когда-то CR-V была. я ставил втулки стабилизатора..........устойчивости-полиуретан. зимой был скрип... брал в джапан партс(вроде) синего цвета.
В природе(to BERYMOR) есть, но. как говорят. ходят по пол года +-
принимаю сторону полиуретана, ставить буду чуть позже. отпишусь......Всем удачи!
Скажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь информация, возможно ли поставить подогрев тосола на Сурф 215 с двигателем 5 VZ 3,4? Ну ив какие точки врезаться. Спасибо.
поменял сайлентблоки рулевой рейки. поставил Точку опоры. Хомут-оригинал Изменений не увидел. Старые были закручены, значит не зря))))))))))))))))))
Вопрос к эксплуатирующим сурфы с двигателем 5VZ. Давно уже периодически возникает (редко) досадная мелочь: если заглушить машину после поездки, особенно продолжительной, и минут через 5-10 снова завести, сразу падают холостые обороты и двигатель глохнет. Получается, глохнет как бы "на горячую" Несколько секунд паузы, снова попытка запуска и всё нормально. При этом время прокрутки стартера даю стандартное, чуть больше секунды. С чем может быть связано? Может кто сталкивался тоже? Кстати, предыдущая машина у меня тоже была с V-образной шестеркой и были те же траблы.
У меня такой проблемы нет, к счастью
Диагност мне пишет, что дроссельный узел надо проверить на предмет загрязнений, в частности клапан системы управления ХХ. Будет время - отгоню на профилактику. По результатам отпишусь.
Владельцы сурфов 215 кузов, никто не сталкивался с такой проблемой: Вечно рвуться внутренние пыльники на привода, даже года блин не ходят, покупал в прошлом году якобы оригинальные по 2500 за шт в школе магазин, они были мягкие, отходили зиму, заглянул весной оба порваны, сейчас купил опять оригинальные, но они дубовые как пластик. Есть у кого такая проблема с пыльниками ? в говно не езжу, город, легкое бездорожье. Чво они рвуться не пойму...
народ подскажите какие лампы стоят в фарах и туманках на сурфе 185 кузов
Kuzya_777
17.5.2013, 13:25
В фарах Н4, в туманках которые в бампере вроде линзованные лампы стоят какие-то (говорят что вроде от Волги подходят - хотя ни когда не проверял)...
скорее всего там Н1 либо Н3 вот какие именно вопрос
на туманке написано H3 (H3a) 12V 55W
Где искать так называемый "сапун" на заднем мосту? Как он выглядит? В легионовской книжке не написано про него нигде.
ну сапун на мосту по идее носик в верхней части, с которого выходит патрубок вверх.
или у сурфов по-другому все устроено?
во на каком-то форуме:
groz94 пишет:
что за сапун? где он находится
Сапун находится в верхней точке чулка моста....типа на нипель или тавотницу похож....на нем колпачек такой пластмассовый - покачаешь его - поймешь - забит сапун или нет...
Faust, теперь понятно, в каком районе искать. Чулок, стало быть, это вблизи ступицы...Надо отмыть от грязи, после трассы полностью не отмылось. Будем искать. Я сначала думал, что где-то в районе картера редуктора.
руками поверху пощупай мост - по-любому найдешь
Забыл ещё спросить - какую функцию несет этот сапун? Сбрасывает избыточное давление в атмосферу? Или наоборот, создает разрежение? Если он забивается грязью, может масло травить через внутренний сальник полуоси?
Цитата(BERYMOR @ 20.5.2013, 20:04)

