Полная версия этой страницы:
АВТОЗВУК - дележка мнений
Andrey69
13.11.2012, 14:06
Андрей,ebaytoday с Германии не работает вообще,ebay вроде выборочно пашет,надо выбранный товар в отдельном окне открывать и смотреть,шлет ли продавец товар к нам. Как правило,то,что нужно,не присылается. Закон подлости
Ex_Prepod
13.11.2012, 16:26
ХУЛИГАН, я с www.computeruniverse.net заказывал с неметчины телефон нормально все пришло, еще и ндс вернули
Цитата(ХУЛИГАН @ 13.11.2012, 14:40)

Ninoaa щас к обшивке прикручены, но нужно делать к металлу. появится жесткость и расхлябоности в басе и звуке не будет,будет отлично играть. притягивать длинными шпильками 6-8мм . лишку вымерить и обрезать.
я просто сам хочу к металлу их присабачить, и как бы мысли есть,но.. всегда есть всякие но

+ еще немогу определится с акустикой на перед, вроде как есть варик, но надо чуток времени и что бы незабрали))
ХУЛИГАН
13.11.2012, 19:02
Andrey69 ну вот так оно и есть=) я усилки только там и нашел и больше их нигде нет=(,ни один продавец не работает с россией, буду созваниваться с посредником ибо больше вариков просто нет.а уси охота вкусные=)))
Ex_Prepod спасибо.=)
Ninoaa а по акустике что выбрал то,что за модель? внеси залог за акустику тыс. так 2-3 и пусть её с витрины снимут типо пусть за тобой останутся. ну а если не заберёш её то они тебе денюжку не вернут в качестве издержки=) зато стимул появится её выкупить=)
Цитата(ХУЛИГАН @ 13.11.2012, 20:02)

Ninoaa а по акустике что выбрал то,что за модель? внеси залог за акустику тыс. так 2-3 и пусть её с витрины снимут типо пусть за тобой останутся. ну а если не заберёш её то они тебе денюжку не вернут в качестве издержки=) зато стимул появится её выкупить=)
по части залога х3, Костю так попросить можно

ну щас назад взял блины Focal pc 690, на перед тоже думаю фокалы ставить за место моих вайбов,но, ПОДИУУУМ! это жесть

( у меня на данынй момент все есть кроме кабеля и подиумов

) надо тока ждать гараж когда освабодится и заезжать все ставитЬ

)
Костя, а когда контейнер ваш приходит то?

я про кроссовер :

))
Вкуснятина должна прийти к кону месяца....ну ..если таможня во Владивостое не затупит...край надеемся получить к середине декабря. Сам жду аж ваще...

Акустику отложим если нужно.
Цитата(Rexat @ 13.11.2012, 21:21)

Вкуснятина должна прийти к кону месяца....ну ..если таможня во Владивостое не затупит...край надеемся получить к середине декабря. Сам жду аж ваще...

Акустику отложим если нужно.

как раз подарок себе на НГ сделаю

)
ну что, дело было вечером, делать было нечего, как Костя ты и сказал, что пока я не загнал в гараж машину, мне надо придумывать как делать подиум, и сразу цеплять его на железо, и так, дома как раз валялся ящик из под молока(кортонный) и я решил сделать набросок,так что, скоро выкину что получилось

( надеюсь на вашу критику и помощь
ну, ясно понятно что, каждая кортонка это фанерка 1-1.5см, по верх этого пена,стеклоткань и т.д. но, я хочу попробовать именно так, что бы ставить подиум по верх обшивки сразу к металлу, на Рисунке показанны 3 жирные точки, вот это якобы будут они, просто непомню как именно стоят они там... ну что уж говорить, смотрите
dissector
13.11.2012, 21:23
http://am49.ru/talk/index.php?act=boardrules фото и картинки размером более 1024 точек по длинной стороне
ну видимо так щас
dissector
13.11.2012, 22:31
Ninoaa, если надо могу такие фрезернуть из 10мм ПВХ -500р на одну сторону
Цитата(dissector @ 13.11.2012, 23:31)

