Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВТОЗВУК - дележка мнений
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Ninoaa
подскажите уже проверенные сатйты что бы заказать кондер, а то в инете цены пляшут от 5005 до 12000 smile.gif)п.с. заранее спасибо)
dissector
лучше тут купить.имхо. есть ньюансы
Ninoaa
Цитата(dissector @ 8.1.2013, 23:59) *
лучше тут купить.имхо. есть ньюансы

тут?? ну х3... цены в разы больше.. какие нюансы то если покупать по инету?
Andrey69
По инету не пощупаешь,че баешь...
Ninoaa
ну либо купить тут за 15-17 либо там за 12....
dissector
что за кондер за 12000 р? это усилок должен стоить не менее 50000р. и мощей киловатта 4.....
Ninoaa
Цитата(dissector @ 9.1.2013, 2:09) *
что за кондер за 12000 р? это усилок должен стоить не менее 50000р. и мощей киловатта 4.....

Stinger spc 5050 на 50 фарад smile.gif)))))))))))

у нас тут мааааааааааааааксимум я видел на 15 вроде и стоит 11.. так что ну нафиг наши цены, проще заказать уже
dissector
че за усилок?
Ninoaa
Цитата(dissector @ 9.1.2013, 2:59) *
че за усилок?

там 3 или 4 усилка будет + кроссовер
dissector
и генератор у тебя штатный? ну-ну.

вот реально хочу спросить, на автозвук в этом году приедишь? очень хочется взглянуть. wink.gif
sergeyart
Цитата(Ninoaa @ 8.1.2013, 22:49) *
ну либо купить тут за 15-17 либо там за 12....

А я знаю где такой за 7700 купить можно cool.gif
Ninoaa
Цитата(sergeyart @ 9.1.2013, 10:33) *
А я знаю где такой за 7700 купить можно cool.gif

я же написал что нашел их от 5005 до 12000 smile.gif тока в наличие либо нету, либо в отзывах о сайте пишут "осторожно жулики"

Цитата(dissector @ 9.1.2013, 10:09) *
и генератор у тебя штатный? ну-ну.

вот реально хочу спросить, на автозвук в этом году приедишь? очень хочется взглянуть. wink.gif

на что смотреть то?
dissector
так ты не приедишь на соревнования??
зря.имхо
Ninoaa
Цитата(dissector @ 9.1.2013, 12:35) *
так ты не приедишь на соревнования??
зря.имхо

вот хоть убейте но я никогда не понимал значения слово "имхо"
с моими вопросами, и вашими ответами, мне уже как то не по себе,у меня такое ощущение, что я туда приеду, и все посмеются надо мной.....
а на счет соревнований, машина в данный момент делается для себя, и для соревнований, но все упирается в дату.... ближе к началу лета, дам точный ответ на этот вопрос
Andrey69
ИМХО значит примерно *по моему мнению*
dissector
Цитата(Ninoaa @ 9.1.2013, 11:39) *
вот хоть убейте но я никогда не понимал значения слово "имхо"
с моими вопросами, и вашими ответами, мне уже как то не по себе,у меня такое ощущение, что я туда приеду, и все посмеются надо мной.....
а на счет соревнований, машина в данный момент делается для себя, и для соревнований, но все упирается в дату.... ближе к началу лета, дам точный ответ на этот вопрос

блин,я наоборот рад каждой машине. и смеяться тем более нет смысла.не наговаривай wink.gif
Ninoaa
Цитата(dissector @ 9.1.2013, 15:07) *
блин,я наоборот рад каждой машине. и смеяться тем более нет смысла.не наговаривай wink.gif

просто кому не скажу что хочу кондер на фарад 25 30 50 и не фирмы Мистери и Пролоджи, смотрят на меня как на идиота.... а тут еще твоё "имхо" smile.gif))

ну до соревнований еще пол года,но даже незнаю успею ли все закончить или нет, надо как то срастить заднюю обшивку(пластик) с подиумом, саб надо выбирать,искать, делать либо стелс либо короб, еще надо подиум в багажнике под аппаратуру что бы открывался и закрывался smile.gif)))) на этой недели думаю закончу с передними подиумами и начну заниматься задней частью smile.gif)

позже выложу фотки задних колонок, может что подскажите smile.gif)
Торонага
Ninoaa, не полгода smile.gif в марте уже начнем мутить, чтоб народ готовился. Там время уже побежит. Так что считай, что три месяца.

