Цитата(BERYMOR @ 16.3.2015, 17:34)

Oag, ну в общем да. Главное, чтобы это не случилось внезапно где-нибудь между Кулу и Нексиканом...
В любом случае, перед дальней дорогой лучше машину проверить и вложить в нее денег, чем спалить машину между Кулу и Нексиканом в попытках не замерзнуть

Если уж у тебя возникли сомнения в насосе, надо обратиться к тому, кто понимает в их диагностике и проверить.
Народ кто скажет где на Сурфа купить ветровики?
GaS, ты опять сурф купил?
STARGAZER
1.5.2015, 16:47
GaS, везет же!!!
Я тоже хочу!!!
Фото давай.
Цитата(GaS @ 1.5.2015, 0:38)

Народ кто скажет где на Сурфа купить ветровики?
Лёха, на дроме этого добра навалом. Я там брал.
Я Лексуса поменял на своего бывшего Сурфа.Мне доплатили оооочень много👍👍👍
GaS, а Сурф у тебя под зону был?
Ну да.Да я дальше Палатки никуда не езжу,тем более это временно!
а чево ехать за Палатку ? если нет цели заработать по крупному на мясе или золоте.У меня товарищ на 78 прадике за 3 лета убил резину в г...но. а это 36 т р по курсу старому 32 р за дол. На....й ненадо 100%%% машину.Он досих пор расплачивается брал кредит.
Не вижу никакого криминала в том, что за 3 лета по трассе можно убить резину. Нужно потратиться на новый комплект и это - нормально. Эксплуатация внедорожника никогда не была дешевой. За 3 года заработать на новую резину более чем реально. ИМХО.
Народ ,кто подскажет где есть в наличии крестовины на кардан задний с тавотницами?и кто менял сложно,нюансы?
и кто подскажет чем открутить крышку масляного насоса(там вроде 3 или 4 болта под фигурную отвертку)но простой отверткой пробовали открутить фиг там.Может есть какой то способ?
Комрады, может кто подскажет, есть ли в городе крепления на такие вот ручки на крыше (под небольшой дюралевый багажник для запаски).
На китайском рынке видел. Давно правда.
BERYMOR
25.10.2015, 17:13
Кто-нибудь менял лампочки подсветки селектора АКПП и дверных кнопок управления стеклами со стороны водителя? Какие там лампочки по вольтажу? В книжке не нашел про это ничего.
BERYMOR
18.11.2015, 22:29
А вот ещё: концевой выключатель водительской двери взаимозаменяем? Если, например, поставить от любой тойоты свежих годов? А то концевики с сурфов, что на разборках - хватает максимум на полгода, потом пробивает и сигналка начинает выпендриваться периодически.
Подскажите, какой мазутой шприцуются карданы ?
1) Любой литиевой или с графитом и дисульфидом молибдена
2) Любой какую посоветует продавец в магазине
3) Хорошей, например, на полимочевинной основе, на основе перфторполиэфирных масел, на основе сульфоната кальция
Amalie Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease
HUSKEY PF-29
и т.д.
Привет всем! Подскажите пожалуйста,где,кто и по какой цене,может поменять на ДВСе 3RZ-FE прокладку,на масленом насосе?
Присоединюсь к вопросу о прокладке маслонасоса. Очень уж там болтики мягкие (((((
_мастер_по_изг._ключей_
27.1.2017, 11:35
болтики там жуть какие мягкие , надо надставить отвертку крестовую только с тем крестом который четко подходит под больтик пару раз ударить сильно и он открутится , у меня половино болтиков открутилось , остальные высверливал .
Блин,так лень это делать!!!Это же на весь день 100%
_мастер_по_изг._ключей_
27.1.2017, 20:43
GaS, GaS, я два дня дел , потом пошол купил болтики новые из нержавейки обрезал их и собирал.
Да я думаю что так и сделаю!!!
timoha88
24.2.2017, 16:15
Привет всем. Кто Подскажите где купить или может у кого есть крышка масляного радиатора Toyota surf 130 ДВС 2lt?
Сурфоводы, привет! Может кто сталкивался с такой проблемкой - перестала задвигаться антенна обратно. Как будто подклинивает что-то. Я сначала думал на подмерзание механизма, но сейчас уже небольшой плюс на улице, а проблема остается. Сам мотор рабочий, шток немного ходит вверх-вниз. WD-40 эффекта не возымело. Я так понял, сам механизм без снятия крыла не извлечь? Может у кого было что-то похожее, поделитесь идеями.
_мастер_по_изг._ключей_
22.3.2017, 21:16
BERYMOR, BERYMOR, сними подкрылок , и там разберешся . только провод цельный идет от магнитофона до антены.
Понятно, посмотрю на днях. С проводом всё в порядке должно быть, у меня отдельным тумблером антенна включается по необходимости. Через магнитолу.
Цитата(BERYMOR @ 22.3.2017, 21:06)

Понятно, посмотрю на днях. С проводом всё в порядке должно быть, у меня отдельным тумблером антенна включается по необходимости. Через магнитолу.
Ё.ни её сверху легонько.
Цитата(BERYMOR @ 22.3.2017, 17:54)

Сурфоводы, привет! Может кто сталкивался с такой проблемкой - перестала задвигаться антенна обратно. Как будто подклинивает что-то. Я сначала думал на подмерзание механизма, но сейчас уже небольшой плюс на улице, а проблема остается. Сам мотор рабочий, шток немного ходит вверх-вниз. WD-40 эффекта не возымело. Я так понял, сам механизм без снятия крыла не извлечь? Может у кого было что-то похожее, поделитесь идеями.
механизм не снимал, менял сам шток антенны с поводком. Снимается и ставится без разбора авто

