Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВТОЗВУК - дележка мнений
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Andrey69
На мой взгляд аудиобан предпочтительней,дело в том,что несколько раз снимал параметры с Pioneer ов,довольно резко отличаются от заявленных. Брешут-с господа производители. Иногда выходит,что якобы предназначенный для фазоинвертора динамик годится только на Free-air. Но не факт. Вы именно эти рассматриваете динамики или еще варианты?
dissector
Цитата(Spec @ 3.11.2012, 10:23) *
Недавно пришли мне калонки со штатов, может кто пробовал их в деле интерессно знать о них мнение. вобщем: Alpine SPR - 50 заднии ( номиналом по 90вт каждая) и переднии Alpine SPR 60C (номиналом по 110 вт) чуствительностью 89 дб и усилитель к ним взял MB QUART ( Номиналом 4х125, 4Ом)?? Пока не ставлю жду финансов на сабик и на шумку) и еще вопрос кто знает какой лучше саб выбрать?? AUDIOBAHN ALUM12J или Pioneer TS-W3002D4?

если слушаете современную кислятину, то лучше кикера нет. а если нормальную музыку, то нужно знать, что за автомобиль , чем завибрен, где будет саб, какой усилок и еще 3000 параметров.
Spec
Andrey69 А вы например какие посоветуете?
dissector Не мне не тока одну кислятину слушать.. А марка авто форестер. Хочу шумку зделать чтоб первый слой(на метал) нанести Изолат, а потом наклеить вот это http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-S.../570299527.html что скажите? А динамик поставить вот наподобее как тутНажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
в универсале такого размера-вариант оформления-закрытый ящик (при фазинверторе саб будет локализоваться сзади), я б советовал , что нибудь нейтральное-BOSTON, FOCAL,DLS пусть недорогих серий, но ровно играющие. все эти аудиобаны, пионеры инструмент долбилова.

вот хороший динамик продают. http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry879872

Spec
ну вот что нашел из бостонов более подходящее Boston Acoustics SPG555-4  13" Single 4 ohm SPG Series Oval SubwooferPower Handling:
RMS: 1000 watts
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и цена 14000 с доставкой 
Spec
а как на щет такого??? Alpine SWX-1243D 

12" Dual 4 Ohm Dual Type-X Series Subwoofer
Power Ratings:
3000 watts Peak
1000 watts RMS
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

цена чуть больше 15000

Rexat
Spec,ждем из Япы к концу ноября вот это...Если в Free-Air не понравится-продавать будем за 7 т.руплей
owl
я запутался: какую концепцию выбрать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
комп и оптика предпочтительнее... да и ГУ альпайн хочется(а зачем?)
Rexat
Не знаю про компы в машине,это Dissektor или Andrey69 в теме....

Я бы посоветовал ALPINE CDA-9939J, там оптика и сам аппарат очень высокого класса F#1 Status...ну и проц 700 или 701

owl
700 и 701 уже не производятся, в продаже то ещё есть конечно

а 800 лучше 700-го)
dissector
прекращите писать поканалка.... biggrin.gif

как это у тебя 4-х канальник станет играть на фронт тыл и саб?

пи.си. я тебе продемонстрирую мой вариант и сам решишь.

кач-во воспроизведения зависит от DAC(ЦАП) , буферной обвязки(микросхемы,транзюки, кондеры) а не от проца или статуса F-1 .

Гидр
Я не понял, а что там во втором варианте между мафоном и усилителем делает чёрная такая коробочка в промежутке? ph34r.gif

А так-то комп фтопку из идейных соображений. smile.gif
owl
Цитата(dissector @ 5.11.2012, 19:17) *
прекращите писать поканалка.... biggrin.gif

как это у тебя 4-х канальник станет играть на фронт тыл и саб?

два 4-х канальника! один на фронт, а второй как повезет

да и за f1 не гонюсь, не догнать всё равно

Цитата(Гидр @ 5.11.2012, 19:24) *
Я не понял, а что там во втором варианте между мафоном и усилителем делает чёрная такая коробочка в промежутке? ph34r.gif

и в первом и во втором вариантах, черные коробочки, это цифровые аудио процессоры, второй по-проще )

и кроссовер и эквалайзер и временные задержи и автонастройка... ну как я без него то?))
Гидр
Что такое аудио-процессор?!

