Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Hilux Surf
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Hilux Surf
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
pingo
ANS, Покажи токарю на машине как оно есть,он тебе точно скажет.
GaS
Народ установил подсветку в ноги для каждого пассажира,но вот проблема неполучилось как хотел!Хотел чтоб открыв заднию левую дверь, свет загорелся только там в ногах,а получилось как всегда открываеш любую дверь и везде горит свет.Может кто знает как можно замутить свет на каждую дверь? angry.gif
Kuzya_777
GaS!!! Запитать каждую дверь (подсветку) отдельно... А ты наверно запитал либо с концевиков двери, либо с салонного освещения... Я уже писал об этом ранее...
DarkSky
GaS, схему соединения кинь...
GaS
Цитата(Kuzya_777 @ 12.1.2012, 8:33) *
GaS!!! Запитать каждую дверь (подсветку) отдельно... А ты наверно запитал либо с концевиков двери, либо с салонного освещения... Я уже писал об этом ранее...
Kuzya_777 Я и так запитал двери отдельно от общей подсветки,а минус подсоединил от каждой лампы к своему концевику двери.Вот в этом та и фишка что минус при открытии одной любой двери поступает на ВСЕ концевики,кроме задней 5дв.Можно сделать отдельно каждую ДВ но тогда концевики надо будет отключать от общей сети,при этом большой минус в том что ДВ будет закрыта а по факту открыта,а это уже плохо!

Цитата(DarkSky @ 12.1.2012, 9:43) *
GaS, схему соединения кинь...
DarkSky я бы с удовольствием но я неумею рисовать схемы.Объясню по РУССКИ +взял с фишки которая находится с левой стороны заднего пассажира,снимаеш обшивку и там увидиш боольшую фишку тестером находиш +цепляешся дальше предохранитель и пошел дальше +на все светодиодные ленты,а минусы с каждой ленты цепляеш на концевики ну и все вроде

Извиняюсь за качество фото!!! smile.gif

pingo
GaS, всё правильно,цепляться к каждому концевику,но надо ставить диоды(не светодиоды),как я на схеме рисовал(красным выделил) я не сильно в этом соображаю,лучше поспрашивай кто с паяльником дружит,какие диоды и как сделать.
BERYMOR
А что слышно на перспективу по поводу еврофар? Мне на громовской станции корректировщики сказали, мол, последний год пропускают так, а потом - ставить евро. В связи с этим два варианта: либо DEPO (но не знаю, подходят ли крепления), либо искать от 4Runner аналогичного года. У кого уже есть положительный опыт эксплуатации еврофар?
Японец
BERYMOR, DEPO китайские, кривые, и пластиковые (но крепления подходят). Пока новые, светят очень хорошо.
От 4RUNNERа лучший вариант, ибо стекло.
pingo
Цитата(BERYMOR @ 19.1.2012, 17:20) *
А что слышно на перспективу по поводу еврофар? Мне на громовской станции корректировщики сказали, мол, последний год пропускают так, а потом - ставить евро. В связи с этим два варианта: либо DEPO (но не знаю, подходят ли крепления), либо искать от 4Runner аналогичного года. У кого уже есть положительный опыт эксплуатации еврофар?

Крепления подходят. Светят правильно.
BERYMOR
Понял. Посмотрим, что там по цене. Тогда лучше конечно от раннера ставить. На ебэе стоимость новых около 5,5 рублей, но сколько выйдет доставка - не знаю.
oag
BERYMOR, еще баксов 50...
alexskiner
за 3 отдам Китай с родными габаритами ( эксплуатировал 1 год с очками)
smalkin
BERYMOR Заказал с ебэя ДЕПО. 5 с копейками обошлось. Встали и светят отлично.
BERYMOR
Хорошая цена.
nissmo
Ув.Сурфоводы (особое внимание владельцев железных бамперов) очень нужен левый клык с бампера,мож у кого завалялся.
ToxicBlade
Цитата(Японец @ 19.1.2012, 19:36) *
BERYMOR, DEPO китайские, кривые, и пластиковые (но крепления подходят). Пока новые, светят очень хорошо.
От 4RUNNERа лучший вариант, ибо стекло.

настоящие ДЕПО стекло - видел своими глазами в Москве
GaS
Уменя стоят DEPO стеклянные евросвет,светят норм!
Cerrberr
Всех приветствую! Уж коль Surf и 4runner машины почти идентичные, поделитесь мнениями, почему печка еле греет? Их две, задняя вообще не работает, а передняя чуть тепловатым воздухом обдувает. Возможно ли самому исправить? (4runner 1999 года, 5vz, автомат) Спасибо!
Kuzya_777
Воздушная пробка, термостат, уровень ОЖ... и тд. Проверь шланги на радиаторе (горячие или еле теплые)...
Cerrberr
Спасибо за совет. Сам не додумался. Уже и не терпится потрогать, осталось дождаться когда морозы пройдут, откапать и завестись. А вообще же воздух горячим должен быть, а то регулятор "горячести переключаю", он что на минималке, что на максимуме еле живой дует. И еще, я так понимаю передний радиатор, мелкий для кондея идет, а большой системы охлаждения? Если радиатор охлаждения картонкой закрыть? Или вообще кто-нибудь занимался утеплением моторного отсека?
Японец
Cerrberr, не надо там ничего утеплять. Тем более картонки какие-то вставлять.
На Сурфах печки отлично жарят.
BERYMOR
Если на лето заливать в 5VZ полусинтетику 10W40 - нормально?
КУПЭ
сурфоводы здравствуйте !!!! надеюсь пополнить ваши ряды ))) сурф 98год 2.7 какие минусы на что внимание обратить при покпке???? за 500 это нормально ???или гдето подвох зарыт )
crazybubble
Климат электронный попереключай - он тупит часто.., калитка бывает погрёмывает, обогрев стекла заднего, а также ход вверх-вниз без препятствий, задний дворник - без сбоев должен работать во всех режимах и по выключении должен вставать в своё "стойло", антенна радио (есть ли она вообще или тебе предстоит её сломать между Горняком и Дукчёй biggrin.gif ), раздатку повключать во все режимы.. и 4WD вкл-выкл если это Multi-mod, ну-прокатишься по кочкам - может постукивать сзади где-то (это возможно задние сидушки - спинку на уровень вперёд-назад и решается, что касается ходовки и мотора - это к спецам на осмотр и прослушивание. Я сказал, что сразу всплыло в памяти как "болячки сурфа" - их немного. Машина в целом - надёжная, крепкая и многое прощает. Удачи в приобретении!
DarkSky
Цитата(BERYMOR @ 4.2.2012, 18:56) *
Если на лето заливать в 5VZ полусинтетику 10W40 - нормально?