Забыл ещё спросить - какую функцию несет этот сапун? Сбрасывает избыточное давление в атмосферу? Или наоборот, создает разрежение? Если он забивается грязью, может масло травить через внутренний сальник полуоси?
Сапун уравнивает давление внутри агрегата с наружним. Если он забит то при работе,к примеру мост нагревается, давление внутри повышается и масло давит через сальники.
David Gilmour
22.7.2013, 14:31
Товарищи, подскажите, на двигателе 3RZ можно смело чистить MAF путем распыления на него отчистителя системы впрыска из баллона? Кто знает и кто чистил? А?
David Gilmour, если я все правильно понял, то чисти наздоровье.
Цитата(David Gilmour @ 22.7.2013, 13:31)
1006887[/url]']
Товарищи, подскажите, на двигателе 3RZ можно смело чистить MAF путем распыления на него отчистителя системы впрыска из баллона? Кто знает и кто чистил? А?
Поздно наверно,но лучше поздно чем никогда!Я чистил карбклинером,толку никакого!!!
В общем помогайте, ща в тырнет полезу, но обшарил пока темы на форуме. Такая делема:
имеем Сурф RZN 185, ДВС 3RZ, 1999 г. в. имеем уже как 5 лет и за это время пробежали 150 тысяч, тобишь лично по мне замена цепей и роликов налицо и необсуждается. Так вот, по моей просьбе, так как сам не в городе, сходили в наш Магаданский "фирменный" магазин тойота, с целью прицениться, озвучили ценник в 30 килорублей, и сказали что 2 цепи продается ВНИМАНИЕ - только комплектом (типа ремкомплект с роликами, натяжителями, успокоителями и пр.). В Хабаровске (я сейчас тут) через московский сайт нашел дилера тойоты, созвонился с ними, дали телефон по оригинальным запчастям (ну типо от официалов инфа), почему такие заморочки, не хочется произвести ремонт столь важного сегмента авто поддельными и/или тайваньскокитайскоэмиратовскими запчастями, так вот в данном магазине, в Хабаровске, меня на смех подняли, когда я спросил про ремкомплек, было сказано что все оригинальное продается отдельно, обратился в магазин джапанкар, тоже торгуют только тойотовским и соответственно оригиналом, поставки из японии (не проверял, так было озвучено), информация та же самая - все по отдельности! Кому верить, непонятно! Итоговые цены 2 цепи 3000 и 2600 соответственно.
Кто что думает на данную тему, в особенности про наш магазин ТОЙОТА???
А теперь внимание самый главный вопрос:
Кто менял цепь на 3RZ? Что еще необходимо докупить к цепям - какие натяжители, успокоители, гасители и ролики, ибо сам я туда не лазил (боюсь я цепей), к кому в Магадане по таковому ремонту можно обратиться (чтобы как говорится руки не кривые и желательно делавшие такой вид работы).
Почему все так заморочено - на данном авто ездит мама, то есть контроль за тех состоянием ОЧЕНЬ повышенный!
Всем отписавшимся заранее спасибо, просьба такова, прикреплю к сообщению фото (схему) с амаямы, если не сложно, то можно скачать и в паинте выделить те запчасти, которые еще необходимо докупить.
PS вот на Эскуде все просто, ремень и 1 ролик и то не факт, что надо менять этот ролик, вся работа час - два под пивко!
Подкину еще пару ссылок с дрома и сайта ленд крузер, не профи, но задуматься стоит, на дроме написано про тепловые зазоры в клапанах, тема актуальная, кто хочет почитает
Дром, про регулировку зазоров клапанов шайбамиЛендкрузер про замену цепи
Сурфоводы во вторник не заходят на форум???
Торонага
10.9.2013, 17:45
Jumanji, их ваще нету, кончилися
Jumanji, да редко кто сам такие вещи делает. Напиши в личку пользователю GaS. Он своего сурфа сам вылизывал. Даже двух сурфов. А про наш магазин Тойота у меня такое мнение: прифигели они несколько. нахрена мне покупать кучу ненужных запчастей за 30000 тыс, если мне нужна одна за 3000? Бред!
Торонага
10.9.2013, 18:36
Jumanji, а какого числа последний-то раз раскрывали секреты?
Jumanji, насчет тепловых зазоров - у меня тесть инженер, много лет работал по тяжелой импортной технике, тоже как-то спросил его про зазоры в клапанах и он не советовал лишний раз туда лезть, по крайней мере что касается японских легковых машин при нашем местном уровне сервиса. Может он не прав, но я на тему регулировки зазоров не заморачиваюсь.
ALEX_49rus
10.9.2013, 21:16
Цитата(Jumanji @ 10.9.2013, 1:00)

