23898, на терранчик 21-й кардан обошолся в 56 т.р.
Цитата(p.oleg @ 15.2.2011, 21:53)

есть с рабочими крестовинами, но болтающейся шлицевой
За сколько отдашь, шлицевую возможно проварить или вообще мертвая?
ВолкOFF, да проварка тоже не помогает, в итоге его просто проворачивает в шлицах =(((
ASS, просто я на Урале проваривал, когда он в более-менее состоянии
ВолкOFF, ну как бы это уже временный вариант!!! Я и не думал что кардан может стоить столько денег =(
Да, я думал 10, максимум 15, двигатель можно за эти деньги найти
а я вот в больших раздумьях..
у меня остался мой y60 - как думаете - продавать его все таки как полноценный авто.. или документы отдельно - запчасти - отдельно? и продают ли сейчас под доки машины???
Goblin, думаю, с такими ценами по запчастям выгоднее будет
Цитата(ВолкOFF @ 15.2.2011, 22:14)

За сколько отдашь, шлицевую возможно проварить или вообще мертвая?
в опщем куплю/продажу смогу осуществить только через 2 недели, если еще будет актуально то напишешь. С проваркой не сталкивался, сказать по ней ничего не могу. Когда кардан стоял на машине то переодически постукивал шлицевой, подвернулась возможность замены, поменял.
Цитата
а я вот в больших раздумьях..
у меня остался мой y60 - как думаете - продавать его все таки как полноценный авто.. или документы отдельно - запчасти - отдельно? и продают ли сейчас под доки машины???
Goblin целиком продавай, нет смысла рабочий сафарь на документы дербанить в Магадане
Здравствуйте уважаемые САФАРЕводы.... в общем теперь я один из Вас)...
Сразу поделюсь впечатлениями... у меня Сафари 90 года, 100%, на механике, двигатель ТД42, атмосферный, Коротыш...
Машинка прикольная... высокая, мягко идет, неплохая динамика, хорошо держит дорогу...мне нравится)
Брат заводил Близзарда, и чтобы не мучаться решили с толкача.. так вот Близзард весит около 1300 кг... Сафарь его даже не почувствовал когда тянул)))
сразу назрела пара вопросов:
1. Печка в сафарике теплая?... а то чет как-то не совсем в нем жарко, или может просто надо почистить))
2. Когда стою на холостых то немного поднимается от 0 датик давления масла, слегка газонул опять опускается к 0... это как вообще? масло по уровню, сам датчик (красная лампа) не горит... двигатель работает нормально...
Цитата
2. Когда стою на холостых то немного поднимается от 0 датик давления масла, слегка газонул опять опускается к 0... это как вообще? масло по уровню, сам датчик (красная лампа) не горит... двигатель работает нормально...
для успокоения души померяй давление механическим манометром, должно быть на холостых не меньше 0,8 кг. на 3000 об/мин 3-4 кг
К такому возрасту штатный манометр часто погоду в африке показывает
JudgeSlayer
23.2.2011, 13:00
Цитата(BETEP @ 23.2.2011, 4:06)

Здравствуйте уважаемые САФАРЕводы.... в общем теперь я один из Вас)...
поздравляю!
BETEP, "добро пожаловать в семью" (с)...

не забудь вписать в профиль...
а по существу сказать нечего, у меня не дизель...
HILANDER
23.2.2011, 13:06
BETEP, фоты выкладывай и салона! Вообще поздравляю машина Сафари очень хорошая.
я так понял у тебя 24 В.
печка должна быть теплая, но у дизеля обычно циркуляция на хх плохая и дует не очень горячим.
дует нормально? воздух горячий?
дизелю лей хорошее масло и ставь фильтра ориджинал.
на холодную не мучай, ставь подогрев или в тепло.
BETEP, поздравляю!!! У меня 88 года Сафарь, печка шпарит вообще бодро, в Цефире холоднее было, даже задним пассажирам очень тепло. А датчик давления у меня на середине примерно стоит, главное, следи за ним во время езды, особенно по кочкам, если прыгать начнет, понижай скорость, а то дизелю может кирды прийти. Это тот, который на Автофоруме продавали недавно??? Хороший аппарат
BETEP, а у тебя сигналка стоит??? А то там 24В надо, в городе не нашел - по инету заказывал, на днях должна прийти (наложным платежем), 4700 р. Томогавк 9030 с запуском по времени, температуре..., если надо, то адрес сайта выложу, когда посылку получу.
JudgeSlayer, D-imon, ВолкOFF, Шпасиба)
p.oleg, ДЮЙМ уже посмотрел, говорит датчик стегает.... по двигателю на звук определил что одна-две форсунки подтупляют) надо будет отдать на регулировку.... а так говорит нормальный аппаратец)
ВолкOFF, Да это он самый)
HILANDER, Печку сейчас поеду в Гараж чистить... и одну и вторую)... а еще Виталий посоветовал сразу подключать радиатор кондера на печку)
ВолкOFF, Сигналки пока нет, там 24 В... скажи сайтик)
Поздравляю, отличная машинка. Приводи в порядок летом покатаемся.
Цитата(BETEP @ 23.2.2011, 5:06)

