Valdemarich
15.10.2010, 14:53
Почитав www.land-cruiser.ru/Forum запутался конкретно, советуют лить 0w40 либо тойотовское 5w30, буду думать.
Народ(Сурфоводы) скажите у кого с какого раза заводится (дв 3RZ) интересует обычно утренняя заводка!
просто раньше у меня заводился с первого раза(прошлую зиму)а сейчас вроде зима толком непришла а заводится со второго раза,аж БЕССИТ даже спать спокойно немогу!
Valdemarich
7.11.2010, 19:14
Если с ключа, то с первого раза, 2-3 сек. маслаю, с сигналки со второго (у меня задан минимальный отрезок времени на работу стартера).
У меня тоже выставлено на сигналке(Старлайн В9) минимум,но факт остается фактом заводилась с первого!
HILANDER
7.11.2010, 21:22
GaS, у меня заводился и глох.
поставил свечи какие то дорогие, стало с первого.
Цитата(GaS @ 7.11.2010, 18:40)

Народ(Сурфоводы) скажите у кого с какого раза заводится (дв 3RZ) интересует обычно утренняя заводка!
просто раньше у меня заводился с первого раза(прошлую зиму)а сейчас вроде зима толком непришла а заводится со второго раза,аж БЕССИТ даже спать спокойно немогу!

Если ты про заводку с сигналки, то у меня тоже самое. А в сильные морозы с третьего, если машина стояла всю ночь без заводки.. А ключом с первого раза. И летом тоже с первого. Не парюсь..
Ну да с сигналки! просто чего-то где-то засорилось за лето я так понимаю?а может и правдо свечи надо поменять?
GaS, я менял свечи, правда на самые обычные. Но зато выбирал на стенде хорошие. Не помогло ни разу
у меня тоже заводится с сигналки, со 2 или 3 раза, когда мороз свыше 10 градусов; пару раз слушал как заводится, не хватает буквально секунды прокрутки стартера, так бы и с первого схватил, возможно свечи, и масло уже не такое жидкое...
Как же так у меня же заводился с первого раза с сигналки!свечи стоят иридивые по мануалу!какая-то хрень!
может из-за того что я ставил нефирменый топливный фильтр(ездил примерно6месяцев)?
HILANDER
9.11.2010, 21:25
да может и бензин полохой.
тут у меня вопрос образовался, для статистики хочу спросить, По лету текло лобовое стекло в сильный дождь, сначала думал люк, разобрал все сухо, все нормально. Заехал в триплекс сказали что ничего удивительного сурфы через раз попадаются у кого протекает. Как у вас с этим делом?
нонсенс. Ничего не протекало и не протекает.
DarkSky
14.12.2010, 10:34
??? бред! Ничего, никогда не бежало!
Цитата(Artmen @ 14.12.2010, 0:45)

тут у меня вопрос образовался, для статистики хочу спросить, По лету текло лобовое стекло в сильный дождь, сначала думал люк, разобрал все сухо, все нормально. Заехал в триплекс сказали что ничего удивительного сурфы через раз попадаются у кого протекает. Как у вас с этим делом?
Обсуждали уже где-то тут про "мокрые коврики"..Если копать глубже, то течет в сурфах часто и по разным причинам..Надо искать..
Цитата(Artmen @ 14.12.2010, 22:56)

Ага, это значит они меня просто успокоили

Вот тут посмотри хотя бы:
http://am49.ru/talk/index.php?show...1043&st=200
DarkSky
15.12.2010, 11:09
Цитата(Oleg95 @ 14.12.2010, 10:02)

..Если копать глубже, то течет в сурфах часто и по разным причинам..Надо искать..
Ну видать у меня эксклюзив... сухо-однако!
А у меня под водительским ковром не сухо. Но пока не искал причину.
oag а что не ищеш?згниет же!
GaS, Да ни времени, ни места нет. Покрытие поднимал, там все нормально. Разве что само покрытие сгниет.. надо заняться, но ума не приложу когда и где

Помоему Вальдемарыч искал у себя источник мокроты, надо с ним переговорить. Да что-то он редко появляться стал.
Подскажите. 185й 3RZ - кто нибудь сталкивался? Уходит антифриз. Постепенно. Машина не моя.. Для друга спрашиваю...Снизу подтеков не обнаружено.
Мое мнение и на сколько я знаю это- ЖОПА!в голове (может,дайбох чтоб нетак)образуются микро трещины вот антифриз и уходит!но надо срочно на СТО или к карефану в гораж!Но может какой нибудь шланг прохудился,внимательнее изучи моторный отсек,радиатор,расширит.бачок,да вообще все
Парни, а кто-нибудь встречал в инете или еще где-нибудь оптику на 185-го с дневными ходовыми огнями? Есть вообще такие? Тестя вопрос интересует очень
мне пока нет но я неотчаиваюсь и ищу!Кто найдет говорите!
друг сказал - проверели систему, поменяли антифриз - на следующий день на пару часов эксплуатации - ушло около 2-3х литров... машину поставили.. что делать - без понятия.. ищем толкового сурфодела
smalkin
21.12.2010, 11:22
Сурф с 2 печками и с 1, насколько большая разница в тепле? Не подмерзают ли задние пассажиры в комплектации с 1 печкой? Насколько вообще актуально это при выборе авто?
alexskiner
21.12.2010, 20:10
у меня с одной, никто не мерз и нежаловался. Смысла особого нагреваться в машине, чтоб потом выйти на мороз и задубеть не вижу.
Про тосол который уходит литрами есть мысля ! Мой приятель сталкнулся с такой же проблемой на сурфе 2.7 ,кароче там в радиаторе в нижней части(крышки) есть толи змеевик ,или трубка через которую масло скорбки-автомат охлаждается или нагревается .Радиатор быр разобран (бачок снят-развальцован) и у этого охладителя был обнаружен косякчерез который атифриз уходил в автомат !
alexskiner
22.12.2010, 3:27
Услышал, что вместо родных аммортизаторов ставятся от TLK 80. Действительно ли? Только ли назад? Есть ли понт от этого? Ну и стоит ли заморочиться? Спасибо!
Цитата(alexskiner @ 22.12.2010, 2:27)

