Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Safari\Patrol
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan > Nissan Safari\Patrol
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
23898
ВолкOFF, Многие переваривают, на дромовском форуме (drom.ru) ветка сафареводов есть, там вроде фото выкладывали.
ВолкOFF
Народ, кто может оказать помощь в установке мухобойки (где-то в субботу, можно раньше, как будет удобно), чета я вообще не дотуплю как она лепится hang.gif ???
BETEP
ВолкOFF, на капот?.. могу подъехать.. я гляну на твою лебедку, а ты глянешь на мою мухобойку)...
мой телефон в подписи)
p.oleg
Цитата
Народ, кто может оказать помощь в установке мухобойки (где-то в субботу, можно раньше, как будет удобно), чета я вообще не дотуплю как она лепится ???

алиментарно лепится, две дырки сверлишь и прикручиваешь
ВолкOFF
Цитата(p.oleg @ 8.3.2011, 13:45) *
алиментарно лепится, две дырки сверлишь и прикручиваешь

Мне сказали, что капот сверлить не прийдется, там крепления типа прищепки, их вроде цеплять надо к капоту, а к мухобойке прикручивать, но у меня в такой ситуации мухобойка вверх ногами получается...
p.oleg
если это мухобойка с китайского, то она крепится на 2 болта ...прикладываешь мухобойку к капоту и с обратной стороны капота по отверстиям на мухобойке отмечаешь где сверлить....в комплекте 2 черные клипсы которыми закрепляются края мухобойки с торца капота...но они как правило ломаются и не держут
BETEP
А кто-нибудь знает хороший инетовский форум по сафарям?.. ну типа как на Дроме Эскуды...
На дром не отправляйте.. там нету чисто сафаревского, там Джиперский... а выискивать сафарей там сложновато(
BETEP
shans2, за сайт конечно спасибо... но там 300 страниц про лифт.. и сейчас 3:25 ночи.... ааааа.... вспоминается Эскудик))))

Люди.. а дайте кто-нить на сравнение Сафарик 95-97 года... присмотрел себе новые габаритки на морду, но там почему-то пишут что они разные для до 95 г. и после 95 г. выпуска... хочу сравнить)
23898
Цитата(BETEP @ 10.3.2011, 5:30) *
Люди.. а дайте кто-нить на сравнение Сафарик 95-97 года...

Звони, лучше в первой половине дня.
p.oleg
Цитата
А кто-нибудь знает хороший инетовский форум по сафарям?.. ну типа как на Дроме Эскуды...
На дром не отправляйте.. там нету чисто сафаревского, там Джиперский... а выискивать сафарей там сложновато(

http://terranoirk.ru/forums/viewforum.php?f=8
http://www.nissan-4x4.ru
на дроме 80% по сафари в ветке NISSAN SAFARI Y-60,61 (Вопросы и ответы)
Oleg95
ТД42Т на холодную немного дымит. После нагрева дымить перестал..Есть версии? Или забить? Машина далеко. К местным мастерам не посылать
p.oleg
какой цвет у дыма?
Oleg95
Цитата(p.oleg @ 10.3.2011, 12:09) *
какой цвет у дыма?

Подробностей пока не знаю.. Чуть позже спрошу.. Думаю, что сизый..Черный тоже бывает на холодную?

Короче зря панику поднял..Надо было выяснить до конца..Дым обычный, белый..На оборотах на холодную..После прогрева естественно пропал..Посоветуйте на что еще обратить внимание при выборе сафаря в 61-м кузове?
p.oleg
черным должен плюнуться в момент запуска, это нормально
если белый с запахом солярки, и с прогревом проходит, может из за неисправности системы свечей накала
а если сизый от сгоревшего масла, то не есть гуд...может колечки, а может турбина

на дыры в раме в районе задних колес smile.gif
подушки кузова
что бы передний мост не гнутый
HILANDER
Oleg95, Гнутость мостов, рамы, пошатать передние колёса на предмет люфта ступиц, дизель как обычно, а в остальном слабых мест не выявлено.
номер на раме проверь, а то если ржа съела то как-то так...
Ex3me
HILANDER, у меня, кстати, номер съелся, похоже, окончательно, реагенты его добили...sad.gif место дурацкое выбрали для него, конечно, все дерьмо с дороги на это место налипает...

Oleg95, номер рамы - справа на раме под водительской дверью... очень советую проверить его на читаемость, вроде бы мелочь, а может принести достаточно большой геморрой с признанием его утраченным...

я бы гидрач внимательно посмотрел, у меня уже второй раз профилактику проходит...
p.oleg
Цитата
номер рамы - справа на раме под водительской дверью

дибильное место выбрали...не могли как на Y60 на лонжероне у мотора бить???
Ex3me
p.oleg, согласен... зато, наврное, смотреть удобнее... только смотреть уже не на что почти...smile.gif
BETEP
23898, А ты как в субботу? занят?
HILANDER
Ex3me, а что с гидрачём?
у нас один раз стартёр перебрали и один раз таблетку на гене.
ну и так резинки smile.gif
Ex3me
HILANDER, да что-то подсикает немногжко время от времени, не критично, конечно, как подвывать начинает, доливаю жидкость и на год забываю...

кстати, да, стартер - общая проблема (я тупо новый поставил и забыл), но его особо то и не проверишь при покупке, мне кажется...
HILANDER
Ex3me, можно присадку залить, в Эскудос лил - помогало.
ВолкOFF
Подскажите пожалуйста, какая резина максимально встанет на Сафари Y60 без каких-либо изменений???
23898
ВолкOFF, Если пружины не просевшие - 285\75

Цитата(BETEP @ 10.3.2011, 15:44) *
23898, А ты как в субботу? занят?