Попробуй для начала снять антенну и осмотреть ее.
rusinchic
26.3.2017, 11:37
вообще, это болезнь на сурфах. выработка времени в механизме, по хорошему менять, но ценник албанский. обычно там изнашиваются зубья на тяговой ленточке, которая задвигает-выдвигает саму антенну.
Пока ещё руки не дошли, но скоро займусь. Скорее всего да, зубья пластиковые, где-то заело или обломилось. Потому что вручную задвинуть не получается. Как починю - задвину эту антенну нах.. И без неё радио работает. Разве только за городом при выдвинутой получше ловит.
так зубья на ленте это часть антенны. Цена ее, даже не знаю какая сейчас. Года 3 назад в барыжной тойоте - 2500 руб. Поменял за 2 минуты без инструментов сам.
Ну в общем...с антенной оказалось сложнее, чем думалось на первый взгляд. Простая операция с вытаскиванием штока с гибкой лентой и заменой его на новый не помогла. Поехал к автоэлектрику. Он снял полностью механизм через колесную арку, для удобства работы также снял вещевой ящик и магнитолу. Вскрыл сам механизм, перебрал и смазал внутренние части. Долго не могли понять, в чем проблема. Антенна при подаче питания полностью убиралась в свой контейнер, потом полностью выдвигалась до "отсечки" и, задвигаясь обратно, уже клинила где-то, убравшись на 1/3. Уже было отчаялись и я предложил задвинуть её и так оставить, не присоединяя разъем. Но потом электрик всё же узрел, что мешала металлическая направляющая, которая фиксирует гибкую ленту сразу при входе её в контейнер. Эта направляющая вышла из своего паза сильнее обычного и гибкая лента упиралась в неё. Направляющую с помощью молотка погрузили глубже и всё заработало как надо. Проверили несколько раз и успокоились. На всё ушло около двух часов. В основном львиная доля времени ушла на попытки понять, где клинит.
Коллеги, подскажите пож-та, на 185, вроде рестайл? 99 г.в. надо снять магнитолу.
Как снять рамку первую, которая от дефлекторов до селектора кпп идёт, где открутить, куда тянуть.
не смогли сами понять, а тянуть сильно опасаемся всё там сломать...
HILANDER, вечером можем глянуть, надо аккуратно разобрать консоль среднюю, бардачек и декоративную решетку селлектора КПП, она то и мешает, а еще там пара болтиков есть, так не объясню.
ps все разбирается бысто без шуму и пыли.
Jumanji, Jumanji, ну я примерно так и понял, тяну и видно что консоль кпп мешает, но не думал что на Тайоте такое может быть..
будем пробовать снимать..
rusinchic
26.8.2017, 10:37
и 2 шурупа под рамкой управления печкой
HILANDER
26.8.2017, 23:48
rusinchic, это над пепельницей?
rusinchic
27.8.2017, 10:49
уже не помню где пепельница
Уважаемые сурфоводы, подскажите: на 185 сурф рулевые рейки отличаются в зависимости от типа двигателя, или все однотипные?
Разница только в руле,правый левый ,а так одинаково все.
BERYMOR
24.12.2017, 17:59
Друзья-сурфоводы, возник вопрос на перспективу. В следующем году пробег подберется к 200 т.км. Нужно ли менять для профилактики нижние шаровые опоры, если пока проблем с родными нет?
Читал в каком-то отзыве на дроме, что на 185 сурфах даже при отсутствии видимых люфтов может из-за усталости материала в один прекрасный момент сломать палец. Поэтому данная страшилка имеет место быть. Естественно, если менять, то ставить строго оригинал.
Ещё в каком-то отзыве про 95 прадик прошла информация, что на него подходят один в один нижние шаровые от тундры/секвои, у которых диаметр шара больше, а значит и нагрузка при прочих равных условиях будет меньше. Поэтому, если шаровые 185 сурфа и 95 прадика одинаковые, то может стоит попробовать вариант от тундры?
В общем - кто из наших как выходил из данной ситуации - поделитесь мнениями. А там уже буду действовать, так чтобы не навредить.
Мониторил эту тему,там на тундре другой размер отверстия где рулевая тяга пркручевается.
Про оригинал тоже мониторил ,он будет100 прц, только если из японии корефан какой привезет,а так по сайтам смлош и рядом потделки.контракт может даже лучше будет.
Если пыльники целые ,народ за 350 тыщ ездиют на родных.
А наконечник рулевой тяги от тундры не встанет по резьбе на родную сурф/прадо тягу?..... Флуд, конечно, но вдруг!)))
А вообще, в старой школе-магазин ( отдел справа и до конца) продавали корейские дубли avantech. Отзывы в нете вполне себе оправдывают стоимость. Года 1.5 назад стоили по 2800 за шт. Я не знал и купил "японские оригинальные"))))
В наконечнке резьба другая,больше диаметр у тундры
Тогда - либо колхоз, либо "оригинал" / дубль
BERYMOR
25.12.2017, 18:51
Наверное, сделаю вот как - летом надо будет менять сайлентблоки передних нижних рычагов. Попрошу механика заодно снять шаровые (да вроде они и так снимаются при этой процедуре) и проверить смазку внутри пыльников. Если там всё в порядке, то оставлю родные.