Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Hilux Surf
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Hilux Surf
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
HILANDER
а я и забыл какое положение на СУрфе блокировка межосевого, шяс подтянуться владельцы скажут.
а блокировать для того что бы не порвался он. примерно так.
x34
блокировка чтобы момент не скакал по осям,а фиксированно был 50/50 вот и все

Dracula
Да можно таскать народ, единественное что, это нада расчитывать примерно вес того кого тащи будешь... видел в субботу как паджер пытался буксирнуть маршрутку корейскую (не газель) полную людей вверх по гагарина выше суши`ок... вот так делать не нада smile.gif а вес буксира у 3RZ максимум 1.5 тонны по паспорту... т.е. пузотера дернуть из снега можно

насчет блокировки, то если у тебя мультимодовская раздатка, то блокировка происходит при установке рычага в положения H4L и L4L, вторая пониженная...
svch
Я дергаю только с блакировкой на пониженной! В гомно так лезу! В противном случае нагрузка на коробку сверхнормативная!
crazybubble
Проще говоря: при приемлимых условиях ручка раздатки в крайнем левом переднем положении и нажатой кнопкой 4WD - это просто 4WD при езде по городу и лёгким "барханам". Если сложнее участок видится, то останавливаешь машину, селектор передач на N и тянешь ручку раздатки назад на одно положение, селектор передач на 2 или L или опять же D (только не переусердствуй с газулькой - насиловать аппарат негоже) - можно двигаться, но старайся не буксовать, а накатиком или вперёд-назад. Дальше рычагом раздатки я никогда не манипулировал - смысла ещё не было.
Dracula
Режим H4L можно включать и не через нейтраль, его можно включать так же как и 4ВД на скорости до 100 км/ч при отжатой педали газа, а вот L4L, да, только через нейтраль

Юрик
Ещё один вопрос:
Мне говорили что на джишных Сурфах стоит кнопочка регулировки жесткости стоек.
У меня Сурф пришёл с Японии на каких-то тюнингованных стойках (из каждой стойки выходит трубочка, от задних стоек они уходят в како-то задний цилиндр, который больше ни с чем не сообщается, из передних в передний цилиндр, который тоже ни с чем кроме стоек не сообщается). Что это за система? Как она работает? Где найти такие стойки? Сколько они примерно стоят?
crazybubble
Люди, сегодня еду - смотрю на "дисплэй печки" - outside temp -15... О, думаю - чётко..! Покрутил крутилкой (добавил градусов) и всё как обычно... Вопрос: как вызвать этот параметр в любой нужный момент?
Shiko
... соответствующей кнопочкой на управлении печкой ... кажется нижняя вторая справа ...
crazybubble
Цитата(Shiko @ 9.12.2008, 9:55) *
 ... кажется нижняя вторая справа ...

Не... крайняя правая "out temp". Я как поехал сразу её разглядел... Надо же  - полгода как езжу на нём, а всё внимания не обращал... rolleyes.gif
Surf
народ а где взять книжку по сурфу,
crazybubble
Книжку издательства "Легион-Автодата" я купил в Ш-М на Вострецова... Это Хит, потому появляется регулярно.
klofelin
как себя в каше снежной проявляет машина? а еще в парковке в сугробах и всех сопутсвующих мелочах...
Bravo68
Цитата(klofelin @ 30.12.2008, 1:40) *
как себя в каше снежной проявляет машина? а еще в парковке в сугробах и всех сопутсвующих мелочах...

Нормально! Главное хорошая резина! И газовать без фанатизма чтоб на пузо не села.
Gagenn
прет как танк, главное не срулить в сугроб и не зарыться
Dracula
Поддерживаю коллег smile.gif прет как танк, главное голова на плечах, не газовать, если чуешь что начинаешь зарываться спасает блокировка межосевая... кароче я доволен smile.gif пока ни разу не засел за эти снежные дни (тьфу тьфу тьфу smile.gif), хотя катался каждый день

