Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Safari\Patrol
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan > Nissan Safari\Patrol
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
D-imon
Цитата(DarkSki @ 31.1.2011, 10:01) *
Зайди на австралийский www.ebay.au будешь удивлен выбором и ценами... они эти тачки тож.. любят там и собаки и эму на ранчо biggrin.gif

А более приятно удивляться ценником за перевозку))))
Shiko
Goblin, Поздравляю!!!
DarkSky
Цитата(D-imon @ 31.1.2011, 10:24) *
А более приятно удивляться ценником за перевозку))))

Кстати... ничего подобного... ценник адекватный smile.gif Мне посылка в 14 кг. обошлась в 1700 р. так что почта России не рулит!
JudgeSlayer
короче, надо срочно собраться и обсудить эти вопросы smile.gif
D-imon
Цитата(DarkSki @ 31.1.2011, 11:40) *
Кстати... ничего подобного... ценник адекватный smile.gif Мне посылка в 14 кг. обошлась в 1700 р. так что почта России не рулит!

Помоги мне 50 кг перевезти с Австралии...Ценник примерно 600 баксов и только авиа до Москвы TNT
Oleg95
Подскажите, до какого года на Сафари ставились ТД-42..Бывают ли они без турбин? Какие бывают комплектации по дифлокам? Встречал в объявлениях, что задний мост ЛСД и все блокировки..Что за чудо такое?
DarkSky
Цитата(D-imon @ 31.1.2011, 17:14) *
Помоги мне 50 кг перевезти с Австралии...Ценник примерно 600 баксов и только авиа до Москвы TNT

Ну так что ты хотел...??? Я то обычной почтой отправлял/получал.. DHL еще больше ценник задерет...

Что за груз? Ест возможность разбить на партии? У кого покупаешь? Вопросов много....

p.oleg
Цитата(Oleg95 @ 31.1.2011, 17:20) *
Подскажите, до какого года на Сафари ставились ТД-42..Бывают ли они без турбин? Какие бывают комплектации по дифлокам? Встречал в объявлениях, что задний мост ЛСД и все блокировки..Что за чудо такое?

Олега, я же тебе рассказывал: Сафари ТД42 закончили выпускать в 2002 году. в 61-ом кузове Сафарей атмосферников не было.

мосты бывают или ЛСД или принудиловка или пустой   задний мост ЛСД и все блокировки  это опечатка по незнанию наверно
ВолкOFF
Oleg95, даже 2002 г. есть ТД42, на массово вроде до 1997 г., без турбины есть, правда не знаю какого года, 1993г. точно есть без турбин. А если не лень заморачиваться, можно заказать двигу тыщ за 100-120 со Влада без турбины и поставить вместо турбового, и 100% сразу будет!
shans2
Цитата(Oleg95 @ 31.1.2011, 17:20) *

С учетом того, что У61 уже не производят, то вот для тебя супер-предложение! АРБ сам поставишь

http://khabarovsk.drom.ru/nissan/patrol/4443914.html
DvK
где-то мне патрули попадались с атмосферником ТД42 чутьли не 2009-10 годов..
D-imon
Цитата(Oleg95 @ 31.1.2011, 18:20) *

Патрули с ТД42 до 2009 года шли. Еще сейчас есть возможность найти нового араба.

В Австралии до сих пор новые сафари с ТД42Т

DvK
точно есть новые... с атмосферником 4,2 в 61-м кузове, тока голый как велосипед! типа комплектация для ООН...
p.oleg
Цитата
Патрули с ТД42 до 2009 года шли

вопрос был про Сафари wink.gif
DvK
ну да.. сафари нету с атмосферником таких годов..
D-imon
Цитата(DarkSki @ 31.1.2011, 18:23) *
Что за груз? Ест возможность разбить на партии? У кого покупаешь? Вопросов много....

Почта РФ как повезет? Мне они ничего не ответили. Сами ТНТ насчитали почти в 2 раза больше, чем австралы. Вообще оттуда рассматриваю привезти некоторые элементы подвески для лифта (сразу говорю, в РФ их нет). Пока рассматирваю вариант разбить на 2 посылки, тогда общая пересылка будет порядка 800 баксов, но не будет таможенных платежей.

