Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Hilux Surf
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Hilux Surf
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
SLAVAR
klofelin, Блин,не поленюсь,пойду искать 1_veryangry.gif
SLAVAR
Нашел и верх и низ biggrin.gif зубочистка вставлена.
BERYMOR
Народ, подскажите, если ездить на трассу, скажем, в пределах минус 40 не более, патрубок надо от воздушного фильтра к выпускному коллектору налаживать или достаточно просто морду закрыть термофолом? Как 5VZ ведет себя при минус 40? Антифриз-то выдержит в движении, т.к. циркулирует, лишь бы конденсации на патрубках не было и не перехватило потом. У кого есть положительный опыт?
КУПЭ
Достаточно будет просто утеплиться . у меня товарищ на мотросова ездит и не парится на 5vz prado
Jumanji
BERYMOR, ненадо термофол - коротыша поймать можно, простой и старый способ - ВОЙЛОК. После минус 50 рейка дубенеет, руль как на волге, и тормоза дубеют. А так в принципе войлок на двигло, картонку в радиатор и вперед! уже 5 лет езжу, самое жеское было - это на Мяунджу в минус 55. Но вернулся же wink.gif
BERYMOR
Jumanji, а за счет чего будет коротыш? В смысле: какая принципиальная разница между картонкой перед радиатором, либо закрытой мордой? Войлок под капот - это да, согласен, чтобы сверху не выстывало. Да я в минус 50 ездить, скорее всего, не буду - жалко резинки и ходовку. На маршрутках ездил в январе в Сусуман и видел, что у них морда закрыта наглухо (бензиновые хайсы с цепным двигателем 2TR).
Jumanji
BERYMOR, да я думал термофол на движок, потому что с прошлого года у многих умников видел. А так, да термофол, который тонкий и блестяшка с двух сторон в радиатор, войлок на движок и в путь. Но я на 3RZ те даже радиатор не закрывал вплоть до минус 35 - хватает тепла. На Эскудике термофол из двух половинок засунул, типа жалюзи - одну половинку убрал или обе.
shooter
Если ездить на трассу зимой лучше поставить Бинар. Будет очень пользительная вещь.
КУПЭ
Jumanji, калитку починили спс за хорошего мастера))))) столкнулся с такой фигней на холодную заводишь троить жестко начинает прогревается вроде норм работает. поменял свечи броники ничего не изменилось . купил кислородник оригинал сегодня поменяю. ни у кого подобногое диагноза не было???
klofelin
распрощался с сурфом. жалею
КУПЭ
klofelin, я два года назад тоже так думал ))))) в итоге после прадика опять на сурфе
oag
а я не распращался и не жалею smile.gif
Jumanji
КУПЭ, что за кислородник???? ДВС какой 5VZ или 3RZ
pingo
Сегодня добрался таки до калитки. Потратил пол часа и полбанки вд. вышло много всякого г.... , теперь калитка одним пальцем открывается.
КУПЭ
Jumanji, 3RZ кислородник на глушителе . не в нем дело оказлось. на холодную дергается прогревается и все норм . маф прозвонят мож он поломатый. уже думал кольца мож запали . так масло кидал бы
Jumanji
КУПЭ, кислородник? зачем? сначала отдиагностировать надо было! неплохо про 3rz правда на региусе помоему описал голландец, поищи на форуме либо стукни голланцу в личку. он там извращался и над заслонкой, и над мафом и над датчиком темепера помоему и сопротивление впаивали, короче он много рассказать про рз сможет! просто зачем покупать то что исправно наобум не отдиагностировав проблему?