бывают в жизни и дебилы, конечно...

а че сразу я??? laugh.gif
КОНЦЕПЦИЯ СВЕРХЧЕЛОВЕКА И ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ: ТАК ЛИ ПЛОХО СУМАСШЕСТВИЕ?
http://vk.com/topic-43598487_27210051 -вот рак мозга. wink.gif
а музыка - это круто.
sergeyart
Ninoaa, У нас на следующей недели должны прийти кондеры , не помню точно насчет 50Ф , но на 30 точно будет , а сайт www.dj-car.ru проверен на 100 %

А сейчас есть саундстрим на 20Ф 

Торонага
dissector, а слабО вернуть мессаге первозданный вид?

sergeyart, Сергей, есть у тебя сейчас в наличии проводья, силовые и межблочники. В смысле, есть ли из чего выбирать? Скоро понадобятся.
dissector
Цитата(Торонага @ 9.1.2013, 22:59) *
dissector, а слабО вернуть мессаге первозданный вид?

ns [jxtim? xnj , vtyz pft,tybkb pf,fybkb? smile.gif
проводья... проводья то зачем? есть предурок на 140 ампер, надо? laugh.gif
Торонага
dissector, nfv ybrfrjuj rhbvbyfkf yt ,skj
140, это все равно что никакого нету. в Усе есть свой, в эктив-сабе тоже наверное будет свой пред. Смысл в еще одном общем. Автомат постоянного тока, возможно, вклячу (если найду нужный номинал в своих закромах). Кондюк мне, по идее, ни к чему покамест.
Провода-то надо, питальники и все такое.?
dissector
на соревновалку подгоню саб. заклеивай стекла , меняй генератор.
...тут кондеры по 20 фарад, а мы всего 140 ампер....(кстати у меня сумма придурков на усилках=200амп)

кондера нет-не поможет.
Торонага
dissector, сумма придурков это не равно одному суммарному smile.gif
покажи мне у тебя один пред на 200А, посмеемся вместе.
посмотрим сперва чего получится на моем компакт-сабе, на приз не заявлюсь, мне больше какчество надо. Должно все получиться норм, надеюсь.
На днях жду мажор и сабчик. Динамики ты обещал, есть они еще?

а ты отсюда сможешь оффтоп перенести в нужную тему?
sergeyart
Торонага, С проводами все плохо sad.gif
Ninoaa
Цитата(Торонага @ 10.1.2013, 0:03) *
Ninoaa, не полгода smile.gif в марте уже начнем мутить, чтоб народ готовился. Там время уже побежит. Так что считай, что три месяца.

ну незнаю успею ли я все сделать что в планах sad.gif( теперь в планах сделать 2 стелса, что бы в паре играли sad.gif( короче мой мозг взрывается sad.gif((((((
Торонага
Ninoaa, успеешь, главное задаться целью. Она у тебя есть.
Есть теплый гараж что ли?
Ninoaa
Цитата(Торонага @ 10.1.2013, 14:28) *
Ninoaa, успеешь, главное задаться целью. Она у тебя есть.
Есть теплый гараж что ли?

конечно есть, тока днем могу туда заехать, вечером дизеля загоняем туда, щас что то проверил подиумы, а они еще сырыеsad.gif сделал их в 3 слоя ткани smile.gif надо реше что то думать с усилками и кондером, а то площадка под них стоит и не двигается с места sad.gif так бы уже все провел и распределил по местам.
ХУЛИГАН
я походу в пролете с соревнованиями. прилечу аж 28 апреля и с понедельника на работу и без копейки денег=))))) ну да и ладно может на следующий год сделаю все=)

