Полная версия этой страницы:
Toyota Hilux Surf
Цитата(ktcss @ 9.10.2008, 14:53)

владельцы 185-х сурфов с двигателем 2.7 поделитесь своими наблюдениями по расходу топлива, особенно интересует зимний период.
от 500 до 1000 р. в неделю сейчас. Дом-работа, по городу. Разброс в цене от стиля езды зависит. Если не газовать в 500 укладываюсь. Зимой пока не знаю.
У меня получается 1000 на неделю, до работы 2 км + весь обед в разъездах ну и по работе бывает частенько днем езжу
HILANDER
9.10.2008, 21:16
Цитата(x34 @ 9.10.2008, 19:15)

вы господа лучше пишите расход на 100 км а не на неделю
+1 так и я о том же! что за расход такой тыс.р\в неделю??!!!
откуда я знаю кто где работает?
пишите на 100 км.
Прадо 2,7 ест от 16 до 19 литров в городе на 100км
ToxicBlade
10.10.2008, 13:46
при нормальной , не пыжовой езде по городу у меня расход 35 литров (1000 руб) на 200 км, итого 17,5 на 100 км (мотор 3,4 литра)
crazybubble
10.10.2008, 13:54
Раз "2,7" молчат, то скажу тоже про 3,4. Сейчас у меня в городе с вечерними заездами в лес (включаю 4wd там) - 17-20. Летние "14 по трассе" уже забываются наглухо... ниже 16 уже никак...
Dracula
17.10.2008, 19:25
Я недавно засекал, получилось по городу 15-16 литров на 100
по-городу 20-22 не меньше по крайней мере 2,7 прадо
18-20 при V=3.4л, думаю на 2,7 то же самое!!!
судя по данным каталога японских автомобилей (смотрел на разных сайтах, инфа разная но суть одинаковая), расход у 2.7 прадо несколько выше чем у прадо 3.4, сам думал какойто глюк, но судя по всему это факт. А вот у сурфов с темже двигателем похоже все впорядке, расход меньше чем у сурфа 3.4 и вроде бы как ощутимо, притом у прадоса даже с 3.4 расход на порядок выше чем у сурфа
antonio
18.10.2008, 17:49
сегодня замерил SSR-G двигатель 2,7 расход по городу на 100 км составил 16,5 - 17 литров
зимой будет соответсвенно 18-20
У меня литров 16-18 жрёт по городу. Зимой видать будет ещё хлеще.
crazybubble
9.11.2008, 23:51
У меня 25 сейчас...
2,7 литра. Когда пришел с японии кушал ~18 летом по городу.. теперь больше. 22-24 литра. Хотя сильно зависит от того на какие расстояния ездить. а у меня получается 1 км в одну сторону, 1 в другую

однако дорого выходит

зимой совсем мрачно, правда компенсируется тем, что пробеги примерно вдвое сокращаются. Собираюсь на профилактику. Надеюсь снизить летний расход до 18-20 литров.
А я хочу промыть мотор перед зимой, пройти диагностику и посмотреть свечи ... Прошлый год делал это у Александра по речной, бывшие теплицы - желтый бокс. Кто нибудь обслуживался там?
Не нравится какой то неприятный запах, когда топнешь. Зараза прям в салон заходит! Говорят из за топлива. Пахнет сейрой или яйцами тухлыми. В общем плохой запах, летом не так было!
StalkeR
10.11.2008, 14:18
Цитата(svch @ 10.11.2008, 11:43)

Не нравится какой то неприятный запах, когда топнешь. Зараза прям в салон заходит! Говорят из за топлива. Пахнет сейрой или яйцами тухлыми. В общем плохой запах, летом не так было!
Или забился катализатор или начинают умирать фрикционные диски в коробке автомат
Bravo68
10.11.2008, 18:21
Блин вчера и сегодня то же запах почувствовал наверно всётаки топливо неможет же что б у все сразу акамулики сдохли.
crazybubble
10.11.2008, 19:16
Я тоже... вчера почувствовал. Думал собак воздух испортил...
...........
Я-вот о другом. В темноте, маневрируя на "R" очень не хватает света.
Стопари и то ярче... Хочу поставить фару сзади, чтобы подрубалась вместе с реверсом.
Спрашиваю совета. В какое место лучше? На (под) бампер, на дверь..? - запаска снизу.
StalkeR
10.11.2008, 19:20
на бампер и только ! На дверь сильно высоко будет светить ху пойми куда , под бампер на бездорожье потеряешь сразу
HILANDER
11.11.2008, 2:09
воняет сероводородом именно из катализатора, и вроде как это не неисправность, прост бензин сильно сернистый.
я стал ездить на 95, на нём такого эффекта почти нет.
на других авто такого не было, почему то Тойоты этим грешат больше
Цитата(crazybubble @ 10.11.2008, 19:16)

