Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Safari\Patrol
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan > Nissan Safari\Patrol
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
HILANDER
DvK, а как удлиннял?

И нужно ли всё таки ставить в передний мост, в продольные тяги при лифте 2" сайлентблоки со смещённым центром, на 2 градуса? Или можно обычные поставить, оригинал?
23898
Судя по отзывам с дрома при 2" лифта не стОит ставить сайленты со смещённым центром.
DvK
Цитата(HILANDER @ 5.4.2012, 18:19) *
DvK, а как удлиннял?

И нужно ли всё таки ставить в передний мост, в продольные тяги при лифте 2" сайлентблоки со смещённым центром, на 2 градуса? Или можно обычные поставить, оригинал?

можно и обычные , но но угол шкворня то все равно уйдет, хоть не и значительно, можно вобщем и не парится, а можно заморочится не сайлентами а тюнинговыми крышками шкворневых подшипников, они поворачивают на 1 и 0,75 градусов..
ну это чтобы совсем по феншую было..)) правдо это дороже чем сайленты, хоть не понятно за что..

а удлиннял просто, передние подобрал с тойоты, они как раз на 4 см длиннее были от прадика помоему задние. точно не помню..
а задние сафаревские одну я тоже подобрал длиннее от тераника, а которая с двумя пальцами распили и вставку сделал.. и все.. так и ездил 2 года без проблем.. ничего не отрывало..
JudgeSlayer
Цитата(HILANDER @ 5.4.2012, 19:19) *
DvK, а как удлиннял?

при лифте больше 100мм нужно
D-imon
От 2 до 4 надо (при 2 большинство не ставит)

При более 4 платы

Ну или опускать крепления клюшек и ниче не надо
Goblin
Гхм. Знал бы - заехал. А поперечную тягу вырвало как раз не из линков. А как раз от моста оторвало крепеж с левой стороны. sad.gif и хрен я его где найду. Может только dvk привезет. smile.gif
А насчет кастор кита - почему рекомендации плохие? У меня сайленты отходили год нормально.

Тут другой вопрос - чем мне грозит ампутация тяги? Народ говорит что ничем, но интересно!:)
DvK
Цитата(Goblin @ 4.4.2012, 20:30) *
поставил сафаря на плановый ремонт. пока из всех косячков - самый обидный - потекшие задние амморты tough dog... %( в городе нет, вернее есть в 4х4 но там комплект отдают..а мне только задние нужны. придется заказывать - а их ждать долго с австралии %(.. ктонить альтернативу может предложить - с учетом лифта +2?
и еще скорее всего ампутирую тягу поперечной устойчивости заднюю - ибо потерял ее крепеж к мосту и она мне там нахрен вырвала стабидизатор с одной стороны. %(... а крепеж отдельно - хрен где найду...

короче проверил, есть в наличии сафаревские задние эндуратэч.. +2".. цена щас не помню, в пределах 5000 за штуку..
ну завтра уточню.

Цитата(Goblin @ 5.4.2012, 19:36) *
Гхм. Знал бы - заехал. А поперечную тягу вырвало как раз не из линков. А как раз от моста оторвало крепеж с левой стороны. sad.gif и хрен я его где найду. Может только dvk привезет. smile.gif
А насчет кастор кита - почему рекомендации плохие? У меня сайленты отходили год нормально.

Тут другой вопрос - чем мне грозит ампутация тяги? Народ говорит что ничем, но интересно!:)

а знакомая история.. на сурфе пару раз рвал..
привезти не проблема.. снимипока тягу.. а потом поставишь.. не думаю что кронштейн дорого стоит..
p.oleg
Цитата
ктонить альтернативу может предложить - с учетом лифта +2

1) родные так поставить, при +2 еще могут работать
2) на родные уши наварить
Цитата
и еще скорее всего ампутирую тягу поперечной устойчивости заднюю

с техосмотром будут проблемы
Goblin
А эта эндуратач +2 подойдет на установку под тачдоговские пружины? С учетом того что они под среднюю загрузку??? И как они ходят? Нареканий нет? В принципе я бы взял за такую цену. smile.gif
Ну и если есть возможность крепеж заказывать - то заказывай. Как придет - поставлю тягу на место..
HILANDER
DvK, просто сварил линк или как то усилял?
JudgeSlayer
Цитата(Goblin @ 5.4.2012, 20:36) *

подруливанием заднего моста...
DvK
Цитата(HILANDER @ 5.4.2012, 21:12) *
DvK, просто сварил линк или как то усилял?

линк разрезал пополам, одел трубку металлическую, и обварил.. трубка не тонкая.. нагрузки выдерживает, еще встречал варианты на резьбовом соединении.. но думаю сварка надежнее и дешевле в исполнение,

Цитата(Goblin @ 5.4.2012, 20:22) *
А эта эндуратач +2 подойдет на установку под тачдоговские пружины? С учетом того что они под среднюю загрузку??? И как они ходят? Нареканий нет? В принципе я бы взял за такую цену. smile.gif
Ну и если есть возможность крепеж заказывать - то заказывай. Как придет - поставлю тягу на место..

