Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Hilux Surf
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Hilux Surf
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
oag
Цитата(gavai @ 20.4.2009, 21:59) *
у меня такой же звук, слева сзади, когда переваливаешься по кочкам, скрипит, на нервы действует, думаю скоро залезть и глянуть, что там может скрипеть, такое ощущение когда пружина растягивается и сжимается)

Во-во.. я совсем не спец в вопросе.. может там есть какие-то подушки между рамой и кузовом, которые могут скрипеть? или, например, амортизаторы не могут такие звуки издавать?

KAMAZ
Цитата(oag @ 20.4.2009, 22:13) *
Спасибо, как соберусь что-то прикупить - обращусь. Кстати, как там на счет приблуды на крышу? smile.gif

я ж писал.. или не писал?... в общем по словам продавца "после установки деталь необходимо доработать напильником".
oag
Цитата(KAMAZ @ 20.4.2009, 23:50) *
я ж писал.. или не писал?... в общем по словам продавца "после установки деталь необходимо доработать напильником".

не, не писал.. я не получал, во всяком случае.. Ну раз такое дело, то ненадо этот вариант. Я последнее время ленивый, чтобы и деньги платить и напильником ворочать.. smile.gif
Oleg95
Сурфоводам (как младшим братьям))) на заметку: http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php...=47306&st=0
oag
Цитата(Oleg95 @ 21.4.2009, 11:31) *
Сурфоводам (как младшим братьям))) на заметку:

Вот если бы там вместо лифта обсуждался мой вопрос... rolleyes.gif
А на счет младших братьев можно еще поспорить smile.gif Скорее 95-й прадо на базе сурфа построен, чем наоборот smile.gif
crazybubble
Этот звук какой-то салонный... У меня тоже бывает... Может задняя дверь...
Oleg95
Цитата(oag @ 21.4.2009, 11:02) *
Вот если бы там вместо лифта обсуждался мой вопрос... rolleyes.gif
А на счет младших братьев можно еще поспорить smile.gif Скорее 95-й прадо на базе сурфа построен, чем наоборот smile.gif

А я про размер говорю, а не про то, что раньше было курица или яйцо)

Цитата(crazybubble @ 21.4.2009, 11:28) *
Этот звук какой-то салонный... У меня тоже бывает... Может задняя дверь...

Калитка часто скрипит..Если она есть))
crazybubble
Так, к слову - у меня без калитки... Но звучёк "резиночный" случается...
oag
Цитата(Oleg95 @ 21.4.2009, 13:01) *
А я про размер говорю, а не про то, что раньше было курица или яйцо)

Калитка часто скрипит..Если она есть))

Ааа, ну тогда не "младщие братья" а "меньшие" smile.gif

Калитка у меня есть, но непохоже на нее ни разу.. звук больно хорошо слышен, как будто источник его, всетаки, в салоне..
На счет двери, интересное предположение.. но какого хрена ей так гулять на рамной машине?
KAMAZ
крепится то она к кузову
Cruella
Может это опоры кузова? там есть и резиновые детали, от кого-то когда то я это предположение слышала, кажется при покупке отцом Сурфа, не помню короче...., там их пять пар....схему прилагаю

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

oag
Вот у меня тоже есть подозрение, что могут быть какие-то "подушки".. Я, хотя бы, логическое объяснение этому вижу..

Цитата(KAMAZ @ 21.4.2009, 14:22) *
крепится то она к кузову

Дык и шевилиться должна с ним в унисон smile.gif
Или я чего-то недогоняю?
Cruella
Цитата(DarkSki @ 21.4.2009, 21:26) *
У кого есть знакомые на Тойоте Хариер - обратите внимание, что на данной машине тоже присутствует кнопочка ECT, но с дополнительной надписью SNOW! Как быть??? Кому после этого верить??? Хотя функция Sport ,была бы на Хорьке более актульна чем на Сурфе! (на мой взгляд)!

