Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Hilux Surf
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Hilux Surf
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
LLIAJIbHOu
Может кто подскажет? Перебрали переднюю подвеску, сделал развал. Немного поездил-решил поднять на проставках. Снял стойки, установил проставки, поставил стойки. Нижний рычаг сместился вниз на пару сантимов, эксцентрики на рычаге не трогал! Стоит ли снова делать развал?
Японец
LLIAJIbHOu, нужно делать!
oag
LLIAJIbHOu, любое вмешательство в подвеску и следует ехать на развал/схождение, как минимум на контроль.
ANS
по стойкам: токико или каяба? Что лучше?
nissmo
А никто не подскажет где найти книгу по ремонту в электронном варианте?
DarkSky
ANS, Если не подделка и для утилитарной езды, то любые, а если для чего то особенного, то надо помодельно смотреть, есть пожестче, есть помягче!
klofelin
nissmo, вот по этой теме пройдись. у кого то было в электронном варианте. 1 или 2 страницы назад
rusinchic
nissmo, набери в Ди-Си :Toyota_4Runner,вечером у меня можешь скачать.
rusinchic
так же в Ди-Си:Surf 185
ANS
Масло поменять в 2.7 моторе дохрена гемора с фильтром будет? Там только съёмник корячить, или можно подлезть сверху?
SoLЯRA
от чего могут хрустеть привода-это понятно, но какой звук при этом они издают я ни разу,к сожалению, не слышала, по этому идентифицировать не могу...хотя вроде больше и нечему так....? у меня что-то жутко захрустело на (даже ) небольших поворотах,а про развороты вообще молчу=(((
KAMAZ
SoLЯRA, звуки щелкающе-хрустящие. Причем напрямую зависят часто от скорости движения. Чем быстрее - чем чаще звук.
SoLЯRA
вот когда по прямой еду, ничего нигде не хрустит, не щелкает, как только в поворот,так они такие звонкие, что хочется выйти из машины и сделать вид что она не моя=((
rusinchic
ANS, с фильтром полная Ж.нужен ключ спесиальный,мне без него пришлось снимать колесо,отгибать защитку и выё...
ANS
Нашёл съёмник. дальше будет проще. думаю.
А так- я думал патрубки воздуховода открутить и подлезть сверху.
rusinchic
ANS, с низу и удлинитель с ключом.
ANS
ляпота !!!!!!! шепчет движочек!!!!!! кстати, на китайском выдел сегодня подобные съёмники. но чуть не такие-350 руб
Bravo68
Ну всё электронный блок печки отремонтировали теперь пашет....вылезла другая тема скрипят пластиковые накладки в районе заднего сиденья там где фиксаторы...чего только не делал задрало...
machucha
Bravo68,
Валера,а где блок делал,у друга тоже проблема с этим блоком?
Bravo68
Цитата(machucha @ 20.10.2011, 8:43) *
Bravo68,
Валера,а где блок делал,у друга тоже проблема с этим блоком?

в районе 11 школы 89082270684 Алексей
GaS
rusinchic ANS а я откручиваю руками фильтр,без всяких съемников!Конечно предварительно сняв блок воздушного фильтра.Просто фильтр закручиваю по инструкции.

ЗЫ.я не качек!так к слову
smalkin
Хочу заказать фары от 4runner, интересует нет ли каких нибудь нюансов совместимости.
Вот эти например подходят? http://www.ebay.com/itm/TOYOTA-4RUNNER-99-...=item2eb8259e14

crazybubble
Есть положительный опыт. По совместимости - оригинальные американские фары с Форанера идеально становятся на Сурф - "тютя в тютю" по креплениям. Светят чётко, правая обочина - красота: все пешеходы и собаки замечаются.
P. S. Мои фары с тремя "пупырами", якобы это под "очки".
GaS
Цитата(smalkin @ 27.10.2011, 13:46) *
Хочу заказать фары от 4runner, интересует нет ли каких нибудь нюансов совместимости.
Вот эти например подходят? http://www.ebay.com/itm/TOYOTA-4RUNNER-99-...=item2eb8259e14

Если подождеш недельку я тебе покажу у меня такие же стоят,подходят идеально но светят что-то неочень,может из-за китайских очков.Думаю биксеноновые линзы воткнуть!

P.S.у меня тоже фары с пупырями,очки оттопыриваются примерно на 0.5см.пришлось крепления очков перегибать с помощью тех.фена
DarkSky
GaS, Лучше нормальный качественный галоген поставь IPF или аналог, галогенные лампы обойдутся столько же, сколько и китайский ксенон, но качество освещения совершенно другое, ксенон снял, езжу на галогене, ляпота!!! Дальний свет появился... а в туманках ксенон все же рулит!!!
crazybubble
Меня дальний очень радует на обычных лампах. Блин.. может тоже галоген воткнуть?
DarkSky
Вот есть не плохой вариант...
crazybubble
А что такое "дип йеллоу"? То есть светят похожим на свет обычных ламп, а не как ксенон?
Barma
это цвет свечения, меньше цифра-желтее, больше- белее с синевой. 2400К желтее чем , например 5000К

