Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВТОЗВУК - дележка мнений
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Rexat
PHASE LINEAR Aliante12LTD смотри....,там всего 20 литров короб нужен,саб супер!!! Привозил себе такой только не LTD играл супер,ровнейшая ачх...вплоть до 20 Гц!!!Только мой был с чуйкой в 86, а этот что рекомендую-91...Мощность 1000Вт...Редкий гад и дорогой...
ХУЛИГАН
Rexat по москве в наличии нет. есть вариант следующий DLS SP12i
диаметр, в дюймах 12 inch
диаметр, мм 300 мм
монтажная глубина 153 мм
мощность номинальная (RMS) 500 Ватт
мощность максимальная (MAX) 1200 Ватт
диапазон воспроизводимых частот 20 Гц - 2 кГц
чувствительность 97.3 дБ
сопротивление 2 x 2 Ом

все у меня уже крыша едет.
Rexat
ХУЛИГАН, все что играет выше 400Гц-это не саб, а просто вуфер...Правильные Сабвуферы играют как правило от 300и ниже Гц.... То что я тебе порекомендоввал-как раз из той оперы.Поищи в европе или еще где-нить..
dissector
ХУЛИГАН, опять постишь ТТХ...Андрей, написанные в рекламе х=ки и реальность, это как мужик на приеме у генеколога....
ищи отзывы установщиков с бурж.сайтов, для твоего типа авто. имхо
ХУЛИГАН
ох хо хох =( а какое обозначение должно быть у саба который играет от 300 гц и ниже? вернее как обозначивают их чтоб сразу смотреть .
dissector
Цитата(ХУЛИГАН @ 16.2.2013, 21:08) *
ох хо хох =( а какое обозначение должно быть у саба который играет от 300 гц и ниже? вернее как обозначивают их чтоб сразу смотреть .

смотри, на частотах от 100 гц и выше(до пределов конструктива) - любой играет ровно по АЧХ, но на частотах около резонансной частоты, се динамики-УНИКАЛЬНЫ!!!
при добротности -
1 до 0,707 - типичный фазиковый девайс, недостатки компенсируются рассчетом АО(акустического оформления)
2 от 0,707 до 1 - типичный ЗЯ
3 после 1 - типичный Фри ЭЙР
по мне , так главное- резонансная частота (чем ниже - тем лучше) и чувствительность(чем выше-тем больше КПД)
ну и напоминаю-
1 ЗЯ-наиболее музыкален
2 ФИ-наиболее громк
3 фРИ АИР- и громк и музыкален.
еще-
есть 3 типа фазинвертора-
1 туннель- самая низкая нижняя частота воспроизведения, но наиболее тормозной и менее выразительный
2 щель-тут отличный КПД, малая задержка, отличная акустическая отдача(кпд), но страдает нижняя граничная частота
3 лабиринт-это в авто как то так не разместить, хотя наиболее музыкален из инверторов.
Andrey69
Чем он тебе добротность померит? А паспортные данные брехливы,сам же в курсе
dissector
Цитата(Andrey69 @ 16.2.2013, 21:44) *
Чем он тебе добротность померит? А паспортные данные брехливы,сам же в курсе

ну так есть же кем померить. wink.gif
не умничай.
Торонага
dissector, так он же на материке в отпуске, там ему померять не кем sad.gif
Andrey69
Моя плакаль...А какая машинка у Андрея?
dissector
Цитата(Andrey69 @ 16.2.2013, 22:02) *
Моя плакаль...А какая машинка у Андрея?

цедрик , типа как у Гришы был. седан короче турбовый .
Andrey69
Ух тии...А это...перегородка как у марка есть у этих ниссанов? Я с ними незнаком
dissector
не там номально все. по моей практике, даже мистери играет неплохо.
моя рекомендация-фриэйр. и тормоза нет и акустическое усиление до 6-9 дб

