Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВТОЗВУК - дележка мнений
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Славентий
А правда что установленная аудио система сумарной мощностью 700Вт может значительно снизить срок службы акумулятора?
dissector
Цитата(Славентий @ 26.12.2013, 19:35) *
А правда что установленная аудио система сумарной мощностью 700Вт может значительно снизить срок службы акумулятора?

любой лишний потребитель энергии- это нагрузка на аккум+генератор.
так что = ДА, но вот про значительно, я б не сказал.
Славентий
dissector, У меня подозрительно быстро садится акумулятор за ночь. Накопитель (конденсатор) может за ночь разрядить акумулятор? Не могу проследить как долго конденсатор держит заряд.
owl
сейчас мороз точно может
Rexat
Оставь тачку на ночь с отключенной системой... На утро поймешь, кондер это или нет...
dissector
Цитата(Славентий @ 26.12.2013, 20:38) *
dissector, У меня подозрительно быстро садится акумулятор за ночь. Накопитель (конденсатор) может за ночь разрядить акумулятор? Не могу проследить как долго конденсатор держит заряд.

некоторые усилки в режиме готовности жрут по 1,5 ампера, а у меня их 2 .
так что на ночь ,при морозе, лучше отрубать их. у меня пакетники стоят бытовые на 80 и 100 апмер. smile.gif
Торонага
dissector, чё за пакетники? автоматы, наверное
Славентий
Цитата(dissector @ 26.12.2013, 22:24) *
некоторые усилки в режиме готовности жрут по 1,5 ампера, а у меня их 2 .
так что на ночь ,при морозе, лучше отрубать их. у меня пакетники стоят бытовые на 80 и 100 апмер. smile.gif

Есть такая мысль, на кандер поставить автомат, но как правильно? Его ведь надо заряжать через нагрузу.
dissector
Цитата(Славентий @ 27.12.2013, 22:25) *
Есть такая мысль, на кандер поставить автомат, но как правильно? Его ведь надо заряжать через нагрузу.

это смотря какой кондер, рем контакт там есть?
Славентий
Цитата(dissector @ 27.12.2013, 22:26) *
это смотря какой кондер, рем контакт там есть?

не нету, так бы я не парился sad.gif
dissector
Цитата(Славентий @ 27.12.2013, 22:54) *
не нету, так бы я не парился sad.gif

возьми апмерметр сними клемму + с аккума и померяй ток с вынутым ключем зажигания.
по очереди отключи усилок,кондер - сразу увидешь кто потребляет больше всех.
ВВПетрович
Нужен совет по выбору динамиков для Паджерика.
В новом пыжике стоят только два дохлых динамика. В дверях и в салоне нет ни динамиков ни подиумов для них, такая комплектация...
Померил в старом пыже, диаметр 150 мм. Если изготавливать другие подиумы, то можно и на 130 мм.
Какие нужны, коаксикальные, компонентные, широкополосные? В чем разница, какой фирмы брать?
Andrey69
Коаксиальные проще. Ну а по выбору в соответствующих отделах подскажут,да и по бюджету подберут думаю
Торонага
ВВПетрович, не верная постановка вопроса. Важнее сообщить чего ты хочешь добиться в принципе, какими затратами (трудовыми, финансовыми и т.д.).
потому как многие считают, что лучше вообще ничё не менять.
ВВПетрович
Там менять нечего, там ставить надо.
Хочу чтобы играло без хрипов. Магнитофон будет KENWOOD DPX504U, номинальная и пиковая мощность 4x30 Вт/4x50 Вт.
Саб не нужен, усилок тоже.
Торонага
как это нечего? а те, что стоят сейчас (которые типа хрипят) будешь оставлять чёле?
не, старик, не серьезный подход ставить довольно свежее ГУ со всеми наворотами и жать денег на акустику с усилением.
так-то коаксиалы просятся: эффективно, дешево, неплохо прозвучат. Но басов можешь не дождаться.
хотя... если на второй стерео-выход воткнуть нечто тыловое, то может и выйдет что-то.

