Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Hilux Surf
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Hilux Surf
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
klofelin
Джам, несколько раз сзади был запах, да
я так и не понял, что это было
oag
Цитата(Jumanji @ 26.5.2014, 15:36) *
oag, а лучше патруль! Или Патриот. они оба на "П" 1_boyan.gif

Патрулёт! при таком названии он будет лучше сурфа летать по грунтовке smile.gif
BERYMOR
Джам, ты бы проверил задние барабаны, может у тебя механизм ручника закис, колодка прижимается и сальник полуоси подгорает? Какой-нибудь барабан будет очень горячим в таком случае. Это один из вариантов источника запаха.
Джам
Цитата(oag @ 26.5.2014, 14:34) *
Джам, надо продать сурф и купить LX-470 smile.gif

ты прям мои мысли читаешь declare.gif

Цитата
Джам, ты бы проверил задние барабаны, может у тебя механизм ручника закис, колодка прижимается и сальник полуоси подгорает? Какой-нибудь барабан будет очень горячим в таком случае. Это один из вариантов источника запаха.

Как раз провери задние барабаны - холодные. Запах идет как будто из середины авто из под днища рядом с водительской дверью. И не всегда а только после поездки на солнечный например или в аэропорт. На ленд-курзер.ру так и не выяснили природу запаха)
oag
Джам, может это просто запах покрышек? У меня бывает такое летом, когда на скорости под сотку проедешь несколько км по асфальту.
Джам
oag, вот я и об этом, пахнет как буто покрышками, но сами покрышки довольно холодные, их я тоже сразу же "ощюпал" Ладно, пусть это будет не баг а фича smile.gif
BERYMOR
Кто чем крепит запаску на багажнике на крыше? Поделитесь опытом. Может какие спец. приспособления есть?
Jumanji
BERYMOR, стяжки. и запаска и канистры и бутор, если потребуется. ленточные с затягивающим механизмом, по принципу ручной лебедки.
linkganz
Поднял сурфа неделю назад пружинами tough dog, пока доволен. Лифт 2 дюйма, но увы не замерял насколько поднялся, думаю 5-6 см точно. Пропало козление, теперь на грунтовке идет намного увереннее, тем не менее комфорт не тот, но я уже привык rolleyes.gif. По поводу подвески все в норме, сделал развал-схождение, все в пределах допустимого, задний мост не ушел (панару можно не трогать). Единственное поставил задние линки от 130-го сурфа и поменял сайлентблоки. Дальше будет видно))...
Jumanji
linkganz, ну и калькуляцию итого всего комплекта с разбивкой по отдельности в студию, можно даже с партномерами, для истории так сказать. thanks.gif
BERYMOR
linkganz, а амортизаторы оставил стандартные? Не будет проблем с ними в дальнейшем?
linkganz
Jumanji, BERYMOR, В общем пружины на перед tough dog TDC971, на задок TDC973 цена 3500 руб. шт. Аморты на перед родные KYBы 2500 руб. шт., на задок от 80-ки стандартные задние (чтобы шток вверху был), взял китайские какие-то по 1000 руб. шт. ну линки на задок от 130 сурфа по 750 руб. шт, на перед родные. Фотку потом получше скину.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Jumanji
linkganz, перед KYB черные, которые эксел ж или серые, которые гас - а ждаст?
linkganz
Jumanji, У меня черные Gas-a-Just))). Ну на коробке по крайней мере так было написано, может я путаю), потом гляну. Конечно ход у них стал меньше, посмотрим насколько их хватит.
Джам
вы знали, что если не работают задние стопари, то авто перестает запускаться дистанционно?

чуть новую сигналку не купил елы палы
Jumanji
Джам, первый раз такое слышу! Что за сигнализация?
STARGAZER
Jumanji, старлайн, томогавк, ягуар и некоторые модели шерханов. Контроль нажатой педали тормоза.
PS. Мне шутка про задние стопари понравилась. biggrin.gif
Джам
Jumanji, томагафк 9020, перестала запускаться дистанционно - пытается запуститься, включает зажигание, думает пол секунды, выключает все и включает режим тревоги (начинает орать) Сидел думал, что это, отвез её к электрику, описал ситуацию, а тот с ходу сказал лампы стоп сигналов проверить! И да - обе перегорели. Поменял лампы, и все заработало.
sergeyart
Джам, Эт тебе грамотный электрик попался , как правило ко мне уже приезжают после электриков , которые сказали что сига труп и берите новую)))Но когда я иду смотреть то у народа не работают стопы))))
Jumanji
вот чеслово магикар 5 - перегорали стопы неоднократно - ну небыло тахой бубуйни suicide2.gif dash2.gif boom.gif Может это при установке как то запитываются не так? ph34r.gif blink.gif
sergeyart
Jumanji, На пятерке нет привязки на педаль тормоза , а на тамогавке есть
Jumanji
sergeyart, точно мазефака! А я уже и забыл - что надо повернуть ключ-нажать на тормоз-оно запиликает и заморгает! Как же быстро привыкаешь к цивилизации!
Джам
Я аж даже расстроился чучуть, в глубинедуши надеялся что сигналку придется менять, томагафк вообще барахляндия. А электрик и в правду хороший, в гаражах за домом мебели, в гараже с большой вывеской. Так как я даже у батареек плюс и минус путаю, то на электрике предпочитаю не экономить smile.gif
Borman
Подскажите по зимнему маслу в двигатель 2,7 синтетика или полусинтетика, какая вязкость? Всё таки двигатель цепной и требования к маслу повышеные.
Буржуй
тойота-оригинал,синтетика,5W30
oag
Borman, забил на все рекомендации, лью и зимой и летом синтетику 5W40. Уже восьмой год. Все нормально. Цепь не слышно.
BERYMOR
Народ, кто-нибудь пытался лечить сверчок в моторчике вентилятора печки? Или надежнее заменить на более свежий "контракт". Если "контракт", то от каких моделей подходит на 185 сурф?
Джам
не встречался с ним, 248 тыс машине.. как повезет наверно
STARGAZER
Цитата(Джам @ 30.10.2014, 0:35) *
не встречался с ним, 248 тыс машине.. как повезет наверно

