Цитата(veter0201 @ 8.6.2018, 0:49)

И видал я "водителей 20 лет стажу", которые ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей НЕ знают.
вспоминаю несколько эпизодов.
1. водила, лет 70, стажу 40 с лихуем, посадили на Газель. первая передача, сцепление, нейтраль, двойной выжим, подгазовка, выжим, 2-я... когда автомобиль уже потерял скорость. после этого он со скрезжетом втыкает 2-ю, котрая разумеется уже не хочет втыкаться, т.к. машина остановилась, сцепление бросает, машина клюёт носом, он жмёт газ чуть не в пол... я говорю - "Дмитрич, нахера ты так делаешь! очнись! тут синхронизаторы нормальные, переключайся без двойного выжима! выжим забудь, как ты на 52-м делал!". бесполезняк.
2. не знают устройства карбюратора УАЗа. не то что водилы - включая механика. никто не может настроить. убейтесь об стенку. банальная конструкция, есть литература, где всё разжёвано. один хрен ты садишься в этот УАЗ, нажимаешь на газ и двигатель глохнет. трубочку опережения зажигания смотрели когда-нибудь?
3. водила разбирает лобовину цепи на 406-м на Газели. внутри пластилин. как будто насрали. "Андрюха, что вы туда льёте?!" - "Что завгар дал, то и льём. Автол."- "Так мотор современный с гидрокомпенсаторами!" - "Ты меня слышал?! Что дали - то и льём!!!!" - "А пробег?!" - "По книжке, 15 тысяч".
не, ребята. вас бы в СССР - там бы и нагнули и в зад бы запердолили за такие вещи.
Цитата(Gari @ 8.6.2018, 1:49)

veter0201: Вы говорили что работа - не государственная, значит секретность - отсутствует

а я бумажку подписывал о неразглашении)))) хотя ни разу не госконтора))))