В темноте, маневрируя на "R" очень не хватает света.
Стопари и то ярче... Хочу поставить фару сзади, чтобы подрубалась вместе с реверсом.
Спрашиваю совета. В какое место лучше? На (под) бампер, на дверь..? - запаска снизу.
Привет crazybubble! Я рекомендую не над, не под, а В! Т.е. в задний бампер! Стояла у моего товарища туманка под бампером, не проездил и полгода! Где-то оторвал. Над - по моему смотрится нелепо! А вот Миша на транспортной (ставил нам ксенон) предложил врезать прямо в бампер! Думаю это вариант! Я ушел от этой проблемы сменив задние стопари на те, что у меня на фото! Там отдельный отсек по лампу заднего хода, поставил лампочку помощнее и теперь меня все устраивает! Светит намного ярче родных!
Цитата(Аццкий @ 10.11.2008, 14:16)

Топни и когда запахнет быстро проверь под капотом. Очень часто проявляется это на маркообразных (большое обсуждение на дромру.)
Так вчера и сделал, под капотом запах отсутствовал! Идет из выхлопной трубы!
Попробую то же самое на 95-м. Блин вот только бак полный! Потом отпишусь.
Цитата(StalkeR @ 10.11.2008, 19:20)

на бампер и только ! На дверь сильно высоко будет светить ху пойми куда , под бампер на бездорожье потеряешь сразу
А как он дверь откроет если на бампер?
HILANDER
11.11.2008, 13:40
фонарь можно на калитку воткнуть, только как вообще фара сзади с точки зрения гибдд?
Ну скажем это не фара, а небольшая туманка, наподобие передних! Думаю гаишники мало посвящают вниманию освещению заднего хода, можно сказать вообще, инцидентов я не знаю! И калитки у него нет, запаска снизу!
Bravo68
11.11.2008, 18:05
Хотелось бы узнать какую присадку лучше залить в двигатель на зиму? Дабы избежать всевозможных проблем с износом двигателя и холодными запусками. Машина хранится на улице. Бензин двигатель 2.7.
crazybubble
11.11.2008, 18:09
Привет! Спасибо всем.
Да, действительно... Нет калитки.
Резать (врезать) бампер не хочется - хорошая вещь в этой машине задний бампер, жаль. Про замену задней оптики думал. Видимо это и дало бы хороший результат. Обидно-блин... Вот на Териосе нашем - гораздо ярче и виднее.
А какую надо заднюю оптику - хрусталь, светодиодную..? Или просто полирнуть и лампы помощней? Не люблю отходить от стандарта в плане электрики.
В темноте, маневрируя на "R" очень не хватает света.
Выход нашла культовая контора по афтосвету( IPF )и родила спецальную широкоугольную(180 градусов) протувотуманную фару заднего ходу,идет китом с проводами,лампой и переключателем в стиле B52.
Есть у меня такая новая отдам за символические 6000р.
http://www.company4x4.ru/items/?id=138&mid=54 в Маскве как они проценивают тыш 10 будут стоить.
HILANDER
11.11.2008, 19:15
Цитата(Bravo68 @ 11.11.2008, 17:05)

Хотелось бы узнать какую присадку лучше залить в двигатель на зиму? Дабы избежать всевозможных проблем с износом двигателя и холодными запусками. Машина хранится на улице. Бензин двигатель 2.7.
залить качественное масло, присадок не надо никаких, в морозы ниже 16 градусов не ездить или ставить в гараж, или поставить подогрев на 220В.
Цитата(crazybubble @ 11.11.2008, 17:09)

Да, действительно... Нет калитки.
а я калитку сам ставил, и всё ок было!
а насчёт фонарей - надо присмотреться ночью к Сурфам и выбрать

кстати на Сурфе с Японии стояли лампочки на 40 Вт в заднем ходе.
а обычно по 20 ватт стоят
Добрго времени суток. У меня более лузерский вопрос. Кто ставил козырек на сурфа? Кто и где это делает и цена вопроса?
P.S. На счет запаха при "топах" Такая же проблема, грешу на "гиблую" коробку. Как то версия с топливом не правдоподобна, хотя от многих слышал
Цитата(1001 @ 11.11.2008, 21:10)

Добрго времени суток. У меня более лузерский вопрос. Кто ставил козырек на сурфа? Кто и где это делает и цена вопроса?
P.S. На счет запаха при "топах" Такая же проблема, грешу на "гиблую" коробку. Как то версия с топливом не правдоподобна, хотя от многих слышал
Козырек делает "пласмаскин" Валерий! Там по записи было. Находится он на 7-ом рабочем. Если интересно могу нарисовать схему! Стоит это около 7 000 р. Изготовление - 4 000, покраска - 3 000, монтаж - 500-1 000. Но это расценки прошлого года!
Извини, но думаю более сомнительная версия с коробкой! Не может у большинства Сурфов и Прадосов коробки накрытые быть! Никто не знает как ее проверить можно?
Цитата(crazybubble @ 11.11.2008, 17:09)