сабсоник фильтр-обязателен. многие после 16-25 гц - уходят в нелинейность.
Andrey69
Ну..согласен. Фильтр-да,чтобы какаха не болталась 1_boyan.gif
Rexat
Фри эир подразумевает конкретную доработку полки,придание жесткости убирание резонансов и т.д....Результат окупает! Проверено.
Гидр
dissector, обклеил я дверь виброй, на наружнюю часть изнутри тоже прилепил 3 полосы. Без обшивки играет с резонансом, не знаю какая частота, это может сказать барабанщик Red Hot Chili Peppers. Пробовал убрать, делая дыр.... технологические отверстия в вибре - никакого эффекта. Этот резонанс мажет весь низ. А вот с установленной обшивкой значительно лучше smile.gif Но подоробно не разбирался, т.к. пока всё это доделал - околел в гараже. Это пипец, не могу натопить выше 0 град. wacko.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 16.2.2013, 23:25) *
dissector, обклеил я дверь виброй, на наружнюю часть изнутри тоже прилепил 3 полосы. Без обшивки играет с резонансом, не знаю какая частота, это может сказать барабанщик Red Hot Chili Peppers. Пробовал убрать, делая дыр.... технологические отверстия в вибре - никакого эффекта. Этот резонанс мажет весь низ. А вот с установленной обшивкой значительно лучше smile.gif Но подоробно не разбирался, т.к. пока всё это доделал - околел в гараже. Это пипец, не могу натопить выше 0 град. wacko.gif

обшивка-вешь!!!
а барабанщику скажи-хватит мазать мне низ!!!
Гидр
dissector, у меня лично колхозный взгляд, поэтому может хрень скажу, но перед барабанщиком RHCP я готов сидеть раскрыв рот часами и внимать smile.gif
dissector
надо тебе Вейкла и Чемберса записать, ну и конечно же группу Гюнеш. smile.gif
у них по шесть рук и пять ног....
Ну и лед зепелин конечно.
ХУЛИГАН
dissector Руслан почисть ящик,тебе сообщения не отпавляются=(
dissector
Цитата(ХУЛИГАН @ 17.2.2013, 7:38) *
dissector Руслан почисть ящик,тебе сообщения не отпавляются=(

тут пиши, чета ящик глючит.
Andrey69
Рус,не поверишь,я тебе диск купил. Тебе на дверь кабинета суперклеем прихреначить? ))
dissector
Цитата(Andrey69 @ 17.2.2013, 11:56) *
Рус,не поверишь,я тебе диск купил. Тебе на дверь кабинета суперклеем прихреначить? ))

у тебя суперклей то есть? smile.gif
Andrey69
У нас в Франции все есть biggrin.gif
ХУЛИГАН
dissector там оч много писанины.засерю тему и меня забанят=( я отобрал некие сабы по параметрам гц -дб и тебе хотел скинуть что б ты посмотрел и отметил стоящие.
Торонага
ХУЛИГАН, а я давно уже предлагаю насерить и убежать
Гидр
Цитата(Торонага @ 17.2.2013, 20:16) *
ХУЛИГАН, а я давно уже предлагаю насерить и убежать

Сверху газетой прикрыть, поджечь, постучать - и тока тогда убежать laugh.gif

П.С. dissector, я доделал свой звук в Саньке smile.gif Когда позвать тебя послухать? smile.gif
dissector
сам то доволен?
Можно завтра созванится.

сам то доволен?
Можно завтра созванится.
Гидр
dissector, доволен ещё как smile.gif Кстати и двери стали после обклейки заметно меньше греметь, закрываются тоже благороднее smile.gif, но это фигня, главное что ороший звук получился.

Фазу правого мида оказалось не нужно переворачивать, в собранном виде с "правильной" фазировкой я ручку баса на усилке убираю в минимум, и то басит smile.gif Ну а если перевернуть фазу - нижний бас пропадает.

Жестковато звучит середина, я убираю на мафоне в -5. И у мидов вот тот резонансик остался, о котором я говорил, в середине, точнее в самом верху полосы частот, которую играет мид. Надо с ним что-то придумать.

