Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВТОЗВУК - дележка мнений
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
dissector
кассеты кстати-это тема. аналог рулит.

Цитата(Sky1992 @ 7.10.2012, 23:16) *
Это понятно, но думаю всеравно АС каждого производителя звучит по своему и характерные черты ДЛСа улавливаются и на простенькой мк.

да ну на....

http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry879806

все раньше зависило от времени высококлассных звуко-инженеров

сейчас пришло время менегеров рамсить проблему(гоблин)

тут фирмы типа -длс, бостон, полкаудио, херц,аудисон етон.... и тд и тп отличились-инженеры по прежнему рулят. деньги менеджеров идут на исследования.

Andrey69
На чем записывть?
dissector
прикол....

предлагаю продамцам акустики предоставить продаваемую акустику , для дип теста.

1 ахч

2 субъект тест

3 эффективность и возможности в авто.

4 искажения гармонич.

5. искажения интермодуляционные

типа как в ж. автозвук , тока круче.

заодно можно и мажеры и усилки тестить-оборудование имеется.

Цитата(Andrey69 @ 7.10.2012, 23:28) *
На чем записывть?

тоесть ты лично жадина??? ну ладно -есть аурекс 1983 года - топ , сквозняк + 3 генератора калибровки и регулятор подмагничивания.

Торонага
Andrey69, dissector, кассеты фтопку smile.gif нету у меня сейчас правильного аппарата, чтоб на них писАть, да и правильных носителей тоже - найн. Вклячу свой 004 Олимп, буду с катушек слушать. laugh.gif

не, тема такая, что через разъем СД-чейнджера подключу мультик Ятур, с флешки mp3 с битрейтом 320кбит/с на добрячей акустике получаем приемлемое звучание. Главное, чтоб исходник был или винил, или лослесс. Хотя я экспериментировал с пережатием 128кбитного. Ну, не фонтан, но приемлемо.

Но все зависит теперь от того, что вы скажете по имеющейся голове. Не принципиально, о кроилове речи нет. Вопрос больше приоритета - чего делаю в первую очередь.

Урал, падла, мне понравился заочно. 14 тыров, но лослессы "умеет" сволочь такая. Заморочиться что ли?
Andrey69
Олимп жифф?! А это 004,у меня два 005 подохло
dissector
нетбук с реалтеком алс272х-сделает и урал концепт и 88 и 99. а если к нему прикуячить какой нибудь юсб девайс типа е-му - то пастись будут и некоторые проф девайсы из 2000 лет.

+ всеядность.

Торонага
Andrey69, живее всех живых, тока он у меня на материке. Здесь же имеется Электроника 003, тож живая. Лет 7 назад даже извлекал ее с кладовки, послушал древние катушки...

dissector, как бы и нет проблемс буком-хрюком. Но есть проблемсы размещения, удобства, подключения _ морозы у нас зимой под -40, это вам не ваш бандитский хутор. smile.gif при минус 20 стонать начинаете мерзнуть. Снимать-уносить домой - а на фига мне такое счастье надо? про CarPC давненько уж думаю, все для этого доступно и посильно. Но побздёхиваю, небезосновательно.
Andrey69
Нечего наезжать,у вас ветра нет tongue.gif А чейнжер есть? Не подключал?
Rexat
[quote name='dissector' date='8.10.2012, 0:34' post='883341']
прикол....

предлагаю продамцам акустики предоставить продаваемую акустику , для дип теста.

1 ахч

2 субъект тест

3 эффективность и возможности в авто.

4 искажения гармонич.

5. искажения интермодуляционные

типа как в ж. автозвук , тока круче.

заодно можно и мажеры и усилки тестить-оборудование имеется.

Отличная мысль!!! Когда начнем?smile.gif
Торонага
Andrey69, чейнджер валяется дома где-то, в данной машине не подключал. Найду его седня, хоть посмотрю что за зверь.

Rexat, мне тож интересно.
dissector
Цитата(Andrey69 @ 7.10.2012, 22:41) *
das ist привод cd

вроде кассета...

Цитата(Rexat @ 8.10.2012, 15:21) *
Отличная мысль!!! Когда начнем? smile.gif

надо выбрать место , набить число и вот.

Торонага
dissector, я ща набью кому-то, думаешь ты один с СВД бегать умеешь? smile.gif
owl
Цитата(Торонага @ 8.10.2012, 14:38) *
... про CarPC давненько уж думаю, все для этого доступно и посильно. Но побздёхиваю, небезосновательно.