Ninoaa, если надо могу такие фрезернуть из 10мм ПВХ -500р на одну сторону
спасибо конечно, но мне еще рано о них думать) нужен гараааааж

да и это тока набросок,просто по маникену этому, как бы видно, что если такой изготовить, то его можно посадить сразу на железо, а потом уже ставить динамик и сеточку

но.... это все в реории

но если что номер есть, звянку..
и еще.. пвх это же не фанера?
dissector
13.11.2012, 22:58
пвх-это пластик он жесткий и не гироскопичен
Торонага
13.11.2012, 23:13
Ninoaa, ПВХ = поливинилхлорид.
dissector, завтра привезу кой-чего из деталей... дашь на Эскуде прокатиться?
уж лучше фанерку тоже 10 мм

а не ПВХ ваш
dissector
13.11.2012, 23:56
Цитата(Торонага @ 13.11.2012, 22:13)

Ninoaa, ПВХ = поливинилхлорид.
dissector, завтра привезу кой-чего из деталей... дашь на Эскуде прокатиться?
окей.
Цитата(Ninoaa @ 13.11.2012, 22:26)

уж лучше фанерку тоже 10 мм

а не ПВХ ваш

ага, я раньше тож так говорил. из фанерки рояли делают. знаешь почему?
-правильно-она имеет резонансы(динамики в ней имеют изрезанную АЧХ), а пвх-имеет анизаморфную структуру(что имеет огромный +, так как пвх поглощает резонансы) и не имеет выраженных резонансов. из фанерки гитарки РОЯЛИ надо делать а не корпуса АС.
вот смотри ни одной хифай (тем более хиэнд)ас не делается из фанеры, все из мдф или пластика.
Andrey69
14.11.2012, 0:11
Какой на... пластик? Слоенка,ели уж серьезно говорить
dissector
14.11.2012, 0:20
Цитата(Andrey69 @ 13.11.2012, 23:11)

Какой на... пластик? Слоенка,ели уж серьезно говорить
пирожные, что ли???
я теперь точно понимаю, что чем дальше я в эту тему погружаюсь, тем меньше уже понимаю

))))))))))))) надо что то с этим делать
dissector
14.11.2012, 0:29
купи для начала книжку(или скачай) - шихатов. автозвук.
че не понял- в л\с
Andrey69
14.11.2012, 0:34
Ну вся серьезная акустика делается из неоднородных материалов допустим мдф-дсп-мдф. Пластик неприемлим в априоре.Щас диссектор возмущаться начнет
dissector
14.11.2012, 5:36
отставли вы батенька от жизни, да и че говорить-будет время выложу замеры, один и тот же динамик на акустическом экране из разных материалов.
будем опровергать заблуждения научно.
Andrey69
14.11.2012, 11:41
У тебя динамик китайский
dissector
14.11.2012, 12:06
у тебя ворованный
Andrey69
14.11.2012, 12:23
Купи у меня
dissector подскажи, если делать 3-полоску и бассовики будут рядом друг с другом, под каким углом и наклоном делать подиум под них ?
dissector
14.11.2012, 12:47
не понял. поподробней.
Цитата(dissector @ 14.11.2012, 13:47)

не понял. поподробней.
ааааа так, ну я буду вырожаться на своём языке, поговорив с Костей, задумался над 3х полоской на перед, первый басовик пойдет в штатное место,а второй рядом с ним, и вопрос в том, как правильно подобрать угол и разворот самого подиума

1ый басовик будет захватывать низ и чуток середины, а 2ой чуть низа и середину
Andrey69
14.11.2012, 13:01
Хорошая мысль кстати так сделать,молодец
Цитата(Andrey69 @ 14.11.2012, 14:01)

Хорошая мысль кстати так сделать,молодец
хорошая то ясно, но, с этой идеей Бюджет возрос на порядок