Выход один у производителя - прямой рейс на Москву. С кем ни общался изнаших продавцов товаров для внедорожников - никто не хочет помочь привезти, хотя многие напрямую якобы с австралийцами работают. Вот и остался такой вариант. И еще один - сейчас ребята с Казахстана рассматривают этот вопрос через себя...они возят морем

Кратко так

Oleg95
Цитата(p.oleg @ 31.1.2011, 17:42) *
Олега, я же тебе рассказывал: Сафари ТД42 закончили выпускать в 2002 году. в 61-ом кузове Сафарей атмосферников не было.

мосты бывают или ЛСД или принудиловка или пустой задний мост ЛСД и все блокировки это опечатка по незнанию наверно

Жесткие блоки бывают по одному или в обеих мостах? Насчет опечатки я догадывался..)) Тебя в аське просто нету))

Цитата(shans2 @ 31.1.2011, 17:46) *
С учетом того, что У61 уже не производят, то вот для тебя супер-предложение! АРБ сам поставишь

А вот за это действительно спасибо..Побегу покупать)))))

Цитата(D-imon @ 31.1.2011, 17:47) *
Патрули с ТД42 до 2009 года шли. Еще сейчас есть возможность найти нового араба.

В Австралии до сих пор новые сафари с ТД42Т

Чет на арабе я замерзнуть боюсь)))

Цитата(ВолкOFF @ 31.1.2011, 17:43) *
Oleg95, даже 2002 г. есть ТД42, на массово вроде до 1997 г., без турбины есть, правда не знаю какого года, 1993г. точно есть без турбин. А если не лень заморачиваться, можно заказать двигу тыщ за 100-120 со Влада без турбины и поставить вместо турбового, и 100% сразу будет!

Да мне турбина особо не мешает..Спрашиваю просто с целью сбора информации..Хочу 61-й кузов
p.oleg
Цитата
Жесткие блоки бывают по одному или в обеих мостах

только взади
Goblin
а почему опечатка то про блоки - мог и японец сам себе поставить... могли и в росии вкорячить блокировку - вон у меня на работе знакомый себе вкорячил в задний мост на 60ку.. %)
Oleg95
Цитата(Goblin @ 31.1.2011, 20:59) *
а почему опечатка то про блоки - мог и японец сам себе поставить... могли и в росии вкорячить блокировку - вон у меня на работе знакомый себе вкорячил в задний мост на 60ку.. %)

Потому что, если задний мост ЛСД, то куда еще два блока пихать?)))
Goblin
а.. ну это да.. %) втупил %)
Oleg95
Цитата(p.oleg @ 31.1.2011, 18:32) *
только взади

А на морду что обычно ставят? Только АРБ?
p.oleg
кто что хочет: Локку, АРБ, или ЛСД от Террано
Oleg95
Ткните носом, пожалуйста, на правильные отзывы по трехлитровому дизелю на патролах (ZD30?)..Буду рад выслушать и Ваши мнения по нему..Неужели так все страшно?
StalkeR
У них до определённого года выпуска была проблема с двиглом потом её вроде как решили
SvaroG
Мануал для Nissan SAFARI и PATROL 1987-1997 c дизельными двигателями
http://file.maglan.net/438Nissan_SAFARI.djvu
Oleg95
Чета сафаре/патроловоды нынче не разговорчивые wacko.gif
shans2
Oleg95
Да тему про этот мотор уже даже тут обсуждали.
Все ответы есть на http://www.club-nissan.ru/forums/forumdisplay.php?f=37
Посмотри там в подписях у кого какие автомобили и может что-то прояснится.
p.oleg
некогда разговаривать smile.gif
D-imon
Цитата(Oleg95 @ 8.2.2011, 11:26) *
Ткните носом, пожалуйста, на правильные отзывы по трехлитровому дизелю на патролах (ZD30?)..Буду рад выслушать и Ваши мнения по нему..Неужели так все страшно?