Приучайся ездить на синтетике! Зимой 0-40, летом 5-40 и будет тебе счастье!!

Цитата(КУПЭ @ 8.2.2012, 14:48) *
сурфоводы здравствуйте !!!! надеюсь пополнить ваши ряды ))) сурф 98год 2.7 какие минусы на что внимание обратить при покпке???? за 500 это нормально ???или гдето подвох зарыт )

Обязательно спроси когда цепь меняли...
КУПЭ
ок. понял спасибо )
КУПЭ
вобщем после часу иследований под сурфом решился брать . комплектация сср в без люка (( но с другой стороны не в сочах живу ) пробег 140ткм цвет белый единственный минус левая нижняя шаровая треснут пыльник а так все работает . что касаемо посадки читал что неудобно хз пог мне так вобще отлично. в подарок еще летнюю резину подарят ))) обошелся в 500 это нормально ???? масла везде светлые работает ровно вроде
DarkSky
КУПЭ, нормальный ценник для Магадана... так что катайся!
kostya
ребята а скока цепь ГРМ на сурфе ходит практически ?.Ато мне както на одной стоянке втирали что цепь менять надо после 120 т пр-га обязательно .
КУПЭ
насколько я слышал цепи по 200 ткм ходят. как на сурфах не знаю
smalkin
Господа сурфоводы, загляните сюда. Может это болячка сурфовая =)
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=84844
КУПЭ
smalkin, это морозы колымские ))))
КУПЭ
после замены нижних шаровых на развал обязательно ехать ????
^Crown^
КУПЭ, вообще мне кажется если в рулевуху лезть, то развал сделать желательно.ИМХО wink.gif
pingo
Цитата(КУПЭ @ 9.2.2012, 8:42) *
после замены нижних шаровых на развал обязательно ехать ????

Обязательно. Резина дорогая сейчас.
КУПЭ
да щас и покушать не дешево ))) лазил на дроме стока всего продается из тюна . хочу фары темные с ангельскими глазками ))) на белом прикольно смотреться будут
DarkSky
КУПЭ, на ebay.com посмотри, думаю дешевле должно быть, по крайней мере стопари там видел..
КУПЭ
я еще стопы видел белые бу правда но за 3 рубля ) никто не пробовал оптитрон поставить от свежее года подойдет или нет ??? а то родная както не оч
КУПЭ
вобщем поковыряв инет понял что оптитрон пойдет тока от дизеля и то перепоять надо будет чтото и в фишке два провода местами поменять ) буду искать
КУПЭ
КТО вкурсе комплектаций x v G какая лучше ??? а то я думал их две всего ж и в а видел еще икс ???
Steve
G самая "жирная", потом идет X, потом V

Цитата(КУПЭ @ 9.2.2012, 9:18) *
да щас и покушать не дешево ))) лазил на дроме стока всего продается из тюна . хочу фары темные с ангельскими глазками ))) на белом прикольно смотреться будут

Для белого я бы брал хромированные, а не черные. Но дело хозяйское.
КУПЭ
у меня серый )))) от белого отказался
rusinchic
КУПЭ, на скока знаю:икс от же отличается задним зеркалом на багажнике.
oag
rusinchic, не, G - самая самая. А зеркало вобще не зависит от комплектации.
rusinchic
oag, Саш,ну так чем именно самая?я знаю,что полная,но отличие нашёл тока в этом.
klofelin
rusinchic, во вложении сравнение сурфов. я прям не ожидал что их так много разновидностей. хотя, конечно, часть из них мало чем отличается.
в выборке только модели 2.7 литра с автоматом и полным приводом. 185 кузовНажмите для просмотра прикрепленного файла
взято с дрома
КУПЭ
у меня вот ж и тоже зеркало выезжает со спойлера . вчера к товарищу ездил у него х компл . люка нет про печку не смотрел две или одна .
BERYMOR
Кстати, насчет комплектаций - по крайней мере у меня в G нет дополнительных розеток в салоне для подключения того же компрессора, например. А это удобнее в плохую погоду, нежели от аккумулятора. Скорее всего такие розетки идут в комплектациях Limited, может и ещё в каких...
Kuzya_777
BERYMOR, у меня на Х комплектации были две розетки сперед и одна в багажнике... Люка небыло и печка была одна...
КУПЭ
у меня разетка есть на 110 чтоли вольт . и есть еще приблуда в прикуриватель на 220 ))) хз)) но скажу одно что после эскуды ощущения тока положительные ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.