crazybubble
Ни дня без выезда. Где надо - там был. Прикольно вчера: с супругой из снежного говна выбирались двумя машинами - она на Териосе прыг-прыг по колеям и в дамки, а я за ней как слонопотам урча и выгребая. Трахтор-прям...
klofelin
я собстна почему спрашиваю - себе взял.. 99 г.в.
правда пока резина летняя грязевая. дубеющая.
пока ездить того.. опасаюсь
но уже интересно как коллеги справляются))))
klofelin
какую резину на зиму для наших условий посоветуете? в условиях ограниченных капиталов?
ограниченных - это значит чем меньше, тем лучше, но не омскшина))))))
crazybubble
не знаю... при ограниченных капиталах - тебе решать: поезди пощупай, да приценись... Есть несколько тем на форуме про резину на джипы с комментариями владельцев.., а также "шиповать или нет"...
HILANDER
вообще, если не омскшина, то нужно как все покупать нормальную японскую зимнюю резину, цены у них практически все одинаковы, и в обыкновенной эксплуатации сложно заметить разницу в шинах по эксплуатационныим показателям.
под 6 тыс. за шт., поискать где подешевле.
можно купить б\у - но нормальный вариант найти не просто.
crazybubble
У меня 3,4... Чуть о расходе... В эти пурги замерял в каждую заправку расход по городу и скажу вам - было и 26, и 30, и 43 (!) на 100 км... - я даже перестал в конце вычислять, просто сбрасывал одометр. На прошлой неделе пришлось Гуру и Гениальным Механикам форума заниматься стартером на моей машине, попутно снимали/меняли аккумулятор... короче комп обнулился. Так совпало, что очень кстати пришлось мне пару раз съездить на Хасын и продуть машине ноздри. Первый раз ехал осторожно в режиме 80-90-100 км/ч не больше (раздатка в 4WD) - получилось 16л. А сегодня ездил уже 90-100-110 (также раздатка в 4WD), обороты около 2тыс держал - получилось 11л. Яфшоки...
klofelin
все понятно. надо снять аккумулятор и на бензе можно лихо сэкономить)
а в самом то деле - от чего такая большая разница по расходу получилась?

еще вопрос - в электронной форме есть у кого нибудь мануал по сурфу? 99 г.в.
Dracula
Есть мануал на 4ранера этих лет на английском... хотя 4ранер тот же сурф, тока с левым рулем smile.gif

Так что если нада, качай:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DarkSky
Нашел в нете бампер на Surf в кустарном исполнении, интересно местные мастеровые кто-нибудь может изготовить аналогичный!
KAMAZ
На материке ты можешь пройти ТО только с сертифицированным бампером. То есть с фирменным. К примеру ARB... цена вопроса около 40 тыров
DarkSky
Вопрос для счасливых обладателей би-ксеноновых ламп в штатных фарах!!! 1_declare2.gif
После установки би-ксеноновых ламп на 185 кузове, нужна ли дополнительно регулировка фар???
Заранее спасибо! thanks.gif
АВМ
В помощь сурфоводам 
HILANDER
конечно нужно, хотя бы по причине того что они праворульные и лупят по встречным! из-за этого и не ставлю ксенон себе.
DarkSky
Цитата(HILANDER @ 9.1.2009, 20:11) *
коенчно нужно, хотя бы по причине того что они праворульные и лупят по встречным! из-за этого и не ставлю ксенон себе.

К сожалению прогресс не стоит на месте, и ксенон, в любом случае придет в замен Галогеновому свету по причине экономии и практичности, но хотелось бы что бы этот переход был не в ущерб другим участникам дорожного движения, ксенон, если он правильно настроен не должен ослеплять транспортное средство движущееся на встречу (не беру к примеру ксенон Sho-me) так как он слепит в любом случае!
HILANDER
надо купить леворукие фары, желательно оригинал, а то на китай есть не очень отзывы, и тогда ставить!

а так конечно для города это очень хорошо, улучшает безопасность езды.
АВМ
Еще лит-ра по Сурфам и не только 1_declare2.gif  
MadMax
Цитата(HILANDER @ 9.1.2009, 20:11) *
конечно нужно, хотя бы по причине того что они праворульные и лупят по встречным! из-за этого и не ставлю ксенон себе.

