GOLLANDEC
10.12.2012, 19:16
Ex3me, дружище, не подменяй понятия обязан и по возможности, это как ограничение скорости и рекомендуемая скорость, а вот то, что при повороте налево обязан пропустить там написано железно, вот и получается, что толкование правил на форуме не есть 100% гарантия
GOLLANDEC, фраза "по возможности" всего лишь означает, что если самое крайнее правое положение занято (сугроб, машина, ДТП, годзила прилег), то не надо упираться бампером в препятствие... чаще всего, кстати, при дтп этот фактор и используют как причину выезда на вторую и т.д. полосу... и успешно... но если полоса свободна, то это уже как раз вариант для обоюдки, но редко, увы..
GOLLANDEC
10.12.2012, 22:11
Ex3me, ну в нашем вольном трактовании я б еще добавил : скользко было, вот и тащило на ту полосу, а ехал я медленно, и вообще правый поворот делать сложнее чем левый чисто технически, потому что при левом тянет к обочине, а при правом к центру дороги (физика, но чем не откорячка?)
Voldemar
10.12.2012, 22:15
GOLLANDEC, красивый слив! )))
GOLLANDEC, зачот, 99% отмазка всех водителей в последнии недели...
GOLLANDEC
10.12.2012, 22:24
Voldemar,Ex3me, у меня такого опыта не было, но товарищ катался на мотоцикле с люлькой. вот он и говорил о поворотах, что налево легко, люлька в воздухе, а ты поворачиваешь, ну край ногой оттолкнулся от земли, люлька как противовес и другое дело правый поворот - мотоцикл толкает с такой силой, что и ногой не удержать, потом я прочитал физическое объяснение, в общем при правом повороте люлька пытается продолжить прямолинейное движение и пытается опрокинуть мотоцикл, примерно тоже самое происходит и с машиной
HILANDER
10.12.2012, 22:48
осталось ждать дтп там?
LIIaLoPaI
11.12.2012, 9:25
Ex3me
Виноват.
Цитата(GOLLANDEC @ 10.12.2012, 21:11)

... вообще правый поворот делать сложнее чем левый чисто технически, потому что при левом тянет к обочине, а при правом к центру дороги (физика, но чем не откорячка?)
Это больше зависит от траектории прохождения поворота, т.е. смотря как поворачивать. У нас большинство поворачивают с ранним апексом, т.е. прижимаются к бровке поворота в начале поворота, потому при выходе их и выносит на внешнюю сторону поворота.
Цитата(GOLLANDEC @ 10.12.2012, 21:24)

Voldemar,Ex3me, у меня такого опыта не было, но товарищ катался на мотоцикле с люлькой. вот он и говорил о поворотах, что налево легко, люлька в воздухе, а ты поворачиваешь, ну край ногой оттолкнулся от земли, люлька как противовес и другое дело правый поворот - мотоцикл толкает с такой силой, что и ногой не удержать, потом я прочитал физическое объяснение, в общем при правом повороте люлька пытается продолжить прямолинейное движение и пытается опрокинуть мотоцикл, примерно тоже самое происходит и с машиной
Абсолютно не тоже самое. У мотоцикла с коляской при правом повороте сказывается разнос осей. А у трицикла это чувствуется как в левом, так и в правом повороте.
Во-вторых у мотоцикла другая физика прохождения поворота, в которой важное значение имеет кабрирование центробежной силы путём наклона продольной оси мотоцикла. У автомобиля нет аналога этого. Им является бенкинг (поворот с наклоном к внутреннему радиусу)
P.S. интересно, а у японских мотоциклов люлька справа или слева
Мудило на универсале с номером Т630 только что внаглую стоял на пешеходном переходе возле Звезды (причем спокойно мог сдать назад, место свободно было). Две тетеньки переходили дорогу, при этом им пришлось обходить машину и они по очереди в промежуток в минуту водителю высказали недовольство и указывали на знак перехода, на что он в ответ хамил. Потом уже подошли к нему, он в ответ - а ты что, гаишник? На предложение вызвать гаи сразу же уехал.
Давно уже было желание айпи-камеру там поставить, а то потом удивляются, почему люди не переходят по пешеходке.
Мари, Ну учитывая как ездит ваш муж на витце то его тоже в Нарушители можно записать!!! ИМХО =)
Маленькая машинка ну ну, что такое две полосы так же не в курсе, выезд с прилегающей территори и так далее
Mango1890
11.12.2012, 20:23
^Crown^
11.12.2012, 21:41
Mango1890,интересно, водитель легковушки увидел хоть это действо в зеркало? успел бы среагировать?
наверно если бы увидел,то хотя бы попытался бы отъехать!а он стоит как вкопанный!я если увидел бы такое,наверно за секунду бы оказался на следующем перекрестке!
viktor12
11.12.2012, 21:56
Mango1890,интересно, водитель легковушки увидел хоть это действо в зеркало? успел бы среагировать?
Самое интересное это пешие!!! Они ж терминаторы!!!
Пешеход! Умирая на переходе, помни, ты был прав!!
Mango1890
11.12.2012, 22:10
^Crown^, в сузуке сидели две барышни.Когда я подкатил,они продолжали мило чирикать))
Меньше знаешь - крепче спишь))
Цитата(ASS @ 11.12.2012, 19:31)