Давай, в первой половине дня.
ВолкOFF
23898, это 33-я? А на родные диски на 15 встанет, или диски тоже надо менять
23898
Ну почти 33-я, чуть меньше. 33-я то же встанет.
Диски родные на 15, это какие?
У меня родные 16-е.
ВолкOFF
Цитата(23898 @ 10.3.2011, 22:27) *
Ну почти 33-я, чуть меньше. 33-я то же встанет.
Диски родные на 15, это какие?
У меня родные 16-е.

Вот фото (235/75/15). Можете завтра, если не сложно, посмотреть какая резина встанет на эти диски, стоит возле музея Билибина (или как он там называется, там, где я подходил к Вам)
ASS
ВолкOFF, есть диск на 15 с 33-й резиной можешь померять
Goblin
285-75-16 встают без проблем... %).
а по поводу мухобойки - можно в субботу во второй половине дня ко мне в гараж подъехать -тепло, мухи не кусают - можно посидеть покумекать.....
JudgeSlayer
Цитата(Goblin @ 10.3.2011, 23:49) *
285-75-16 встают без проблем... %).

подтверждаю! всю зиму на них езжу без вопросов... Ханкук 285/75/16 - маловаты, надо ставить 35" smile.gif
23898
Цитата(ВолкOFF @ 11.3.2011, 0:32) *
Вот фото (235/75/15). Можете завтра, если не сложно, посмотреть какая резина встанет на эти диски, стоит возле музея Билибина (или как он там называется, там, где я подходил к Вам)

Диски глянул, но на них снаружи маркировки указывающей на ширину нет. На глаз не определить.
285/75 это ширина резины примерно 11" соответственно диски нужны 8-10" (в зависимости от целей использования). Уже диск - меньше шансов разбортироваться при езде на спущенной резине. Шире - больше пятно контакта со штатным давлением. Тебе надо диски снять и с внутренней стороны глянуть маркировку J (ширина диска)
P.S. купи лучше новые железные они не дорогие.
ВолкOFF
Вот мой старичок! Внешний вид конечно неочень, но для трассы само то.
BETEP
ВолкOFF, таки я смотрю разобрался с мухобойкой?)
ВолкOFF
BETEP, да, Goblin помог, я ее даже крепить не стал: ее и так фиг сдвинешь!
Oleg95
В стандартный бампер 61-го кузова какую максимально большую лебедку можно запихать? 12000 лезет? Или только 9500? Кто-нить сталкивался?
interceptor
Передние шпильки есть в магазине на кольце 31 квартала.
JudgeSlayer
Цитата(Oleg95 @ 21.3.2011, 10:44) *
В стандартный бампер 61-го кузова какую максимально большую лебедку можно запихать? 12000 лезет? Или только 9500? Кто-нить сталкивался?

а зачем тебе 12000? 9500 хватает с лихвой, 3 января пол-пути на лебедке прополз без проблем... если не поместится всегда можешь вырезать необходимое окно в бампере, лебедка один хрен крепится на прощадку к раме...
p.oleg
а еще с помощью нехитрого приспособления за 1500 рублей лебедка 9500 превращается в 19000 smile.gif
BETEP
Поменял фары на Хрустальки... Сафарик симпотичный такой.. весь грязный, а фары сияют).. покупал по 1000 на речной...
Кстати.. кому нужна одна родная фара (вторая была лопнувшая).. с лампочкой.. отдам за просто так)
ВолкOFF
BETEP, заберу фару, на трассе пригодится, только придержи пока, ща тачка не на ходу, думаю, завтра буде в норме!
p.oleg
ВолкOFF не занимайся ерундой smile.gif
зачем тебе фара с неправильным светом и с в усмерть выгоревшим отражателем? УАЗ/КАМАЗ и тд, 300р и светят куда надо...
...хотя если тебе для коллекции могу две штуки своих подарить, на них даже наклейки есть, правда без лампочек smile.gif

ВолкOFF
p.oleg, да просто в мае Сафарь в Эвенск отправляю: если там что-то с фарой случиться, пройдет немало времени, пока я передам туда новую, поэтому там даже ступичные подшипники (на Урале) ржавые подходят, чтоб на крайняк ездить недельку, пока новый не передадут! Вот так и мучаемся!
З.Ы.: а фары заберу, така завтра-послезавтра wink.gif
ВВПетрович
Цитата(ВолкOFF @ 22.3.2011, 16:48) *
да просто в мае Сафарь в Эвенск отправляю

Зачем он там нужен? Собак по деревне гонять biggrin.gif
ВолкOFF
ВВПетрович, Да батя загорелся, вот и отправлю ему, для города он слишком старенький и внешне не очень...
ВВПетрович
Ну да. Далеко не уедишь, зато в тепле...
Батю как зовут? Александр?
ВолкOFF
ВВПетрович, да, откуда знаешь? huh.gif
ВВПетрович
Мир тесен....
На шашлыкинге все...(админы заругают smile.gif )
DvK
Цитата(Oleg95 @ 21.3.2011, 9:44) *

9500 слабовата для сафаря, я 12000 ставил, но только в железный бампер, влезла в притык, ьяжеловата зараза, но зато в засадах супер... не жалею,
Goblin
DVK - а ты не продал своего еще? я думал - скинул уже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.