блин не смог сдержаться и выложить некие пояснения человека на щет акустических проводов,звука и прочих вещей=)))) обьясняет оооочень доходчиво=)
Выбор акустических проводов в моем понимании это удел счастливчиков, добившихся серьезных успехов в АЗ. Когда все вопросы решены и начинает волновать судьба маленьких ### электронов, которые с околосветовой скоростью летят по проводам и наталкиваются на «кислородные примеси», узкие просветы проводов, прочие проделки металлургов и коммерсов. Электронов жалко – ведь все их чаяния – это как улучшить звучание акустических компонентов. А мы им серебром и оловом дорогу обозначим! #####рики на воздушном шарике!
Простите за стиль. Я пьян.
Все вокруг - пустота!
Что общего у электрона и говна?
Простите все, кому неприятны выходки наглой пьяной морды! Я больше так не буду!
Мысли о проводах. Снова я начну издалека: Можно ли назвать твердое вещество твердым? Медные провода твердые? Плотные? «Кислородные примеси» плотные, сильно мешают лететь злектрону? Нифига. Поясню.
Кто в табл. Менделеева намба ван? Типа водород. Самый простой – модель всех остальных вещестов, в том числе медь, серебро. Один ядро, один электрон. Если увеличить ядро до размеров футбольного мяча, то электрон размером с вишню будет болтаться на расстоянии около 400метров. Такие расстояния и соотношения размеров внутри атома – характерны для всех веществ (в том числе для купрум). Все пространстово между электроном и ядром – типа пустота. Таким образом все как бы твердые тела на самом деле состоят из пустоты с редкими вкраплениями элементов атомов. И пролететь с околосветовой скоростью 1 метр толстого провода электрону – вишне, практически в пустоте - как два пальца об асфальт, нефиг делать. Вероятность столкнуться с чем-либо очень мала. А лететь в пустоте, где редко-редко попадаются атомы меди или серебра – пофигу, разница лишь количественная, а не качественная (вес ядра, кол-во эл-нов на орбите). Как в степи: выйдешь в поле, сядешь срать - далеко тебя видать! Следите за ходом мысли.
Все вокруг нас пустота! Если бы убрать пустоту из атомов, то здание МГУ будет 1см в высоту, а человек пролезет в игольное ушко!
Я сам фигею! Во блин до чего наука дошла!
То-есть получается что важно сечение проводов, надежность и качество контактов, минимизация длины провода (но не считать сантиметры), материал и толщина изоляции, а материал провода, способ скрутки жил - по-фи-гу. Получается, что хоть железный! Но лучше медный это факт – ибо лучше тепло- и электропроводимость (что по сути одно и тоже).
Пы сы: Красочное эмоциональное отступление, не лишенное оригинальности: Что мы вспоминаем, когда хотим обозначить высокую скорость перемещения объекта? Что является эталоном скорости на бытовом так сказать уровне?
Говорим: «Как ##### по трубам». Так вот, скорость движения (пролета говна) в идеальных условиях эксперимента (вертикальное положение трубы, вакуум внутри канализационной трубы) – все равно на порядки меньше скорости электрона в проводнике! А канализационные трубы (в приличных инсталляциях)– чугунные вааще!
Призовем на помощь науку!
Вам, пытливые умы!
В связи с тем, что тема о свойствах акустических проводов до конца не раскрыта, Ваш покорный слуга решил прибегнуть к помощи общепризнанных авторитетов в области науки и техники. С этой целью я посетил Ленинскую библиотеку, где в свое время просидел не одни штаны, исполняя прихоти и желания преподавателей университета.