Мари, Ну учитывая как ездит ваш муж на витце то его тоже в Нарушители можно записать!!! ИМХО =)
Маленькая машинка ну ну, что такое две полосы так же не в курсе, выезд с прилегающей территори и так далее
Я его регулярно туда записываю и ругаюсь, только с вами, мужчинами, разве поспоришь?

Про прилегающие территории первый раз слышу, обычно у нас перед носом все норовят оттуда вылезти, а он не пускает, это да и подрезать не дает и влезать перед носом. В общем я его не оправдываю, но все равно люблю
^Crown^
12.12.2012, 21:26
Сегодня днём ехал по Якутской вниз проехал перекрёсток, еду себе 40 км, вижу на выезде от Лезгинки стоит тойота пробокс как положено пропускает, всё хорошо,спокойно приближаюсь к этому повороту как вдруг абсолютно неожиданно оттуда на скорости!!!выскакивает микрик [b]темно-серого цвета (ниссан караван)[/b] и не глядя по сторонам рвёт к перекрёстку Якутская Пролетарская. Жена сидела на пассажирском сидении,чуток не посидела от страха.Вот я думаю, о чём вообще такие "водители" думают. Хорошо позади меня человек на приличном расстоянии ехал, успел среагировать,когда я начал оттормаживаться.
P.S. сейчас понимаю насколько нужен регистратор в машине.
Сегодня прикольно девочка лет 7-8 дорогу переходила возле магазина Кораблик... причем около 19 часов... темно, машин много.... родителям этой девочки бы голову оторвать за такое...
Минут 15 назад на перекрестке 31 квартал-напротив Колымского Арбата УРОД на белом микроавтобусе номер 253 едва не сбил 4-х мальчишек 9-10 лет прямо на переходе. Детишки пошли на зеленый свет(в сторону Кол.Арбата) и обогнув машины в первом ряду шли болтая дальше и в это время не останавливаяь сверху летел с.... этот микроавтобус,он их увидел поздно из-за стоящих машин, начал тормозить-но там лед и машина продолжала ехать. ...а мальчишкам повезло-буквально 30-40 см машина проехала мимо них,как говорят буквально по ногам.Мы с подружкой орали стойте маличишки..Догнать бы не успели по любому... А микрик поехал дальше и даже не остановился,хотя еще горел красный свет.. А мальчишки так ничего и не поняли и неиспугались видимо ,т.к.продолжали идти болтать о своем. . Сердце до сих пор болит.... В марках машин не разбираюсь,но похож на Делику...
astronom
22.12.2012, 0:12
авто белый джипчик, типа Црв или тому подобный. ГН Т435ВА, за рулем девушка. Место напротив Ладьи в ~23.15. Я че хочу сказать, ****, смотри на знаки и соблюдай движение по полосам!
Это наверно в связи с концом света, много водятлов с крайней левой и правой едут прямо, еще и матюкают что я их не пропускаю. и еще я раньше думал что гаишники тож никогда не нарушают, зря я так думал.
astronom, непонятно написал...
от Ладьи и вверх и вниз по Гагарина вверх - 2 полосы прямо и меня жутко умиляют люди, которые стартуют в правую полосу, а потом пытаются перестроится в мою левую с негодованием, типа, какого черта я прямо поехал... едешь прямо - ну и едь, а то что у тебя на пути бруствер или припаркованная машина меня во втором ряду не волнует, я проеду - ты пропусти...
это не к тебе лично, а так, там часто так бывает...
astronom
22.12.2012, 1:00
От ладьи ехал на лукса 4. там знак стоит с правой полосы прямо и направо, с левой на лево. эта мадемуазель с левой полосы пошла прямо, тем самым меня прижав. не по-людски однако.
rusinchic
22.12.2012, 1:16
astronom, это нормально,там даже мужики так делаю,а ты :"баба,баба".

