Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВТОЗВУК - дележка мнений
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
dissector
так телефон в подписи, звони.
пи.си. только завтра.

неправильное звуковое оформление , причина выхода амплиферов из строя.
dissector
Цитата(ХУЛИГАН @ 19.2.2013, 3:59) *
dissector почисти ящик пожалуйста.

вродепочистил
ХУЛИГАН
был вчера в гараже у дрифтеров ыыыы впечатлюх конечно мама не гарюй,но дело в другом,избавляются от веса конкретно всё и вся удаляют с машины. увидел я своим зорким глазом коробку с усями ,проводами и прочей акустической бубуйней=) спросив че это ответили что это их барахло и разрешили порыться=) покапавшись в буторе нашел кондер стингер,на вопрос сколько фарад затруднились ответить так как не помнят=( весит этот монстр 3.2кг. инфы и фото я не нашел в инете за него=( вот выкладываю фото для того что б узнать был ли такой у кого и соответственно узнать на сколько фарад сей девайс . а ну отдали они мне его просто так,вернее помог с передвиганием и загоном на подьемник корча=))) вот лежит на столе и мозг мне выносит что за зверь=))))подводящие провода с мизинец,выходящие провода с толщину сигареты. и почему на выходе 4 шт. отверстий под провода? есть еще какой то регулятор с верху на крышке VOLTAGE ADJUST.
Rexat
Stinger хороши,этот думаю фарад на 5 не более... Входа + и - толстые,а выхода ...Как варик под два уся,2 + и 2 -... У меня тоже ADJUST на моем Стингере,поставил на нем при заведенной 14.4 как по науке и забыл...Может он выходное напряжение корректирует...ХЗ.
MagON
А детища фирмы Calcell совсем Cal или так себе?
А то я тут впервые столкнулся
dissector
tak sibe////////mne/////.....
MagON
dissector, ну Ваше "так себе" для широких масс "о***ть как" biggrin.gif
Rexat
Средняк для экономных...
dissector
Цитата(MagON @ 20.2.2013, 23:43) *
dissector, ну Ваше "так себе" для широких масс "о***ть как" biggrin.gif

да пофигу, там апгрэйд не возмжен практически.
я за мистери., в этом случае.
ХУЛИГАН
dissector ну что скажеш по сабам те что скинул тебе в лс. есть на чем заострить внимание?
dissector
Цитата(ХУЛИГАН @ 21.2.2013, 18:35) *
dissector ну что скажеш по сабам те что скинул тебе в лс. есть на чем заострить внимание?

да нет ничего выдающегося.имхо
ХУЛИГАН
ну псец=(((( был на митинском рынке ,есть много чего но вот что б найти что из хороших сабов это беда=((( послушал полк аудио 1240мм и понял что мой усь его не потянет динамик жесткий. че терь усь менять чтоль=(
Rexat
Хулиган,так что решил,Free Air или короб ставить будешь?
ХУЛИГАН
Rexat я короче запутался конкретно=(((( вобщем хочу в заднюю полку ставить голову НЧ желательно без ящика . еще есть вариант за вместо моего хеликса взять Steg k2/03 мостом на саб. нормально будет?
нашел голову нч Phase Evolution Aliante 12Si цена 16 тыс.
Rexat
Хулиган,Phase Evolution Aliante 12Si только для закрытого ящика,20 литров,если замутишь в полку вместе с яшиком - будет супер!!! Ему нужен усилок настяших ватт 400...А на Фри эир не нужен очень мощный усилок,у меня стоял 240Вт максималки, качал как надо!!! На блюзмобиле Фришку хвалили Chalenger 12F...Как-то так...
dissector
Андрей, фриэйрный динамик ищи, короче. ватт на 400 RMS
1 лучшая динамика
2 высокая отдача
3 быстрый
4 почти ничего не надо городить

фриэйрный динамик

1 добротность QTS более 0,7
2 резонансная не выше 35(FS)
3 эквивалентный объем не менее 100 (VAS)
ХУЛИГАН
ни че себе 100 (VAS) где такой найти то? нашел только 50-60(VAS)
dissector
Цитата(ХУЛИГАН @ 22.2.2013, 23:22) *
ни че себе 100 (VAS) где такой найти то? нашел только 50-60(VAS)

ты какой диаметр иshешь?
ХУЛИГАН
12 дюймов.

dissector
объем VAS 50 тож пойдет.