) просто у меня 3х дверное авто, и 3х полоска туда войдет как надо(ну это я так думаю),просто хочется уточнить этот момент
Andrey69
14.11.2012, 13:38
Согласовывать надо будет это все,вот это гемморойчик
Цитата(Andrey69 @ 14.11.2012, 14:38)

Согласовывать надо будет это все,вот это гемморойчик
зато звук звук какой будет)) надеюсь это того стоит

)) или будет стоить
Andrey69
14.11.2012, 13:53
трехкомпонентку присмотрел?
dissector
14.11.2012, 17:09
Цитата(Ninoaa @ 14.11.2012, 12:40)

зато звук звук какой будет)) надеюсь это того стоит

)) или будет стоить
да никакого звука не будет, объясню-
наложение частотного диапазона-недопустимо(будут резкие пики на сложении диапазонов)
если поделишь на 200 гц(а выше нет смысла) мидбас и середину, то сч нужен легкий и до 5 дюймов,а не 6,5
смысл в разделе какой, а такой, чтоб сч приблизился к вч и поднял сцену, а у тебя мидбас и сч внизу.
стоимость вырастет
качество нет
звуковое давление нет
искажения останутся на прежнем уровне
только активный кроссовер
изолировать и задемпфировать 6*9 блин в двери-это гемор, он играет от 55-65 гц, а еще нужно разделить его с сч.
играть он будет в седуху-а это падение звукового давления.
противофаза на ширине салона потребует разворота мид баса на угол не менее 15 гр
настроить это все-еще пущий гемор.
Цитата(Andrey69 @ 14.11.2012, 14:53)

трехкомпонентку присмотрел?
ну тока сборной солянкой

Цитата(dissector @ 14.11.2012, 18:09)

да никакого звука не будет, объясню-
наложение частотного диапазона-недопустимо(будут резкие пики на сложении диапазонов)
если поделишь на 200 гц(а выше нет смысла) мидбас и середину, то сч нужен легкий и до 5 дюймов,а не 6,5
смысл в разделе какой, а такой, чтоб сч приблизился к вч и поднял сцену, а у тебя мидбас и сч внизу.
стоимость вырастет
качество нет
звуковое давление нет
искажения останутся на прежнем уровне
только активный кроссовер
изолировать и задемпфировать 6*9 блин в двери-это гемор, он играет от 55-65 гц, а еще нужно разделить его с сч.
играть он будет в седуху-а это падение звукового давления.
противофаза на ширине салона потребует разворота мид баса на угол не менее 15 гр
настроить это все-еще пущий гемор.
кое в чем ты не прав, играть в "седуху" у меня не будет... т.к. машина 3х дверная, двери длиннее чем обычные, и вообще поудмал ставить Фокалы 16 см басовик, 13 СЧ, пищалку. сзади будут стоять блины фокалы, в багажнике саб, все это хочу через кроссовер пустить и сделать поканальное усиление)
но уже была мысль не издеваться над подиумом и сделать его просто прямым
dissector
14.11.2012, 22:08
Ninoaa, no comments
Цитата(dissector @ 14.11.2012, 23:08)

Ninoaa, no comments
ну так вырази свои мысли как мне сделать 3х полоску на фронт... мне уже интересно.
dissector
14.11.2012, 22:55
если интересно звони, только что написал - сообщение не отправилось
видать не судьба.
Цитата(dissector @ 14.11.2012, 23:55)

если интересно звони, только что написал - сообщение не отправилось
видать не судьба.

а еще раз? мне как то не ловко звонитЬ и что то спрашивать про звук

)) как то... ну х3...

)) просто везде пишут, показывают что 3х полоска это круть,а ты тока что опроверг это все

)))0 как то странно все

)
dissector
14.11.2012, 23:28
Цитата(Ninoaa @ 14.11.2012, 22:03)

а еще раз? мне как то не ловко звонитЬ и что то спрашивать про звук

)) как то... ну х3...