тут свой попе не доверяешь-подведёт в самый не подходящий момент...
astronom, с трудом, но понял... так то да, тетка - овца, там часто так ездят...
Там знак "движение прямо и налево", со второй полосы.
Хоть давно там не ездил ,а помню ..
Вы хоть на знаки иногда смотрите господа.
И если с твоей стороны препятствие,или ты намерен перестроиться то обязан уступить ,учите правила однако!
svetka_takaya
22.12.2012, 3:22
Цитата(Славян @ 22.12.2012, 2:02)

интересное понятие...... а вторая полоса это которая левая или которая правая????????????????
вопрос в том, что раньше было движение прямо и налево с левой полосы и с правой - направо, а теперь (около года назад поменялось) с правой мы едем прямо и направо, а с левой только налево....
такая неразбериха на мой взгляд там именно из-за этого изменения..... очень часто там народ подтупливает.....
Полосы считаются с правой стороны..
Я выше написал про проезд на Гагарина,там что вверх что вниз,
со второй полосы прямо и налево.
svetka_takaya
22.12.2012, 3:43
Славян, сейчас все поменялось... причем давно..... в общем чуть выше об этом уже сказала
я там катаюсь практически каждый день.... еще летом была совсем не та картинка (кстати на асфальте даже), ну а теперь только знак.....
а стало быть по вашим критериям со второй полосы только налево нынче..... причем что в сторону марчеканского переулка, что наоборот.....
svetka_takaya,
svetka_taka , ок,Вам верю ..
Как поеду там,проверю.
Знаки меняются,а привычка смотреть на знаки ,и исполнять их должна быть неизменной.
GOLLANDEC
22.12.2012, 8:17
Цитата(Славян @ 22.12.2012, 3:02)

И если с твоей стороны препятствие,или ты намерен перестроиться то обязан уступить ,учите правила однако!
так вот.. поедь и глянь, а то художественный свист, знак сменили полтора года назад и восстановили статус - с правой - прямо направо, с левой - налево
Цитата(Славян @ 22.12.2012, 2:02)

Зачем говорить если сам не знаеш.Лучше сам посмотри какой там знак.
avto-planeta
22.12.2012, 11:01
Такой же сюжет К/Маркса Кольцевая, в сторону ГАИ, с правой прямо и направо, с левой прямо и налево, тупят все
А что делается на Транспортная Портовая и Полярная, там правила меняются каждый день
Такой же сюжет К/Маркса Кольцевая, в сторону ГАИ, с правой прямо и направо, с левой прямо и налево, тупят все
А что делается на Транспортная Портовая и Полярная, там правила меняются каждый день
эти ваши знаки-картинки....ку-е-та.
я вот уже год с автотека(берзина) выезжаю на кольцо, смотрю на знак - с двух полос можно выезжать на кольцо. А вот рисунок на дороге говорит, мол паренек, встал в правую полосу - катись на транспортную, встал в левую - добро пожаловать на кольцо (то есть с правой полосы на кольцо выезжать нельзя, только на транспортную сразу) . Из-за этого дерьма там постоянно хрен пойми что происходит. А когда какието петерасты нарисовали хрен пойми какую разметку на вьезде на кольцо с транспортной - я вообще стал только на собственное чутье там полагаться.
А главное потом ведь хер докажешь прав ты был или не прав.
соори за оффтоп.
trb, ты - экстрасенс? я к тому, что разметку сейчас, кроме тебя, никто не видит разметку и руководствуется знаками, которые, кстати и по ПДД в приоритете... и нехрен пенять на правила, если сам не умеешь их читать...
какие знаки?
я вообще на них не смотрю
Mango1890
25.12.2012, 18:35
Сёня днем, Марсианский переулок, я на грузоване рвусь вверх, дорога не айс, еще пустой, жопу носит, и какая то с?