Кто менял цепь на 3RZ? Что еще необходимо докупить к цепям - какие натяжители, успокоители, гасители и ролики, ибо сам я туда не лазил (боюсь я цепей), к кому в Магадане по таковому ремонту можно обратиться (чтобы как говорится руки не кривые и желательно делавшие такой вид работы).
Помимо цепей, натяжитель, успокоители ( 2 на основную цепь и на балансирах не помню сколько). Если менять цепь как положено то и прокладку ГБЦ
А еще забыл звезды на коленвал и распредвал, проще комплект купить там все есть
ALEX_49rus, прикольный ответ, я как бы по схеме вижу, что там натяжители, успокоители, и про звездочки как бы тоже знаю. Вот вопрос зачем прокладку ГБЦ менять, в упор не понимаю? И еще вопрос Вы проделывали такую работу на своем или ином авто?
ALEX_49rus
10.9.2013, 23:03
Какой вопрос такой и ответ. Натяжителя 2, успокоители меняются все вместе с цепью.
Да проделывал. А прокладку надо покупать лишь потому, что если делать по мануалу то надо снимать головку, но большинство наших ремонтников просто сбивают лобовину.
30к р. комплект это вместе с цепью на балансиры? если да то вполне приемлемая цена.
Спасибо всем отозвавшимся, господа сурфоводы какие еще будут мнения???
Jumanji привет!Кто тебе сказал что цепь надо менять?????Сколько общий пробег?Цепь надо смотреть на расстянутость при пробеге 300-350тысяч(это 100% инфа)ну если хочется просто заморочится то можно!!!Надо купить две цепи и успокоители,так как будеш снимать лобовину купи на замену сальник(коренной передний).Голову снимать вроде необязательно,ну а если будеш снимать то купи новую прокладку.
пи.си.я бы тебе с удовольствием помог бесплатно,но я сейчас на Кавказе
450-500тысяч производят замену цепи!
ВСЕ закажи на Амаяме,я там заказываю если что надо
Други сурфоводы! Есть у кого зеркало левое на 185 кузов 99 год хром! Может кто знает где продают, или кто то продаёт. Объездил все разборки нигде нет! Спасибо заранее!
доброго времени суток господа !!!! подскажите кто как лечил калитку (на которой запаска крепится ) разбило петли так что когда еду ощущение что все развалится ))))
Jumanji
15.11.2013, 10:25
КУПЭ, дружище, если калитка на 185, да и не важно в принципе - езжай к токарю. Два года назад сделал и забыл как в страшном сне. Снимешь, отвезешь, а потом заберешь и поставишь! тел в личку напишу!
Цитата(Jumanji @ 15.11.2013, 9:25)

КУПЭ, дружище, если калитка на 185, да и не важно в принципе - езжай к токарю. Два года назад сделал и забыл как в страшном сне. Снимешь, отвезешь, а потом заберешь и поставишь! тел в личку напишу!
и мне напиши пжлст. а то открывается с большим усилием. все никак руки не дойдут до нее.
pingo, от открывания с большим усилием помогает просто смазка. Повторять процедуру надо раз в несколько месяцев.
STARGAZER
15.11.2013, 16:49
Цитата(oag @ 15.11.2013, 16:38)

pingo, от открывания с большим усилием помогает просто смазка. Повторять процедуру надо раз в несколько месяцев.
Я повторял несколько раз в месяц. За.....е...ло настолько, что готов был оторвать эту калитку.
я пробовал вд заливать. не особо помогло.
pingo, А засверлить,тавотницу поставить.
надо попробовать. я об этом думал тоже.
я балистолом пшикаю раз в месяц и нормально. пока,а в мысле тавотница.
Jumanji
15.11.2013, 17:32
после того, как Паша переделал, вообще забыл про жесткость в открытии! Никаких тавотниц, так конструктивно не крестовина и не подшипник. После того, как жестко, чуть ли не с кувалдой открывалась, начала через месяца два болтаться и дерьмово дребезжать!
klofelin
15.11.2013, 18:32
насчет калитки - я несколько раз ВД-40 брызгал тупо сверху на петли... надо было присмотреться и увидеть отверстия на петлях- как раз под трубочку, которая идет к баллончику вд
повторяю процедуру раз в 3 месяца примерно - открывается легко
Блин завтра очки одену поищу эти волшебные отверстия
klofelin
15.11.2013, 20:55
SLAVAR, ахаха! я не один такой

))
klofelin
16.11.2013, 17:13
SLAVAR, нашел?