а тавотниц нет? не проще проверить на люфты качанием и превентивно шприцануть?
BERYMOR
25.12.2017, 19:06
Качанием люфтов нет. А насчет тавотниц там не знаю - не специалист.
Если родные шаровые то тавотниц нету,лучше снять и заглянуть под пылник ,и сам пыльник поглядеть на предмет ,,репоной,,резины обязательно.
А вобще про шаровые наши на сайте Лендкрузер .ру, написано много инфы.есть фотки шаровых разных и номера в каталогах.
Что может проскальзывать при буксовании задним ходом? Звук на металлический вроде не похож, исходит примерно из района центра, либо заднего моста. Шлицы в карданах? Крестовины? При обычном движении задним ходом всё хорошо. При буксовании на D (без фанатизма) всё нормально. Может кто сталкивался с подобным.
Цитата(BERYMOR @ 12.2.2018, 20:25)

Что может проскальзывать при буксовании задним ходом? Звук на металлический вроде не похож, исходит примерно из района центра, либо заднего моста. Шлицы в карданах? Крестовины? При обычном движении задним ходом всё хорошо. При буксовании на D (без фанатизма) всё нормально. Может кто сталкивался с подобным.
раздатка мультимод? Блокировка дифа включена была?
Мультимод. Обычный 4WD без блокировки дифа.
Цитата(BERYMOR @ 12.2.2018, 23:28)

Мультимод. Обычный 4WD без блокировки дифа.
странно, обычно когда блркируешь в раздатке диф и начинаешь вылазить из каких нибудь ипеней тем более задом она как подвывать под нагрузкой начинает.
STARGAZER
13.2.2018, 2:09
Я с подвыванием уже пятый год езжу на 215-м. Что воет не знаю. Сломается, буду чинить.
До этого два года слушал похожий вой на 185-ке. Так и продал.
Ничего не подвывает. А звук...сложно передать...будто подклинивает что-то. Проскальзывает и подклинивает. И то, не сразу при буксовании, а когда уже немного побуксуешь. Естественно, при появлении этого звука я сразу прекращаю буксовать.
Покурил профильные форумы. Похожая на мою проблема там описывается только в одном случае. И один технарь связывает это с проскальзыванием фрикционов в АКПП. Вроде как такое было у него самого и он неоднократно менял пакеты. Говорит, что если фрикционы уже подгоревшие, либо с износом (а у кого его не будет ближе к 200 т. пробега), то такая проблема вылазит.
Ещё подобное связывают с износом крестовин карданов. Но там появляются стуки при движении задним ходом. У меня такого нет.
Постараюсь избегать буксования на R. В остальном посторонних звуков при движении нет, ездить можно. Заеду к знакомым механикам в ведомственный гараж, у них там служебные прадики, можно посоветоваться. Может и подскажут что.
Скорее всего цепь в раздатке надо смотреть,можно в горку покруче заехать и слушать если износ цепии то тоже будет хрустеть под нагрузкой.
STARGAZER
13.2.2018, 11:09
Я буксование и имел в виду, просто не вполне ясно описал.
Постоянно не воет и не хрустит ничего. Только по бездорожью и не всегда.
Просто звук я думал как подвывание, когда проскальзывает/пробуксовывает цепь, то там резкий но не звонкий бабах должен быть и рывок небольшой, при этом машина как перестает ехать на секунду.
Так что с цепью в раздатке тоже имеет место быть....
Jumanji, вроде бы похоже. Каков в таких случаях прогноз на перспективу? Надо почитать легионовскую книжку и хотя бы освежить в памяти устройство мультимода.
Цитата(BERYMOR @ 13.2.2018, 20:01)