Джам, совершенно не факт что у моторчика такой же пробег. Его могли поменять за неделю до продажи тебе автомобиля.
BERYMOR
На прошлой машине мне снимали, смазывали, но хватило на пару недель. Поэтому есть смысл поменять на аналог с заведомо более свежего авто. Знать бы, с какого. Сегодня в магазинах узнаю, с каких подходит. Может тогда даже новый купить, если ценник разумный.
oag
у меня бывает такой свечек в сильные морозы, то появится, то пропадет. сейчас нет. Так что пока не беспокоюсь. Хотя уж лет 7 повторяется история.
BERYMOR
Ну да, с наступлением холодов активизируется, но с каждым годом как-то сильнее. Ездить можно, но немного раздражает.
oag
у меня не прогрессирует. И появляется ближе к -25 на градуснике. Но и то не всегда. Пока терпимо.
Торонага
Цитата(BERYMOR @ 30.10.2014, 7:43) *
На прошлой машине мне снимали, смазывали, но хватило на пару недель. Поэтому есть смысл поменять на аналог с заведомо более свежего авто. Знать бы, с какого. Сегодня в магазинах узнаю, с каких подходит. Может тогда даже новый купить, если ценник разумный.

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=40493 - абсолютно вся нужная информация
crazybubble
BERYMOR, было у меня 4 года назад. Замена новым моторчиком с крыльчаткой в сборе. А смазка и попытки восстановить были неудачны.
BERYMOR
Торонага, а я эту страничку как раз накануне штудировал!
Созвонился с автоэлектриком, тот тоже рекомендует заменять на новый. В магазине на Речной ценники от 3500 крыльчатка с мотором в сборе, но контрактные и надо снимать старый чтобы подобрать, т.к. каталогов у них нет.
Решил пока не торопиться с заменой. Всем откликнувшимся спасибо за коллективный разум.
oag
BERYMOR, а новые по какой цене?
BERYMOR
Блин,а я что-то про новые и не спросил... Завтра в "тойоту" позвоню ради интереса. Расскажу.
Торонага
BERYMOR, оно?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а чего, вариант от жучилы не прокатывает? поди в таксопарке они есть новые
BERYMOR
Да, то самое. Проблема для старых тойот актуальная. Но колхоза не хотелось бы.
Торонага
так контракт в данном случае то еще "спасение" smile.gif, кот в мешке
лучше уж новый жигулятор воткнуть, с его-то ценой можно раз в пару лет их менять
Джам
начались холода , калитка застучала sleep.gif
GaS
Цитата(Джам @ 30.10.2014, 20:36) *

способ излечения хде то был тут
SaVa
а какая цена нового моторчика?
Торонага
SaVa, от 8 тысяч и вверх новый моторчик, на дорестайл и на рестайл. а ВАЗовские от 800 руб
crazybubble
Изучал вопрос по "жигулям", когда умер вентилятор отопителя на Териосе. Мрак - тут вал расточить, здесь колпачёк от шариковой ручки насадить... Только на втором положении дует? Реле сюда-то паять. На фиг такой гемор? Купил новый мотор-вентилятор родной. Наслаждаюсь. И так, если подумать, даже раз в два года рачиться на педальном узле, смотреть одним глазом, впотьмах выкручивая-закручивая эту крыльчатку. Вентилятор засвистел, когда твоя машина ездила уже лет 10-15. Лучше новый поставить, так считаю. biggrin.gif
Торонага
crazybubble, yеще мопед "Карпаты" приплети, а чё?
выше ссылка на профильный форум, там говорят, что только одно отверстие пересверлить придется и всё.
hronik
Я ставил от Ваз моторчик вместо родного умершего на Nissan Xtrail 2005
На ниссанах это беда
Пришлось чуть поколхозить, но всё отлично в итоге
Шума не больше, чем от родного
Все довольны
за 1200руб покупал моторчик
ryba-kit
Цитата(Джам @ 30.10.2014, 21:36) *

на стр.40-сообщ.1000 и на стр.46 с 1136 сообщ.и дальше форумчане делились опытом "лечения"калитки...
Джам
там лечили тугое открытие, а у меня дребезжание, да как лечить я знаю) На лэндкрузер ру вычитал. Лень чота, музыку погромче и норм biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.