а я потихоньку, не торопясь строю свой мультимедийный проигрыватель...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага
owl, ты ж теперь субарист, тебе можно smile.gif
а я отказался от этой идеи, мне он в машине сапсэм ни к чему, не стОит овчинка выделки.
dissector
стоит
Торонага
dissector, старина, ты знаешь как я с компами и мои возможности в этом плане. Если б он мне был реально нужен, то уже давно б стоял, поверь. Тему я курю с 2004 года ваще-то. smile.gif
я хоть в машине от них отдыхаю.
owl
dissector, то есть мой ASUS c его 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC887 может достойно играть?
Торонага
owl, почему нет? достойное усиление, вменяемая акустика и нет как бы проблем. Как и на любом современом компьютере, сейчас очень сложно встретить плохой звуковой кодек из современных.
ХУЛИГАН
у меня вопрос не законченый=))) если я комплектую акустику разную в полку одну а в двери другую (по производителю и цене акустика разная) то мне нужно один усь 4-х канальник или же всетаки установить два уся 2-х канальных? что б можно было отстроить каждый отдельно.

прошу не ругаться =)))))
dissector
Цитата(owl @ 8.10.2012, 22:14) *
dissector, то есть мой ASUS c его 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC887 может достойно играть?

так не скажешь,давай померяем-10минут.

Цитата(ХУЛИГАН @ 9.10.2012, 12:32) *
у меня вопрос не законченый=))) если я комплектую акустику разную в полку одну а в двери другую (по производителю и цене акустика разная) то мне нужно один усь 4-х канальник или же всетаки установить два уся 2-х канальных? что б можно было отстроить каждый отдельно.

прошу не ругаться =)))))

2 2ух канальника - лучше, а еще лучше 4 одноканальника, а удобней 4 канальник.

а ваще писк-это поканалка и 2 4ех канальника.

Rexat
Да да да smile.gif
owl
Цитата(dissector @ 9.10.2012, 12:50) *
так не скажешь,давай померяем-10минут.

как подключу, было бы неплохо померить и поделиться знанием с другими
Rexat
Dissector,сори за позднее зажигание,... а как это будет выглядеть?(Я про дип тест)
yarik
эх... интересно тут у вас smile.gif а я все никак не могу поменять до конца акустику,да проводку докинуть.. кто нибудь может практически помочь в изготовлении подиумов ? за скромное вкусное ))
Торонага
yarik, про подиумы кто, как и что - тут.
ХУЛИГАН
dissector а зачем поканалка и 2-4-х канальника huh.gif

вы угораете что ли?=))))
dissector
Цитата(owl @ 9.10.2012, 14:16) *
как подключу, было бы неплохо померить и поделиться знанием с другими

ну тел. знаешь. wink.gif

Цитата(Rexat @ 9.10.2012, 15:57) *
Dissector,сори за позднее зажигание,... а как это будет выглядеть?(Я про дип тест)

....тест , например , усилителей...

темная занавеска, за ней я.... laugh.gif

1 подключаем усилок , эксперты слушают(можно RMMA тест)-ставят оценки(не видя девайсов)

2 подкл изм. аппаратуру , меряем=а- ачх , б- динамический диапазон, в- уровень шума , г -коэф. гармонических искажений, д - коэф. нелинейных, е- переходные характеристики

3 замеряем макс и ном мощность.

делаем сложение , вуаля-лучший усилитель(в своей ценовой группе(продается в магазине таком то biggrin.gif )

ну и так же мажеры, динамики, и прочая возня.

owl
Цитата(ХУЛИГАН @ 9.10.2012, 18:24) *
dissector а зачем поканалка и 2-4-х канальника huh.gif

вы угораете что ли?=))))

потому что, например, к одному 4-х канальнику подключаем твитеры и миды, к другому - саб и тыл

либо 3-х канальный фронт и саб
ХУЛИГАН
huh.gif короче учиться ,учиться и еще раз учиться=))) тяжко конечно со всеми этими прибамбасами ой как мне тяжко.

но что то я склонен всё больше и больше к двум 2-х канальникам и одному моно блоку ну и кандеры запитать к 2-х канальным по 1-1.5F каждому и на моноблок кинуть 6-7F . да,наверное я больной и писих laugh.gif

ну хочеться же что б интересно было и вкусно играло ну не на 10.000у.е но все же.
dissector
Цитата(owl @ 9.10.2012, 20:33) *
потому что, например, к одному 4-х канальнику подключаем твитеры и миды, к другому - саб и тыл

либо 3-х канальный фронт и саб

либо к одному вч и нч и ко второму вч и нч, один на тыл,другой на фронт.

но усилки нужны с частотой раздела кроссовера - не менее 2500 гц. причем и фвч и фнч

ХУЛИГАН
блин нашел в кладовке два пассивных кроссовера от алпайна 6564HX как они по частоте да и вообще как они?при их помощи можно что нить настроить, аль так пущай далее валяются.?

на твиттер идут два плюса и цифры6-3-0 а на второй плюс 15-12-9. ?
dissector
выкинь и забудь.
owl
я до сих пор не пойму: говорят, что главное фронт, а тыл для подзвучки, или вообще можно отказаться он него ... так зачем там (сзади) твитеры городить?
dissector
тож непонятно, может для пассажиров. biggrin.gif
Rexat

Цитата(ХУЛИГАН @ 9.10.2012, 21:50) *
но что то я склонен всё больше и больше к двум 2-х канальникам и одному моно блоку ну и кандеры запитать к 2-х канальным по 1-1.5F каждому и на моноблок кинуть 6-7F . да,наверное я больной и писих laugh.gif

Да не,Хулиган,ты не псих,еше..Но тенденции есть laugh.gif

Я про себя вообще молчу...   Кондер на 50Ф,но один, 2уся  4-канала,+моноблок... И это не предел...