Jumanji, вроде бы похоже. Каков в таких случаях прогноз на перспективу? Надо почитать легионовскую книжку и хотя бы освежить в памяти устройство мультимода.
замена цепи, если все остальное там целое. То есть вскрытие. но перед этим конечно желательна диагностика, ибо просто так скидывать раздатку сомнительное удовольствие.
Просто замена цепи в раздатке была у Faust,а на эскудике, симптомы описанные мной про бабах и рывок - оттуда, там конкретно проскакивала цепь. При замене все номализовалось. Примечательно, что вначале эскудика загнали в гору, чтобы дать нагрузку и пошлифовать, услышав звуки думали на что угодно - полуоси, кардан (в эскудике и спереди и сзади мост неродной), о цепи подумали в самый последний момент.
ps когда в гору его загнали, это бах и рывок слышался в районе переднего моста, мост маленько при проскакивании дергало...
pps если помогут наблюдения мои - хорошо, но не забывайте, в эскудике жесткое подключение 4вд и раздатка без дифференциала.
Раздатку скидывать не надо ,там крышку снять надо заднею и все видно будет ,но снимать очень акуратно надо,в инете можно поискать эту процедуру.
Видео есть как цепь растянутую укоротить ,на какомто сайте казахстанском
Я заезжал во дворах в подъемы, никаких посторонних звуков не слышу. Гребет вперед нормально. Пообщался сегодня в ведомственном гараже со знакомым главным механиком, он советует пока не спешить, если будет конкретная проблема, то она хорошо проявится. А у меня сзади в мосту ЛСД, он говорит, что такие звуки может в том числе этот мост издавать.
И да, в эскудике немного другая раздатка. Так же как и на сурфах с парттаймом тоже другая. А у меня, вот, супер-селект...
Цитата(BERYMOR @ 14.2.2018, 20:27)

И да, в эскудике немного другая раздатка. Так же как и на сурфах с парттаймом тоже другая. А у меня, вот, супер-селект...

Мульти-мод

не паджеро же
В заднем мосту масло меняли когда нибудь? Если нет то может поменять? поверяли его состояние?
А главный механик правильно говорит, хороший стук вылезет сам, не надо японскому организму мешать работать.
Я знаю какая раздатка и там и там, просто привел аналогию звука проскакивающей цепи. Только же выше писал что они отличаются и моя жесткая
kolbasatnik
15.2.2018, 12:20
Только учесть что в ЛСД-шном мосту и масло специальное, иначе ему каюк.
Да насчет супере-селекта я же пошутил. В этом мультимод сходен с ним. А масло в заднем мосту меняю регулярно, именно для ЛСД, и при вывешенном задке пару лет назад проверял - пока рабочий. Но мнения по нему на джиповских форумах неоднозначные.
crazybubble
27.7.2018, 16:53
Дверная ручка снаружи люфтит. Подскажите, как в чистом поле снять обшивку водительской двери, чтобы не сломать? Частично возможно снять, чтобы только до механизма/крепления ручки открывания доступ был?
Кто-нибудь сталкивался с отсутствием подачи омывайки на заднее стекло? Причина чаще всего лежит на поверхности - расстыковка штуцера где-нибудь в магистрали. Я снял обшивку порога водительской двери и нашел расстыковку штуцера ниже боока АБС справа от педали газа. Протер там все насухо. А жидкость всё равно не подается на заднее стекло. Моторчик работает. Жидкость незамерзайка. Там кое-где шланг проходит под металлическими пластинами, приваренными к кузову. Вот ломаю голову - может там быть штуцер или нет? Японцы люди практичные - по-идее не должны там делать соединение, т.к. никак не подлезть. Ну или еще можно глянуть на магистраль в крыле, но как туда добраться. пока не знаю. Да и потеков омывайки там не наблюдал.
crazybubble
1.3.2020, 18:07
У меня очень давно было такое, но (повезло) всё было под капотом, недалеко от бачка омывайки. Сейчас подробностей не помню.
Бывший муж
1.3.2020, 19:54
Под капотом -самый хороший вариант. У меня тоже там слетал шланг, но тоже давно. А сейчас немного сложнее. Но как бы сильно не горит. Потеплеет и попробую снять подкрылок - может там...
Все таки где-то прихватило незамерзайку. Сегодня при плюсовых температурах проверил подачу на заднее стекло - все подается.
Мне интересно мнение людей, длительно эксплуатирующих 5VZ. Присутствует небольшой расход антифриза. Ну как небольшой - около 1 литра в год. Причем уже на протяжении 10 лет, что машина у меня. При этом на земле его нет, в выхлопе нет, в салоне запаха тоже нет. Это говорит о том, что фриз убывает постепенно.
И тут мнения механиков расходятся. Одни говорят, что, мол, нормально, что это естественное испарение. Другие говорят, что это дофига и что норма в год всего 50-100 мл на долив. Я больше склонен верит второму мнению.
Изучая формы по 5VZ наткнулся на интересные наблюдения.
1. Утечка в районе патрубка отопителя под плитой с инжекторами. Под клапанной крышкой. Рассыхается герметик от старости и травит. И там высыхает. Но мне меняли прокладки клапанной крышки и если бы были следы фриза - сказали бы.
2. Прогнивает пробка рубашки охлаждения на стыке двигателя и коробки. И там можно на яме увидеть "сопли". Но тогда фриз был бы на земле.
3. Самый вероятный вариант - от времени гниют прокладки коллекторов и ГБЦ, фриз потихоньку уходит там. Куда - не знаю. Но есть отчет владельца прадо, который поменял все эти полусгнившие прокладки при пробеге около 230 т.км. И всё у него стало хорошо. Но он менял это в мегаполисе на проверенном сервисе, там ему все поверхности отшлифовали, замерили зазоры по клапанам, всё сделали по феншую. При сборке забыли взвести шестерни распредвалов, потом исправили.Оригинальный ремкомплект прокладок и сальников на 5VZ сейчас стоит в районе 20-25 т.р. Но здесь экономия неуместна.
У кого из бывалых сурфоводов есть мнения по этому поводу?
это какая такая там плита с форсунками под клапанной крышкой? под клапанными крышками нет ничего подобного и их прокладки никак на утечки антифриза не влияют. он течёт, но просто успевает высохнуть. особенно если в районе ГБЦ, где всё горячее. для начала снять впускной коллектор в сборе, поменять 2 прокладки между ним и обеими ГБЦ, заодно осмотреть все доступные шланги на предмет зелени. если помпа никогда не менялась - заменить не глядя на Aisin или подобное из приличного, благо она копеечная: исключится подтекание по ней и её соединениям и будет спокойствие что не крякнет посреди зимы. и только если прям вот вообще ничего не помогло - трогать прокладки ГБЦ. хотя я в них вину не очень верю. точнее - верю в последнюю очередь. главное не попасть на проверенный феншуйный сервис, в котором забудут взвести шестерни распредвалов.
Цитата(Гидр @ 9.2.2021, 19:49)