Кроссовер... это же паркетник такой?...

Временные задержки... наверное меня похитили инопланетяне, но я не понимаю, чего надо больше хорошего мафона, хорошего уся и хороших динамиков? wacko.gif

И ещё я не понял, один 4-канальный усь на фронт - на на фронте же 2 канала? как и на заде (заду... жопе короче)?... И... ?? ...???? sad.gif

Это как, короче, некоторое время назад было у нас такое популярное граффити... - "ЗАЧЕМ???"
owl
два канала на твитеры и два канала на мидбасы

следующий усилитель два канала на тыл и два канала мостом на саб

и больше нету
Гидр
Ты меня озадачил ph34r.gif

В смысле реально есть какой-то толк от твиттеров на отдельном канале? Они же маломощные.

Цитата
тыл

Да, ВОТ это слово! wacko.gif
owl
установить частоты для твитера, и уровень, почему бы не использовать отдельный усь, выкинув при этом пассивный кросс
dissector
напомню хайэндовые устройства имеют наиболее короткий звуковой тракт, корректировать там ничего не надо, все и так хорошо.

....хотя в селениях еще находятся парни покупающие улучшалки типа эквалайзеров, процессоров и пр. педали дистошына и овердрайва. laugh.gif (шутка ложь, да в ней...........)

2 Ярослав, при активном усилении(кажному динамику свой усиливатель) кач-во вырастает.

это связанно с многими факторами, но в основном с тем, что работая на катушку без всяких пассивных фильтров, усилки имеют гораздо меньшие искажетия , чем при работе на сложную , емкостно-индуктивную нагрузку+пассивные фильтра сничают кпд динамиков, а лишние 2-3 дб громкости это опять же меньшие искажения при равном звуковом давлении.

owl, при твоем раскладе , мой совет купить арт саунд-несовсем верен, там кросса не хватит поделить миды и вч.
бери ма41, а на тыл можно и арт саунд.(если пассивный кросс)
owl
Цитата(dissector @ 5.11.2012, 21:46) *
напомню хайэндовые устройства имеют наиболее короткий звуковой тракт, корректировать там ничего не надо, все и так хорошо.

....хотя в селениях еще находятся парни покупающие улучшалки типа эквалайзеров, процессоров и пр. педали дистошына и овердрайва. laugh.gif (шутка ложь, да в ней...........)

owl, при твоем раскладе , мой совет купить арт саунд-несовсем верен, там кросса не хватит поделить миды и вч.
бери ма41, а на тыл можно и арт саунд.(если пассивный кросс)

вооооот ... я добавлю звук.процессор, который забыли добавить в моё ГУ из-за снижения себестоимости... выкину пассивные кросы, тем самым тракт не должен увеличиться, и тот же проц поможет усилителям, чьи кроссоверы тоже надо выключить
dissector
аналоговые кроссы длс звучат круче-проверренно!!!
Гидр
Я уже совсем стесняюсь что-то спрашивать... ГУ - это чё такое? unsure.gif wacko.gif
dissector
гу-типа мажер. ку
owl
dissector, я понял, ты очень против проца)))

я то могу заблуждаться, так как обладаю только теорией, практики мало, да и со слухом не особо у меня
dissector
можешь поверить, но если нет, можешь приехать и вы включим профовый ЦАП за 2000 а.р. и потом будем добавлять - проц, кросы, эквализеры,временные задержки- сам услышишь - звук портится.
owl
давай, для начала я сменю усилитель, и твою звуковуху запытаем... а там ...утро вечера мудренее...
Торонага
owl, его звуковуху лучше пропить. smile.gif зачем пытать-то?
ХУЛИГАН
ну вобщем посидел,потупил над размышлениями и приперся к такому разрешению проблеммы. так как звук ВЧ. мне нравится более металлический (как рядом сидят и слегка касаются тарелок ) но из того что имею это пищи каррозия и ДЛС Т25. каррозия обладает центральным металлическим пятачком, тонким верхом и с вкраплением металлического не сильно выраженного звука (на мой слух) а вот ДЛС Т25 матерьял шелк с пропиткой как то слишком низко и широко играют голос и тарелки получаются не ярко выражены ,но звук мягкий и гладкий. (на мой слух). вобщем взял старый кросс и поигрался малясь ну и наигрался до того что нашел для себя решение как совместить и добиться звука которого я хочу=) получилось что каррозия отигрывает ВЧ тарелок умеренно звонко и четко но не так что ухо режет а ДЛС Т25 играет по ниже но звук получился с них как продолжение от верха в рассеяный низ ( типо как ударил в тарелку и звук постепенно рассеивается до полного исщезновения уходя в низы) вобщем кросс конешно и сам звук получился не вах прям но работать есть над чем biggrin.gif
нужно будет поиграться емкостями и тд и тп но я понял чего мне не хватало от ВЧ. dance2.gif

