Полная версия этой страницы:
Nissan Safari\Patrol
hopter, Как файл то называется?
папка "Patrol Y61 GUServiceManual"
я на сегодня все.
скачали три человека в дс, если расшарят, то ищите по названию файла sm_y61.pdf (основной запускной файл мануала)
если еще будет надо, то пишете, завтра могу быть в дс примерно в это же время
это у меня есть - там не очень то и много %(
по моему там есть все, что нужно
что ты не нашел?
Цитата(shans2 @ 20.4.2011, 19:41)

У меня есть дилерский Nissan Patrol Y61 Electronic Service Manual. Как перекинуть? Размер около 140 мегабайт. Кроме ДС, дома не настроено
Расшарь сегодня плиз.
Цитата(hopter @ 20.4.2011, 21:11)

впервые на арене в свободном доступе с 22-00 до 22-30 доступен сервис мануал на ниссан патрол у61
ищем в дс ник test111
И Вас я попрошу остаться на денёк!
Взамен могу расшарить "Электронный каталог запчастей для автомобилей Nissan европейского рынка" 1.35Гб.
Да, может у кого валяется или висит на запаске баллон Dunlop Grandtrek SJ5 275-65\17, то готов недорого купить или обменять.
Цитата(Leon @ 21.4.2011, 13:46)

Да, может у кого валяется или висит на запаске баллон Dunlop Grandtrek SJ5 275-65\17, то готов недорого купить или обменять.
Я у StalkeR'а взял
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=38338. Как повесил, так и не доставал еще ни разу. А, хотя если не на запаску....
у меня есть только бридстоун,shans 2 у меня на запаску покупал ,вроде доволен

Да почему именно SJ5 на запаску все равно какое колесо,у меня на доехать на 80 крузаке при резине 295-75-16 запаска была 33 15 диаметра ,и доезжал я на ней так не раз.
Цитата(shans2 @ 21.4.2011, 13:49)

А, хотя если не на запаску....
В Якутии порвал в хлам один такой баллон, вот и треба до комплекта восстановить, а на запаске был А/Т, пока на нём и езжу.
sj 5 давно не выпускается ,найти её будет сложновато.
X__GADik!!
21.4.2011, 16:27
эх....взял бы я патрола....
Цитата(X__GADik!! @ 21.4.2011, 15:27)

эх....взял бы я патрола....

Я сам его взял спонтанно, не думал и не гадал, так случилось и теперь ни сколько не жалею. После пробега в почти 12000км через всю страну, из них 3000 по убитой каменистой дороге в Якутии и нашей трассе имеем следующие поломки- две втулки заднего стабилизатора и втулка заднего аммо! Резиновые, копеечные втулки и всё! Это не может не вызывать уважение к Патролам/Сафари, это реально танки! А средний расход за всю поездку составил 10л/100км(Дт), при том что ~40% шли на полном приводе и на ночёвках не глушили. Только уважуха!
Цитата(Leon @ 21.4.2011, 19:57)

Я сам его взял спонтанно, не думал и не гадал, так случилось и теперь ни сколько не жалею. После пробега в почти 12000км через всю страну, из них 3000 по убитой каменистой дороге в Якутии и нашей трассе имеем следующие поломки- две втулки заднего стабилизатора и втулка заднего аммо! Резиновые, копеечные втулки и всё! Это не может не вызывать уважение к Патролам/Сафари, это реально танки! А средний расход за всю поездку составил 10л/100км(Дт), при том что ~40% шли на полном приводе и на ночёвках не глушили. Только уважуха!
Ну щас остается только "ништяки" лепить, начать с маслоуловителя и еще мелочей)
Цитата(D-imon @ 21.4.2011, 19:05)

Ну щас остается только "ништяки" лепить, начать с маслоуловителя и еще мелочей)
"Ништяки" да, прицениваемся

Радует что Вебасто уже стоит, оказалась очень даже полезной опцией. Поглядываю в сторону 2" лифт-комплектов и чип-тюнинга.
А ты что себе уже установил?
чип от Лехи
ЕГР заглушен
Кат вырезан
Маслоуловитель
Сепар
Борт комп
Датчики давления в колеса
Навигация) - отдельно
По лифту не спешу, т.к. мне нужны "ништяки" из Австралии
Бампер куплен перед от АРБ, скоро будет зад
Этот маслоуловитель пойдёт?
http://am49.ru/talk/index.php?show...c=62673&hl=Сепаратор какой? И от глушения ЕГР точно нет минусов?
Цитата(Leon @ 21.4.2011, 21:41)