Ну ты ж сам на свой вопрос отвечаешь...тока этого не видишь, сама по себе абревиатура ECT (Electronik Control Transmission) т.е. в вольном переводе "Трансмиссия контролируемая электроникой" (Не пинать блондинку!!!!) означает что по этой кнопке в коробке будет электронным способом эмулирован режим работы отличный от стандартного, обычного, будь то затянутые или наоборот слишком короткие передачи, отключение первой и т.п., то есть под этой кнопкой в тойотах могут скрываться редимы SNOW, MANU, SPORT да мало ли какие еще, сама абревиатура ECT в данном случае не отражает сути скрывающегося под ней режима, название этого режима отобразится на панели приборов, либо кнопка ECT изначально сделана с подписанными на ней джоступными режимами, я понятно излагаю? У мене в карине кнопка ECT была трехпозиционным тумблером с надписями ECT PWR (типа Спорт) и ECT Manu (типа с короткими передачами, по скользкой дороге удобно) на потивоположных концах..... в Опе была кнопка SNOW, в инструкции к автомобилю обозначенная как ECT SNOW.... вот, надеюсь вопрос исчерпан.
crazybubble
Сидухи не скрипят. От сидух такой "как-бы стук" непонятный. Я из-за этого всё перетряхтвал в собачатнике - тщетно, пока не изменил угол наклона сидушек. Все звуки мигом исчезли. Однако... По-осени, когда переобувался и была необходимость сложить задние спинки - стопор правой задней спинки не хотел вытягиваться. Я испыхтелся весь..! Получилось. Позже опять пробовал и опять со сложностью. Какой-то странный узел. Но я прощаю ему этот "минус".
oag
Сидухин бух можно изолентой устранить, путем наматывания ее на нужное место.. работает пока не сотрется. Я спинку на одно положения наклонил и забыл
Oleg95
Ну...как знаете)) Мое дело предложить, ваше дело отказаться.. training1.gif
Просто в голове это дело держите..У меня, вот например, стук был сзади в салоне...После поездки в багажнике по кочкам, выяснил, что это стучат под обшивкой ребра жесткости на крыше..Руки до этого дела у меня так и не дошли, а со временем и стук пропал))
oag
Цитата(Oleg95 @ 22.4.2009, 17:57) *
Ну...как знаете)) Мое дело предложить, ваше дело отказаться.. training1.gif

Я проверю твое предположение.. попробую посадить туда пару тел и проехать..
Гипотезу с задней дверью тоже легко проверить, достаточно открыть дверь и проехаться .. smile.gif
DarkSky
Может кто подскажет??? Задние мосты на Toyota Hilux Surf 185 кузов и на Toyota Land Cruisep Prado взаимозаменяемы??? dash2.gif Просто на у прадиков сзади дисковые тормоза стоят "Завидно"!!! 1_veryangry.gif

Bravo68
Господа подскажите в двух словах как снимается передняя панель чтобы снять мафон. Где там болты крепления и с чего начинать??

Aurelius
А чем Сурф от  4Runner отличается?
Steve
Это провокационный вопрос. smile.gif
2 главных отличия:
1. Расположение руля.
2. на 4раннере могут быть бензиновые двигатели только 1GR- 4л. или 2UZ - 4.7л., а на сурфе 3RZ - 2.7л., 5VZ - 3.4л., а с 2005 года 2TR - 2.7л. и 1GR - 4л. Дизельных 4раннеров в спецификациях нет.
Остальное не так важно: комплектации на 4раннере звучат совсем по-другому и включают другие навороты нежели для сурфа, описывать не буду, для этого есть мануал; ну и различие в метрических системах при отображении данных мили-км., фаренгейт-цельсий.

crazybubble
Вот... всё из этой темы... Я как-то "климат" снимал. Копирую цитату.
Цитата(crazybubble @ 9.2.2009, 18:43) *
... Нужно снять рамку - она только на защёлках, просто смело поддеваешь и отдёргиваешь.., Труднее всё ставить обратно, конечно... Потому-как приходится ещё подгонять пластиковый кожух селектора передач и раздатки... И не забыть подключить все разъёмы и вставить лампочку в пепельницу...

Как крепится майфун вообще не помню, внимание было только на блок климата. Но рамка снимается нетрудно и она нижним краем сопрягается с пластиковым кожухо селектора передач и раздатки.
Сейчас читаю, а в памяти напрочь стёрто как я это всё сдёргивал (в стрессе был rolleyes.gif ...).
Bravo68
Цитата(crazybubble @ 21.5.2009, 10:06) *
Вот... всё из этой темы... Я как-то "климат" снимал. Копирую цитату.