...и не отпускает главное!!! dash2.gif

Лучше поканалки у себя не получалось пока...(пишалки от 4-х канальн, миды от 4-х канальн +саб-от монобл)
Andrey69
Ты серьезно?

Ты серьезно? Вообще то в некоторых стационарных аудиосистемах делают так-на вч,сч и нч по своему усилку. Чисто с профессиональной точки зрения такое решение весьма грамотно,но требует затрат. Так что не льстите себе,товарищи,вы не одни психи на нашей грешной планете http://www.diagram.com.ua/list/audio/sven_hp_830b.shtml в качестве примера вот статья,правда про бытовуху,но смысл один и тот же
Rexat
Так написал же,-и это не предел....!
В будушем возможно и такое....Эт как порветsmile.gif
owl
а есть системы с моноблоком на каждый источник звука? wacko.gif
Andrey69
Это как? Непонятен вопрос
owl
сам не совсем понял, что написал....
в общем, на миды правый и левый пара усилителей одноканальных, на твиты пара усилителей ну и так далее, 7...9...усилителей в машине

ну чтоб не смешивались правый и левый каналы, для настоящего стерео )))

ну это если совсем уж с ума сходить
Andrey69
А вон чего. Это REXAT лучше объяснит с камрадом DISSECTORом. В конструктиве обычного аудио это выглядит так-активный кроссовер и отдельные усилки на головки вч и нч-сч. Что дает это-можно к примеру усилитель на нч-сч собрать по схеме ИТУН. Чтобы не утомлять техническими приблудами,объясню коротко. Схема ИТУН (источник тока,управляемый напряжением) позволяет получить очень детализированное звучание. Некоторые товарищи на форумах утверждают,что такой звук ближе к ламповому. Год назад собирал на заказ ради интереса вместо сгоревшего усилка а активных колонках,могу сказать,результат весьма-весьма,у заказчика рот открылся))). Есть только один нюанс. Эта схема не уважает пассивные фильтры в колонках. Улавливаете мысль? Вот вам и разделение кроссовером,и отдельные усилки,так что ничего *сумасшедшего* не вижу,все придумано до нас. Так же можно сделать в автосистеме,скажем на нч пустить отдельный усилок класса D(экономия чтоб ее,о качестве отдельный разговор),остальное обычным порядком
Rexat
Правда,поканалка круче, но проблема с выходами с мажора тут-же образуется,их 3 пары, а нужно 5-6 пар...Активный кроссовер нас спасает в данном случае...Незнаю,может процессор каой с развитой схемой выходов...
owl
посмотрел в инете Схемы ИТУНа и их обсуждения boom.gif .... больше не буду
Andrey69
Вариант кстати
dissector
Цитата(owl @ 10.10.2012, 11:55) *
сам не совсем понял, что написал....
в общем, на миды правый и левый пара усилителей одноканальных, на твиты пара усилителей ну и так далее, 7...9...усилителей в машине

ну чтоб не смешивались правый и левый каналы, для настоящего стерео )))

ну это если совсем уж с ума сходить

есть , но это надо продать квартиру все машины и одежду. biggrin.gif

Цитата(owl @ 10.10.2012, 12:59) *
посмотрел в инете Схемы ИТУНа и их обсуждения boom.gif .... больше не буду

набери в гугле МЮ ПОВТОРИТЕЛЬ НА ТРИОДАХ laugh.gif
Andrey69
Даже и не подумаю tongue.gif мюмюмю
Торонага
а насчет НЮ как?
Andrey69
А вот это вопрос. Подумаем 1_boyan.gif Только после диссектора
Rexat
Кто в теме,поделитесь теорией или опытом!!!

Нашел вот такую мазюку для контактов...Что скажете,стоит брать...Японская штука,вот что пишут:

товар новый audio-technica*AT6223... настройка kit * Audio-Technica

*... Nikon... *1 контакт сопротивление... снижение... , AV аппарат качество звука... качество картинки... повышение.
Специальный масло окисление предотвращение эффект в зависимости от этого разъём на поверхности окисление... предотвращение.
... эффект в зависимости от этого разъём... ... снижение... , металл поверхность... сохранность.
Один раз... ткань... электропроводность... долгий срок... получение *2.

*1 этот товар... используется... карбоновый,
Бриллиант... и... диаметр 15... метр специальный карбоновый.
*2 используется условие в зависимости от этого отличается.2-три месяца... примерно... ткань... и... рекомендую.
* Этот товар... "... карбоновый "... и... заново разработка... ,
Качество звука, качество картинки тюнинг... товар... вещь.

dissector
чета типа спирта для очистки контактов. фирменный.... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.