(а вылетает из арки и прям передо мной фтыкается, а левая полоса занята поворачивающим к Боцману.. Синий Сурф в 185 кузове с нумером 707, я тебя запомнил, все дороги ведут через нас

МУАХХХАХААА
Mango1890 ситуация пуля фпулю!!!!!
GOLLANDEC
25.12.2012, 20:22
Mango1890, он считал, что для тебя помеха справа и начихать откуда он едет
Цитата(TIM @ 25.12.2012, 18:49)

....Синий Сурф в 185 кузове с нумером 707.....
Постоянно путаю две машины: нашего уважаемого форумчанина и стороннюю. Цифры одинаковые, комбинация 070 и 707. У кого какая - не помню
Cruella
25.12.2012, 20:39
TIM, А этот синий сурф был и правда синий? Он тут один из самых популярных персонажей, в этой теме

кто-нибудь сфотайте мне его, а то у нас тоже сурф и номер аналогичный, правда голубой сурфик наш - я уже устала вздрагивать на каждое упоминание об этом злодее
shans2, Есть голубой Сурф 070, на нашем номер 707
Cruella Синий.. темно синий... С пластиковым чехлом на запаску..
TIM, Да то была ТИГРА на прадосе.. у нее тоже 707 в номере)))
Барсовец на Рауме в воскресенье жёстко не пропустил на Дукче: он выезжал с посёлка, а тут я еду по трассе типа. Пришлось обруливать с применением звукового сигнала. Потом этот господин ещё догнать и перегнать пытался в Дукчинский перевал. Смотрю на него в зеркало и думаю - чё ты пыжишься на дроволёте своём, я на 4-й передаче внатяг от тебя ухожу.
Потом, конечно, у Стройдома обогнал.
dissector
26.12.2012, 22:26
с марчекана ездит маршрутка типа фиата-соллерса, водила -м..... неадекватный, обгоняет по встречке,подрезает, на повороте с якутской вниз на гагарина направо, стоя за мной ипашет по встречке на красный, догоняю на ленина вниз, он от маяка в левый ряд, подъезжаю к повороту на портовую, он на красный едит прямо вниз.
короче видимо как нибудь подставлюсь по правилам, че там этот фиат стоит?
Обратил внимение, что злостно нарушают авто с неместным номерами. Видать материковские привычки привычки. Видел 03(или 04 - не помню), 125 регионы только вчера вечером и сегодня утром.
X__GADik!!
29.12.2012, 16:16
Я злостный нарушитель. Сегодня на грузовике чуть Дюйма не поправил на Дустере. Ну извините дяденька, коробка понтуется, сделаю
Хы...я тоже вчера затупил: въезжал на кольцо 31го сверху. Чт-то на волне, отличной от ПДД был...так въехал, что думал сейчас столкнёмся. Обошлось. Как замаливать грехи надо? Несколько раз прочитать соответствующий абзац ПДД?
Цитата
Обратил внимение, что злостно нарушают авто с неместным номерами. Видать материковские привычки привычки. Видел 03(или 04 - не помню), 125 регионы только вчера вечером и сегодня утром.
shans2, понаехали тут
Цитата(shans2 @ 29.12.2012, 15:47)

Попрошу...!! Регион тут роли не играет, или авто с местными номерами ни разу не были замечены злостно нарушающими...??

У меня 154-й но я даже не злостно стараюсь не нарушать... Просто когда нарушают с 49-м регионом это в глаза не так бросается!