А что тыкать - голова при пробеге около 200 лопается (перемычки между седлами клапанов)

До 2003 года поршня горели, 2-3, потомувеличили объем масла до 8 литров, конструкцию поршней изменили (усилили) и форсунки масляные перенаправили. Стало лучше.

Двигатель довольно шустрый (ИМХО). Но у меня чипанутый)

Oleg95
Цитата(D-imon @ 9.2.2011, 13:16) *
А что тыкать - голова при пробеге около 200 лопается (перемычки между седлами клапанов)

До 2003 года поршня горели, 2-3, потомувеличили объем масла до 8 литров, конструкцию поршней изменили (усилили) и форсунки масляные перенаправили. Стало лучше.

Двигатель довольно шустрый (ИМХО). Но у меня чипанутый)

Т.е. если машина 2003 года с родным пробегом 98 тыр. то можно брать по идее?))) А как обстоят дела с заменой зд30 на тд42? Делается такое, или нет? Кроме двигателя что-нить надо менять?
D-imon
смотреть надо на объем масла
Меняется, вроде 1 лапа переваривается , с коробкой надо смотреть еще...вообще почитай на ниссан-клабе, там это производили неоднократно
HILANDER
Oleg95, так это что-ли Патрол?
Oleg95
Цитата(HILANDER @ 9.2.2011, 15:19) *
Oleg95, так это что-ли Патрол?

Это?..Да))
Собираю информацию и ищу варианты...Различные..Очень их пока мало вижу (вариантов)
HILANDER
У нас Патрол до 2003 года - двигатель уже меняли и капиталка была два раза.
Новый прошёл пока 10 или 20 тыс. км. пока без проблем.
Oleg95
Цитата(HILANDER @ 9.2.2011, 15:35) *
У нас Патрол до 2003 года - двигатель уже меняли и капиталка была два раза.
Новый прошёл пока 10 или 20 тыс. км. пока без проблем.

Хорошие новости))) То что надо брать после 2003 года я уже понял..Во Владике сафарей нормальных не вижу. И цена - космос при убогих комплектациях..
StalkeR
А до какого года производили Патрол 61,в 2010 году были?
Ex3me
StalkeR, как раз в 2010 прекратили, кажется... и разве арабы до сих пор их не выпускают? хотя цена не похожа на импорт...
StalkeR
Арабы выпускают ,араба не хочуsmile.gif
Ex3me
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_Patrol
если верить Вики, то новый патрол запустили в середине февраля, соответственно, старые минимум до 13 февраля выпускались...

StalkeR, бери того, что по ссылке вверху, думаю, другого "неараба" уже не найдешь нигде... а, ну или австралийца, там тоже выпускают...smile.gif
StalkeR
Я с Москвы притащу дизельный ,нафиг заморочки в ляма полтора уложусь в хороший патрол года 8-9
HILANDER
так а в салонах сейчас что продают? старые завозы или арабы?
я про 61 кузов.
StalkeR
С пробегом продают и в салонах машины smile.gifтысяч 10-40 есть смысл брать.А так в салонах у дилеров только новые патрули, у неофициалов арабы бывают но редко,австралийцев не встречал.Да и на хрен он нужен за такие деньги.
ВолкOFF
Подскажите, есть у кого-нибудь передний кардан с крестовиной на Сафари, 60-й кузов в хорошем состоянии
JudgeSlayer
Цитата(ВолкOFF @ 10.2.2011, 14:17) *
Подскажите, есть у кого-нибудь передний кардан с крестовиной на Сафари, 60-й кузов в хорошем состоянии

дифицит, что передний, что задний...
23898
Новый передний на y60 сколько стоит? То же скоро менять надо будет.
p.oleg
Женя, цена нового кардана тебя повергнет в шок smile.gif
я весной менял, на б/у

Цитата

есть с рабочими крестовинами, но болтающейся шлицевой
23898
p.oleg, Ну сколько ? Я готов smile.gif
ASS
23898, 50-60 тыщ
23898
ASS, Сегодня заходил на 31-м в магазин запчастей для джипов. Сказали около 30-ти, думаю дорого или нет. На экзизсте от 11-ти до ста (100 т.р.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.