Услышал, что вместо родных аммортизаторов ставятся от TLK 80. Действительно ли? Только ли назад? Есть ли понт от этого? Ну и стоит ли заморочиться? Спасибо!
Аморты от 80-ки назад имеет смысл ставить если пружины дают лифт больше 2".
HILANDER
22.12.2010, 13:22
TeamON, как проверяли систему? Опрессовывали? слушали в цилиндрах?
масла в норме?
Цитата(smalkin @ 21.12.2010, 10:22)

Сурф с 2 печками и с 1, насколько большая разница в тепле? Не подмерзают ли задние пассажиры в комплектации с 1 печкой? Насколько вообще актуально это при выборе авто?
Особой разницы нет для города, т.к. в сурфе печка греет отлично, но если ты собираешься эксплуатировать машину на трассе, где температура в среднем(35-40), то для твоих задних пассажиров предпочтительней будет печка сзади.
Смотрю в инете чехлы для сидений. Хочу не универсальные а конкретно под сурфа, чтобы плотно все было. Сурф и форанер мало где есть. А у какой модели еще такие же сидения? Корола?
smalkin, Я заказывал из Китая. Там конкретно на сурф пошили из выбранного материала. По времени - вечером заказываешь, утром забираешь. Цена - копейки.
Народ а как с расходом у кого? У меня по предварительным расчетам 30л на 100км. движка 2,7.
Как то пугающе, хотя вроде прогревал много из за морозов.
smalkin, на прогревах безумно жрёт!
Летом 15-17л.зимой с прогревами 18-25л.

проще необращать внимание так легче живется и крепче спится!
Вообще я собираю ВСЕ чеки заправляюсь на одной заправке летом выходит 4-5т.р.,зимой6-7т.р.так проще считать!
Цитата(smalkin @ 9.1.2011, 21:01)

Народ а как с расходом у кого? У меня по предварительным расчетам 30л на 100км. движка 2,7.
Как то пугающе, хотя вроде прогревал много из за морозов.
У меня на 3RZ также было. Зимой с прогревами это нормально. Лучше об этом забыть и получать удовольствие от осознания, что управляешь таким автомобилем. Сурф - очень удачная машина во многих смыслах.
smalkin, попробуй замерить расход при использовании 95 и 92 бензина, лично я выводы для себя сделал...
Цитата(GaS @ 9.1.2011, 22:25)

DarkSki может поделишся?
Ну если помните, в прошлом году время, когда на заправках отсутствовал 95 бензин (так как заправляюсь только им) пришлось заливать в бак 92... и о боже расход по трассе составил в районе 19-20 литров вместо привычных 14-15, попробовав топнуть, понял, что авто стало заметно тупее. Так что никому не навязываю, но для себя решил, что лить буду 95!
DarkSki так и что расход уменьшился?
GaS, Ну в общем, опытным путем, выяснил, что мой автомобиль на 95 бензине работает экономичнее и бодрее, вопрос о том, что на 95 бензине автомобиль в мороз плохо заводится опровергаю вторую зиму!
Цитата(Японец @ 9.1.2011, 23:04)

Как думаете, это повторитель в спойлер "G" или "X"?
А может в пятой двери (без спойлера) бывают повторители?
Вот такой
В пятой двери без спойлера бывают повторители стоп сигнала, помнишь, у меня же так раньше было, до спойлера, это заводская комплектация.
rusinchic
10.1.2011, 3:37
smalkin, привыкай к расходу,это не эска. на счёт второй печки полностью согласен с Onward, детвора взади не мёрзла.можно поставить эл. подогрев,если есть возможность подключения к розетке,экономия существенная.правдо есть одно но!в такие морозы приходилось ставить не меньше чем на 1,5 ч.,если выключаешь через 30-50 мин.-фиг заводиться!он не понимает скока ему чего надо,двига тёплая,а впрыск ещё холодный.
Цитата(rusinchic @ 10.1.2011, 2:37)

smalkin, привыкай к расходу,это не эска. на счёт второй печки полностью согласен с Onward, детвора взади не мёрзла.можно поставить эл. подогрев,если есть возможность подключения к розетке,экономия существенная.правдо есть одно но!в такие морозы приходилось ставить не меньше чем на 1,5 ч.,если выключаешь через 30-50 мин.-фиг заводиться!он не понимает скока ему чего надо,двига тёплая,а впрыск ещё холодный.
Вот заправился опять наливом, посчитал точно расход - 35л!!! Жуть, но правда надо еще померять в режиме дом-работа-дом. А то на праздниках много прогревов и стоянок заведенным.
Ну как то не вариант электроподогрев, ставить под окном нет возможности. Может вебаста ...
если деньги есть - ставь вебасто. Не жалею ни об одном рубле, потраченном на него.
smalkin, не парься, 3RZ в мороз изумительно завидится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.