КУПЭ, кислородник? зачем? сначала отдиагностировать надо было! неплохо про 3rz правда на региусе помоему описал голландец, поищи на форуме либо стукни голланцу в личку. он там извращался и над заслонкой, и над мафом и над датчиком темепера помоему и сопротивление впаивали, короче он много рассказать про рз сможет! просто зачем покупать то что исправно наобум не отдиагностировав проблему?
КУПЭ
Jumanji, я его и так менять хотел старый уже совсем умирал. спс поищу посижу
КУПЭ
прочитал его тему. у него с оборотами проблемы были. а у меня на холодную троит сек 10 15 потом норм работает ...
BERYMOR
Когда касается замены сайлентблоков нижних рычагов, то делать ставку на оригинал (дорого вкруг, зараза) или есть адекватные заменители по соотношению цена-качество? Например, полиуретановые? Кто-нибудь этим заморачивался в нашей сурфовской ветке? Буду признателен за мнения.
LLIAJIbHOu
BERYMOR, Брал Сурфа в 2011 году с убитыми оригинальными сайлентами, решил заменить! Выбор был следующий (на передок): оригиналы-9500, корейские-4500, полиуретан-8000! Корейские умирают быстро, поэтому выбор пал на полиуретан (заказывал на Южной).
После установки машина стала управляться лучше, но!!! Стало слышно все (особенно по гравийке): каждую кочку, ямку, ходовка стала очень жесткой даже по сравнению с убитыми оригинальными сайлентами, и из за этого быстро убивается рулевая и наровые. Приходилось спускать колеса на 0,2 единицы, чтобы хоть как то смягчить удары от нашего дорожного покрытия.
Испробовав один раз желтые полиуретановые сайлентблоки я понял, что лучше оригиналов все равно ничего нет!
BERYMOR
Заехал сегодня к мастеру, который будет мне все сайленты менять весной вместе с шаровыми и линками, он тоже подтвердил, что на перед желательно оригинал, на задние продольные нижние тяги пойдут полиуретановые, на верхние продольные - искать неоригинал в металлической обойме (вроде как в магазинах в курсе, от чего подходят на сурф).
Потому как если заказывать из Владика (есть у нас тут в разделе продажи автозапчастей ссылка на магазин "Подзамену.ру"), то у них продольные тяги идут в сборе и ценник в совокупности не хилый. Да и вообще у них цены на оригинал почти не отличаются от цен в нашем магазине "Тойота". Небольшую разницу в цене в итоге съедает доставка транспортной компанией. Так что наверное всё буду брать в Маге.
STARGAZER
BERYMOR, Я в Автомаге у Пети покупал сайленты на 185-й. На 215-й тоже там покупал, передние нижние обошлись в 6800.
nissmo
Ув.Форумчане,Сурфоводы. Не у кого не завалялось книги по 130 сурфу 89г.-95г. Взял л бы на временное пользование или за денежку!
HILANDER
Продам подушки передние на 3RZ оригинальные новые, недорого наверно smile.gif
oag
HILANDER, сикока стоить? 100 рублёф? smile.gif
SoLЯRA
Дорогие Сурфоводы! Подскажите, если на Сурфе 03г.в. 2,7л. (модель двигателя не знаю rolleyes.gif ) удалить катализатор, чек гореть будет?
HILANDER
oag, ну скажем так 55% от магазинной цены? покупал в Автомаге, точнее заказывал у них.
oag
HILANDER, дык я же не знаю сколько они стоят в магазине smile.gif может 200 руб smile.gif
Gagenn
SoLЯRA, а зачем удалять? Если чек и загорится - любой толковый электрик поставит обманку и всего делов.
HILANDER
oag, забыл за сколько брал, сейчас глянул вроде они по 2 т.р. каждая левая и правая, т.е. за обе - 4 т.р.
получается продаю за 2200 руб. до вечера среды цена со скидкой - 2 000 р. smile.gif

даже автомаговский пакет и шильдики тавоты сохранены smile.gif
в нагрузку б\у помпа и б\у ремни в запас на доехать smile.gif и ещё ролики ремней .
rus585
Добрый день! Подскажите пож, встанет ли резина 285/75-16 на сурф в 185 кузове, боди лифт 2 дюйма.

Kuzya_777
У меня когда-то 275*75 стояла без лифта... Соответственно должна встать... Только возможно диски понадабятся с 0 или минусовым вылетом...
pingo
Цитата(rus585 @ 22.1.2014, 16:56) *
Добрый день! Подскажите пож, встанет ли резина 285/75-16 на сурф в 185 кузове, боди лифт 2 дюйма.