Все верно, про клапанную крышку оговорился. Помпа в порядке, Айсин, меняли её вместе с ГРМ. Там все должно быть нормально. Возможно, действительно где-то понемногу травит и испаряется.
вдогонку. по прокладке ГБЦ куда может давить? - либо наружу, либо в цилиндры. "внаружу" может и высыхать - а осмотреть на предмет "зелени" будет довольно затруднительно. "в цилиндры" - ну мне кажется давно бы уже прогорело, если так. ну можно конечно чтобы исключить всякие параноидальные вещи - взять на палец конденсат с выхлопной трубы и попробовать его на вкус. если там антифриз - он будет сладкий. если там антифриза нет - он будет никакой. но я на 99,99% сомневаюсь, чтобы за 10 лет такая дыра не вылезла конкретным прогаром прокладки.
и на 99,99% такие вещи тупо травит из-под задубевших шлангов
А мне почему то кажется, что у человека установлен автономный подогрев ...
Цитата(Gari @ 10.2.2021, 0:52)

А мне почему то кажется, что у человека установлен автономный подогрев ...
Нет, на эту машину не устанавливал.
Тут проблема обозначилась уже по полной - потек радиатор. Время пришло. Пробег 230 т.км. Закономерно. Поставил на первое время SAT - понимаю, что вынужденная мера, но пока пойдет. У нас на работе люди ставили себе - у кого-то уже 4 года ходит, у кого-то меньше. Варианты на перспективу- либо заказывать с малым пробегом с распила из Владивостока, либо заказывать из Японии новый - стоимость на сегодняшний день 52 т.р. И ждать месяца 2. На форумах люди пишут, что лучше оригинал (б/у, либо новый).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаесли я правильно нашёл номер радиатора, то можно попытаться ухватить судьбу за хвост, хотя по этим позициям количество "1", то есть 90% что это просто в базе старая цена висит, а по факту придёт отказ. но 4 раза попытаться стОит)))
(BERYMOR @ 14.2.2021, 15:16)