а вообще, самое недорогое - купить стоковые динамики в дверки, живые.
Такая голова и на них неплохо будет звучать. Голову жаль, конечно, но зато дёшево.

вот те морелевские коаксиалы бери. Потом уже при желании можно масштабироваться будет и сабом и фигабом.
а играть будут хорошо.
ВВПетрович
Торонага Я в этом вообще не понимаю. Музу в машине редко включаю, только под настроение.
Сейчас там только одна пара динамиков, их наверно можно оставить и добавить ещё две пары. В переднии двери и в багажник, там штатные места под них.
Можно ли на этот кенвуд подключить 6 динамиков?
Стоковые и живые вряд ли найду.
Саб валялся в гараже, отдал, ставить не буду, спальник в машине важнее.
После виброизоляции дверей, хорошего динамика должно хватить.

Если морелы дождутся, возьму.
Торонага
ВВПетрович, не, там стандартные 4 канала. Воткнуть можно и 6 динаиков, но только если одна пара будет играть в ВЧ-диапазоне (пищалки) и будет отделена от мидбасов кроссоверами.
Вот коаксиал - уже имеешь две полосы. Потом со временем и при желании можно еще пару в задние двери добавить.

думаю дождутся, там ценник чуть подзадратый. Месяц еще доваляются точно. А самое ценное, что у продавца вроде как установлены такие же коаксиалы, т.е. можешь послушать как дзяучат они в реале.

несколько оговорок.
сабы есть компактные (потолочные, под седушку, в колесную яму и т.п.), очень плоские. Никакой багажник занимать ими не требуется.
лишь бы 30-ваттное ГУ продавило стоваттные дины. не срашно, всегда можно добавить недорогой двуканальный усилок в конце концов.
если станешь потом наращивать систему, то добавлять лучше тоже Морели. Лучше не смешивать DLS-овскую акустику с Морель Темповской.
хотя эт все на любителя и очень субъективно.
gesel
Постигло меня несчастье - приказал долго жить ресивер (кажется, это так называется) JVC, установленный в машине. Сначала никак не мог отключится, а теперь не включается.
sergeyart
ВВПетрович, Паджеро какого года? Обычно там идут 10-ки в торпедо , в передних двери можно поставить 16,5 см и в багажнике овалы 6*9 . У нас были трех полосные недорогие , как раз на перед середина 10см+мидбасс 16,5+высокочастотник , но закончились , остались только ДЛС но там цена около 10 тыс. Я б отключил 10см в торпедо и взял бы компонентные в передние двери и поставил бы овалы на зад Есть бюджетные динамики 1750 перед компонентные + 1350 овалы на зад. А по поводу саба задумайся , есть сабы под сиденье , отличная бассовая подзвучка .
Торонага
sergeyart, чёле работаете сёдня?
sergeyart
Цитата(Торонага @ 29.12.2013, 12:24) *
sergeyart, чёле работаете сёдня?

Ага , до 16-00
ВВПетрович
Цитата(sergeyart @ 29.12.2013, 12:56) *
ВВПетрович, Паджеро какого года? Обычно там идут 10-ки в торпедо , в передних двери можно поставить 16,5 см и в багажнике овалы 6*9 . У нас были трех полосные недорогие , как раз на перед середина 10см+мидбасс 16,5+высокочастотник , но закончились , остались только ДЛС но там цена около 10 тыс. Я б отключил 10см в торпедо и взял бы компонентные в передние двери и поставил бы овалы на зад Есть бюджетные динамики 1750 перед компонентные + 1350 овалы на зад. А по поводу саба задумайся , есть сабы под сиденье , отличная бассовая подзвучка .

97г. Посмотрел на Омаяме, так и есть. Перед 15W, 10 см; двери 15W, 16 см; багажник 20W, 6"*9", или тоже 16 см.
Где магазин находится?
Торонага
ВВПетрович, это знаменитый "Напротив Уюта" на Пролетарской. Рекомендую, парни реальные.
ВВПетрович
Морелы уже не пойдут, они на 13 см.
sergeyart
ВВПетрович, За 3500 есть ДЛС на перед компонентные K6.2
Торонага
ВВПетрович, почему ж, с переходными кольцами - за здравствуй. Съезди к парням, подберут что нужно.
ВВПетрович
Цитата(Торонага @ 29.12.2013, 16:46) *
ВВПетрович, это знаменитый "Напротив Уюта" на Пролетарской. Рекомендую, парни реальные.