дядьки не ругайте сильно. что было с тем и игрался=)

( провода прозрачные те что потолще это на ДЛС Т25. ну а черные проводки это каррозия)
Andrey69
Да вариант,главное,чтобы тебе нравилось
dissector
ХУЛИГАН- застрелится. smile.gif
Andrey69
Чеэта вы так решил? 1_declare2.gif
dissector
Цитата(Andrey69 @ 10.11.2012, 13:06) *
Чеэта вы так решил? 1_declare2.gif

1 когерентность нарушится

2 фазные искажения на вч

3 без полосовых фильтров 2 порядка-перекрытие диапазона со всеми вытекающими

4 дефракция

5 т25 играет от 2000гц, пусть до 8000гц куполу корозии достанется от 8000 до 20000гц, а там у этого купола на ачх-бардак полный.

Andrey69
А в волшебной коробчонке чего подправить нельзя? Пусть послушает сперва,видишь,понравилось. Тьфу,забыл что коррозия это пионер,да,ты прав,звяк-звяков там хватат
ХУЛИГАН
ну а как тогда мне совместить эти обе пищи в месте? huh.gif

кому сабик нужен ? Earthquake SubZero 15
Характеристики:
Размер вуфера, дюймы (мм) 15” (381)
Установочная глубина, дюймы (мм) 8.3/4” (222)
Материал диффузора полипролен со специальным электролитическим напылением и платиновым покрытием

Подвес многослойная композитная пена
Корзина литая, алюминиевая
Номинальная мощность, Вт 800
Максимальная мощность, Вт 2500 Вт
Звуковая катушка PSP, двойная
Размер звуковой катушки, дюймы (мм) 3” (75)
Импеданс, Ом 4 - 1 Ом
Ход диффузора, дюймы (мм) более 4” (100)
Терминалы 4 x 8 AWG
Чувствительность , дБ/Вт/м 89.7
Резонансная частота, Гц 22.6
Добротность 0.880
Эквивалентный акустический объем, л 113

Эквивалентный акустический объем, л 69.344

и где ящик под него построить? и сколько ящик будет стоить со всеми настройками и тд и тп.?

dissector
судя по огромному магниту и средней чувствитеьности-это мегаТОРМОЗ(тяжелая система диффузора, соответственно когда прослушаешь песню он начнет ее играть biggrin.gif )

а с вч - не заморачивайся

ХУЛИГАН
dissector так для него усь наверное нужен не кислый что б раскачать его? зачем так сразу тормоз. кикер тот же самый тормоз чуйка его тоже не на высоте.
Andrey69
Kicker а честно купленного в штатах пришлось запихнуть в ЗЯ,параметры резко разходились кстати с заявленными. Чуйка да,не оптимист он. А где Rexat?
dissector
Цитата(ХУЛИГАН @ 11.11.2012, 22:00) *
dissector так для него усь наверное нужен не кислый что б раскачать его? зачем так сразу тормоз. кикер тот же самый тормоз чуйка его тоже не на высоте.

а я и не спорю, все эти кикеры шмикеры и лоботрясы-землетрясы .... -разные дисциплины . это телкам хорошо-был бы мозг-сотрясение было б laugh.gif а так тока на секс тянет(причем пацанов на оборот - приводит к импотенденшн)

...но слушать это г ... не возможно.

ХУЛИГАН
хе хе tongue.gif ну блин придет этот саб (голова) посмотрим на что он способен. только вот короб строить где ? думаю кому достанется этот саб тот на SPL соревнованиях уедет явно не с последним местом rolleyes.gif а то и с первым wink.gif на 1ом давку он даст ого го. ход дифузора 10 см -100мм не хило так уже. но и качнуть его нужно будет мощным усилом,только что б не укакаться laugh.gif кстати сколько выжали по SPL ? киккер 18 сколько дала давки?
dissector
127 дб.