щас думаю что брать кондер,аккумулятурную батарею или преобразователь напряжения до 15в- 200амп http://magnitola.ru/Helix-XXL-Power-Station-p-7788.html. от чего толк будет то? заострил внимание именно на Helix-XXL-Power-Station. зря аль нет?
ХУЛИГАН
ребята кто шарит в таких системах ,стоит брать или нет то что выше сообщением,полезная ли вещ Helix-XXL-Power-Station. аль нет?
dissector
нет. потому и не написал.
это все равно, что взять муз центр за 50000р, а к нему аудиофильский стабилизатор за 100000р. имхо конечно, но я разницы не замечу.
ХУЛИГАН
что можно сказать про данный усь? очень интересно узнать про него. что за зверь такой процессорный, стоящие ли они? AIRTONE AMD 90.4 и AIRTONE AMD 800.1 настройка с пульта а так же с ноутбука.
dissector
неюзал,хз. бери саундстрим, норм сабусилки.
ХУЛИГАН
да неее мне просто для интереса что за звери такие процессорные,впервые попались такие=))) к стати с сабом аудио систем КРИПТОН12 бородаааа нигде нет по москве их,уже все обзвонил и фиг=((( как что то найду так сразу борода мне=) закон подлости. ищу альтернативу.

Alpine MDA-W966J - Alpine MDA-W988J не понял разницы между ними а цена существена на порядок!
Rexat
Alpine MDA-W988J читает МП3 диски а тот нет...
Ninoaa
искал кабеля силовые на 25-32 квадрата, в итоге ненашелsad.gif заехал в Старый детский мир, а они оттуда переехали, было написанно 2 адресса, ездил искал, так и ненашел их sad.gif мож кто знает и подскажет где купить такие) надо примерно метров этак 12 smile.gif)
MagON
Я больше 16 по магазинам не видел...
Andrey69
Ninoaa,они вроде в Меркурии
Ninoaa
Цитата(MagON @ 21.1.2013, 14:55) *
Я больше 16 по магазинам не видел...

та же самая фигня sad.gif

Цитата(Andrey69 @ 21.1.2013, 15:21) *

нету там, но будет позже sad.gif\

а старый добрый сварочный на 25кв.м покатит? smile.gif)))) я готов его купить уже
Nokla
в радиолинке не смотрел? там медные были толстые. хз скока кв.мsmile.gif
Ninoaa
Цитата(Nokla @ 21.1.2013, 17:36) *
в радиолинке не смотрел? там медные были толстые. хз скока кв.мsmile.gif

да смотрел вчера тока, у них тоже тока на 16 sad.gif
MagON
Цитата(Andrey69 @ 21.1.2013, 13:21) *

Это не они
Торонага
Ninoaa, старые сварочные - самое оно.
sergeyart
У нас есть такие AudioTop ATP.ACP 135 (черный ) -35 мм.кв. и AudioTop ATP.ACP 150-RE (красный) - 50мм.кв.
ХУЛИГАН
блин не смог сдержаться и выложить некие пояснения человека на щет акустических проводов,звука и прочих вещей=)))) обьясняет оооочень доходчиво=)

Выбор акустических проводов в моем понимании это удел счастливчиков, добившихся серьезных успехов в АЗ. Когда все вопросы решены и начинает волновать судьба маленьких ### электронов, которые с околосветовой скоростью летят по проводам и наталкиваются на «кислородные примеси», узкие просветы проводов, прочие проделки металлургов и коммерсов. Электронов жалко – ведь все их чаяния – это как улучшить звучание акустических компонентов. А мы им серебром и оловом дорогу обозначим! #####рики на воздушном шарике!
Простите за стиль. Я пьян.