у меня статистики по ним нету, но амморы именно под лифт +2" производители пишут, что аммортизаторы и пружины подобраны друг к другу по характеристикам..
так что как будут ходить с тачдогами не знаю.. если допустим эндуро пружины мягче то возможно с тачдогами энудровские амморы будут не справляться с гашением колебаний..
а может быть и наоборот.. тут тока пробовать.. ну или заказать тачдоги по интернету.. или купить комплект в 4х4 , других вариантов то нету..
а ну или еще вариант действительно временно на родные (старыек если остались) уши наварить, удлиннить аммор и так поездить ,пока тач дог привезут..

Цитата(JudgeSlayer @ 6.4.2012, 0:40) *
подруливанием заднего моста...

да ни че там подруливать не будет.. просто при повороте будет чуть больше накреняться задняя часть кузова вместе с рамой относительно дороги и все..
если не гонять , то не почуствуешь.. но если любишь проходить повороты на скорости, то при активном стиле вождения по трассе,
пару волнующих моментов и легкий выброс адреналина тебе обеспечен f1.gif
DvK
Цитата(Goblin @ 5.4.2012, 20:22) *

крепеж стоит новый 900 руб.. ждать в районе месяца.. или 800 но там может придется больше ждать..
или на разборках поспрашиваешь сначала?
Goblin
Тогда с аммортами отбой - поезжу пока на. Этих - они еще полуживые - но выдержат. Закажу в инете тачдоги. smile.gif
А крпеж заказывай за 900. Он с резинкой идет я надеюсь???smile.gif
DvK
Цитата(Goblin @ 6.4.2012, 10:30) *
Тогда с аммортами отбой - поезжу пока на. Этих - они еще полуживые - но выдержат. Закажу в инете тачдоги. smile.gif
А крпеж заказывай за 900. Он с резинкой идет я надеюсь???smile.gif

неа.. резинка отдельная деталь и наверняка есть в наличии..
Goblin
Ага. Тогда и резинка нужна. Но за ней заеду как починюсь.
JudgeSlayer
Цитата(DvK @ 6.4.2012, 8:45) *
да ни че там подруливать не будет.. просто при повороте будет чуть больше накреняться задняя часть кузова вместе с рамой относительно дороги и все..
если не гонять , то не почуствуешь.. но если любишь проходить повороты на скорости, то при активном стиле вождения по трассе,
пару волнующих моментов и легкий выброс адреналина тебе обеспечен f1.gif

если точнее, панара нужна что бы при маневрах на скорости задний мост лево-право не гулял... за крен кузова относительно рамы отвечают стабилизаторы с линками.
DvK
Цитата(JudgeSlayer @ 6.4.2012, 18:11) *
если точнее, панара нужна что бы при маневрах на скорости задний мост лево-право не гулял... за крен кузова относительно рамы отвечают стабилизаторы с линками.

ну про панара то оно понятно.. мы то как раз стабилизатор обсуждали а не панара вообще то..
Parlament99
Ребята, купил сафаря в 61 кузове. Но понял, что печки в нем задней нет. Есть опыт установки задней печки?
Т_996_ТМ_49_RUS
Parlament99 Если собираешься колхозить (ставить не родную), то китайский рынок

Parlament99
А куда там родную ставить то? в подлокотнике места нет совсем
Kuzya_777
Цитата(Parlament99 @ 7.4.2012, 8:12) *
Ребята, купил сафаря в 61 кузове. Но понял, что печки в нем задней нет. Есть опыт установки задней печки?

У меня электрическая стоит под пасажирским передним сидением...
Parlament99
Цитата(Kuzya_777 @ 7.4.2012, 8:22) *
У меня электрическая стоит под пасажирским передним сидением...

сами ставили, или кто в городе устанавливает?

Kuzya_777
Родная Патрулевская, может тебе тоже по разборкам поискать электрическую и поставить??? Поидее от любой авто можно вкарячить, лижбы место было куда...
Parlament99
Цитата(Kuzya_777 @ 7.4.2012, 8:27) *
Родная Патрулевская, может тебе тоже по разборкам поискать электрическую и поставить??? Поидее от любой авто можно вкарячить, лижбы место было куда...