у ксенона есть тоже такая маркировка

DarkSky
crazybubble, Дип еллоу - если перевести дословно глубокий желтый, т. е. фары оптимальны для использования в туман и снегопад....
smalkin
Заказал сегодня фары. В 165$ с доставкой обошлись. Жду посыланьку.
В магадане за 9 предлагали на машиностроителе rolleyes.gif
Я сказал - "спасибо, лучше в два раза дешевле со штатов закажу"
А он в ответ "Такой большой а в сказки веришь"
И действительно не совсем в два раза дешевле huh.gif
DarkSky
smalkin, Ну все равно дешевле!!!!
crazybubble
Мне откровенно жёлтое свечение не нравится, да и в туман кромешный я попадал один раз за пять лет. К ярко-ослепительному белому(синему) тоже отношусь неважно - заливать квадрат перед собой в "синьку" не хочу. Есть компромиссный вариант, чтобы было похоже по температуре на обычный свет, но ярче?
GaS
Цитата(DarkSky @ 27.10.2011, 23:43) *
GaS, Лучше нормальный качественный галоген поставь IPF или аналог, галогенные лампы обойдутся столько же, сколько и китайский ксенон, но качество освещения совершенно другое, ксенон снял, езжу на галогене, ляпота!!! Дальний свет появился... а в туманках ксенон все же рулит!!!

DarkSky у нас в городе гденить продают?
DarkSky
GaS, Навряд ли... лампы не из дешевых на "ебае"... а + с нашей магадано-барыжной накруткой они будут тыс. 5 стоить, по этому продаваны тоскают дешевку из Китая или Кореи... если кому надо могу помочь с заказом, я потихоньку покидаю дружные ряды сурфоводов, но воспоминания о машинке остались сугубо положительные!!!
GaS
DarkSky спосибо!Я думаю мне понадобится твоя помощь! smile.gif

Скажи что надо в первую очередь для того чтоб у меня засветились фары так как надо?
DarkSky
GaS, Сначала надо выбрать... http://motors.shop.ebay.com/Lighting-Lamps...d=p4506.c0.m282
SVEm
Похолодало, перестали держать амортизаторы на задней двери (SURF 185). Слышал, это болезнь сурфов. Подскажите, как решить проблему, может кто колхозил отечественные детали ВАЗ-УАЗ?
rusinchic
я головой придерживал biggrin.gif
HILANDER
в сшм от тазиков есть разные - если со образцом идти - можно наверно подобрать.
pingo
Не только сурфов болячка.На автобусе такая же была история. Нагревается-держит.дверь то тяжёлая.
alexskiner
На паре Сурфов видел в фарах вставлены линзы, кто и где делает, кто подскажет?
GaS
Народ хочу поставить светодиодные ленты для освещения для каждого пассажира в ноги.Например, дверь открыл заднию правую и подсветка загорелась только там!
Минус кину на концевик двери каждой,а вот плюс откуда лучше и безопасней брать?и для безопасности поставить предохранители или нет?
И еще ,к каждой ленте припоял конденсатор по 4700микрфорат,чтоб медленно гасссс!
DarkSky
GaS, идея хорошая... ну плюс можно посмотреть от штатного датчика двери... обязательно через предохранитель
crazybubble
У меня подсветка замка зажигания давно уже не работает. Кто знает как до лампочки этой добраться? В книге нет.
Kuzya_777
Цитата(crazybubble @ 20.12.2011, 9:10) *
У меня подсветка замка зажигания давно уже не работает. Кто знает как до лампочки этой добраться? В книге нет.

Разбери кожух верхнюю и нижнюю пловины разъедени, только аккуратней, а то можно крепежи сломать... там увидишь замок...
pingo
GaS, + надо брать там,где он всегда есть,независимо от того вкл зажигание или нет. Пред обязательно. Сам хочу замутить подсветки в ноги тока некогда,то гараж занят. Кстати насчёт минуса-концевики все дверей вроде соединены между собой. так что надо думать,как замутить,чтобы подсветки отдельно включались.
GaS
Ну это уже плохо будет если все двери соединены!Ну нече ввыходные буду пытаться!Фото отчет замной!!!

п.с.кстати кто подскажет,есть нормальные крепежи для предохранителей,я имею ввиду сами гнезда?где можно купить или сделать,но лучше купить заводские!
Kuzya_777
Цитата(GaS @ 21.12.2011, 6:56) *
Ну это уже плохо будет если все двери соединены!Ну нече ввыходные буду пытаться!Фото отчет замной!!!

Идея конечно хорошая, но там вроде все концевики дверей завязаны на салонном освещении, соответственно придется в обход двух плафонов (ламп салонныз) делать, т.е. "на прямую", а это уже надо взбадривать обшивку салона...
pingo
Можно наверно подключаться прямо к каждому концевику,и использовать диоды,чтобы при открытии двери включалась общая подсветка и местная где открыта дверь а другие местные не включались. Но я в электросхемах не силён. Что-то типа этого:1 общая подсветка; 2 и 3- персональная; 4 и 5-концевики,возле них треугольники-диоды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.