Все вокруг - пустота!
Что общего у электрона и говна?
Простите все, кому неприятны выходки наглой пьяной морды! Я больше так не буду!
Мысли о проводах. Снова я начну издалека: Можно ли назвать твердое вещество твердым? Медные провода твердые? Плотные? «Кислородные примеси» плотные, сильно мешают лететь злектрону? Нифига. Поясню.
Кто в табл. Менделеева намба ван? Типа водород. Самый простой – модель всех остальных вещестов, в том числе медь, серебро. Один ядро, один электрон. Если увеличить ядро до размеров футбольного мяча, то электрон размером с вишню будет болтаться на расстоянии около 400метров. Такие расстояния и соотношения размеров внутри атома – характерны для всех веществ (в том числе для купрум). Все пространстово между электроном и ядром – типа пустота. Таким образом все как бы твердые тела на самом деле состоят из пустоты с редкими вкраплениями элементов атомов. И пролететь с околосветовой скоростью 1 метр толстого провода электрону – вишне, практически в пустоте - как два пальца об асфальт, нефиг делать. Вероятность столкнуться с чем-либо очень мала. А лететь в пустоте, где редко-редко попадаются атомы меди или серебра – пофигу, разница лишь количественная, а не качественная (вес ядра, кол-во эл-нов на орбите). Как в степи: выйдешь в поле, сядешь срать - далеко тебя видать! Следите за ходом мысли.
Все вокруг нас пустота! Если бы убрать пустоту из атомов, то здание МГУ будет 1см в высоту, а человек пролезет в игольное ушко!
Я сам фигею! Во блин до чего наука дошла!
То-есть получается что важно сечение проводов, надежность и качество контактов, минимизация длины провода (но не считать сантиметры), материал и толщина изоляции, а материал провода, способ скрутки жил - по-фи-гу. Получается, что хоть железный! Но лучше медный это факт – ибо лучше тепло- и электропроводимость (что по сути одно и тоже).
Пы сы: Красочное эмоциональное отступление, не лишенное оригинальности: Что мы вспоминаем, когда хотим обозначить высокую скорость перемещения объекта? Что является эталоном скорости на бытовом так сказать уровне?
Говорим: «Как ##### по трубам». Так вот, скорость движения (пролета говна) в идеальных условиях эксперимента (вертикальное положение трубы, вакуум внутри канализационной трубы) – все равно на порядки меньше скорости электрона в проводнике! А канализационные трубы (в приличных инсталляциях)– чугунные вааще!

Призовем на помощь науку!
Вам, пытливые умы!
В связи с тем, что тема о свойствах акустических проводов до конца не раскрыта, Ваш покорный слуга решил прибегнуть к помощи общепризнанных авторитетов в области науки и техники. С этой целью я посетил Ленинскую библиотеку, где в свое время просидел не одни штаны, исполняя прихоти и желания преподавателей университета.
Изучив труды Ньютона, Ломоносова, Менделеева, Эйнштейна, Бора и еще ряда авторов я к своему огорчению выяснил, что проблема движения электронов по проводникам далеко не раскрыта до конца и ясности нет. Еще большей научной проблемой являются вопросы, связанные с движением говна по трубам – я нашел лишь крайне поверхностные упоминания о предмете в трудах древнекитайского философа Лао Дзы, что в переводе с китайского означает «Пожилой мальчик» - согласно легенде, мать философа носила его в утробе 30 лет и когда он родился, то родился старцем с бородой (для справки). В настоящее время, учитывая заслуги философа перед человечеством, Лао Дзы заслуженно носит звание Первого в истории человечества сантехника.
Учитывая тот факт, что в своем подвижничестве я руководствуюсь лишь благородным желанием насытить Ваши голодные до истины Умы, не откажите себе в труде ознакомиться с моими выводами.
Итак: Для раскрытия вопроса воспользуемся Диалектико-материалистическим учением о природе, вещах и времени, согласно которому все процессы и явления происходящие в них взаимосвязаны и взаимообусловлены.
Используем методы познания Мира: Анализ и Синтез.
Используем метод Аналогий – издревле позволяющий ученым, пытающимся понять истину в области недоступной в силу ряда причин пониманию (отсутствие научно-технической базы, литературы, культурные и религиозные барьеры и т.д.). Метод позволяет, используя в качестве базы для изысканий предмет доступный для понимания и осмысления (движение говна по трубам), понять сущность более сложных процессов (движение электрона по проводнику) и даже заглянуть в микромир!
Итак: С целью доступности научной работы для лиц, не знакомым с сермяжным русским языком, назовем ##### – Субстратом и придадим ему форму элементарной физической единицы: Эластичной консистенции, диаметр 10 см (по максимуму), цвет, запах и вкус роли не играет – опустим. Что лимитирует скорость падения Субстрата по вертикальной трубе?
а) диаметр трубы
б) материал трубы
в) наличие в пространстве трубы посторонних примесей (какие – сами догадаетесь)
г) сила земного притяжения
д) вращением Земли и сейсмической активностью в области постановки опыта можно пренебречь в силу малого влияния на процесс