мне пришла машина с ксеноном и при проходжении ТО сказали, что все Гуд и регулировать не надо... а после меня заехала ЦР-В с обычными галогенками, ее отправили на регулировку... Раз на раз...
АВМ
Ещё на 185
DarkSky
А вот еще всплыл вопросик интересный!!! Какие свечи лучще поставить? Иридивые или платиновые двухкантактные?
crazybubble
На наш мотор несущественно. Как сам хочешь... У меня иридиевые.
Romario
Подскажите новичку-сурфоводу какие слабые места у Сурфа 2.7 кузов 185. Я имею в виду что чаще всего выходит из строя.
Dracula
Да уж тут точно и не скажешь... хотя вот много народа пишет про рулевую рейку... слабое место это... сальники рулевой рейки тоже... у меня вот тоже потеет зараза... как начнет ссать нада менять ехать
HILANDER
сальники и сайлентблоки рейки, пластиковые втулки рулевого вала, иногда расходомер, любит "пожрать"
часто "пинается" при переходах с D на R или торможениях.
больше багов вспомнить не могу.
Romario
А что значит пинается на переходаз с R на D?
И если не секрет, ребята, подскажите, ремонт той же самой рейки во сколько станет?
x34
дергает машину,когда переводишь рычаг кпп из одного положения в другое=)
DarkSky
Вот очередной вопрос!
ниже руля справа находится кнопка АС 110 ??? Вот хочу спросить знающих что это такое?
HILANDER
Ромарио
шины на джипы стоят дорого - но это плата за езду в декабре не застревая smile.gif
сайленты в принципе можно купить отдельно - ремонт не критично дорог.
на пинание все просто забивают, если ничего не стукает и не лязгает.
машина крепкая и таких слабых и дорогих для ремонта мест как акпп на Тиррано 21 например не имеет.
klofelin
Цитата(DarkSki @ 14.1.2009, 23:33) *
Вот очередной вопрос!
ниже руля справа находится кнопка АС 110 ??? Вот хочу спросить знающих что это такое?

эта кнопка включает 110 вольтовую розетку. которая тож где то в районе руля должна находится... вообще в мануале этот вопрос освещен... как и многие другие=)
а сканы мануалов лежат на предыдущей странице  темы
Romario
Хайлэндер
Если я правильно понимаю, то в СУРФЕ в принципе особых проблем по ремонту и эксплуатации не замечено?
Просто это мой первый джип и не хочется столкнуться с чем-то, что потом решить не сможешь.
Плюс у меня никогда не было полноприводной машины. Всю дорогу ездил на переднем. В принципе проскакивал везде:)
romanpe
Цитата(Romario @ 15.1.2009, 11:57) *
Хайлэндер
Если я правильно понимаю, то в СУРФЕ в принципе особых проблем по ремонту и эксплуатации не замечено?
Просто это мой первый джип и не хочется столкнуться с чем-то, что потом решить не сможешь.
Плюс у меня никогда не было полноприводной машины. Всю дорогу ездил на переднем. В принципе проскакивал везде:)

Обязательно съезди к ДЮЙМу на диагностику
ходовки - особенно нижние шаровые, вернее
люфты в них, если он скажет что нужно делать,
то не затягий вопрос с нижними шаровыми !!!
crazybubble
Цитата(Romario @ 15.1.2009, 11:57) *
у меня никогда не было полноприводной машины. Всю дорогу ездил на переднем...

Включи 4WD и езди без волнений, ко всему привыкнешь.
И не мучай мозг возможными неприятностями и поломками - устанешь. Просто  запредельно машину не терзай, не рви и не буксуй... - получай удовольствие. Surf - надёжная, крепкая, приятная во всех отношениях машина.

Р.Ы. Представь, что ты по-прежнему ездишь на своём бывшем "моноприводе", но бешенно протюненном до внедорожника. Сразу веселее станет.
pylet
вопрос к тем кто озадачивался желанием иметь мультимод и выбирал машину через аукцион, как определить по аукционнику установлен ли LSD? скоко листов не открывал нигде самой абривиатуры не увидел, а япский не понимаю
romanpe
Цитата(pylet @ 15.1.2009, 16:33) *
вопрос к тем кто озадачивался желанием иметь мультимод и выбирал машину через аукцион, как определить по аукционнику установлен ли LSD? скоко листов не открывал нигде самой абривиатуры не увидел, а япский не понимаю

никак !!! только домкратом под мост и крутить колеса smile.gif

HILANDER
Цитата(pylet @ 15.1.2009, 16:33) *

если его видно по наклейке на мосту - то инспектор так и пишет в аук LSD.
но Сурфы с ним идут редко очень - богатая комплектация или яп продвинутый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.