Я видел Сурфа на такой резине,но там и бодик был и подвеской поднят.
BERYMOR
Парни, подскажите, при каком примерно общем пробеге нужно делать профилактику генератора и стартера при условии нормальной эксплуатации машины (без поездок по капот в воде и т.п.).
crazybubble
Всем привет. Подскажите ресурсы, где можно заказать лифт-комплект и прочие элементы ходовой части на 185-й?
http://www.cruzak.ru/ заходил, но на 185-кузов ничего нет.
TOUGH DOG или популярные одно время "красные" (пружины+аморты). Цель - поднять максимально без отрыва от рамы.
У меня четыре года стоят аморты Таф Дог стоковые для Прадо с пружинами TDC-971S(перед) и TDC-973S(зад), в чашках резиновые проставки. Колхоз немного. Передние амортизаторы: один потёк конкретно, второй чуть начал. (( Езжу на пружинах без крена, всё ровно. В сторону Таф Дог не плюю - отличная подвеска. Я сам её погубил (знаю как biggrin.gif ), при чём летом.., я нещадный эксплуататор.
http://www.cruzak.ru/ заходил, но на 185-кузов ничего нет.
STARGAZER
crazybubble, на дроме этого добра навалом.
klofelin
crazybubble, попробуй тут пошукать - http://www.land-cruiser.ru/
есть там всякое по сурфам, возможно, наткнешься на то, что тебе нужно
crazybubble
http://4x4workshop.ru/index.php/home/category/view/6 - О! Какие решения нашёл, но ужасно дорого, хотя добротно ))
HILANDER
BERYMOR, у меня пятаки на стартере отказали примерно на 110 т.км, а гены вроде хорошие, пока зарядка не пропадёт - можно ездить.
bel
Подскажите кто лечил периодическое не включение 4 WD? Ситуация такая, после мойки начались проблемы с вкл. 4 WD, т.е. при нажатии кнопки, значок блокировки межосевого диф-ла мигает и 4 WD не включает, чуть время пройдет лампочка мигать перестает и вкл. 4 WD, при выкл. зажигания картина может повторяться. С чего капать? куда идти? Сурф 98 г.в.
Заранее спасибо!
pingo
У тебя перед включается пневматически. С корее всего попала вода куда-нибудь и замерзла. Для начала заедь в тепло и просуши машину.
klofelin
bel, у меня подобная ситуация была. поехал на Соленое и по всем лужам проезжал лихо... а-ля "Сделай мне брызги"
приехал. порыбачил. выезжать - передок не включается smile.gif
помучался часок (заехал то я нормально так, у меня же ЖЖЫП, встал под уклоном на галечный спуск) толкать пришлось, а сурф тяжелый
кое как вытолкнули ручками. высохло и включилось на следующий день. а потом после планового ТО все прошло
bel
Спасибо! Примерно тоже самое, с гаража теплого выезжаешь, сразу норм, а потом если кнопку тронул мозг компостирует.
А пневматическая шлангочка с переднего моста куда идет, и вообще она справа или слева? На самой раздатке есть маленький сикилек, возле кардана к заднему мосту, на нем должна быть шлангочка?
Jumanji
Однозначно пневма! А вот куда идет, смотреть надо. Моторчик создает разряжение воздухом и 4вд включается. В принципе таких траблов небыло за 5 лет, один раз только при минус 55. Если после луж такая петрушка происходит значит где то что то гдето прохудилось или заливает. Книжка по сурфам есть.
bel
Блин походу так и есть, т.к. была немного деформирована левая часть авто, и шлангочка слетела, видать теперь травит постоянно, и как насос накачает давление и появляется 4 WD. Буду капать. Книга имеется, но на счет пневматики не догадался бы.
Спасибо!
BERYMOR
Привет нашим! Нужна консультация. При замене прокладок клапанных крышек ещё заодно меняем сальники свечных колодцев. А прокладки впускного коллектора тоже надо? И какие там ещё могут быть прокладки, подлежащие замене, чтобы потом уже не лазить лишний раз? Я не имею в виду прокладку ГБЦ, это отдельная тема.
GaS
Цитата(BERYMOR @ 24.3.2014, 17:56) *
Привет нашим! Нужна консультация. При замене прокладок клапанных крышек ещё заодно меняем сальники свечных колодцев. А прокладки впускного коллектора тоже надо? И какие там ещё могут быть прокладки, подлежащие замене, чтобы потом уже не лазить лишний раз? Я не имею в виду прокладку ГБЦ, это отдельная тема.

Прокладки впускнова коллектора менять необязательно,так как они железные.Перед тем как будеш ставить промаж тонким слоем прокладочным лаком с двух сторон и все будет хорошо!

а сальники свечных колодцев идеально подходят от Висты(вроде 3s)они на порядок дешевле стоят,чем от Сурфа!Я себе покупал в Автомаге.
BERYMOR
Понял, спасибо! Не, кстати, сальники недорогие. А вот прокладки клапанной крышки дороговаты, а их там две.
linkganz
Товарищи сурфоводы, продам новые задние пружины Tough Dog TDC973 цена 3500 руб. за шт. Также есть два аморта от 80ки китайские новые 1000 руб. за штуку. Хотел поднимать, но передумал, поэтому лежит без дела. Кому интересно, пишите в личку.
ANS
товарищи Сурфоводы)))) Шторку в багажный отсек 185 Сурфа никто не желает себе купить? 89644580136
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.