1. Печка в сафарике теплая?... а то чет как-то не совсем в нем жарко, или может просто надо почистить))
Температура двигателя какая?
Если надо могу дать .pdf мануал по сафарям.
Ветер,доведешь до ума и в путь. Увидела фотки,ностальжи замучила.Нравился мне сафарь коротыш.
23898, Хочу мануал в ПДФе)
ТИГРА, А там почти ничего не надо приводить в порядок... Мужик сам рыбак.. поэтому ходовка и движка гут.. а остальное переживаемо)... ты как на рыбалку соберешся - маякни.. может у меня получится с тобой сгонять, если конечно возьмете)
BETEP, У тебя сетка (DC) есть?
23898, ага.. скажи какой ник и я найду тебя)
BETEP, ник goodboy файл NissanPatrolY60.pdf
У меня если что книга есть (точно такая же, что и в мануале, тока в печатном виде), могу одолжить на неделю-две, все равно до тепла заводиться не буду
ВолкOFF, Спасибо.. но мне удобнее по мануалу на компе).. ноут кинул в машину и читай в гаражике)))
Задумал продать свой багажник, как на сафаря обычного так и на коротыша подходит.. Крепление есть и навысокую и на низкую крышу! Надо кому??
HILANDER
23.2.2011, 23:00
BETEP, от кондея решил избавиться?
JudgeSlayer
24.2.2011, 0:12
Цитата(Goblin @ 23.2.2011, 22:43)

Задумал продать свой багажник, как на сафаря обычного так и на коротыша подходит.. Крепление есть и навысокую и на низкую крышу! Надо кому??
на 61 налезет? цена? (фото желательно)
HILANDER, не, пока кандей не трогаю)
23898, пусти полазить под твоим сафарем? хочу посмотреть как у тебя лифт сделан, что поменяно и что нужно менять... у тебя сколько лифт?
BETEP, Ты видел тему? -
http://am49.ru/talk/index.php?show...t=0&start=0Там всё подробно, если хочешь могу и на машине показать.
23898, тему видел.... а постчупать?)))
За багажник хочу 26. За сколько брал плюсом изготовление крепежа! Подходит на все авто у которых есть водосборник на крыше! У 61 есть!
Цитата(BETEP @ 27.2.2011, 23:13)

....пока кандей не трогаю)
если потрогаешь, то из него зачетный компрессор для накачки всякого получается
Цитата(BETEP @ 28.2.2011, 2:54)

23898, тему видел.... а постчупать?)))
Захочешь постчупать, кидай в личку когда и где.
Только сначала тему по лифту прочитай, а то ведь будешь спрашивать то что я там уже расписал.
А есть у кого механическая лебедка на 60 кузове? хочется посмотреть насколько низко весит вал отбора мощности) или может в курсе где продают такое чудо?
interceptor
2.3.2011, 22:46
Кто ставил вместо дерьмового ниссановского, Камазовский топливный фильтр с подогревом? На свече подогрева указано напряжение 11 вольт, какие последствия подключения в 12 вольтовую сеть Сафаря?
BETEP, зачем тебе механическая??? ставь электо и не парься
X__GADik!!
2.3.2011, 22:51
Эх....61 мечта,только вот посидел в таком и как после прадо тесновато показалось.....
Цитата(interceptor @ 2.3.2011, 23:46)

Кто ставил вместо дерьмового ниссановского,
Чё это вдруг дерьмовый?
Фильтр от КАМАЗА разве подойдёт по диаметру-резьбе?
interceptor
2.3.2011, 23:29
Снимается Софаревский и ставится однояйцевый камазовский, не по резьбе а вместо..
Дерьмовый – а ты сеточку на ТНВД посмотри и все сам поймешь, и все это «запчасти» фирменного фильтра.
Много лет пользуюсь фильтрами VIC - сеточка чистая.
BETEP, У ВолкOFF механическая, спроси
interceptor
3.3.2011, 1:09
Ну как бы я тоже на фильтрах никогда не экономил, но вопрос был в другом.
Цитата(BETEP @ 28.2.2011, 10:27)

А есть у кого механическая лебедка на 60 кузове? хочется посмотреть насколько низко весит вал отбора мощности) или может в курсе где продают такое чудо?
У меня механическая, позвони завтра после 16.00, посмотришь, если что, стоит возле музея Билибина
Сегодня ездил на Сафарике на Усть-Омчуг и дальше 80 к на полигон... вот это машина... трассу прошел на ура.. схавал за поездку около 85 литров на 700 км.. с учетом того что я шел на 3-4 скорости (до 5 так и не добрался).. и когда ехул туда, перевалы были переметены, и почти 250 км шел на полном приводе... естессно машина заглушена была только на 10 минут, проверить уровень масла)...
ВолкOFF, завтра позвоню если по времени получится.. а то денек напряженный...
Уважаемые Сафареводы, подскажите пожалуйста, задние кресла на Сафаре отодвигаются назад или нет??? А выемка в багажнике вроде есть под них, а креплений нет, задние пассажиры еле помещаются
interceptor
4.3.2011, 23:29
а что такое универсал 97? Калдина? ЕД? В 97 два разных кузова, у Y60 ничего не двигается.........
ВолкOFF, Мне ты не поверил?
23898, Так это Вы были

, а переварить крепления реально???
interceptor, написано Цефиро Универсал, или Цефиро Вагон, или Цефиро в кузове GF-WA32, кому как удобней, просто хотел понятней написать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.