Нет, на эту машину не устанавливал.
Тут проблема обозначилась уже по полной - потек радиатор. Время пришло. Пробег 230 т.км. Закономерно. Поставил на первое время SAT - понимаю, что вынужденная мера, но пока пойдет. У нас на работе люди ставили себе - у кого-то уже 4 года ходит, у кого-то меньше. Варианты на перспективу- либо заказывать с малым пробегом с распила из Владивостока, либо заказывать из Японии новый - стоимость на сегодняшний день 52 т.р. И ждать месяца 2. На форумах люди пишут, что лучше оригинал (б/у, либо новый).
Посмотри в инете радиаторы от AJS есть цельноаллюминиевые на Прадо по крайней мере точно, думаю и на Сурф будет. Они толще и надежнее в общем чем прочие, стоимость в районе 12-13т.
Цитата(Moisey @ 10.8.2021, 10:49)

Посмотри в инете радиаторы от AJS есть цельноаллюминиевые на Прадо по крайней мере точно, думаю и на Сурф будет. Они толще и надежнее в общем чем прочие, стоимость в районе 12-13т.
Спасибо. Пока что китайский радиатор служит исправно. Если будут с ним проблемы - буду заказывать оригинал. Не буду уже экспериментировать.
Был где-то пару лет назад случай весной: приехал я в Ягодное, а погода стояла - легкий минус днем, но солнце греет и лужи, грязь присутствует на ФАД, всё это дело замерзает и берется коркой на нижней части машины. И не тает. И вот утром прогрел двигатель, поездил по поселку, включаю заднюю скорость, машина начинает движение и глохнет. Я в недоумении. Завожу - всё нормально. До Магадана доехал без проблем. Больше такой трабл не появлялся. Думаю - что это было? Где-то на селекторе АКПП воду прихватило и закоротило? Или где-то в другом месте? Условия как бы были подходящие. Кто из форумчан-технарей что думает по этому поводу?
А какие у сурфа в приборке лампы стоят по номиналу? В книжке что-то не нашел про них ничего. Размеры у них одинаковы с лампами заднего стоп-сигнала в спойлере и с габаритами. А вот мощность... тоже 5 ватт?
достань лампу с приборки и иди с ней в магазин, я так делал.
Что может издавать негромкий "скрипящий" звук при поворотах руля? Шлейф SRS? Или какой-нибудь сухарь на стыке подушки и колонки? У кого-нибудь было такое? Как лечить?
Цитата(BERYMOR @ 18.1.2022, 19:10)

Что может издавать негромкий "скрипящий" звук при поворотах руля? Шлейф SRS? Или какой-нибудь сухарь на стыке подушки и колонки? У кого-нибудь было такое? Как лечить?
Такой звук может издавать шаровая.
Цитата(Jumanji @ 21.1.2022, 9:17)

Такой звук может издавать шаровая.
Шаровые в норме. Звук идет именно от области стыка подушки и колонки при частых "глубоких" поворотах рулем. Например, при разворотах в несколько приемов, замене жидкости ГУР, когда качаешь рулём влево, вправо. Раньше было меньше, сейчас чаще. Ладно, выберу время и съезжу к парням на Транспортную, где развал-схождение, может в шлейфе дело. Они мне его от заломов перематывали года 2 назад и рекомендовали поменять.
Кто-нибудь менял на 3RZ-FE цепь ГРМ? Также интересуют отзывы о ремкомплекте OSK арт. T049K.
BERYMOR
19.10.2024, 18:54
Перестала подаваться стеклоомывайка на заднее стекло 215 сурф.
Снял облицовку порогов, думая, что расстыковался шланг. Спереди всё сухо, а в шахте порога задней двери омывайка, которая также стала капать из-под всего правого порога. На Drive2 нашел отчет человека с такой же проблемой - у него развалился шланг под облицовкой багажника справа. Причем, развалился именно шланг, а не то, чтобы штуцер отшёл.
Я договорился с автоэлектриком на Солдатенко, чтобы снять облицовку багажника, т.к. сам побоялся там сломать что-нибудь, а он постоянно этим занимается. И он в итоге нашел обрыв шланга в районе правой колесной арки, даже разбирать багажник не пришлось. Поставил мне туда штуцер (хорошо, что у него были) и подача восстановилась.
Вот ведь какие шланги слабые стали делать. Просто лопаются, как будто их оборвали. Причем в месте, где не было никакого технологического перегиба. На старом 185 кузове такого не было, хотя машина была на 11 лет старше.