Я тогда завтра позвоню, определимся smile.gif
dissector
ищи два советских кондера на 15 мкф(типа мбго или кгб), мидбасу нужен фильтр второго порядка, и припаивай его параллельно басовику.
еще попробуй полярность вч поменять,а бывает накладываются частоты раздела и наступает резонанс.
слушать так
меняешь на одном канале полярность вч
крутишь баланс в сторону левого, потом правого
резкость или добавится или уйдет.
Гидр
dissector, ВЧ тут не при чём, ну по крайней мере я так думаю, т.к. резонанс я прослушивал при отключённом твифере у самого мидбаса. Короче завтра покумекаем.
Торонага
dissector, только бкмажные квадратные пойдут или электролиты можно? по напряжению чего там?
ХУЛИГАН
dissector ну чего там ящик не отремонтировался? или давай сюда скину и потом удалю.

Торонага Гидр laugh.gif laugh.gif laugh.gif
dissector
Цитата(Торонага @ 17.2.2013, 22:34) *
dissector, только бкмажные квадратные пойдут или электролиты можно? по напряжению чего там?

тока бумажка неполярная , от 160 вольт. wink.gif
а!!! обязательно квадратные!!!
Торонага
dissector, жаль, с большевистских времен осталась куча круглых больших кондёров (тесловских, неполярных, по-моему). Я б отдал, место только занимают. 160-вольтовые как раз.
Гидр
ХУЛИГАН, а я-то чё blink.gif
Торонага
Гидр, за то что придумао как насерить по-интереснее smile.gif
Гидр
Торонага, это ты придумал, а я так, чиста мысль развил cool.gif laugh.gif
Торонага
Гидр, у-у-у, я такой придумщик ... smile.gif
ХУЛИГАН
Цитата(Гидр @ 17.2.2013, 22:17) *
Сверху газетой прикрыть, поджечь, постучать - и тока тогда убежать laugh.gif

я вот про это laugh.gif

Andrey69
Серуны...Это,кто про электролиты спрашивал..Они по звуку значительно хуже..
Торонага
Andrey69, на из-за чего так, теоретиццки или ЁМХО скажи?
Andrey69
Сам принцип электорлитических конденсаторов-это не совсем для звука. Современные качественные электролиты достаточно (и по моему мнению конечно) неоправданно дороги,к примеру такое http://www.samodelka.ru/cats/997.htm ,и скажем BLACK GATE. Очень часто товарищи в инете пишут,дескать заменил в аппарате конденсаторы и обосрался от восторга. Это не так. Надо очень много обгрейдить,думаю это бессмысленно купить средненький усилок и вбивать в него рюкзак денег,поверив инету. Есть конечно между HI-END и нами,земными несто среднее,слава Богу. Ну вот,если кому интересно будет,путевые статьи про все это дело http://musatoffcv.narod.ru/Libs/AudioCapacitors.htm http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=10006 http://faqs.org.ru/electron/passiv.htm Торонага,все у нас получится!
dissector
Цитата(Торонага @ 18.2.2013, 13:13) *
Andrey69, на из-за чего так, теоретиццки или ЁМХО скажи?

подключи послушай, если не заметишь разницы, то и не заморачиваться wink.gif

Andrey69,+111111 побеждает человек, а не железо!!! прежде всего конструктив !!
пи.си. хватит флудировать,
Andrey69
Руслан Игоревич,вы зря насчет флуда ИМХО. Люди же должны представлять,как современные производители любят людей наказывать за доверчивость..
Торонага
АВТОЗВУК - дележка мнений, флуд ,короче - название темы, к том же никто не флдит.
так и осталось непонятным, непригодность электролитов в чем, в их электролитности или в том, что они полярные?
Andrey69
В электролитности. Не то,чтобы совсем никак,но для звука лучше полипропилен типа наших К73 или буржуинских с обозначение МКР (фирмы WIMA,MUNDORF и др)

В электролитности. Не то,чтобы совсем никак,но для звука лучше полипропилен типа наших К73 или буржуинских с обозначение МКР (фирмы WIMA,MUNDORF и др)
dissector
Цитата(Торонага @ 18.2.2013, 15:24) *
АВТОЗВУК - дележка мнений, флуд ,короче - название темы, к том же никто не флдит.
так и осталось непонятным, непригодность электролитов в чем, в их электролитности или в том, что они полярные?

то,что они грязно играют в сигнальной цепи.
Ninoaa
Рууус, ЛС не смог отправить, по этому тут пишу, на ppi сгорел 1 канал, из-за статики, как к тебе на осмотр отвести его?
Rexat
Гуру твика,Help!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.