Изучив труды Ньютона, Ломоносова, Менделеева, Эйнштейна, Бора и еще ряда авторов я к своему огорчению выяснил, что проблема движения электронов по проводникам далеко не раскрыта до конца и ясности нет. Еще большей научной проблемой являются вопросы, связанные с движением говна по трубам – я нашел лишь крайне поверхностные упоминания о предмете в трудах древнекитайского философа Лао Дзы, что в переводе с китайского означает «Пожилой мальчик» - согласно легенде, мать философа носила его в утробе 30 лет и когда он родился, то родился старцем с бородой (для справки). В настоящее время, учитывая заслуги философа перед человечеством, Лао Дзы заслуженно носит звание Первого в истории человечества сантехника.
Учитывая тот факт, что в своем подвижничестве я руководствуюсь лишь благородным желанием насытить Ваши голодные до истины Умы, не откажите себе в труде ознакомиться с моими выводами.
Итак: Для раскрытия вопроса воспользуемся Диалектико-материалистическим учением о природе, вещах и времени, согласно которому все процессы и явления происходящие в них взаимосвязаны и взаимообусловлены.
Используем методы познания Мира: Анализ и Синтез.
Используем метод Аналогий – издревле позволяющий ученым, пытающимся понять истину в области недоступной в силу ряда причин пониманию (отсутствие научно-технической базы, литературы, культурные и религиозные барьеры и т.д.). Метод позволяет, используя в качестве базы для изысканий предмет доступный для понимания и осмысления (движение говна по трубам), понять сущность более сложных процессов (движение электрона по проводнику) и даже заглянуть в микромир!
Итак: С целью доступности научной работы для лиц, не знакомым с сермяжным русским языком, назовем ##### – Субстратом и придадим ему форму элементарной физической единицы: Эластичной консистенции, диаметр 10 см (по максимуму), цвет, запах и вкус роли не играет – опустим. Что лимитирует скорость падения Субстрата по вертикальной трубе?
а) диаметр трубы
б) материал трубы
в) наличие в пространстве трубы посторонних примесей (какие – сами догадаетесь)
г) сила земного притяжения
д) вращением Земли и сейсмической активностью в области постановки опыта можно пренебречь в силу малого влияния на процесс
Аналогично рассмотрим проводник и электрон в нем.
а) сечение проводника
б) материал проводника
в) наличие «кислородных примесей»
г) ЭДС
д) аналогично – пренебрегаем
Начнем с конца: ЭДС – обусловлена мощностью источника сигнала (мощность усилителя) примем ее за постоянную, принимая как аксиому (не требует доказательств), что более мощному – более толстый провод. Служа в рядах СА я сам видел (и принимал участие) как можно засрать сортир, если 500 чел ходят на одно очко, а ассенизационная машина на ремонте.
Сечение проводника: после того, как диаметр канализационной трубы превысит 10 см, ничто не мешает свободному падению Субстрата. И дальнейшее увеличение диаметра не приведет к увеличению скорости. Трением субстрата пренебрегаем.
Материал стенок трубы: Учитывая, что электрон в проводнике находится практически в пустоте, уподобим его комочку субстрата диаметр которого значительно (на порядки) меньше просвета трубы – материал стенок трубы роли не играет очевидно!
О «кислородных и других примесях»
Информация о свойствах оных крайне скудна, что это? Пузырьки кислорода? Окислы меди? Доли процентов других металлов?
Учитывая, что размеры электрона в сотни и тысячи раз меньшие раз-ров примесей – вероятность влияния оных представляется малой. Все-равно, что влияние микроорганизмов и плесени на скорость падения субстрата в трубе большого диаметра: как большое легко проскочит сквозь малое, так и малое в пустоте не сойдется с малым!
Вывод: Толстый (но не гигантский) медный двужильный дешевый провод с Митинского радиорынка – пример разумной самодостаточности и функционального соответствия выполняемым задачам по передаче эл. сигнала к сабвуферу!
Простите за краткость – качественное раскрытие темы требует большего времени и компетенции.
вобщем я в угаре с обьяснений=)))) вот почитайте полное содержание темы оч полезно и не уныло не пожалеете точно=)
http://magnitola.org/pitanie-i-kommutaciya...h-provodov.html