да я просто в области нахожусь, поэтому не могу по разборкам мотаться сейчас. Да и знать бы как ее вкорячить. А то куплю и тупить буду smile.gif найти думаю не сложно, самое главное правильно установить
Deny
В смысле вторая печка электрическая? она что не от тосола запитана? Тоже у себя полазил и второй печки не нашел,только из под передних сидушек дует,а сзади управление только на холодный воздух,когда темпер на 22С выставляешь.
D-imon
На ниссан клабе тема была, как установить вторую печку, если нет штатной
Deny
Блин если есть возможность может сюда скопировать. А вообще до Сафаря был TLC 80 ,чо то там даже с одной печкой от жары попа потела,хотя в Сафарике по температуре воздуха из печки наощупь вроде тоже самое,есть подозрения,что из за кожанного салона как то не особо ощущается жара.И еще заметил,что чем на улице холоднее,тем быстрее нагревается и жарит лучше.
Ну собственно и охота вторую печку не из за нехватки тепла,а чтобы зимой салон быстрее нагреть.
D-imon
http://forums.drom.ru/4x4/t1151702614.html
вот тут фото есть второй печки
на клабе посмотрю позже
HILANDER
на Сафаре штатная печка лежит под водительским сиденьем, и включается с панели, а в подлокотнике - второй кондей.
чтобы печка дула хорошо - надо снимать резиновые корытца.
Parlament99
Цитата(HILANDER @ 7.4.2012, 20:22) *
на Сафаре штатная печка лежит под водительским сиденьем, и включается с панели, а в подлокотнике - второй кондей.
чтобы печка дула хорошо - надо снимать резиновые корытца.

у меня нет под сиденьем печки. А что за корытца такие?
Deny
Я так понимаю это резиновые коврики которые в виде корытца. У меня на TLC 80 такая фигня была.Коврики не родные были,бортики высокие и когда вторая печка дула,то половина воздуха тормозилось
HILANDER
Parlament99, странно, я думал они на всех.
Deny, да, коврики, так как дефлектор заднй печки плоский и воздух дует под эти резиновые коврики - корыта.
так что на трассе мы их снимали.
Shusha
Подскажите где можно концевики на передние двери прикупить?
HILANDER
Shusha, а он там должен быть или нет?
p.oleg
Цитата
Подскажите где можно концевики на передние двери прикупить?

экзист, амаяма. Они разные, водительский трех контактный, пассажирский двух...на Y60 по крайней мере так
_VIKTORY_
Разъясните плизз...
Сафарь поднят с помощью строп-ленты примерно на 10 см: на сколько это критично или нет? строп -лента за место проставок
HILANDER
_VIKTORY_, под пружины?
транспортёрная лента?
_VIKTORY_
Цитата(HILANDER @ 20.4.2012, 22:54) *
_VIKTORY_, под пружины?
транспортёрная лента?

лента транспортерная, под пружины, на амортах наварины уши...
HILANDER
вообще на легковый транспорт ставят, но на джип мне кажется это не очень хорошо, лучше заменить на нормальные, из магазина.
p.oleg
Цитата
Сафарь поднят с помощью строп-ленты примерно на 10 см

10 см транспортерки??? фига се бутерброд smile.gif
не видя как это реализовано, трудно сказать.
Цитата
лента транспортерная, под пружины, на амортах наварины уши...

если сделано только это, то:
1) такая высокая проставка из такого мягкого материала со временем продавится, деформируется и вывалится
2) мосты сьехали вправо, визуально должно быть видно.
3) при максимальном ходе мостов вниз оторвутся тормозные шланги
4) ухудшение курсовой устойчивости из за изменения кастора
_VIKTORY_
HILANDER, p.oleg Спасибо...да мы и сами то еще не видели))) это все со слов хозяина, машина на продаже в Туапсе...вот в раздумьях стоит ли туда ехать смотреть...

Спасибо thanks.gif
Shusha
Цитата(p.oleg @ 20.4.2012, 12:27) *
экзист, амаяма. Они разные, водительский трех контактный, пассажирский двух...на Y60 по крайней мере так

экзист, амаяма, облазил вдоль и поперёк но концевики так найти и не смог.
Если не сложно скинь номер детали и подскажи в какой категории искать
HILANDER
_VIKTORY_, может там боди 10 см?
Kuzya_777
Цитата(Shusha @ 23.4.2012, 8:32) *

Наверно эти...

Пыльники 253685L300

Концевики 25360VJ200

Втулка резиновая 2536820G00
p.oleg
Цитата

у меня номера для 60-ки, не факт что с 61-ым концевики одинаковые. если есть возможность сравните.
водительская дверь: 2536019P00
пассажирская дверь: 25360VG111
Shusha
Большое спасибо, я их все таки нашел
теперь нужно решить где будет дешевле их купить
Kuzya_777
Дешевле на Амаяме, но сроки доставки (если с япии - то 2 недели до влада и потом около 1-2 недель до магадана)...
Parlament99
ребята нужен бензовак на 61 кузов, из под бензинки. Где купить кто видел??? можен в Магадане где есть? или у кого заволялся, мало ли. Помогите, а то я с трассы, в город не скоро sad.gif
Kuzya_777
Цитата(Parlament99 @ 27.4.2012, 23:55) *
ребята нужен бензовак на 61 кузов, из под бензинки. Где купить кто видел??? можен в Магадане где есть? или у кого заволялся, мало ли. Помогите, а то я с трассы, в город не скоро sad.gif

На Потапова возле ДОСААФа на сараее каком-то стоит кузов 61-го сафаря белого цвета, походу перевертышь... Подъедь узнай, может его в разбор продают???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.