Как крепится майфун вообще не помню, внимание было только на блок климата. Но рамка снимается нетрудно и она нижним краем сопрягается с пластиковым кожухо селектора передач и раздатки.
Сейчас читаю, а в памяти напрочь стёрто как я это всё сдёргивал (в стрессе был rolleyes.gif ...).

<Блин.. сними стресс Коньячком и вспомни... а то у меня уже никаких матов нехватает.
Сегодня ковырялся плюнул решил на завтра тему оставить.
schtuzka
..... если у тебя такая панелька на 185 .... то она стоит на защелках .... я не помню кажется внизу где прикуриватель и пепельница должны быть винтики ..... будешь вытаскивать снизу увидешь ....но чтобы ее снять я снимал сначала нижнюю панель - где ручка переключения передач АКПП и там кажется по бокам два винтика и потом снизу зацепил пальцеми и маленькими рывками снизу на верх отодвигал помогая отверткой чтоб не обломать защелки .....снмается вся панелька с воздуховодами ..... если не прав то поправте .... вот фото ....

schtuzka
...... вот здесь есть раборка панели салона ..... кажется 287 страница ....

вот сноска попытаюсь прикрепить если получиться ....

sparco
schtuzka как полное название книги ?smile.gif и есть она у тебя полностью ?
schtuzka
....... вот если у тебя есть сетка найди ник Zapadlo ....... он бывает по вечерам там папка Японские ауки ..... там есть папка по Сурфу и материалы по ремонту и отзывы и книга должна быть полностью ...... я там на ауке свою бибику нашел ....
а вот тебе ещё сноска .....

Bravo68
Оказалось что панель снимается очень просто там не одного болта нет кроме как крепление мафона.
klofelin
а на хайлюксе в 185 кузове передние брызговики есть? или только задние? (ТО надо проходить)
schtuzka
...... на 185 кузове 99 года кмплектация "G"спереди нет ... их функцию выполняет подножка .... но не забывай она пластмасовая ..... а в основном на кит. рынке берут плоские паластмасовые прямоугольники и ставят ..... если камушек или песочек то краску не сдерет на подкрылке и подножка будет чистая .....
K E N T
посмотрел предложенную schtuzka книгу, созрел вопрос
саллонный фильтр на 185 кузов поставить можно?
в книге его не нашел, видимо заводом не устанавливается...
поделитесь опытом установки
crazybubble
Я всегда езжу с забором воздуха с улицы. Пыли нет. Зато сразу появляется, если стёкла хоть-чуток опускают домочадцы... Видите ли душно им... rolleyes.gif А, я такой добрый папа, что разрешаю им издеваться (у самого потом ухо болит от сквозняка).
oag
У меня в сурфе точно фильтра нет, после цефирика противно.. но уже привык. после грунтовых дорог - пыли ваще гора.. Правда я еще и люком пользуюсь летом.. но все равно от фильтра не отказался бы smile.gif
schtuzka
...... самому сделать будет трудно так как на последних моделях ТОЙОТА (фанкарго раум) он стоит внутри салонного бардачка (подгибаешь фиксаторы бордачка и он снимаеться доступ к фильтру снимешь продуваешь и ставишь на место очень хорошая вещь)..... на торпеде слева со стороны двери есть наклейка ..... многие продавцы сматывая спидометр забывают её срывать или стирать километраж .... так что если есть салонный фильтр то можно узнать реальный пробег по ней ...... вечером постораюсь сбросить фотки с книжки если получиться (по просьбе трудящихся сделали так что они у меня не грузяться) ..... знаю что многие в разьем встовляют тонкий войлок паралон или несколько слоев марлевки видал даже защиты органов дыхания липестки ....
oag
Цитата(schtuzka @ 2.6.2009, 17:28) *
знаю что многие в разьем встовляют тонкий войлок паралон или несколько слоев марлевки видал даже защиты органов дыхания липестки ....