А какую надо заднюю оптику - хрусталь, светодиодную..?
Посмотри эти стопы - Стоп-сигналы (Хрустальные) #1 TOYOTA HILUX SURF / 4 RUNNER по этой ссылке:
http://tuningoff.ru/index.php?cPath=29_35_...t=2a&page=2. Там верхнюю лампу мощнее ставишь и пипец!!!
Цитата(svch @ 12.11.2008, 11:40)

Козырек делает "пласмаскин" Валерий! Там по записи было. Находится он на 7-ом рабочем. Если интересно могу нарисовать схему! Стоит это около 7 000 р. Изготовление - 4 000, покраска - 3 000, монтаж - 500-1 000. Но это расценки прошлого года!
Когда он успел стать Валерием? Олегом его зовут
Цитата(StalkeR @ 10.9.2008, 13:43)

не надо ляля у сурфов в разное время были разные комплектации, все которые я знаю начиная с самой бедной :SSR-V , SSR-X,SSR-X Limited , SSR-G, лимитед не говарит о хорошей начинке просто бывают голые G версии и упакованые даже V версии , не веришь мне посматри в каталоге дром ру ценовую политику производителя по указанным комплектациям , кроме того японец может поставить за отдельную плату любые опции какие он хочит .
"Limited" означает, что машина была дополнительно укомплектована опциями по требованию владельца.
Так к слову!
лиметед купили в магазине и налипили или на китай рынке , так что на шильдике не смотрите
Прошу прощения за OffTop,подскажите где найти или заказать навесное на Surf 185?
Цитата(DarkSki @ 27.11.2008, 0:44)

Прошу прощения за OffTop,подскажите где найти или заказать навесное на Surf 185?
http://t-style.japancar.ru/index.php?code=...d=79&cat=23 - много чего есть, НО ЦЕННИК!!!
http://tuningoff.ru/index.php?cPath=29_35_68 - тоже посмотреть можно!
http://2motor.ru/ - ну и тут тоже немного есть!
Все три места проверенные, мною и моими товарищами!
DarkSky
27.11.2008, 19:09
Цитата(svch @ 27.11.2008, 13:58)

http://t-style.japancar.ru/index.php?code=...d=79&cat=23 - много чего есть, НО ЦЕННИК!!!
http://tuningoff.ru/index.php?cPath=29_35_68 - тоже посмотреть можно!
http://2motor.ru/ - ну и тут тоже немного есть!
Все три места проверенные, мною и моими товарищами!
Ну про Tuningoff на форуме много сказано нехорошего! (сомневаюсь "чё-то я очкую Славик")
А как обстоит дело с остальным?
Цитата(DarkSki @ 27.11.2008, 19:09)

Ну про Tuningoff на форуме много сказано нехорошего! (сомневаюсь "чё-то я очкую Славик")
А как обстоит дело с остальным?
Не очкуй, я так уже сто раз делал ... )
Не знаю что там на форуме пишут, не читал. А дело с ними уже наверное раз 10 имел, ни одного нарекания. Друзья, коллеги все через меня заказывали. Правда у меня схема индивидуальная, отправляю нашим людям деньги, им делают доставку к месту погрузки контейнера и там же на месте происходит расчет. Это что касаемо Тюнингофа.
t-style.japancar.ru - ну что могу сказать, дорого и достаточно долгая процедура. Там у них все оригинальное, после того, как они получают от тебя деньги, по предварительно оплаченной квитанции, происходит заказ на з/часть в Японию. Те в свою очередь напрямую делают отправку в Магадан на твою ФИО. Все это летит через Москву, там задержка на таможне, бла-бла-бла. Короче 1,5-2 мес. Но в итоге все родное и красивое сверкает на машине.
Вот такие дела!
Цитата(Bravo68 @ 6.10.2008, 9:55)

Есть вопрос. На передней панели SURFа рядом с кнопкой отопитель заднего стекла есть кнопка ECT нажатая PWR, отжатая NORM
Кто знает что это за кнопка и какие функции у неё, а то кто что болтает.