хотя саб начинается от 1133 кв .см. - это только физика-только большой , большой дифузор способен на нижний предел диапазона
ХУЛИГАН
короче пошло все в пинду! заказал два саба,слона Gladen Audio SQL 12 и в фри эир Gladen Audio RS 12 FA. теперь ищу усь для Gladen Audio SQL 12. надоело уже все. эти безрезультатные поиски и прочие лажи=( какой мне подойдет тот и оставлю себе а что останется продам. все больше не могу. ПСИХАНУЛ Я!
Rexat
Не грузись,Хулиган,слишком замарачиваешься!!! Позитивнее надо...Результ будет!!!:)
Глейден... эт ты точно психанул blink.gif Сколько за фришку отдал?
dissector
Цитата(ХУЛИГАН @ 24.2.2013, 20:48) *
короче пошло все в пинду! заказал два саба,слона Gladen Audio SQL 12 и в фри эир Gladen Audio RS 12 FA. теперь ищу усь для Gladen Audio SQL 12. надоело уже все. эти безрезультатные поиски и прочие лажи=( какой мне подойдет тот и оставлю себе а что останется продам. все больше не могу. ПСИХАНУЛ Я!

автозвук чемпион шип магадан-рассудит.
...тока усилок не бери. wink.gif
ХУЛИГАН
ну вот,одна бошка уже есть=))) взял Gladen SQX 12 (фото) . с SQL 12 это я точно психанул ибо зверь это конкретный,как услышал его так сразу понял что у моего авто все нахрен отвалится при прослушивании музыки. осталось дождаться второй головы RS 12 FA. и тут же вопрос, чем качнуть и раскрыть потенциал первого динамика у него номинал 600 макс.900 вт. Чувствительность (2,83в/1м), дБ : 91,5
Fs, Гц : 36,7
Qts : 0,40
Vas, л : 40,9
Xmax, мм : 14 это уже под ящик. очень удобен в монтировании в полку у него Монтажная глубина, мм : 148.
катушка у этого саба не маленькая, аж 3 дюйма! 76,2мм. приличная катушенция для такого малыша.=)
Andrey69
Приедешь,померим добротность. Чего то глядя на эту потеху,цифра 0,4 не верится...
ХУЛИГАН
Andrey69 хыы мерить и измерять,проверять бум усе и уся=)))) самому интересно что да как.
dissector
Цитата(ХУЛИГАН @ 26.2.2013, 19:52) *
Andrey69 хыы мерить и измерять,проверять бум усе и уся=)))) самому интересно что да как.

литрами , тока не мерьте. wink.gif лучше метод с добавочным весом, чем с объемом..... laugh.gif
Торонага
ХУЛИГАН, ты давай приезжай давай, пока морозы не кончились. Тебя еще замеры вязкости масла ждут. smile.gif
Andrey69
Руслан,мы со всем справимся,и с литрами,и с объемами...Торонага,последнее сообщение какое то угрожающее..
Торонага
Andrey69, а то smile.gif
dissector
Цитата(ХУЛИГАН @ 26.2.2013, 20:32) *
Andrey69 хыы мерить и измерять,проверять бум усе и уся=)))) самому интересно что да как. а пока ищу Mosconi AS 200.2. на этот саб. думаю это лучший вариант в классе аб.

а че? хватит читать обзоры интернета.тупо- слушай. ибо ............ и ................. не магадан, где нельзя.......... и ..... вот.
пи.си. наценка на рекламу ведущих брэндов может достигать 50% от оптовой цены.
ХУЛИГАН
Торонага да я когда вернусь морозы уже кончатся=)

dissector ну так я послушал этот саб с москоневским усем,четко быстро. вобщем нормально сыграл в 28литрах ЗЯ. но как в авто будет играть хз, пока не установиш все равно не узнаеш. много инсталов с этим усем есть и с данным динамиком. вроде хороший усяка. посмотрим что выйдет. продать всегда смогу что усь что саб. выберу из 2-х комплектов сабового звена что то одно. а ну и усь брать буду не в раше,так как цена завышена на 3-5тыр.
dissector
я бы Dшники смотрел. ватт на 500 на 4 ома.
sergeyart
Если что есть такие усилки Rockford R750-1d : Габариты: 50 х 172 х 231 мм
Номинальная мощность, 1 Ом: 750 Вт х 1
Номинальная мощность, 2 Ом: 500 Вт х 1
Номинальная мощность, 4 Ом: 250 Вт х 1
Частотная характеристика: 20 - 250 Гц