Этот маслоуловитель пойдёт?
http://am49.ru/talk/index.php?show...c=62673&hl=Сепаратор какой? И от глушения ЕГР точно нет минусов?
Пойдет. можно доработать, т.к. это все кЕтай, обычная емкость и 2 штуцера. У нас аналогичный, только цена почти в полтора раза ниже
Сепар 2000 поставил
ЕГР...во впускной не летит ниче, зимой чуть дольше прогревается, забросов по темперу нет. ПО желанию
Цитата(D-imon @ 21.4.2011, 19:44)

чип от Лехи
Про это можно по-подробнее.
Народ ставит апсолюты отседова:
http://www.upsolute.ru/index.php?page=boxD...;box_id1=NissanТоже подумываю заказать коробочку. По крайней мере удобнее чем отсылать блок управления и ждать потом, но конечно не так персонально, да и прирост меньше.
Про это уже писалось много и тут, и на форуме
http://www.club-nissan.ru/forums/showthrea...%FE%ED%E8%ED%E3Механику чиповат mcvsckf нет, только автомат
Ну и немного разное тюнинг-бокс и чип от Лехи
Хотя даже при моем чипе за 10 минут я вернусь к стандартным настройкам, достаточно поменять 2 микрухи на компе
Сафаристы подскажите, после какого пробега (км.) масло в мостах обычно чернеет ?
ну если замена по мануалу через 40тыс, то наверное очень не скоро
HILANDER
24.4.2011, 22:23
23898, чернеет прям как сажа или просто темнеет?
мы часто пропускали ТО по мостам, больше чем положено ездили, но масло чёрным не было.
40 тыс. да, но в Легионе пишут - езда по пыльным дорогам грунтовым, езда по городу, отрицательные температуры - затрудняющий фактор, замена в два раза чаще! я меня через 20 тыс. км и в раздатке, и обновление акпп.
JudgeSlayer
24.4.2011, 22:29
чернеть может если с кулаков смазка попала в мост - сальникам пипец..
Цитата(HILANDER @ 24.4.2011, 22:23)

23898, чернеет прям как сажа или просто темнеет?
В переднем через 7000 км. потемнело
Цитата(JudgeSlayer @ 24.4.2011, 22:29)

чернеть может если с кулаков смазка попала в мост - сальникам пипец..
Осенью Яковлев С. мне полностью передний мост перебрал, вроде все сальники поменял (по крайней мере деньги за это взял

)
Может давануло зимой когда морозы были, х.з. в общем.
JudgeSlayer
25.4.2011, 1:31
Цитата(23898 @ 24.4.2011, 23:45)

Может давануло зимой когда морозы были, х.з. в общем.
скорее всего (у меня давануло от мороза смазку), сами кулаки чистые?
Цитата(JudgeSlayer @ 25.4.2011, 1:31)

Ну не стерильные всё же по улице езжу

, но в целом чистые.
JudgeSlayer
25.4.2011, 14:28
Цитата(23898 @ 25.4.2011, 12:28)

Ну не стерильные всё же по улице езжу

, но в целом чистые.
Это понятно, я про смазку говорил
Думал куда написать, решил сюда. В общем спальник с москвы так заказать не удалось. Потому пришлось мастрячить самому. Можно смело говорить, что получилось (dvk свидетель- он уже видел

) поэтому кому надо построить спальник в машину - обращайтесь- помогу советом!
Goblin, Сфотал бы, а мы бы покритиковали
Чё с линками сделал?
Цитата
при целом сальнике там физически ничего давануть не может ни от мороза ни от жары
Цитата
В переднем через 7000 км. потемнело
кулак он тебе смазкой набивал?
Цитата
Осенью Яковлев С. мне полностью передний мост перебрал, вроде все сальники поменял (по крайней мере деньги за это взял
в одном кулаке имеется 4 сальника, отгараживает полость кулака от чулка моста только один, это сальник полуоси. когда начинает течь кулак или попадать смазка из кулака в мост то как правило одна замена сальника полуоси не помогает, надо еще менять шкворневые подшипники
Цитата(p.oleg @ 4.5.2011, 1:05)

кулак он тебе смазкой набивал?
в одном кулаке имеется 4 сальника, отгараживает полость кулака от чулка моста только один, это сальник полуоси. когда начинает течь кулак или попадать смазка из кулака в мост то как правило одна замена сальника полуоси не помогает, надо еще менять шкворневые подшипники
Повторюсь - был перебран весь передний мост, т.е. куплены все сальники и подшипники и набита смазка. Сейчас поменял масло, поезжу посмотрю, если потемнеет то есть вероятность что меня развели.
На бабки...
Вывод - делать все возможное самому
если шрусятина или тп смазка попала в полость чулка, то масло может еще темнеть долго и при исправном мосте, она плохо вымывается, в принципе это не страшно. я этот солидол вымывал соляркой и ершиком
А мост ты по какой причине перебирал? кулаки потекли?
Цитата(p.oleg @ 4.5.2011, 12:37)