Насчет ElectronicControlTransmision: функция для улучшения проходимости по грязи и глубокому снегу, ну а кто как ее юзает их дело, лично я проверять не хочу жалко коробку гробить!
DarkSki, а можно подробнее, как это технически реализуется?
Цитата(Gagenn @ 27.11.2008, 23:41)

Глянь сдесь!
http://am49.ru/talk/index.php?act=...ost&id=9513Цитата(Gagenn @ 27.11.2008, 23:41)

Теоретически: завышается порог переключения КПП, т. е машина идет на повышеных оборотах, но не набирая большую скорость, на асфальте же получается что машина быстрее разгоняется засчет завышенных оборотов, но не уверен что коробка расчитана на данный вид эксплуатации! Это вроде джип, а не спорт-кар
DarkSky
28.11.2008, 17:33
Кстати, подскажите у кого нибудь на 5VZ стоит турбина! Как она себя ведет?
Цитата(DarkSki @ 28.11.2008, 16:33)

Кстати, подскажите у кого нибудь на 5VZ стоит турбина! Как она себя ведет?
ставят на 5vz нагнетатель, но чтобы кто нить в магадане на него турбину поставил)) чето ты пошутил походу
DarkSky
28.11.2008, 22:40
Цитата(x34 @ 28.11.2008, 17:16)

не помню на какую стоянку притащили 185 сурфа в тюнинге трд....больше ниче говорить не надо=)
И все??? Что так редко попадаются, по городу смотрю штук несколько ездит с наклейками TRD!
Где можно найти инфу по турбине?
HILANDER
29.11.2008, 23:21
да наклейка ничего не значит, имхо
Цитата(DarkSki @ 28.11.2008, 21:40)

И все??? Что так редко попадаются, по городу смотрю штук несколько ездит с наклейками TRD!
Где можно найти инфу по турбине?
нет там турбины!там нагнетатель ТРД стоит со впуском полностью!
DarkSky
30.11.2008, 21:31
Цитата(x34 @ 30.11.2008, 20:19)

я из-за наклеек разбушевался.не маленький мальчик кричать что машина прокачана если на ней наклейка трд..
Ладно-ладно!

А информация есть по турбонагнетателю?, на фоициальном сайте Тойота, есть сноска на сайт ТРД РФ. Вот и думаю стоит ли заморачиваться!
дорого это все.если хочешь сделать его золотым то вперед=)а вообще есть возможность таскать тюнинг через человека одного,он может и юзанные нагнетатели найти.мне на мазду нашли с полным впуском и нагнетателем за 1000 у.е в японии,соотвественно 2000 баксов он тут будет,вот и вопрос-НАУЙ?..если че пиши в личку,дам номер
Цитата(svch @ 1.12.2008, 12:25)

Первый раз слышу, чтобы 5VZ турбинами комплектовались !!!
В стоке нет, а вот TRD предлагает нагнетатель... даже на 3RZ есть

недавно смотрел
Люди, помогите пожалуйста. У меня Hilux SURF '00, SSR-G RZN185W.
Зима выдалась снежная!!! Машин в сугробах не счесть. Ну я по доброте душевной всех вытаскивал, пока "добрые" люди не сказали мне что сурфом дёргать, таскать, вытаскивать никого НЕЛЬЗЯ!!! Типо у него раздатка слабенькая, расчитана ТОЛЬКО на него самого.
Это правда, или очередные зависники появились? Больше всего интересует вопрос про "дёргать".
И ещё вопос: Какие слабые и сильные моего Сурфа (по ходовке, двигателю)?
Заранее всех благодрю!
HILANDER
7.12.2008, 23:54
цепной двигатель 2,7 литра бывает издает разные звуки (цоканья / стуки) например при запуске холодном, но как правило с этим ездят очень долго.
видел в статистике Прадики и не мало с пробегом под триста и про двигатель ничег о плохого в ауке не сказали - при качественном ТО и пользовании очень долговечный двигатель, иногда выходит из строя расходомер воздуха (стоит дорого).
теперь по трасмиссии - примерно оно так и есть, слабоватый передний редуктор и межосевой диф (да в принципе вся раздатка). У Прадо даже они более нагружены из-за фултайма. При езде по бездорожью обязательно блокировать межосевой дифф, и если засел по фары - то не рвать со всей силы, а копать! Особенно на Казете много случаев бывает, двигатель мощный вот и рвут. Всё таки современные джипы они больше к категории SUV для умереннного лёгкого бездорожья. Есть кое где ослабления в узлах.
Смотри сам, тут как в теме про вытаскивание автоматом, хочешь дергай, хочешь нет. Я если вижу легко засевшую малолитражку то выдерну, а если приходит мужик и просит дёрнуть засевщий по самые стекла крузак с массой под 2,5 тонны я ему отвечаю: "Дас ист абгемахт! Дас ауто ферт нихц! Фирштейн зи мих?"

Хотя в целом достаточно надёжный, с прекрасным дизайном автомобиль.
Цитата(HILANDER @ 7.12.2008, 22:54)

При езде по бездорожью обязательно блокировать межосевой дифф, и если засел по фары - то не рвать со всей силы, а копать!
А для чего при езде по бездорожью обязательно блокировать межосевой дифф??? Это т.е. включать 4L?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.