если хочешь в след.раз выиграть-мой совет, ткупи 4 пятнашки peavey Black widow/ и усилок на 4000 ватт, при чуйке у одного -100 дб \ватт\метр, 106 у 4 штук-расчетный спл-142 дб.

ХУЛИГАН
dissector 4 пятнашки wacko.gif это нужно будет машину продать наверное(( блин где у нас збор приема семени что б надро..ить на 4 пятнашки,пункт приема крови я знаю где laugh.gif laugh.gif laugh.gif шутю.

вобщем жду пока прихода саба а там посмотрим. просто уже задолбало что у всех стоит все одинаковое. уси,сабы,акустика и прочее. хочется чего то нового а то мы в этом магадане закрылись и сидим пользуем то что привезут .не хочу так,хочу свое и по своему. но не без профессиональных подсказок ,так как я в этом пока не руль а сруль laugh.gif без советов,разработок и прочих приблуд ну ни как не обойтись wink.gif
dissector
у землетрясенцев(Earthquake ) есть норм играющие, музыкальные сабы, но не этот. wink.gif
dissector
есть чем гордится.
Ninoaa
Хулиган как тебя щас найти то? а то после нашего курения на меркурии ты из чата пропал) хотел кое что узнать на счет подиумов smile.gif

Константин, надо будет выложить фотки как начну делать звук в коробчекне моей smile.gif)
Rexat
Тута Я,тута smile.gif
Жду кабели свои бл... потратил бешаные бабки....сижу в ауеsmile.gif

А так,по сабикам - жесть конечно....Второй аккум как минимум или прокачка генератора светит,если на все 100 задействовать...

ФоткиФоткиФотки....ДАФАААй!!!:)
Rexat
Цитата(Ninoaa @ 12.11.2012, 17:50) *
Хулиган как тебя щас найти то? а то после нашего курения на меркурии ты из чата пропал)

Парни,а что курили та??....что Хулиган аж пропал.... laugh.gif
dissector
оставим источники вдохновения, пишем про автозвук. biggrin.gif

а то забаню!

ХУЛИГАН
все писец продаван с сабом пропал=( на телефон не отвечает,на смс тоже=( я куею с таких продаванов тьфу dash2.gif хорошо что деньги не перевел и то радует.

Ninoaa все теперь в чате не сижу ,удалил его к чертям собачим. ночь из за него проспал в машине,домой не пускали laugh.gif laugh.gif laugh.gif 89140311853 мой сот. ты хоть пиши что общались , а то парни не правильно поймут laugh.gif

короче буду искать другой варик по сабу, может к щастью пропал а может и нет,фиг его знает но все равно обидно.
dissector
Цитата(ХУЛИГАН @ 12.11.2012, 20:59) *
короче буду искать другой варик по сабу, может к щастью пропал а может и нет,фиг его знает но все равно обидно.

тебе спл или посидеть, послухать музу?

если музу-и погромче-ищи старые FUSION, made in new zeland/ или бостон генератор, штуки 4.

Ninoaa
Цитата(ХУЛИГАН @ 12.11.2012, 22:59) *
ты хоть пиши что общались , а то парни не правильно поймут laugh.gif

да я хотел просто узнать на что у тебя твйо подиум крепится, непосредственно на дверь(железо) или на обшивку от двери smile.gif
ХУЛИГАН
dissector хе хе. ну мне и послушать музу и покашмарить на районе или за пределами его=))))

Ninoaa щас к обшивке прикручены, но нужно делать к металлу. появится жесткость и расхлябоности в басе и звуке не будет,будет отлично играть. притягивать длинными шпильками 6-8мм . лишку вымерить и обрезать.

кстати че за фигня с поставкой оборудования,оргтехники,электроники с ГЕРМАНИИ ? че за тупой закон у них типо мол через почту нельзя отправлять ничего в РФ. кроме писем,вещей и алкаголя . это что за бубуйня blink.gif просто то что меня интересует и то что мне нужно находится только в германии=((( получается что ахтунг отсосайтунг что ли=((((( теперь придеться покупать через посредников а у них цена за услуги не малая вообще засада какая то=(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.