Бывал там. Зайдем.
Только Mystery не предлагать.
sergeyart
ВВПетрович, Есть и морель и альпайн , главное финансы wink.gif
ВВПетрович
sergeyart 2 DIN автомагнитола Kenwood DPX504U есть, сколько стоит?
sergeyart
Да есть , сеголня хотел отдать за 7900
ВВПетрович
Хорошо что не отдал smile.gif
sergeyart
ВВПетрович, Почему?
ВВПетрович
Цитата(sergeyart @ 29.12.2013, 17:16) *
ВВПетрович, За 3500 есть ДЛС на перед компонентные K6.2

Цена за штуку или за пару?

Цитата(sergeyart @ 29.12.2013, 19:02) *
ВВПетрович, Почему?

Пусть полежит пока.
sergeyart
Цитата(ВВПетрович @ 30.12.2013, 7:42) *
Цена за штуку или за пару?

Пусть полежит пока.

Цена за пару а на зад можно поставить М1269 или М1369 , первые двух полосные , вторые трех , я бы взял вторые , сделаю тоже за 3500.
dissector
ВВПетрович, бери DLS !
sergeyart
можно такой вариант на перед Morel Maximo 6 компонентная акустика на зад MOREL MAXIMO-Coax6*9 , если что то все вместе 8500
dissector
максимо хорошо звучит в маленькой машине(слушал в хонде сивик), в большом салоне гудеть начинают и низа нехватает (в сафаре)
ВВПетрович
sergeyart Так понимаю желательно все одной фирмы брать, если майфун Kenwood, то и АС тоже Kenwood.
Динамики с торпеды выкинуть, в двери компонентные, назад коаксиальные 16*9.
Усилители и сабы потом в проекте.
sergeyart
Фирма не важна , получается по такой логике тогда DLS и Морель надо мафоны выпускать biggrin.gif

Если взять голову пионер и акустику мистери , то точно будет лучше играть чем все мистери.
sergeyart
ВВПетрович, Можно , как вариант вначале вкинуть денег в переднюю акустику и сделать трехклмплнентный фронт , могу сделать очень хорошую скидку на DLS , есть если что еще и AUDIO ART R6 + комплект AUDIO ART середина с кроссом.
dissector
ВВПетрович, бери хорошие ,компонентные ,фронтальные системы.

советую DLS K6.2 или RS 6A НЕДОРОГО И ХОРОШО ИГРАЕТ.
sergeyart
dissector, Кстати вчера забрали DLS Nordica 6.2 , корефан в саурера забрал, так что получится послущать как играют.
Торонага
sergeyart, эх, без Нордики витрина совсем не та будет smile.gif
sergeyart
Торонага, Да все будет , даже может что по интереснее, но попозже wink.gif Кстати отдал дешевле чем в инете , как и говорил что если есть желание купить могу очень хорошо подвинуться.
Торонага
sergeyart, вези Helix PP50 DSP, я выкуплю. А пока денег соберу пусть украшает витрину? smile.gif

а из акустики был бы очень рад увидеть живые Alpine DDC-F17C
sergeyart
Торонага, по ходу Helix PP50 DSP есть только у хохлов , они монополисты biggrin.gif если получится найти в Москве ,то тогда реально привезти. А альпов по ходу уже ты не увидешь mellow.gif
Торонага
sergeyart, я находил в Москве одну-единственную контору, но, видимо, бюджетнее будет от хохлов привезти.
акустику придется тащить из Попонии. sad.gif
dissector
Торонага, там в луганске знаю один заводик, они те влет выточат .
а в лисичанске еще и покроют серебром.
Торонага
dissector, все то же самое легко делается на Уптаре за много чаю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.