А мост ты по какой причине перебирал? кулаки потекли?
Он с Японии не перебирался, час пробил.
Кулак правый сопливить начал, да и за зиму надо было всё перетряхнуть ибо летом покатушки - не до этого будет.
Leon
Тут птичка на хвосте принесла инфу о чип-боксе у тебя. Он установлен просто в фишку диагностическую? Интересно было бы попробовать такой бокс на МКПП.
"Дай покатаца"
Leon
Он подключен у тебя был или нет? Как там настраивается в дополнение? Плавная регулировка? Надо на механике обязательно испытать, чтоб понять, можно ли ее чипануть
после нескольких месяцев неспешного ремонта выехал сегодня из гаража

простоял Сафарь месяца четыре, а работы до кучи было сделано за 4-5 дней...снят почищен и поставлен впускной коллектор с полной ампутацией ЕГР, поменян сальник раздатки, замена сальников переднего моста и шкворневых подшипников, сменяно масло в переднем мосту, замена масла и фильтров в двигателе, переборка переднего суппорта....После чистки коллектора, при тапке дыма стало гораздо меньше, не так сильно задыхается в подьемы

в общем гуд...но пля как же я отвык от него за 4 месяца, после овощного атмоСкая Сафарь просто апсолютно не едущий, не тормозящий трактор с огромным радиусом поворота, норовящий опракинуться на каждом повороте...как на таком можно вообще ездить?
Цитата(p.oleg @ 8.5.2011, 2:33)

норовящий опракинуться на каждом повороте...
Стабилизаторы.............
Цитата(D-imon @ 8.5.2011, 4:50)

Стабилизаторы.............

нет, надо возвращаться к пенсионерской манере езды
Стабы и в поворотах полегче будет)
Даже на 15-х дисках
JudgeSlayer
8.5.2011, 23:39
Цитата(D-imon @ 8.5.2011, 12:56)

Стабы и в поворотах полегче будет)
Даже на 15-х дисках
+1
после зимы подшаманил ходовку (линки, сайленты, тяги), входить в повороты стало не так страшно
Севодня увидел на улице новый Патрол - вообще сказка!!!
тоже сегодня видел беленького...красивый, гламурный...а по сути большой Икстрейл...фтопку
В соседней теме его фото рядом с моим)
Вообще их в Магадане не единица бегает)
Для города само то
Цитата(D-imon @ 4.5.2011, 14:14)

Leon
Он подключен у тебя был или нет? Как там настраивается в дополнение? Плавная регулировка? Надо на механике обязательно испытать, чтоб понять, можно ли ее чипануть
Был он подключен, причём ещё с дойчланда, просто я этого не знал. А нашли его под торпедой при установке сигналки. Судя по надписи на нём 128kW это средний по приросту мощности чип-тюнинг, всего 17л/с сверх штатных.
Как он установлен я не рассматривал, больше надписи пытался разглядеть.
Я вот тут собираюсь комплект брони под низ заказывать, никто не желает присоединиться? А то Желдор недешёвая, а так всяко выгоднее было бы.
Цитата(Leon @ 9.5.2011, 20:05)

Я вот тут собираюсь комплект брони под низ заказывать, никто не желает присоединиться? А то Желдор недешёвая, а так всяко выгоднее было бы.
А откуда? Покажи.
JudgeSlayer
9.5.2011, 21:20
Цитата(Leon @ 9.5.2011, 21:05)

...Я вот тут собираюсь комплект брони под низ заказывать, никто не желает присоединиться? А то Желдор недешёвая, а так всяко выгоднее было бы.
Озвучь сайт откуда покупать собрался и ценник... может у нас на ММЗ по чертежам сделать возьмутся? заводских чертежей нет, сам снимал мерки, делал шаблоны и на бумагу... броня только пока "на бумаге"
принимайте в свои ряды Патрулеводов/Сафареводов!

На днях впервые за много-много лет ездила на механике на Патрике

А прикольно, однако )))
Цитата(Anka @ 9.5.2011, 20:37)

принимайте в свои ряды Патрулеводов/Сафареводов!

На днях впервые за много-много лет ездила на механике на Патрике

А прикольно, однако )))

Принимаем
На днях ты и на автомате ездила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.