал уже смотреть усилители Hi-Fi класса АВ. просто сам не догоняю как стыковать по каким параметрам усилки с акустикой =(
то что на гарантию попадаю это минус и большой=( но из того выбора то что есть у нас как то не очень. а если есть то и цена огого=( например последний усил стоит 13200 ,у нас в городе он стоить начнет от 15000 до 18000. а есть возможность взять его за меньшие деньги, по запарам этого усилка( до середины громкости играет нормально, если выше то начинает заикаца) человек проверял его на домашнем трансформаторе на 12в.500милиампер.

думаю что он стиганул и конкретно=)))) цена за него вообще мизер,даже если я его притащу и вдруг он будет и в правду поломатый то думаю что на ремонт его не уйдет денег больше чем цена нового,да и вообще не жалко будет что он будет лежать в шкафу или уйдет к тебе на продажу=))))))))) ты то рад ему будеш это точно потому как цена за этот усь не привысит 3тыс руб.=))) 3тыс за Hi-Fi.классАВ.
Сьранно что вообще от полампера запустился с подключенной акустикой
ХУЛИГАН
21.10.2012, 15:43
Andrey69 ну всякое бывает в жизни. запуститься он запуститься после заполнения током всех элементов но хрипеть будет а то и вообще потухнет.
Альпина 955 не айс будет,реально лучше 977,дам графических 31 полоса в проф настройке....они не МР3,тогда уж 988,он МПэшный..,у меня стоит...долго определялся что оставить,999 или Альп 988...Оставил альпу,честнее играет
Карозия 999 считаю одной из лучших 2 DIN этой конторы,потягается с 099 и 009...Она тоже не МР3...USB дивайс пионеровский прикупи...и у нее две пары выходов,-фронт\саб.
Про усь скажу так...Не советую 5 каналов от одного уся,кому-то не хватит питалова на громкости ближе к максимуму...Не раз слышал...Бери 2 усилка,дороже но какчественнее...
dissector
21.10.2012, 16:43
Andrey69, made in china полампера - страшная сила.
ХУЛИГАН
21.10.2012, 17:53
Rexat есть два 5-канальника этой фирмы. хочу садить миды и пищи фронт на один а второй тож самое только на тыл,если например на саб кину 3-ий усь моно.. или вообще не брать 5ти канальники?
да и не из дешевых они вроде

Made in Germany by BRAX. цитата. ( BRAX — фирма, порожденная легендарным германским схемотехником Хайнцем Фишером, впервые вошла на рынок мобильной электроники со своими буферными конденсаторами Power Cap. Эти изделия по результатам независимых тестов ECAP были единодушно признаны лучшими по динамическим характеристикам.)
http://www.avtozvuk.com/az/1999/01-02/p54-56.htm читал тут.
походу я просто надоедливый,упертый упырь=((((
ХУЛИГАН
21.10.2012, 18:34
Rexat есть такой Alpine DVI-9990R status f1 ( Alpine DVI-9990R является только устройством чтения компакт дисков и приёма радиопередач. DVI-9990R может быть использован только в связке с процессором Alpine PXI-H990 или с цифро-аналоговым преобразователем Alpine DAI-C990. В свою очередь PXI-H990 и DAI-C990 управляются только c DVI-9990R.
К нему прилагается процессор PXI-H990,)
много цифр много текста и ничего для меня не понятно
Э как штырит тя не по детски!!!
Пять каналов с использованием 4-....? где логика? Если только за гроши уси достанутся...
BRAX,JL Audio, Mosсoni Gladen, Audison серия BIT///погляди их еще...
А так мысль хорошая про 4-х канал на фронт и тыл...
Статус 1 эт конечно круто!!! ...только готовь примерно того-же ценового класса остальное...Альпиновцы рекомендуют ставить и остальное F1(АККУСТИКУ,УСИ...) Т.К. там согласование по звуку расчитывался для их аппаратуры именно F1!!....Но круче на дальнем востоке не будет!!!
Готов вложить в свою тачку,еше тыщ так 250-350?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.