)) просто везде пишут, показывают что 3х полоска это круть,а ты тока что опроверг это все

)))0 как то странно все

)
на заборе - х.й написанно, а это не он. к тому же ты описывал не трех полоску, а какой то новый тобой придуманный вариант.
коротко-ставь двойной мид бас с динамиками с высокой чувствительностью в двери, наклон 10-15 градусов и вч которые играют от 1000-1500гц. усилок ма-41(только его кроссы позволят так поделить вч нч)
саб на вкус , но усилок -D-Class/от 600ватт
раздел АС
саб от 0 до 60-70 гц, миды от 60-70 до 1000 - 1500, вч от 1000-1500 до границы диапAзона, только шелк типа DLS UR11/
Цитата(dissector @ 15.11.2012, 0:28)

коротко-ставь двойной мид бас с динамиками с высокой чувствительностью в двери, наклон 10-15 градусов
в какую сторону то наклон?

ну а чем плохо как я предложил поставить 16см рядом 13см и ВЧ ? желательно обьяснить в чем неправ, что бы было ясно
dissector
14.11.2012, 23:50
блин...
ты почитай еще 100 раз 490 пост.
направлять можно вниз, так как при разделе на указанных мной частотах-главное это избежать сложения противофазы на длинне волны по ширине салона(это где то 150-70 гц
ты ставишь миды и сч вниз! сцена не изменится(будешь слушать голоса из ада(внизу))
чем ниже разделение вч и сч(или мидбас) тем выше сцена.
...и не лень же мне отвечать.
Цитата(dissector @ 15.11.2012, 0:50)

блин...
ты почитай еще 100 раз 490 пост.
направлять можно вниз, так как при разделе на указанных мной частотах-главное это избежать сложения противофазы на длинне волны по ширине салона(это где то 150-70 гц
ты ставишь миды и сч вниз! сцена не изменится(будешь слушать голоса из ада(внизу))
чем ниже разделение вч и сч(или мидбас) тем выше сцена.
...и не лень же мне отвечать.

короче надо идти спать, а завтро взорвать Кости мозг

)
dissector
15.11.2012, 0:00
Костя то при чем, если ты как прапор- рота, копать от этого дуба и до обеда, а я пока пойду узнаю где надо....
пи.си. ставьте перед собой реальные задачи.
Andrey69
15.11.2012, 9:54
Я думал,разговор о трехкомпонентке идет
dissector
15.11.2012, 22:04
Андрей, хватит засорять форум ненужными описаниями, реальность совсем другая.
то что пишут в рекламных проспектах-это реклама,к реальным параметрам акустики это ни как не относится.
читай журнал автозвук, в конце концов. там хоть замеры реальные. и к тому же самые дорогие динамики еще не факт ,что именно у тебя в машине зазвучат. иначе бы установочные студии не брали такое бабло за инсталяции.
Dissector написал как отрезал...

Я ничего такого не увидел...не стоят помоему внимания, особенно второй вариант...тупые все по чуйке, да и маки походу тоже
Остальное "примерка" покажет
Цитата(dissector @ 14.11.2012, 6:36)

отставли вы батенька от жизни, да и че говорить-будет время выложу замеры, один и тот же динамик на акустическом экране из разных материалов.
будем опровергать заблуждения научно.
когда же время то появится

))
dissector
16.11.2012, 22:50
Цитата(Ninoaa @ 16.11.2012, 21:37)

когда же время то появится

))
для эксперимента нужны три квадрата из мдф,дсп и фанеры толщиной 12-18 мм и размером 300*300мм с отверстием 150мм, из пвх я сделаю , так же за мной монтаж, оборудование, изменения и объяснение результатов анализов.я уже это делал, но результаты не сохранял.
поможешь?
ну и это касается всех ,кому важен звук в атомобиле.хелп
Andrey69
16.11.2012, 23:05
Руслан,у меня есть измерительный ящик под 10 дюймов герметичный,если тебе надо,могу отдать. Объем небольшой,мерить Vas можно точно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.