SPL GLA1-1500 : Габариты: 300 х 228 х 63 мм
Максимальная мощность: 1500 Вт
Номинальная мощность, 2 Ом: 650 Вт х 1
Номинальная мощность, 4 Ом: 500 Вт х 1
Частотная характеристика: 15 - 250000 Гц

Nakamichi PM-750.1 1- канальный усилитель :Габариты: 382 х 197 х 58 мм
Коэффициент гармонических искажений: <0.2 %
Номинальная мощность, 2 Ом: 750 Вт х 1
Номинальная мощность, 4 Ом: 350 Вт х 1
Andrey69
От-от-от оно! Андрей,нака по моему нормальный выбор!
ХУЛИГАН
короче ,выберая уси я так и не пришел к конкретному решению=( но, подумав что система может поменяться в сабовом звене я выбрал всетаки мощьный и самодастаточный с огромным запасом Mosconi AS 300.2. думаю его хватит за глаза. от пользователей данным сабом ответы только одни либо усь 500-600вт и короб в ФИ 70/37 гц либо зя до 30л и усь на кило. у тех что стоит саб SQX 12 кормят его либо Mosconi AS 300.2 либо Alpine PDX-M12 вобщем как то так. место в багажнике мне ой как понадобиться для коляски и прочих детских приблуд- в марте рожаем!

пля и как то так получилось что и собачка беременна мини той терьер ,ведать не углядел=( но позитив не пропадает! я её называю теперь - ти мой усилитель,ти мой маськонька=))))))))))))ыыыыыыыыыыы щенков продам усь отобью=)) ну вобщем как то так=) ха ха ха =))))))
Торонага
ХУЛИГАН, ты ж поаккуратнее там, с собачками-то smile.gif)) девок мало что ли?
когда возвращаешься?
dissector
if you выбрал класс аб в сабе, копи на генератор по мощней. имхо
ибо ток покоя будет более чем и потребление ...........
ХУЛИГАН
Торонага мне жены хватает. а то не я это два кабеля по хате носятся и тыкают все не попадя=))))))))))) обратно в конце апреля приеду. 28 на работу уже.

dissector а злым кондеем или батареей в багажнике не обойтись? ибо генератор я не найду на цедрик.=(
dissector
думаю-нет.
ХУЛИГАН
ну я не думаю что наваливать буду усь до клипа. средняя эксплуатация будет,акум стоит у меня 80,гена новый, думаю с кондеями должно жить на средней громкости. хм
слим
из за чего вообще в принципе вызывается клиппинг усилителя?
точнее каким способом его можно получить)) что ж сделать надо чтобы выжать из уся больше чем он может?
voll
Ребята, поскажите, если магнитола на полной громкости играет тихо, ну или совем не громко, что мождет быть? Колонки новые, (правда "бюджет") подключены привильно, проверял. Мафону капец? или подключен неправильно? ("Пролоджи" 4х55w)
Andrey69
Из-за слабого блока питания самого усилителя,убогих емкостишек,которые так любят впаривать китайцы,соответственно пониженного напряжения питания выходных транзисторов.
слим
даже тише чем прерыдущие играют?
voll
 Да, старые на половине громкости трещали и переходили на пискообразное звучание с затуханием, но вроде старались громче. Еще заметил, радитор на мафоне сильно греется, это норма? У меня в карибе JVS старый стоит, он на старых колонках выдает раза в два громче.

dissector
динамики видать не чувствительные купил.
voll
Цитата(dissector @ 1.3.2013, 10:20) *
динамики видать не чувствительные купил.

Руслан думешь магнитола их не тянет? Колонки брал в маг "Меркурий", парню сказал какая магнитола, он мне и подобрал. Подцеплю я их наверно к JVC проверю как он с ними справится, rolleyes.gif
dissector
Цитата(voll @ 1.3.2013, 10:48) *
Руслан думешь магнитола их не тянет? Колонки брал в маг "Меркурий", парню сказал какая магнитола, он мне и подобрал. Подцеплю я их наверно к JVS проверю как он с ними справится, rolleyes.gif

правильно, попробуй .
если честно пролоджи это ппz, как и меркурий.
Andrey69
Цитата(voll @ 1.3.2013, 10:57) *
 Да, старые на половине громкости трещали и переходили на пискообразное звучание с затуханием, но вроде старались громче. Еще заметил, радитор на мафоне сильно греется, это норма? У меня в карибе JVS старый стоит, он на старых колонках выдает раза в два громче.

JVC греются все,у них радиатор усилителя неплотно прилегает к корпусу. Не обращай внимание
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.