Аналогично рассмотрим проводник и электрон в нем.
а) сечение проводника
б) материал проводника
в) наличие «кислородных примесей»
г) ЭДС
д) аналогично – пренебрегаем

Начнем с конца: ЭДС – обусловлена мощностью источника сигнала (мощность усилителя) примем ее за постоянную, принимая как аксиому (не требует доказательств), что более мощному – более толстый провод. Служа в рядах СА я сам видел (и принимал участие) как можно засрать сортир, если 500 чел ходят на одно очко, а ассенизационная машина на ремонте.
Сечение проводника: после того, как диаметр канализационной трубы превысит 10 см, ничто не мешает свободному падению Субстрата. И дальнейшее увеличение диаметра не приведет к увеличению скорости. Трением субстрата пренебрегаем.
Материал стенок трубы: Учитывая, что электрон в проводнике находится практически в пустоте, уподобим его комочку субстрата диаметр которого значительно (на порядки) меньше просвета трубы – материал стенок трубы роли не играет очевидно!
О «кислородных и других примесях»
Информация о свойствах оных крайне скудна, что это? Пузырьки кислорода? Окислы меди? Доли процентов других металлов?
Учитывая, что размеры электрона в сотни и тысячи раз меньшие раз-ров примесей – вероятность влияния оных представляется малой. Все-равно, что влияние микроорганизмов и плесени на скорость падения субстрата в трубе большого диаметра: как большое легко проскочит сквозь малое, так и малое в пустоте не сойдется с малым!

Вывод: Толстый (но не гигантский) медный двужильный дешевый провод с Митинского радиорынка – пример разумной самодостаточности и функционального соответствия выполняемым задачам по передаче эл. сигнала к сабвуферу!

Простите за краткость – качественное раскрытие темы требует большего времени и компетенции.

вобщем я в угаре с обьяснений=)))) вот почитайте полное содержание темы оч полезно и не уныло не пожалеете точно=) http://magnitola.org/pitanie-i-kommutaciya...h-provodov.html
Ninoaa
кто нить устанавливай короб в дверь для НЧ динамика? smile.gif а то меня не радует басс, с переди, дверь больше чем на других машинах sad.gif((
sergeyart
Цитата(Ninoaa @ 29.1.2013, 18:13) *
кто нить устанавливай короб в дверь для НЧ динамика? smile.gif а то меня не радует басс, с переди, дверь больше чем на других машинах sad.gif ((

это как ? huh.gif прям внутрь под обшиву, так у тебя для стекла места не останится . а ты дверь шумил?
Ninoaa
Цитата(sergeyart @ 29.1.2013, 20:19) *
это как ? huh.gif прям внутрь под обшиву, так у тебя для стекла места не останится . а ты дверь шумил?

дверь наглухо зашумлена, а короб этот врезается аш в металл туда smile.gif) от низу двери до опущзенного спекла, где то 15см smile.gif
sergeyart
Цитата(Ninoaa @ 29.1.2013, 18:20) *
дверь наглухо зашумлена, а короб этот врезается аш в металл туда smile.gif ) от низу двери до опущзенного спекла, где то 15см smile.gif

а что за машина , что когда окно опущено 15 см  остается? мне кажется что дело не в оформлении , а в бассовых возможностях акустики.
Ninoaa
Цитата(sergeyart @ 29.1.2013, 20:30) *
а что за машина , что когда окно опущено 15 см  остается? мне кажется что дело не в оформлении , а в бассовых возможностях акустики.

корса 3ех дверная, на фронте стоит Фокал перфоманс... короче что то я седня саб отключил, и огорчился просто наглухо sad.gif(( аж перехотел что то продолжать и доделывать sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.