В цефирике я его снимал и промывал в воде.. главное руками не тереть его. Просто замачиваешь, потом полощешь и сушишь. На все меньше часа. Хуже нового, конечно, но лучше продутого smile.gif А потом я заказал через ниссан-цент владивостокский новый фильтр.. привезли из японии. Цена 2000 руб. А сделан в китае.. но видно, что качественный.
schtuzka
..... в книжке для Фан Карго написано .... если нет возможности заменить возд. фильтр то - в ведре разводиться порошок или шампунь .....опускаеться фильтр ..... отмакает ....и плавными движениями опускаеться вверх вниз или круговыми (ни вкоем случае не механические воздействия - тереть щетками) ..... достается .....сушиться...... и воздушн. струей продуваеться (делать не более 3 раз ) ......

......это написано дле тех у кого нет воздушных салонных фильтров .....

...... [u]знаю что многие в разьем соединений патрубков вставляют тонкий войлок паралон или несколько слоев марлевки видал даже защиты органов дыхания липестки[/u].....

.... кулибиных много ....... а это лучше чем песок из печки в глаза ......

..... я на Сурфе поступал так печку на внутрений водух и кондийшен ..... люк и боковые стекла а так же заднее по возможности .....
Steve
Установка фильтра в 185, самопал: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

K E N T
Поставил себе, шеф увидел и тоже захотел, в магазинах на 185 кузов есть, а значит и место под него есть.
на чайнике с завода они не устанавливаются, но пазы для него с крышкой есть, думаю и здесь такая же опция
Gagenn
Вопрос: сколько тормузухи в системе 185 Сурфа? Если полностью заменять.
oag
Упарило меня уже.. вечно мокрое покрытие под ногами водителя.. поднимаю ковер, а пол мокрый.. это даже если не ездить по рекам и лужам.
Где-то уже слышал про подобную проблему 185-го сурфа. Подсушил покрытие. Вчера пошел дождь. Открываю утром дверь, а покрытие мокрое вдоль порога пластикового :(где течет пока не понял.. подозрение на уплотнители дверные. Может кто сталкивался уже?
Dracula
Цитата(oag @ 3.7.2009, 16:24) *
Упарило меня уже.. вечно могрое покрытие под ногами водителя.. поднимаю ковер, а пол мокрый..

Погляди под ковром, там заглушки в полу... посмотри мож они "сквозят"... герметиком промаж...
oag
Цитата(Dracula @ 3.7.2009, 18:30) *
Погляди под ковром, там заглушки в полу... посмотри мож они "сквозят"... герметиком промаж...

Ага, одну с краю видел.. а сколько их там искать надо штук?

Заглушки могут конечно, но только во время езды.. а ночью дождь добавил мокроты.. поэтому уплотнитель двери подозреваю слегка

Либо могло еще вчера накидать воды при езде под дождем, а к утру мокрота проступила.. sad.gif
danila665
кто-нибудь слышал или знает где можно приобрести или сделать стальной бампер на сурф 185...? bee-beep.gif заранее спасибо declare.gif

Oleg95
Цитата(danila665 @ 15.8.2009, 18:06) *
кто-нибудь слышал или знает где можно приобрести или сделать стальной бампер на сурф 185...? bee-beep.gif заранее спасибо declare.gif

Ты сначала с техрегламентом ознакомься, которое наше правительство принимает, а потом думай...Вот здесь эту тему обсуждают: http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php...ED%F2&st=60
klofelin
оказывается если ключ в багажнике повернуть и чуть задержать в таком положении то стекло заднее опускается (поднимается)
и оказывается эта опция описана в книжке блин...
век живи век учись))))
это только я не знал такое или кто то еще тоже?))
HILANDER
klofelin,
это ещё на 130 Сурфе у меня было smile.gif
Cruella
klofelin, А мы регулярно пользуемся, чую надо чаще встречаться coffee.gif
crazybubble
А когдв вы ключиком поднимите заднее стекло в обратку.., то ещё разик поверните его влево, чтобы разлочить замок.
gavai
Цитата(klofelin @ 17.8.2009, 10:54) *
какие еще есть фишки? smile.gif

а я недавно, чисто случайно узнал, что в подлокотнике есть небольшой бордачок) до этого открывал вместе с ним основной большой и не обращал внимание на маленький
KAMAZ
я обратил внимание на то, что у 185 кажется сурфоф в спойлер вмонтировано зеркало... а как оно выезжает? вручную или с кнопочки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.